Салат «Черепаха»

Салат Черепаха

Ингредиенты

Салат Черепаха. Ингредиенты
  • 200 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 250 г яблок
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • 100 г грецких орехов
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления

Фото 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Фото 2 Мелко нарезать.

Фото 3 Лук мелко нашинковать.

Фото 4 Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Фото 5 Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Фото 6 Желтки натереть на мелкой терке.

Фото 7 Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.

Фото 8 Яблоко натереть на терке.

Фото 9 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 10 На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.

Фото 11 На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.

Фото 12 На филе выложить лук.

Фото 13 На лук выложить яблоко, смазать майонезом.

Фото 14 Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.

Фото 15 На сыр выложить желтки, смазать майонезом.

Фото 16 Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра — голову черепахи.
Глаза — горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.

Приятного аппетита!

Рецепт от Анастасии Скрипкиной

Салат «Черепаха»

Куча вкусного!!!