Рецепты салатов с грибами

Салаты из грибов — не просто вкусно, но и полезно, смотрите самые интересные рецепты салатов с грибами.

Салаты из грибов — не просто вкусно, но и полезно. Исследование грибов, как полезных продуктов начались еще в середине прошлого века.

Но, сегодня приглашая в дом гостей, мы особо не задумываемся о пользе того или иного продукта, мы стараемся угодить и оставить приятные воспоминания о приготовленном угощении. Именно поэтому мы предлагаем ряд интересных, на наш взгляд, рецептов по приготовлению салатов с грибами.

Салат с маринованными грибочками

Для приготовления салата понадобятся грибы маринованные 300 грамм , картофель 5 штук, две репчатых луковицы, два соленых огурца, 100 грамм квашеной капусты и сметана.

Для начала следует отварить картофель «в мундире», затем охладить, очистить его и нарезам тонкими ломтиками. Так же ломтиками нарезаются огурцы и грибы. Все порезанные ингредиенты перемешиваются с квашеной капустой и заправляются сметаной. Если Вы предпочитаете майонез, то его можно использовать вместо сметаны.

Винегрет с грибами

Необходимые продукты: грибы маринованные один стакан, одна свекла, шесть картофелин, три яйца, два соленых огурца, три кислых яблока, пол сельди, один сладкий перец, майонез и зелень.

Для начала необходимо отварить картофель, свеклу, яйца и почистить сельдь. Все отваренные продукты нарезать кубиками и смешать с нарезанными яблоками, перцем, сельдью и огурцами, затем салат заправить майонезом и украсить зеленью.

Загрузка...

Салат с грибами «Белорусский»

Продукты, которые необходимы: свежие шампиньоны 300 грамм, 700 грамм картофеля, две луковицы, 200 грамм квашеной капусты, одна столовая ложка уксуса 3%, полторы чайных ложки сахара и три столовых ложки растительного масла.

Картофель следует отварить и нарезать тоненькими ломтиками. Затем смешивается квашеная капуста, отваренные и мелко нарезанные грибы, нарезанный картофель и лук, заправляется салат уксусом, сахаром и растительным маслом.

Салат грибной «Экстравагантный»

Для приготовления салата нам понадобятся: свежие шампиньоны и предварительно нарубленные – два стакана, два яйца, две столовых ложки растительного масла, полторы чайных ложки уксуса, зелень и соль.

Шампиньоны отварить в подсоленной воде и смешать с отваренными вкрутую и порезанными на мелкие кубики яйцами. Заправить смесь уксусом и растительным маслом, украсить зеленью.

Салат «Пальчики оближешь»

Продукты: свежие шампиньоны 100 грамм, три помидора, 100 грамм белых тцшеных грибов, две репчатых луковицы, две сельди, одна столовая ложка творога, одна столовая ложка растительного масла, майонез.

Шампиньоны и белые грибы потушить, сельдь вымочить. Все ингредиенты нарезать кубиками. Майонез соединить с творогом и смешать с остальными продуктами. Салат переложить в салатницу и украсить зеленью.

Салат «Грибной»

Ингредиенты: 200 грамм маринованных грибов, 100 грамм ветчины, пять отварных картофелин, два свежих огурца, два помидора, 50 грамм зеленого лука, полтора стакана сметаны, зелень и специи.

Загрузка...

Все продукты нарезать кубиками и смешать, заправить сметаной и при подаче украсить зеленью.

Салат с грибами «Любимому гостю»

Необходимые продукты: шампиньоны свежие 200 грамм , упаковка крабовых палочек, 200 грамм сладкого болгарского перца, две луковицы, пекинскую капусту, одна чайная ложка горчицы, четверть стакана виноградного уксуса, треть стакана растительного масла.

Свежие шампиньоны и лук обжариваем на растительном масле, добавляем перец и жарим до тех пор, пока перец не станет мягким. Отдельно нарезаем крабовые палочки и пекинскую капусту и смешиваем с остывшими обжаренными грибами. Все смешанные продукты поливаем заранее приготовленным соусом.

Для приготовления соуса необходимо смешать мелко нарезанную зелень, соль, черный перец, горчицу, растительное масло и уксус.

Женя Жукова специально для
Женский журнал Arabio.RU

Куча вкусного!!!