Абхазская аджика апарпылджика

Что нужно:

  • острые перчики, красные
  • не менее 1 кг
  • кинза
  • берем столько, чтобы в руке еле помещался пучок
  • укроп
  • 2 пучка
  • базилик
  • 3 пучка
  • чеснок
  • 5 больших головок
  • соль крупного помола
  • по вкусу
  • кориандр
  • 1 ст. л.

Что делать:

шаг 1 правильно подготовленные перцы

Начинаем с перца. Отрезаем попки, разрезаем на половинки и вдоль. Удаляем семечки и перегородки. Складываем в глубокую посудину и заливаем теплой водой. Держать перец в воде необходимо 3 часа, сливать воду каждый час.
Если вы не хотите вымачивать и получить еще более острую аджику, то перец можно просто выложить повялить.
Как только прошло 3 часа мы собираем всю зелень, чеснок и перцы прогоняем через мясорубку несколько раз. В идеале аджика растирается между камнями, это позволяет сохранить все эфирные масла и добиться идеальной консистенции. Если есть достаточно терпения и камни — вперед! Далее необходим перемолотый кориандр. Его измельчаем в ступке и отправляем в аджику Теперь добавляем в аджику соль (крупную). Тут уже дело вкуса. Можно класть лишь чуть, а можно заправить основательно. Для вязкости и пикантности можно добавлять молотые грецкие орехи

ВАЖНО: Чистить перцы необходимо в перчатках во избежание курьезов.

Куча вкусного!!!