Африканский суп из тыквы и арахиса

Недавно узнала, что комбинация арахиса с тыквой в Африке распространена начиная с XVI столетия. Решила попробовать и удивилась, до чего же получается вкусно: естественная сладость тыквы уравновешивается вкусом арахиса. А если приправить его перцем чили и другими специями, то получается превосходный суп.

3 небольшие тыковки
1 большой батат
4 средних/больших луковицы
~ 800 мл бульона (если бульон овощной, то и суп будет вегетарианский; я же использовала куриный бульон Campbell’s ®),
1-2 перца чили умеренной остроты
4 столовых ложки арахисового масла

Cпеции: 1/8 чайной ложки кинзы, 1/8 чайной ложки тмина, 1/8 чайной ложки куркумы, ¼ чайной ложки острого венгерской красной паприки, по щепотке молотой корицы и молотой гвоздики. Возможно, этих специй для вас будет недостаточно, но они призваны поддержать основной вкус тыквы и аромат арахисового масла, а не подавить их.

Как готовить:

Вымыть и вынуть семена у тыквы, помыть батат. Нарезать их на небольшие кусочки, слегка смазать арахисовым маслом.

Испечь в духовке в течение 1 часа или больше, до мягкости и слегка коричневого цвета.

Нарезать лук не слишком тонко.

Поместить в кастрюлю с 2 столовыми ложками арахисового масла и карамелизовать.

Это — долгий процесс, запаситесь терпением.

Мелко нарезать перец чили.

Удалить кожуру тыквы и батата, прибавить лук (оставив немного для гарнира), чили перец и немного арахисового масла.

Тушить на среднем огне, часто помешивая, чтобы не подгорели.

Добавить бульон, затем арахисовое масло.

Размешать, затем кипятить в течение 15 минут.

Перед сервировкой хорошо взбить блендером.

Африканский суп из тыквы и арахиса

Куча вкусного!!!