Хлеб с травами и чесноком

Очень люблю такой хлеб делать к супу. Его можно сделать из готового батона или использовать хлеб, испечённый дома. Оба способа хороши, но при использовании купленного в магазине хлеба можно сэкономить время. Готовил я из двух батонов сразу – из покупного и самодельного.

Ингредиенты для приготовления (для одного багета длиной в 22 см):

1 багет или батон 22 см (весом примерно в 125 граммов)
30 граммов сливочного масла
3 веточки свежей петрушки или 3 веточки укропа или 3 веточки кинзы (или все вместе)
1 зубчик чеснока

1. Достаньте 30 граммов масла из холодильника и оставьте на полчаса, чтобы оно стало более мягким.

2 Перемолите в блендере петрушку/укроп/кинзу (в общем, ту зелень, которую вы любите, или же соедините все вместе) и очищенный зубчик чеснока. Добавьте масло.

3 Разрежьте хлеб по диагонали. Режьте не до конца.

Оставьте расстояние в два пальца между двумя разрезами.

4. С помощью ножа наполните хлеб маслом с зеленью и чесноком.

5. Заверните покупной хлеб в фольгу, самодельный не заворачивайте, и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 7 минут.

Хлеб с травами и чесноком

Куча вкусного!!!