Турецкий яблочный пирог

Турецкий яблочный пирогЭтот рецепт от Christiniana рассчитан на 5 порций.

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 гр.
Маргарин сливочный 100 гр.
Сахар (песок) 40 гр.
Разрыхлитель для теста 2 гр.
Имбирь 2 гр.
Яблоко 800 гр.
Соль поваренная
по вкусу
5 гр.
Корица 2 гр.
Лимонный сок 5 гр.
Масло сливочное 40 гр.



Приготовление

Яблочный пирог — очень вкусный и простой в приготовлении пирог, рецепт пирога такой:
Просеянную муку порубить с охлажденным маргарином, добавить щепотку соли, сахар, имбирь, разрыхлитель и 3-4 столовые ложки воды. Замесить тесто, поставить его на 30 минут в холодильник, затем раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Яблоки промыть, очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в смеси сахара с корицей и уложить на тесто. Сахар, муку и масло смешать до получения крошки и посыпать яблоки. Выпекать пирог 40 минут в разогретой до 200 °C духовке. Охладить, разрезать на порции.
Подавать с мороженым. Яблочный пирог готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Всё блюдо 41 123,2 437,8 2937
1 порция 8,2 24,6 87,6 588
100 гр. 2,9 8,8 31,4 211

© http://www.best-woman.ru/cooking/recipe/2486

Куча вкусного!!!