Тирамису — «подними мне настроение»

Cегодня у меня итальянский десерт. Мой любимый.



Ингридиенты:

500 гр. сыра Маскарпоне
3-4 яйца
100 гр сахара
пакетик ванильного сахара
чашка крепкого кофе
печенье Sponge Fingers
2-4 ложки рома или бренди
какао для посыпки (у меня Несквик)

Разотрите вилкой сыр Маскакпоне, пока он не превратится в мягкую, однородную массу. В отдельной посуде взбейте яичные желтки с сахаром, пока масса не станет бледно-желтой и воздушной. Получившуюся массу понемногу добавляйте в мягкий сыр и продолжайте взбивать, пока не получите единую, легкую и воздушную массу.взбейте яичные белки , пока они не превратятся в пену. Аккуратно и постепенно соедините полученную пену с остальной массой.

Выложите порционно или на одно большое блюдо бисквитные палочки. Растворите оставшийся сахар в кофе и смешайте его с ромом или бренди. Получившимся ликером сбрызните бисквитные палочки. Они должны стать слегка влажными, но не пропитанными полностью. Сверху выложите и разровняйте половину крема. Выложите второй слой из бисквитных палочек, также сбрызните их ликером. Весь оставшийся крем равномерно распределите по всей поверхности второго слоя и по бокам. Засыпьте Тирамису сверху какао порошком. Как минимум на 1 час поставьте десерт в холодильник и только после этого его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

ИСТОЧНИК

Куча вкусного!!!