Кремлевский салат

Время приготовления

30 мин

Уровень сложности

Легкий

Ингредиенты

* Креветки ( вареные) — 300 г
* Кальмар (отварные) — 3 шт
* Мясо крабовое ( или палочки) — 200 г
* Икра красная — 120-150 г
* Яйцо куриное ( вареные (белок)) — 4 шт
* Рис ((желательно длиннозерный)) — 1 стак.
* Сметана (густая (нежирная)) — 150 г
* Лимон ((сок)) — ½ шт
* Укроп
* Соль

Способ приготовления

Отварить рис до готовности в соленой воде, чтобы был рассыпчатым и не слипался.
Белок вареных яиц нарезать полосками (примерно 3 х3 х15 мм). Такими же полосками нарезать крабовое мясо. Кальмары очистить, нарезать кольцами по 3 мм толщиной и каждое колечко на 4 части. Креветки очистить.
Смешать вместе рис, креветки, кальмары, крабов, яичный белок и добавить икру.
Сок половины лимона смешать со сметаной и этим соусом полить салат. (Можно заменить легким майонезом). Если необходимо, посолить по вкусу. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!!!

Кремлевский салат

Куча вкусного!!!