Шоколадный мусс Эспрессо с апельсиновым Маскарпоне и взбитыми сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мусс:
1 / 2 чашки цельного молока
3 столовые ложки сахара
1 / 4 чайной ложки растворимого кофе эспрессо
1 чашка горького шоколада
3 больших яичных белка
КРЕМ:
1 / 4 чашки сыра маскарпоне, комнатной температуры
2 столовые ложки свеже — выжатого апельсинового сока
1 / 2 чашки взбитых сливок
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка апельсиновой цедры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мусс: В маленькой кастрюле смешать молоко с сахаром и кофе (порошок), нагреть на среднем огне, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился. В блендере взбить шоколад.
* Шоколад в блендере залить горячим молоком и включить на несколько секунд на высокой скорости, чтобы все хорошо перемешалось.
Затем добавить яичные белки и включить блендер на 1 минуту, на сильной скорости.
Мусс готов, его следует перелить в 4 маленьких чашки или пиалы, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Крем: Взбить миксером сыр маскарпоне и апельсиновый сок до однородной массы.
Добавить сливки, сахарную пудру и апельсиновую цедру.
В течении минуты все хорошо взбить , накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Когда крем остынет, достать  и вместе с муссом и выложить в блендер. Взбивать в течении 5 минут до однородной массы.
Выложить в специальную посуду и украсить взбитыми сливками и апельсином.

Шоколадный мусс Эспрессо с апельсиновым Маскарпоне и взбитыми сливками

Куча вкусного!!!