Пирожки с мясом и капустой. Рецепт и фото пирогов

Пирожки с мясом и капустой
Живя в тяжелых условиях иммиграции, душа так и просит чего-нибудь родного и близкого. Посему приходится постоянно что-то готовить, к чему привык на родине, то роллы, то фаршированные баклажаны! ))) Но сегодня попробуем приготовить знакомые всем пирожки с мясом и капустой. Не пек пироги лет этак …надцать, последний раз это было с бабушкой, от которой и научился это делать. Посему сей рецепт и приготовление посвящаю своей бабушке, Родионовой Анне Михайловне!


Итак, что нам понадобиться:

  • Мука — около 1 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Дрожжи свежие — 25 гр
  • Сливочное или растительное масло — 6 ст. ложек
  • Вода — ¾ стакана

Начинаем с теста. Думаю, что большинство кулинаров имею свой рецепт теста для пирогов, здесь приведу основные принципы его вымешивания. В теплой воде растворяют сахар и соль, добавляю и размешивают дрожжи, туда же идут яйца и масло. Далее в муку тонкой струйкой вливается получившаяся жидкость, при вливании муку надо тщательно перемешивать, до получения однородной массы.
Вымешиваем тесто
После этого тесто кладем в кастрюлю, накрываем и ставим в теплое место и оставляют на час, чтобы оно взошло. Процесс всхода теста можно увидеть на фото.
Ставим в теплое место
Через час тесто вновь вымешивают, удаляю образовавшиеся пузырьки углекислого газа и вновь ставят в теплое место еще на час.
Тесто взошло
Во время поднятия теста готовим начинку. Для начинки из капусты нам понадобится сама капуста, яйца 4 шт. и сливочное масло. Капусту мелко режем, отваривам в течении 30 минут, сливаем воду. Яйца варим и тоже мелко режем, после чего смешиваем с отваренной капустой и обжариваем на сливочном масле. Внимание!!! В результате получается такая вкусная штука, что можно все съесть до подхода теста, держите себя в руках!!! )))
Для мясной начинки берем говяжий фарш, (свинину в Турции не найдешь), пассируем мелко порезанный лук, добавляем соль и специи по вкусу и обжариваем все вместе до готовности. Чем больше луку, тем мягче и нежнее фарш. Все просто и быстро.
Начинка для пирожков с мясом и капустой
Итак, начинка готова, тесто подошло — начинаем лепить пирожки. Вынимаем тесто и как следует его месим, дабы убрать лишний воздух, далее я раскатывал тесто в блин толщиной в 3-4 мм …
Раскатываем тесто
…большим стаканом вырезал из теста круги…
dsc01074.JPG
…брал каждый круг и лепил пирожки по принципу пельменей. Т.е. клал фарш на середину…
лепим пирожки
…сверху склеивал две стороны…
Лепим пирожки с капустой и мясом
после чего переворачивал швом вниз и делал форму пирожка.
dsc01078.JPG
Хочу заметить, что здесь возможно меня подвела моя память, т.к. вспомнилось мне, что бабушка делала свои пирожки другим способом. Она делала из теста колбаску, отрывала от нее нужный кусок теста из которого делала блин для пирожка, который в последствии и фаршировала. Возможно, что такой способ лучше, постараюсь попробовать в следующий раз.
Далее выкладываем получившуюся продукцию на противень, предварительно смазанный маслом, можно использовать специальную кальку для выпечки.
dsc01079.JPG
После того, как противень уложен, смазываем все пирожки сырым, взбитым яйцом. Делать это можно либо гусиным пером по старинке, либо обычной кисточкой. От этого поверхность готовых пирожков будет яркой и блестящей.
dsc01080.JPG
Противень с пирожками ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до образования красивой, золотисто-коричневой корочки, минут 20-25.
Пирожки из духовки
Вытаскиваем противень из духовки и…. пирожки готовы!

Вот они готовые и вкуснейшие пирожки с мясом и капустой!!!
Приятного Аппетита!!!

Пирожки с мясом и капустой. Рецепт и фото пирогов

Куча вкусного!!!