Творожно-банановый пирог

2 ст. муки
200-300 г творога
50-100 г сливочного масла
1/3-½ ст. простокваши, кефира, ряженки или снежка
3 яйца
½ ст. сахара
2 банана
соль
ванилин
1 ч.л. гашеной соды
корица

1. Творог, масло, 2 яйца, сахар, кефир, соль, соду, муку, ванилин, корицу смешать. Получится рыхлое маслянистое тесто. Поставить его в холодильник не меньше чем на час.

2. Разогреть духовку до 190С.

3. Форму выстлать бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом.4. Выложить бОльшую часть теста в форму.

5. Бананы почистить, нарезать кружочками, положить на тесто. Сверху покрыть оставшейся частью теста.

6. Выпекать 40 минут. Через 20-25 минут выпечки залить пирог яйцом, взбитым до острых пиков - благодаря ему сверху будет тонкая, воздушная хрустящая корочка (из-за складок бумаги корочка застыла своеобразными «волнами»). Поставить обратно в печь.

пирог получается рыхлый, очень мягкий, нежный


Творожно-банановый пирог

Куча вкусного!!!