Спагетти с кальмарами в томатном соусе с гремолатой

Спагетти с кальмарами в томатном соусе с гремолатой

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г спагетти
  • 350 г колец кальмаров
  • по 2 ст. ложки пшеничной и кукурузной муки
  • растительное масло
  • соль
  • перец


Для соуса:

  • 1 банка (800 г) консервированных помидоров кусочками
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 5 ст. ложек рубленого базилика
  • соль
  • паприка.

Для гремолаты:

  • 2 ст. ложки рубленой свежей петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • цедра 1 лимона.


Готовим гремолату: петрушку, чеснок, лимонную цедру мелко порубить, все перемешать. Дать настояться 15 мин.

Готовим соус: чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Выложить на сковороду помидоры, паприку, базилик, посолить, тушить 5 мин.

Смешать муку, соль, перец в пакете. Выложить в пакет кольца кальмаров, встряхнуть, запанировать. Обжарить на масле (2 мин). Обсушить на бумажном полотенце.

Сварить спагетти в подсоленной воде, воду слить. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Выложить на тарелки, полить соусом, украсить кольцами кальмаров, посыпать гремолатой.

© http://kyli-nar.ru/main-dishes/30-spagetti-s-kalmarami-v-tomatnom-souse-s-gremolatoy.html

Куча вкусного!!!