Низкокалорийная окрошка

Маленький секрет. Если ваша семья любит, скажем так, пожирнее и помайонезнее, то готовьте блюдо в двух мисках. И со спокойной совестью кушайте свою низкокалорийную часть. Я так и делаю. И еще. Придется отказаться от жареного потому что, во-первых, не очень полезно (хоть и вкусно), а во-вторых, масло добавляет очень много калорий блюду.

Или делайте такие блюда, которые обожает вся семья. Таким кушаньем у нас, например, является окрошка и винегрет. И на окрошке отлично худеется.

  • яйцо (вареное) — 3 шт.
  • лук зеленый — 30г
  • грудки куриные (вареные) — 2 шт.
  • огурцы — 4 шт.
  • редька или редиска 100 г
  • картофель (вареный) — 4 шт.
  • укроп (зелень) — 30г
  • соль — по вкусу
  • горчица — по вкусу
  • сыворотка или кефир пополам с минеральной водой — 2л.


Готовим:

Желтки яиц разотрите с горчицей. Рубленые зеленый лук и зелень разотрите с солью. Оставшиеся ингредиенты нарежьте кубиками, перемешайте, залейте сывороткой. Мы любим окрошку, когда она немного настоится.

Общая калорийность блюда 2075 кк. Общий вес 3970 г
Пользуемся математической формулой расчета калорийности продукта на 100 г:
х=(2075*100)/3970
Получается 52 кк на 100 г.

© http://www.promokachka.ru/malo-kaloriy.php

Куча вкусного!!!