Зразы (котлетки с яичной начинкой)

Зразы (котлетки с яичной начинкой)

Ням-ням!

Ингредиенты

  • 500 г фарша (любого по вкусу)
  • 4 вареных яйца
  • 200 г лука
  • 100 г хлеба
  • 200 мл молока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления

Вместо яичной начинки можно использовать обжаренные грибы.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет.

Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Яйца мелко порубить.

Фото 3 Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фото 4 Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.

Фото 5 Хлеб замочить в молоке.

Фото 6 Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить.

Фото 7 Из фарша сформировать лепешечку.

Фото 8 В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).

Фото 9 Завернуть начинку и сформировать котлету.

Фото 10 Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.

Приятного аппетита!

Рецепт от Анастасии Скрипкиной

Куча вкусного!!!