Что приготовить из куриных грудок? Рецепты

Куриные грудки – это не просто несколько граммов замечательного легко усваиваемого диетического мяса, но и отличный продукт для быстрого приготовления. К тому же сочетаются они практически со всеми овощами и подходят для быстрого приготовления на ужин. Сейчас, когда в магазинах нет недостатка в курином мясе, приготовить на ужин быстро и вкусно из  куриных грудок можно большое количество разнообразных блюд.

Для приготовления всех описанных блюд берем только филе куриных грудок.

Фаршированные рулетики из куриных грудок в беконе

  • Куриные грудки или филе– 400 гр.
  • Сырокопченый бекон – 300 гр.
  • Сыр или брынза – 150-200 гр.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Зелень

Для начинки:

Курага, чернослив или персики – без косточки  (или свежие фрукты) – 2-3 штуки

Куриные грудки разрежьте вдоль на 2 части. Слегка отбейте, посыпьте специями. Сухофрукты замочите на 5-10 минут, затем обсушите и разрежьте на половинки. На куриную грудку положите кусочек фрукта, на него —  кусочек сыра, можно даже намазать плавленым,  посыпьте зеленью и сверните в рулет. Бекон нарежьте тонкими полосками. Затем свернутую грудку оберните кусочком сырокопченого бекона и уложите в посуду для запекания, предварительно смазанную маслом.

Для того чтобы рулет хорошо держал форму, перед запеканием обвяжите его нитками. Готовьте в духовке минут 30-35 при температуре 180*С минут. Затем накройте фольгой, убавьте температуру и дайте потушиться рулетикам еще минут 15-20.

Загрузка...

Шницель из куриных грудок

  • 2 яйца
  • 100 гр. Панировочных сухарей
  • Соль
  • Специи

Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки. Слегка отбейте, посолите их и поперчите. Вместо соли можно использовать приправу для курицы. Взбейте венчиком яйца. Кусочки мяса сначала обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях и жарьте на масле с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.

Куриные грудки «Сердечко"

  • 1-2  куриные грудки
  • Сок 1 лимона
  • 1 луковица
  • 200 гр. грибов
  • Для соуса:
  • 100 гр. Майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • Укроп
  • 100 гр. сыра
  • 1 болгарский перец – для украшения
  • Специи по вкусу

Приготовление соуса:

Чеснок измельчите через пресс-чесночницу, смешайте с нарезанной зеленью и майонезом.

Грудку разрежьте вдоль на 2 части, слегка отбейте. Из каждого кусочка вырежьте «сердечко», посолите, поперчите и полейте лимонным соком.  Оставьте в холодильнике на пару часов. Лук и грибы мелко порежьте, добавьте соль и специи и обжарьте. Дайте остыть. В посуду для запекания налейте немного масла, выложите «сердечки, на них ровным слоем грибы с луком, залейте соусом и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке минут 20-25 при температуре 220*С. Готовые «сердечки» украсьте дольками нарезанного болгарского перца.

Куриные грудки в кефире, жаренные на гриле

  • 2 средние куриные грудки
  • Кефир -150-250 гр.
  • 2-3 столовые ложки аджики

Грудки немного отбить, посолить, поперчить, смазать аджикой и залить кефиром. Через 3 часа уже можно жарить на гриле или решетке над углями.

Куриные грудки в омлете

  • 2 куриные грудки
  • 4-5  яиц
  • Мука — 1 столовая ложка
  • ½ стакана сметаны
  • Соль
  • перец

Куриные грудки разрежьте вдоль на тонкие пласты, посолите и поперчите. Обжарьте кусочки филе  на масле до образования золотистой корочки. Миксером взбейте яйца, добавьте в них соль,  муку, душистый перец и сметану. Тщательно размешайте.  В посуду для запекания добавьте немного масла, выложите грудки в один слой и залейте яичной смесью. Разогрейте духовку и поставьте запекаться грудки минут на 15-20 , пока верх омлета не зарумянится.

Куриные грудки под «штрейзелем»

  • 2 куриные грудки
  • 3-4 головки Лука репчатого
  • 500-650 гр. Картофеля
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Перец
  • соль

Штрейзель (приправа):

  • Сливочное масло – 100-130 гр.
  • 1 чайная ложки соли
  • 3-4 стакана муки

Картофель порежьте небольшими кубиками. Залейте кипятком и оставьте под закрытой крышкой на то время, пока готовите другие продукты. Лук мелко нарежьте. Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки.

Приготовление штрейзеля:

Сливочное масло подержите в холодильнике, чтобы его легче было тереть на терке. Затем масляные крошки тщательно перетрите руками с солью и мукой. Порезанные куриные грудки соедините с луком и картофелем, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте в неё плотным слоем смесь. Сверху засыпьте штрейзелем. Духовку разогрейте до 200* С и поставьте туда запекаться куриные грудки. Как только верх присыпки подрумянится, накройте форму фольгой, убавьте до 180* С температуру и оставьте запекаться еще минут на 40. Чтобы корочка осталась красивой, уберите фольгу, как только достанете блюдо из духовки.

Куриные грудки с овощами, запеченные в фольге

  • 1 куриная грудка
  • 1 крупная морковь
  • 2 головки лука репчатого
  • 1 соленый огурец
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 3 чайные ложки сметаны
  • соль
  • Перец

Филе куриной грудки разделите на две части. Приготовьте смесь: смешайте горчицу, сметану и соль. В соус сложите порезанное филе и оставьте мариноваться не меньше, чем на полчаса. Мелко порежьте лук и слегка обжарьте его. Отдельно натрите на терке огурец и морковь. В подрумянившийся лук добавьте сначала морковь, чуть потушите, а потом огурец минуты на две. В посуду для запекания выложите фольгу и послойной укладывайте ингредиенты: сначала часть тушеных овощей, на них маринованные грудки и сверху опять овощи. Фольгу по краям плотно закрепите, и поставьте в духовку тушиться минут на 30-40 при температуре 200* С.

Куриные грудки, запеченные с ананасами и грибами в  соусе

  • 2-3 куриные грудки
  • 300-400 гр. грибов
  • 3-4 луковицы
  • 4-6 кружочков консервированных ананасов
  • 3 столовые ложки мёда
  • 3 столовые ложки горчицы
  • Имбирь
  • Перец душистый
  • 150-200 гр. жидкого майонеза
  • Приправа грибная
  • 2-3 чайные ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа или острого томата (по желанию)

Обращаю Ваше внимание на то, что в это блюдо соль не добавляется.

Филе куриной грудки разрежьте вдоль на тонкие пласты и каждую пластину на три части.

Загрузка...

Приготовьте соус: Мёд, горчицу, имбирь, перец душистый, майонез и 1 чайную ложку соевого соуса соедините и размешайте. Сложите в соус порезанные грудки и оставьте мариноваться не менее чем на полчаса.

Грибы и лук порежьте одинаковыми кусочками, смешайте. Добавьте в них грибную приправу и 1-2 чайные ложки соевого соуса.

В подготовленную форму для запекания налейте немного масла, выложите ровным слоем куриные грудки, на них грибы с луком. Каждый кружочек консервированного ананаса разрежьте на 4 части и выложите на грибной слой, а сверху всё это залейте соусом, в котором мариновалось мясо. Духовку разогрейте и поставьте тушиться куриные грудки на 40-45 минут, при температуре 200* С.

Получается необычайно вкусное блюдо. Советую Вам, обязательно его приготовьте!

© http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/chto_prigotovit_na_uzhin_bystro_i_vkusno_iz_kuricy_kurinye_grudki_recept/74-1-0-1204

Куча вкусного!!!