Апельсины с медом

Фото к рецепту: Апельсины с медом

Восточный десерт из фруктов с медом, пряностями, орешками и мятой. Розовая вода, которая входит в состав рецепта — это растворенная в дистиллированной воде эссенция из лепестков роз, имейте в виду, что розовая вода, которая продается для косметических целей, не подходит. Аромат роз можно заменить на другой аромат. Получится вкусный, но уже другой десерт.

1.Срежьте верхнюю и нижнюю часть апельсинов. Очистите апельсины от кожуры и белой мякоти. Нарежьте апельсины поперек, кружками, удаляя косточки. Выложите на блюдо и сбрызните апельсиновым соком, оставшимся на доске после нарезания фруктов.

2.Сбрызните апельсины медом, розовой водой и посыпьте корицей. Равномерно посыпьте гранатовыми зернами и орешками. Украсьте фрукты веточками мяты и подавайте.

Ингредиенты на 4 порции:

Апельсины (желательно, без косточек) — 4 шт.

Мед — 1-2 ст. л.

Розовая вода — 1-2 ст. л.

Корица молотая — 1 щепотка

Зерна 1 граната

Фисташки нарезанные (по желанию)

© http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115325

Куча вкусного!!!