10 простых блюд с куриным мясом

Считается, что дикие породы куропаток и куриц появились на индийском полуострове в Южно-восточной Азии. Позже римляне начали разводить домашних куриц для кулинарных целей.

Выбирая свежую курицу смотрите, чтобы у нее была чистая, без пятен кожа и пухлая грудка. Если курица продается с потрохами, принеся ее домой, нужно очистить курицу и хранить их раздельно, если вы собираетесь использовать их для подливки. Распакуйте курицу и храните на нижней полке холодильника не больше 3х дней.

Лучше не покупать замороженных куриц, если на них видны розовые кристаллики льда — скорее всего это значит, что их уже размораживали и заморозили снова. Замороженные птицы хранятся около 3х месяцев. Их можно разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Перед тем как готовить птицу нужно полностью разморозить.

Как запечь курицу: рассчитывайте примерно 1.4 кг курицу (3 lb) на 4 человек. Отведите по 20 минут на каждые 450 гр (1 lb) куриного веса, плюс 20 мин. Натрите кожу растительным или сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Чтобы проверить готова ли птица, проткните самую толстую часть курицы палочкой или ножом — сок должен течь прозрачный, не розовый. Готовое и нес'еденное мясо нужно сразу положить в холодильник и использовать в течение 2х дней.

Бутерброды с курицей и авокадо

Нашинковать 1 готовую куриную грудку без кожи, добавить ¼ мелко порезанного свежего авокадо и 10 порезанных черных оливок. Приправить. Добавить 1 ст л лимонного сока. Подавать на итальянском хрустящем хлебе. Украсить листьями базилика.

Салат nicoise с макаронами, томатами, базиликом и оливками

Смешать 450 гр отваренных макарон с 340 гр готового куриного мяса, 450 гр томатов (очищенных от кожуры, семян и мелко нарезанных), горстью свежего базилика, нарезанного и горстью черных оливок. Приправить, перемешать и заправить заправкой в итальянском стиле (1 ст л оливкового масла, 1 ст л лимонного сока, соль, перец, раздавленный зубчик чеснока и много трав).

Картофельная запеканка с курицей

Приготовить картофельное пюре из 6 картофелин, соли, ¾ ст молока и 50 гр масла. Выложить в глубокую форму для духовки, сверху уложить слой нарезанного куриного мяса (200 гр), смешанной с 1 ст вареной фасоли или кукурузы. Смазать взбитыми белками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до румяной корочки. Подать горячей.

Простой салат «Цезарь»

Взбить (миксером или в блендере) 4 ст л майонеза с 1 порезанным зубчиком чеснока, 2 филе анчоуса, 1 ст л тертого сыра Пармезан и лимонным соком. Добавить немного масла из банки с анчоусами. Подавать с 340 гр готового куриного мяса, смешанного с листьями зеленого салата, 3 полосками хрустящего бекона и горстью сухариков.

Восточный салат с курицей

Взбить 2 ст л орехового масла, 2 ст л тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 ст л соевого соуса, 4 ст л кунжутного масла, 4 ст л меда, 6 ст л оливкового масла и свежевыдавленным лимонным соком. Приправить и перемешать с 340 гр нарезанной готовой курицы, смешанной с 4 порезанными перьями зеленого лука и ½ огурца, нарезанного ломтиками. Подавать с вермишелью, посыпав орехами кешью.

Ризотто с курицей

Довести до кипения 1 л куриного бульона, оставить на маленьком огне. В большой кастрюле с толстым дном обжарить 1 мелко нарезанную луковицу, добавить немного тимьяна и 1 лавровый лист. Добавить 350 гр риса, слегка его обжарить. Добавить небольшую порцию горячего бульона и готовить около 20 мин, пока бульон не выпарится. Влить еще порцию бульона. Добавить 225 гр готового куриного мяса и 100 мл белого вина. Добавить оставшийся бульон маленькими порциями. Через 15 мин рис будет готов, снять с огня и посыпать тертым пармезаном.

Салат с курицей, креветками, грибами и хренным майонезом

Перемешать 340 гр холодной курицы, порезанной кубиками, с 75 гр готовых креветок, 100 гр грибов, порезанных и 225 гр отваренной и порезанной картошки. Перемешать с 4 ст л майонеза, перемешанного с 2 ст л хренного соуса. Подавать на листьях зеленого салата.

Куриные рулетики для пикника

4 тортильи наполнить смесью из 340 гр нашинкованного холодного куриного мяса, ½ красной луковицы, мелко нарезанной, томатной сальсой и 1 порезанным авокадо, добавить ложку сметаны и завернуть рулетом.

Блины с курицей и спаржей

К 425 мл остуженного белого соуса добавить 1 пучок готовой спаржи (аспарагуса), порезанной на кусочки в 2 см и 340 гр порезанной кубиками готовой курицы. Начинить готовые блины и завернуть. Положить в форму для духовки, посыпать 60 гр тертого сыра и запекать 30 мин до золотистой сырной корочки.

Быстрое куриное фрикасе

Обжарить ½ порезанной мелко луковицы, добавить половину порезанного красного перца, 2 сосиски, порезанные на маленькие кусочки, добавить 110 гр порезанных грибов. Посыпать 1 ст л простой муки и готовить 1 мин. Добавить немного вина и 200 мл куриного бульона. Затем добавить 300 гр готовой курицы, порезанной кубиками и дать покипеть 5-10 мин. Добавить 150 мл молока или сливок, приправить, довести до кипения и подавать с рисом. По желанию можно добавить бекон, зеленый лук, кукурузу или все, что найдется в холодильнике.

© http://kuking.net/13_34.htm

Куча вкусного!!!