4 рецепта с запеченной сырной корочкой

МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

В форму для запекания выложите четверть сваренных макарон, сверху положите слой из ломтиков сыра, немного посолите и поперчите. Таким же образом выложите еще три слоя макарон и сыра. В небольшой миске смешайте хлебную крошку с мелко нарубленной петрушкой и небольшим количесвтом сливочного масла, посыпьте сверху на последний слой с сыром. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки.

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Беспроигрышная закуска. Баклажаны назрезать вдоль ломтиками, положить в подсоленную воду на 15-20 минут. Противень смазать растительным маслом, натертый сыр смешать с давленым чесноком. Дольки баклажанов вынуть из воды, просушить бумажным полотенцем и выкладывать на противень. На каждую дольку положить ломтики помидоров, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 20-25 минут до готовности.

ГОРЯЧИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ

Вкус этого нежнейшего пирога определяет сочетание тушеного лука порея, заливки из сливок и кусочков сыра. Сыр нарезается ломтиками и раскладывается сверху. Луковый пирог выпекается всего полчаса и подается к столу горячим.

ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН

Нарезанные шампиньоны обжарить на сливочном масле, смешать с жареным луком и рублеными оливками. В грибы добавить натертый на мелкой терке сыр, рубленую зелень, пол-литра сливок и 1 ст.л. муки, все тщательно перемешать. Жульен разложить по кокотницам и выпекать до золотистой сырной корочки (около 30 минут).

© http://www.wday.ru/food/dishes/_article/10-reczeptov-szapechennoj-syrnoj-korochkoj/4/

Куча вкусного!!!