Салат Ёлочка: 8 рецептов на Новый год и Рождество

Салат Елочка
Выбирайте лучшие рецепты оформления новогодних салатов в виде праздничной елочки!

Рецепт 1: салат Елочка (пошаговые фото)

Обращаете внимание на забавные, привлекательные, усиливающие атмосферу праздника блюда? Тогда присоединяйтесь — сегодня рассмотрим рецепт салата «Елочка» к Новому году! На этот раз обходимся без поочередного выкладывания компонентов слоями — сразу смешиваем все составляющие, формируем силуэт ели и завершаем простым декором.

Берем на заметку оформление, а с содержанием блюда при желании экспериментируем.

  • говядина — 350 г;
  • соленые или маринованные огурцы — 150 г;
  • корейская морковь — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • укроп — крупный пучок;
  • кукуруза — 1-2 ст. ложки;
  • зерна граната — 1-2 ст. ложки;
  • майонез — по вкусу.

Салат Елочка

Говядину отвариваем 1-2 часа (до мягкости и готовности). Не забываем посолить воду. Готовое мясо, остудив, разделяем на тонкие волокна.

Салат Елочка рецепт с фото

Загрузка...

Счистив шелуху, рубим тонкими полукольцами луковицу. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Рецепт салата Елочка с фото

Обжариваем лук на среднем огне до легкой золотистости. Периодически помешиваем полукольца и не допускаем подгорания! Сняв с плиты, остужаем.

Салат Елка рецепт

Огурцы режем тонкой и короткой соломкой.

Рецепт салата Елочка

Соединяем мясо, остывший лук и огуречную нарезку. Добавляем корейскую морковь (если морковные полоски слишком длинные, предварительно слегка измельчаем их ножом).

Как готовить салат Елочка

Заправляем салат майонезом, пробуем на соль/перец.

Салат Елка рецепт с фото

Выбираем большую плоскую тарелку и выкладываем салат в виде елочки.

Как приготовить салат Елочка

Пучок укропа заранее промываем и обсушиваем. Густо выкладываем зелень на салат, чтобы блюдо стало больше похоже на настоящую елку. Завершаем приготовление простым оформлением — из кукурузы выкладываем «гирлянду», а зерна граната разбрасываем в произвольном порядке для имитации новогодних игрушек.

Салат «Елочка» готов! Можно нести праздничное блюдо к столу!

Елочка салат

Рецепт 2, пошаговый: новогодний салат Елочка

Салат Новогодняя елочка — символ праздника!

  • 1 куриное филе
  • 250 гр копченой курицы
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • ½ маленькой банки кукурузы
  • 2 небольших соленых огурца
  • зерна граната для украшения
  • 1 пучок укропа
  • майонез

Салат «Новогодняя елочка» - фото

Куриное филе промыть и срезать лишние пленочки.

приготовление - 2 шаг

Кладем филе в подсоленную воду.

приготовление - 3 шаг

Отвариваем до готовности.

приготовление - 4 шаг

Мелко режем филе.

приготовление - 5 шаг

Чистим и моем шампиньоны.

приготовление - 6 шаг

Режем небольшими кусочками.

приготовление - 7 шаг

Кладем шампиньоны на разогретую сковороду с растительным маслом.

приготовление - 8 шаг

Слегка обжариваем грибы, добавляя мелко нарезанный лук. Солим.

приготовление - 9 шаг

Обжариваем до готовности грибы с луком.

приготовление - 10 шаг

Режем кубиками копченую курицу.

приготовление - 11 шаг

Соленые огурцы — кубиками.

приготовление - 12 шаг

Смешиваем куриное филе, копченую курицу, огурцы и шампиньоны. Добавляем кукурузу и заправляем майонезом.

приготовление - 13 шаг

Формируем из салата башенку в форме елочки.

приготовление - 14 шаг

Накрываем веточками укропа.

приготовление - 15 шаг

Украшаем салат зернами граната и кукурузы.

приготовление - 16 шаг

Рецепт 3: Новогодняя елочка — праздничный салат

Салат «Новогодняя елка» – нарядное и съедобное деревце на праздничном столе. Это один из лучших способов оформить салат для встречи Нового года, ведь елка – главный символ праздника. Блюдо по красоте не уступает настоящей елке, у деревца есть и хвоя, и веточки, и даже яркая гирлянда. И все это делается из простых и доступных продуктов.

