Кабачки фаршированные в сметанном соусе

— 3-4 молодых кабачка (диаметр 5-7 см)
— говядина 250 гр
— сметана 25% 200 гр
— рис отваренный ½ стакана

Кабачки нарезаем кружками толщиной 3-3,5 см, выниманием сердцевину ложечкой. Внутреннюю часть кабачка пропускаем через мясорубку и сливаем сок в отдельную посуду через сито. Пропускаем через мясорубку говядину, добавляем отжатые кабачки, рис и солим по вкусу. Получившимся фаршем заполняем кабачки и складываем в форму для запекания с высокими бортиками предварительно смазанную маслом. Ставим в духовку разогретую до 200С на 15 мин.Тем временем готовим соус — в кастрюльке смешиваем пачку сметаны, сок от кабачков,воду около 700мл, соль, размешиваем доводим до кипения, достаем из духовки кабачки заливаем соусом практически полностью и готовим в духовке минут 30 пока кабачки не станут мягкими. При подаче на стол поливаем кабачки соусом.
P.S. Если кабачки не молодые то крупные семечки в фарш не прокручивать.

© http://forum.svadba.net.ru/viewtopic.php?f=25&t=2091&sid=2776efb652c021e7e7318c210c60bd3b&start=300#

Куча вкусного!!!