Суп в хлебе

Эта «тарелка» уже стала классикой. Мне кажется, в таком хлебе суп обязательно должен быть сытным. Сегодня я расскажу, как делаю суп с пивом, сыром чеддер и беконом. Кодовое название супа «прощай, талия». Ингредиенты из расчета на шесть порций.

100-125 гр копченого бекона
1 средняя красная луковица
100 гр сельдерея
1 морковь
3 столовых ложки муки
750 мл. молока
300 гр. вареной грудки цыпленка
350 гр чеддера
3 ложки соуса Табаско
150 мл пива комнатной температуры
соль и перец по вкусу
1 зубчик чеснока

Можно сделать хлеб самому, или купить готовый.

Резанные лук, сельдерей, морковь и бекон.

Я делаю тарелки из хлеба загодя, вырезая мякоть, таким образом, я могу дальше сконцентрироваться только на супе.

Бекон с 1 чайной ложкой масла я жарю в большой кастрюле. Как только бекон немного «взялся», но еще не поджарился, добавляю лук, сельдерей и морковь и пассирую, пока лук не становится прозрачным, а бекон коричневым и хрустящим. Добавляю муку и тушу еще в течение 2-3 минут, пока мука не растворится.

Медленно вливаю в кастрюлю молоко и хорошенько помешиваю, чтобы не было никаких комочков.

Довожу до кипения, накрываю крышкой и варю в течение 15 минут.

Заключительная часть: убрать огонь, добавить сыр, соус Табаско и пиво. Посолить и поперчить по вкусу.

Берем наши «тарелки». Мне нравится налить в них суп и оставить на некоторое время (от 2 до 5 минут), чтобы корж пропитался супом. Потом посыпаем чесноком или зеленым луком. Приятного аппетита!

Суп в хлебе

Куча вкусного!!!