Салат в виде елки на Новый год удивляет как формой, так и гармоничным вкусом. Кисло-сладкую нотку привносят кусочки яблока. Сыр и куриное филе делают салат сытным, пекинская капуста отлично дополняет ингредиенты, облегчая угощенье. Получается ансамбль привычных, но вкусных продуктов в неожиданном оформлении. Понравится и голодным мужчинам, и озорным деткам. Как сделать красивый салат? Это нетрудно, нужно лишь перемешать все ингредиенты, сформировать деревце и нарядить его, совсем как настоящую елочку. Пошаговый рецепт с фото поможет вам все сделать правильно.

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 150 г сыра;
  • 1 кислое яблоко;
  • 100 г кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 100 г сладкого крымского лука (или 50 г репчатого);
  • 400 г майонеза;
  • большой пучок укропа;
  • половина моркови;
  • соль,
  • перец по вкусу.

салат новогодняя елка, рецепт с фото

Для салата-елочки отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Солим только после закипания, иначе вода будет медленнее нагреваться. Курица варится около 25-30 минут. Слегка остужаем отварное мясо, чтобы не обжечься, и нарезаем небольшими кусочками.

отвариваем и нарезаем филе

Яблоко очищаем от всего лишнего, нарезаем брусочками и отправляем к курице. Дальше все продукты будем складывать поверх предыдущих, поэтому берем глубокую миску.

яблоко

Пекинскую капусту тонко натираем на специальной терке для корейских закусок. Она позволяет сделать длинные и тонкие пластики овощей. Если такого приспособления нет, то возьмите обычную терку или нашинкуйте капусту ножом.

тонко пекинская капуста на спец терке

Сыр тоже трем мелко. Берите твердые сорта вроде «Советского», они хорошо измельчаются. Чтобы кусок сыра не гнулся в процессе, подержите его в холодильнике перед приготовлением салата, там он станет твердым.

сыр трем мелко

Режем мелко красный салатный лук. Если берем репчатый, то в два раза меньше. Это связано со вкусом: у красного лука нет горечи, он более сладкий, чем белый.

лук

Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки лишнюю жидкость.

кукуруза

Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания), мелко режем или натираем на терке, отправляем в миску.

яйца

В последнюю очередь выливаем майонез, добавляем соль и перец по вкусу. Других специй и не нужно, черный молотый перец отлично сочетается со всеми ингредиентами. Обилие специй не даст раскрыться сочетанию вкусов всех продуктов, а они подобраны довольно удачно.

майонез

Теперь аккуратно все перемешиваем с помощью ложки. Делаем однородную массу. Из предложенного количества ингредиентов получается 2 небольших елки на 2 блюда. Подготовьте плоские тарелки для красивой подачи салата.

перемешиваем, выходит 2 небольших елки

Формируем на блюде салат в виде елки. Ложкой это не всегда удобно, так что помогайте себе руками. Сразу ровно выложить салат вряд ли получится, и в процессе корректировки на блюде останутся следы овощей и майонеза. Просто аккуратно удаляем все салфетками. Остается нарядить нашу елочку. Кстати, к украшению можно привлечь детей, им это очень понравится.

выкладываем на блюдо в форме елки

Натираем мелко морковь.

натираем мелко морковь

Посыпаем укропом. Эта зелень похожа на хвою. Предварительно хорошо промываем пучок, просушиваем и нарезаем, удаляя крупные куски стеблей.

формируем иголки - посыпаем укропом

Украшаем елочку гирляндами из кукурузы и елочными шариками из тертой моркови. Новогодний салат елка готов. Приятного аппетита!

салат елка на новый год

Рецепт 4: куриный салат Елочка на Новый год

Новый год – праздник, от которого всегда ждешь чего-то особенного. А как же праздничный стол? Ведь и он требует особого убранства. На самом деле абсолютно любое блюдо можно превратить в новогоднее, проявив чуточку фантазии. К примеру, новогодний салат «Елочка» будет очень кстати по нескольким причинам: во-первых, благодаря праздничному оформлению и, во- вторых, за счет сочетания сытных ингредиентов.

Сразу стоит отметить, что немного кукурузы и грибов нужно оставить для украшения салата «Елочка», также можно использовать зерна граната, клюкву, виноград, разрезанные маслины.

  • 400 г куриного филе;
  • 250 маринованных грибов;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 3 отваренных вкрутую куриных яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • укроп.

Новогодний салат "Елочка"

Филе и яйца нужно отварить до готовности.

Филе нарезать

Измельчить и положить в большую емкость (такую, чтобы вместились все остальные ингредиенты).

Измельчить яйца

Измельчить луковицу и отправить ее в ту же емкость.

луковицу измельчить

Ананасы либо порезать, либо сразу приобрести те, которые кубиками. Тоже подсыпать их в емкость с ингредиентами.

Слить с кукурузы жидкость и, не забыв отложить зернышки для украшения, добавить в салат.

Ананасы нарезать

Туда же отправить маринованные грибы.

