Рецепт к Яблочному Спасу 2011: яблочный штрудель

Еще один вкусный рецепт к Яблочному Спасу. Сегодня все готовим яблочный штрудель.
Для рецепта яблочного штруделя понадобится:
для теста:
— мука — 200г
— вода (теплая) — 1/8 л
— растительное масло — 1 ст.л.
— яйцо — 1 шт.
— соль — 1 щепотка
— мука — для обсыпки
— сливочное масло — для смазывания
— растительное масло — для смазывания

для начинки:
— яблоки (кислые) — 1,5 кг
— сахар — 150г
— панировочные сухари — 150г
— сливочное масло — 80г
— корица — 1 коф.л.
— ванильный сахар — 1 ст.л.
— изюм — 80г
— ром — 2 ст.л.
— сахарная пудра — 100г.

Как приготовить яблочный штрудель:

1. Муку горкой насыпать на столе, сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо, замесить тесто. Смазать тесто тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте. Ткань посыпать мукой, выложить на нее тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатать скалкой. Смазать распущенным сливочным маслом, поставить подойти в течение нескольких минут. Обеими руками растянуть тесто, чтобы оно стало очень тонким, расстелить на обсыпанной мукой ткани, обрезать края.

2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разделить на 4 дольки, которые затем порезать на кусочки толщиной примерно 3 мм. К яблокам добавить сахарный песок и ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм.

3. На сковороде развести масло, добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета, остудить.

4. Тесто обсыпать поджаренными панировочными сухарями, разложить яблоки и скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить.

5. Положить штрудель на смазанный маслом противень, еще раз обильно смазать маслом и выпекать 40 минут в нагретой до 220 градусов духовке до образования коричневой корочки.

6. Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой. Штрудель подается как в горячем, так и в холодном виде. Для настоящего старовенского штруделя яблоки перед их размещением на тесте можно сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками и добавить к ним толченые грецкие орехи. Вместо яблок в штруделе можно использовать другие фрукты (груши, абрикосы, сливы и т.д.)

© http://woman.delfi.ua/news/woman/kitchen/recept-k-yablochnomu-spasu-2011-yablochnyj-shtrudel.d?id=1521144

Куча вкусного!!!