Как купить хлебопечку и не ошибиться в выборе?

Внешне хлебопечки похожи, различаются лишь цветом и материалом корпуса – пластик или нержавеющая сталь. При этом функциональных отличий довольно много, соответственно и разброс цен впечатляющий: от 2000—2500 рублей за относительно простые модели до 5000—9000 руб. за полнофункциональные и сложные.

В конструкции хлебопечек есть немало общего: любой агрегат представляет собой рабочую камеру с крышкой, нагревательной трубкой (тэном) внутри и двигателем. В такую «печь» вставляется съемное ведерко с креплением для ножа (еще его называют крюк или лопатка). Ведерко имеет удобную ручку, антипригарное покрытие и служит формой для выпечки. Лопатка смешивает ингредиенты, образуя тесто, а тэн превращает тесто в хлеб.Чтобы управлять работой хлебопечки, у каждой модели существует панель с обычными или плоскими сенсорными кнопками. Как правило, названия программ и режимов, в которых работает печка, русифицированы, так что установка программы не составит труда.

Пожалуй, на этом сходство хлебопечек заканчивается. Бывают модели вертикальной и горизонтальной конструкции, рассчитанные на один и на два ножа. Производители уверяют, что при помощи двух ножей тесто замешивается более равномерно. Кстати, по нашему опыту, в вертикальной хлебопечке вытянутой формы пшеничный хлеб поднимается гораздо лучше.Процесс выпекания хлеба будет происходить буквально на ваших глазах, если выбрать модель со смотровым окошком. Лучше с диагональю побольше: вглядываться в крохотный квадратик будет крайне неудобно, непременно захочется приоткрыть печь, а этого делать не рекомендуется. Если же вы доверяете печке и не намерены контролировать работу, приобретайте модель с «глухой» крышкой.

Хотите приготовить сладкие булочки, кексы с изюмом или деревенский хлеб с орешками? Эти ингредиенты добавляют уже в готовое тесто, поэтому крышку обычной хлебопечки все равно придется открывать. Чтобы микроклимат внутри печи не нарушался, лучше купить хлебопечку с диспенсером. Такие модели есть у Binatone, DeLonghi, Panasonic: в небольшой отсек в крышке засыпаем изюм, орехи или сухофрукты, и в нужный момент они автоматически высыпаются в ведерко с тестом, равномерно распределяясь по всему тесту.

Технические характеристики

Мощность. От 400 до 1650 Вт у разных моделей. Чем выше показатель, тем проворнее работает печь. Большинство современных хлебопечек обладает средней мощностью не менее 600 Вт.

Вес и размер буханки. Для семьи из 2-4 человек обычно достаточно изделия весом от 500 г до 1 кг, но некоторые хлебопечки способны выпекать большие батоны до 1,5 кг! Чтобы каждый раз готовить хлеба в меру, хлебопечь позволяет устанавливать размер каждой буханки: маленькая, средняя или большая.

Количество программ выпечки. Нет предела совершенству, но, обычно, максимально число программ – 14. Программы различаются в основном временем замеса теста, выпекания и рабочей температурой. При этом всегда найдутся стандартные, включающие, к примеру, «основной» и «пшеничный» хлеб. Некоторые модели имеют оригинальные программы, скажем, «французский» хлеб, «безглютеновый» (из готовой сухой смеси, где не содержится вещество — глютен) или диетический «бездрожжевой хлеб».

Загрузка...

Таймер. Позволит легко установить время, к которому должна подоспеть ваша выпечка: в зависимости от модели он рассчитан на 12-15 часов. То есть, загрузив сырье и установив нужную программу, к примеру, с вечера, вы получите свежую горячую выпечку прямо к завтраку. Роскошно! Хлебопечка сама рассчитает, в какой момент ей пора приступить к делу.

Дисплей. Всегда жидкокристаллический, иногда с удобной подсветкой. Чем он больше, тем лучше: на маленьком помещаются лишь цифры, указывающие начало и окончание процесса выпечки. Большой полнофункциональный дисплей, как у популярных моделей хлебопечек Panasonic SD-255, SD-257, предоставит всю информацию о настройках печи, времени и текущем состоянии процесса приготовления хлеба или булок.

Функция памяти. Защищает от возможных перебоев в электросети. Она есть почти у всех хлебопечек: если электричество отключается, печь сохраняет программу от 30 секунд до 40 минут, в зависимости от модели, а при включении питания автоматически возвращается к прерванному циклу и продолжает работу.

Аксессуары.


Зачем нужна хлебопечка?

Здоровое питание. Посмотрите на состав хлеба из магазина: Е72, Е300 и другие вредные добавки и консерванты. Покупая магазинный хлеб, мы не знаем, соблюдались ли санитарные условия при выпечке, транспортировке, реализации продукта. Выпекая хлеб дома – мы контролируем процесс до мелочей и уверены в его качестве и условиях приготовления.

Загрузка...

Разнообразие. Полная свобода творчества! Только от вас и вашей фантазии зависит, какой хлеб испечь: диетический, ржаной, белый, оригинальный или сладкий десертный хлеб; из какой муки приготовить хлеб: пшеничной, ржаной, кукурузной, гречневой. По вашему желанию вы можете добавить орешки, семечки, сыр, колбасу, зелень, пряности или сухофрукты. Еще более легкий способ – использовать 100 готовых хлебных смесей , которые можно просто и быстро приготовить в хлебопечке, просто добавив в смесь воды.

Приятное утро. После покупки хлебопечки, каждое ваше утро будет начинаться с аромата свежего хлеба, который разбудит вас лучше любого будильника. Благодаря таймеру, вы можете загрузить ингредиенты или готовые хлебные смеси в хлебопечку вечером, а проснувшись, получить свежий горячий хлеб к завтраку.

Удаленное проживание. Хлебопечка станет серьезным помощником в быту, если вы живете в удаленной местности, где существуют проблемы с поставками хлеба (сельская местность, дача).

Работа в офисе. Если вы работаете в офисе, где принято обедать всем отделом, вам достаточно потратить 3 минуты, чтобы загрузить в хлебопечку готовые хлебные смеси  и получить к обеду ароматный хлеб для тостов и бутербродов. Вкусная еда и ощущение домашнего уюта сблизит коллектив и улучшит психологический климат на работе.

© http://www.homebread-shop.ru/hlebopechka

Куча вкусного!!!