Яйца в горчичном соусе

"Eier in Senfsauce" - яйца в горчичном соусе
««Eier in Senfsauce» — яйца в горчичном соусе» на Яндекс.Фотках

«Одно яйцо заменяет ½ фунта мяса» © Остап Бендер

Соус: в 100 мл воды добавляем 2 столовые ложки с горкой сливочного масла и нагреваем на водяной бане. Когда растопится, добавляем по 1 столовой ложке с горкой острой «вырвиглаз» горчицы и сладкой горчицы (если нету сладкой горчицы — то добавляем вместо нее немного острой горчицы + немного сахара). Добавляем мелко нарезанный укроп, соль и белый перец по вкусу и каперсы (если каперсов нету — можно без них). Доводим почти до кипения при помешивании.
Тем временем варим яйца 5 минут после закипания, очищаем-разрезае

м, поливаем соусом и подаем с зеленью (по оригинальному рецепту — с кресс-салатом)

Куча вкусного!!!