добавить маринованные грибы

По желанию посолить и заправить майонезом.

заправить майонезом.

На большом блюде (а можно сделать такую мини-елочку на тарелке каждого гостя) с помощью зелени приблизительно отметить форму елки.

Выложить новогодний салат «Елочка» так, чтобы он имел сходство с новогодним деревом.

выложите елочку

Сверху посыпать его измельченным укропом.

посыпать его измельченным укропом

Полученную елочку украсить: из кукурузы сделать гирлянды, из клюквы, шляпок грибов и винограда – шары. Новогоднее настроение обеспечено!

Новогодний салат "Елочка"

Рецепт 5: салат Елочка с черносливом и грибами

К столу на Новый год всегда хочется подать что-то новенькое, красивое и вкусное. Именно поэтому предлагаю приготовить интересный, салат «Новогодняя елка». В этом блюде замечательно сочетаются овощи и грибы. Мягкий, пропитанный майонезом салатик, оформляется в виде новогодней елочки. Кроме того, этот салат легко и просто приготовить. Он не требует каких-то специальных продуктов.

  • грибы свежие — 350 грамм;
  • репчатый лук — 2 средние головки;
  • морковка — 2 шт;
  • чернослив — 100 грамм;
  • орехи грецкие — 10 грамм;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • майонез — 150 грамм;
  • масло растительное — 50 грамм;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • зелень, клюква — для украшения.

Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"

Перед началом приготовления салата с черносливом, грибами и овощами «Новогодний» необходимо предварительно запарить чернослив в теплой воде.

И уже после это, можно приступать к подготовке овощных ингредиентов.

Для этого, мелко нашинковать морковку.

нашинковать морковку

Затем нарезать полукольцами лучок.

нарезать полукольцами лучок

Покрошить дольками шампиньоны.

покрошить дольками шампиньоны

В разогретую сковородку, добавляем немного масло и высыпаем грибы.

высыпаем грибы на сковороду

Периодически помешивая, жарим грибы до готовности. Когда грибы для салата с черносливом и овощами полностью прожарятся, необходимо посолить по вкусу.

жарим грибы до готовности

В другой сковороде, в разогретом растительном масле необходимо обжарить лук до золотистой корочки.

обжарить лук

Затем добавить нашинкованную морковку и также прожарить до готовности. Пока начинка остывает до комнатной температуры.

добавить нашинкованную морковку

Необходимо мелко порезать чернослив.

порезать чернослив

Растолочь орехи.

орехи измельчить

После этого добавить мелко порезанный чернослив в морковку.

добавить чернослив в морковку

Добавить грецкие орехи в еще теплую морковку и хорошенько перемешать.

Добавить грецкие орехи

Теперь, когда вся начинка готова, начинаем укладывать слоями салатик. Первый слой — это смесь морковки, лука, ореха и чернослива. Из этого слоя необходимо сформировать контуры будущей елочки.

выложить слоем смесь морковки

После того, как уложили первый слой, надо его полить немного майонезом. Затем нанести сверху второй слой — жаренные грибочки.

слой жаренных грибов

И так далее, в таком порядке чередуем слои.

снова слой морковки

Промазывая все слои их майонезом.

промазать майонезом

Когда все слои уложены, продолжим.

уложить все слои

Надо мелко порубить зеленый лук, укроп и петрушку.

мелко порубить зелень

После этого, усыпать зеленью елочку.

усыпать зеленью елочку

И украсить салат с черносливом, грибами и овощами «Новогодняя елка» тонкими лентами из майонеза и ягодами клюквы.
Салат готов! У этого блюда приятный праздничный вид, можно подавать на стол.

Рецепт салата с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"

Загрузка...

Рецепт 6: Салат Елочка с курицей и яблоком

Есть такая категория салатов зимних и оформленных в соответствии с популярными зимними праздниками – Новым Годом, Рождеством. Очень часто это слоеные салаты – они вкусные и сытные, а также их легко украшать в соответствии с любой тематикой. На ровной поверхности салата легко выложить узор или изобразить любую надпись. Так как в данном салате много сочных ингредиентов (лук, яблоко), то настаивать его перед подачей необязательно, хотя полчаса в прохладном месте не повредят.

  • 150 г куриного филе
  • 70 г твердого сыра
  • 1 яблоко
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. столового 9% уксуса
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 8-10 веточек укропа
  • украшение для салата (кукуруза, кусочки сладкого перца)

Слоеный салат «Елочка

Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем остудите и мелко нарежьте.

Лук-репку почистите и очень мелко нарежьте, замаринуйте в смеси сахара и уксуса, обязательно подавите лук руками.

