Что приготовить из геркулеса?

Часто хозяйки задаются вопросом: «Что бы такого вкусненького приготовить?». Периодически возникает желание удивить своих близких, любимых чем-то новым, вкусным, но несложным в приготовлении и экономичным. Вчера я и задалась этим вопросом. Захотелось приготовить что-нибудь простенькое к чаю. Решила в качестве основного ингредиента выбрать геркулесовую крупу.

Как говорится, дешево и сердито, да и полезно! Немного проштудировав несколько сайтов с рецептами, нашла то, что нужно. Но стало как-то боязно в точности следовать чужим советам. Немного фантазии и всё – готово! Спешу поделиться с вами рецептом и, конечно же, фотографиями получившегося кулинарного эксперимента.

Нам понадобятся:

* 2 яйца
* 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
* 8 столовых ложек с горкой муки
* полстакана молока
* молотые орехи – горсти вполне хватит
* около 7-8 столовых ложек с горкой сахара
* 1,5-2 стакана геркулесовой крупы
* щепотка соли
* 50-70г сливочного масла
* немного растительного масла (на глаз)

Теперь начинаем готовить. Для этого:

1. Берем яйца и взбиваем в миксере с сахаром, добавляем соль и соду, предварительно погасив в чайной ложке уксуса, тщательно всё перемешиваем.
2. Орехи измельчаем и добавляем туда же.
3. Разогреваем сливочное масло до жидкого состояния, добавляем в него немного растительного, вливаем молоко и смешиваем с остальной массой.
4. Берем геркулесовые хлопья, смешиваем с мукой в отдельной таре, затем добавляем к остальной массе.
5. Далее берем форму для выпекания, застелить специальной фольгой и влить туда полученную массу.
6. Выпекать необходимо при температуре 160-180 °C минут 30-40.

Приятного аппетита!
©  Алёна Калашникова

Куча вкусного!!!