Твердый сыр натрите на мелко терке, сорт сыра не принципиален – на ваш вкус.

Кисло-сладкое яблоко в салат подойдет лучше всего, его нужно помыть и натереть на крупной терке, не задевая семенную коробочку. Чтобы мякоть не потемнела, можно сбрызнуть ее лимонным соком.

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и почистите, затем натрите желтки вместе с белками на мелкой терке.

В глубокий салатник или на блюдо с высокими бортами выложите тертые яйца, сверху сделайте слой из майонеза.

Теперь выложите измельченную курицу, сверху положите маринованный лук. Здесь майонезная сетка не нужна.

На лук выложите тертые яблоки. Майонезная сетка не нужна.

Завершающий слой – тертый твердый сыр. Разровняйте его, но не приминайте и майонезом не смазывайте.

Украсьте салат укропом – выложите елочку, завершите оформление кусочками ярких овощей и фруктов. Приятного аппетита и веселых праздников!

Рецепт 7: Елочка — салат с киви на новогодний стол

Для любителей сочетания мяса с фруктами представляю вкусный салат в необычном праздничном исполнении.

  • грудка куриная — 1 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • киви — 5 шт.;
  • яблоки — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 250 гр.;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • соль — по вкусу

Салат Новогодняя елка фото

Отварить яйца и натереть отдельно белки и желтки на крупной терке.

Салат Новогодняя елка фото

Салат Новогодняя елка фото

Отварить и натереть на крупной терке морковь...

Салат Новогодняя елка фото

Очистить от кожуры одно яблоко и так же натереть на крупной терке, что бы оно не потемнело, можете полить его лимонным соком...

Салат Новогодняя елка фото

Из чеснока и майонеза сделать соус( в майонез выдавливаем чеснок через чеснокодавку и перемешиваем)...

Салат Новогодняя елка фото

Отвариваем куриную грудку, разбираем ее на волокна, добавляем немного соуса, солим по вкусу и хорошо перемешиваем...

Салат Новогодняя елка фото

Теперь можно начинать укладывать наш салат, для этого рисуем на блюде майонезом елку...

Салат Новогодняя елка фото

Укладываем первым слоем ½ часть куриного филе с соусом...

Салат Новогодняя елка фото

Сверху выкладываем яблоко...

Салат Новогодняя елка фото

Смазываем тонким слоем майонеза с чесноком и кладем белки...

Салат Новогодняя елка фото

Так же слегка смазываем нашим соусом и выкладываем морковь...

Салат Новогодняя елка фото

Наверх опять соус и желтки...

Салат Новогодняя елка фото

Сверху выкладываем оставшуюся часть куриного филе...

Салат Новогодняя елка фото

Теперь нам нужно очистить и нарезать киви...

Салат Новогодняя елка фото

Киви нам понадобится для украшения салата. Начинаем укладывать его с краев нашей елочки, формируя окантовку...

Салат Новогодняя елка фото

Когда елка будет сформирована, выкладываем оставшиеся киви поверх салата и с боков...

Все, наш салат готов. Можете подавать его в таком виде или украсить елку по своему усмотрению.

Готовить салат лучше всего перед самой подачей. Готовьте с удовольствием и радуйте и удивляйте своей оригинальностью близких и гостей.

Салат Новогодняя елка фото

Загрузка...

Рецепт 8: салат Карнавальная елочка с гранатом

Предлагаю ещё один сытный слоёный мясной салат с новогодним оформлением в виде ёлочки.

  • Свинина(мякоть) 150 г
  • Картофель отварной 3 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Свекла вареная средняя 1 шт
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Орехи грецкие 1 горсть
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Укроп немного
  • Сметана,майонез, кетчуп(для соуса)по 4 ст.л.
  • Кукуруза консервированная,зёрна граната для украшения

фото рецепта: Салат

Первым слоем выкладываем картофель.

Фото приготовление рецепта: Салат

Для соуса смешиваем майонез,сметану и кетчуп.

Смазываем соусом картофель.

Фото приготовление рецепта: Салат

2 слой — мясо кубиками,

3 слой — лук(по желанию можно замариновать)

Фото приготовление рецепта: Салат

4 слой — натёртый сыр,

Фото приготовление рецепта: Салат

5 слой — свекла смешанная с грецкими орехами,

Загрузка...

Фото приготовление рецепта: Салат

6 слой — укроп и зелёный лук мелко нарезанные.

Украшаем ёлку бусами из гранатовых и кукурузных зёрен.Звезду вырезаем из красного перца.
Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат

© http://kulinarnia.ru, http://vkysnjatinka.com, https://wowcook.net, https://salat-legko.ru, https://namenu.ru, http://nakormi.com, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...

Куча вкусного!!!