Завтраки        649      

Яичница с помидорами: 8 полезных рецептов

Яичница с помидорами
Полезный и вкусный завтрак для всей семьи — яичница с помидорами, очень просто приготовить!

Рецепт 1: яичница с помидорами (пошаговые фото)

Куриные яйца, пожалуй, являются самым востребованным продуктом питания. Вкусная яичница с помидорами – один из вариантов использования этого ингредиента.

  • Помидор — 1 штука
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Фото рецепта - Яичница с помидорами - шаг 7

Промываем сначала спелый упругий помидор под прохладной проточной водой. Обтираем насухо помидор тканым полотенцем. Разрезаем на разделочной доске помидор сначала на две половинки, а затем каждую половинку измельчаем в форме полуколец.

Фото рецепта - Яичница с помидорами - шаг 1

Параллельно вливаем на сковороду растительное масло и подогреваем его. Помидорные полукольца выкладываем в разогретое масло.

Загрузка...

Фото рецепта - Яичница с помидорами - шаг 2

Сразу разбиваем в миску пару куриных яиц. Приправляем их по вкусу солью и черным молотым перчиком.

Фото рецепта - Яичница с помидорами - шаг 3

Яйца со специями взбалтываем при помощи вилки полминутки. Переусердствовать не стоит, а уже тем более пользоваться миксером.

Масса не должна выйти однородной, чтобы в готовой яичнице чувствовался и белок, и желток.

Фото рецепта - Яичница с помидорами - шаг 4

Помидорные дольки перевернуть на сковороде при помощи лопаточки или вилки и залить получившейся яичной массой.

Фото рецепта - Яичница с помидорами - шаг 5

Сковороду накрыть крышкой. Жарить яичницу с помидорами до тех пор, пока яйца полностью не схватятся. На этом кулинарном этапе на сковороду можно еще добавить свежей порубленной зелени. Обычно по времени хватает и 3-4 минут.

Фото рецепта - Яичница с помидорами - шаг 6

Готовую яичницу с помидорами подаем к столу. Чтобы блюдо из яиц эффектно смотрелось за утренним столом, дополняем его свежими листьями салата, можно добавить колбаску, зелень. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Яичница с помидорами - шаг 7

Рецепт 2: яичница с помидорами и колбасой

Самый распространенный завтрак — это яичница. Готовят ее как самостоятельно, так и с добавлением разных ингредиентов. Сегодня предлагаю приготовить яичницу с помидорами и колбасой. Такой завтрак называют мужским, так как яичница получается сытной и вкусной. Для него лучше всего подойдет вареная колбаса, ее по желанию можно заменить на сосиски. А вот помидоры выбирайте любые. У меня были черри, из них я и готовила. Соль и все остальные специи я добавляю на глаз, ну и по желанию.

  • яйцо 3 шт.
  • колбаса вареная 150 г
  • помидоры черри 70 г
  • масло сливочное 15 г
  • соль по вкусу
  • чеснок сушеный по вкусу
  • розмарин сушеный по вкусу

Яичница с помидорами и колбасой

Подготовить все ингредиенты. Это количество ингредиентов рассчитано на одну взрослую большую порцию.

Подготовить все ингредиенты. Это количество ингредиентов рассчитано на одну взрослую большую порцию.

Колбасу и помидоры нарезать на кубики или брусочки небольшого размера. Здесь форма не особо играет роль, но желательно не очень крупно.

Колбасу и помидоры нарезать на кубики или брусочки небольшого размера. Здесь форма не особо играет роль, но желательно не очень крупно.

Обжарить колбасу и помидоры на масле. Я обычно обжариваю на сливочном, но его смело можно заменить на растительное или оливковое. Здесь дело вкуса.

Обжарить колбасу и помидоры на масле. Я обычно обжариваю на сливочном, но его смело можно заменить на растительное или оливковое. Здесь дело вкуса.

Посолить, добавить любимые специи. Я добавила сушеный чеснок и розмарин. И по одному ввести яйца. Разбивайте яйца аккуратно, не повредив желток.

Посолить, добавить любимые специи. Я добавила сушеный чеснок и розмарин. И по одному ввести яйца. Разбивайте яйца аккуратно, не повредив желток.

Готовить яичницу до готовности яиц. У меня обычно на это уходит 5-6 минут.

Готовить яичницу до готовности яиц. У меня обычно на это уходит 5-6 минут.

Яичница с помидорами и колбасой готова. Подавать ее лучше сразу. Для вкусовых ощущений можно подать такой завтрак с маринованными огурчиками. Приятного Вам аппетита.

Яичница с помидорами и колбасой готова. Подавать ее лучше сразу. Для вкусовых ощущений можно подать такой завтрак с маринованными огурчиками. Приятного Вам аппетита.

Рецепт 3: яичница с помидорами и луком (пошагово)

В арабских странах яичница с помидорами и луком называется «шакшука», но отличается от привычного нам блюда обилием многочисленных специй, а в особенности — молотого острого красного перца. Его добавляют во все блюда, так как в тех странах очень жарко и еда портится спустя всего лишь час после приготовления. Острая специя помогает сохранить целостность и свежесть блюда в течение 2–3 часов, но в нашем умеренном климате мы можем спокойно приготовить обыденную яичницу с помидорами и луком без жгучего красного перца, обойдясь минимумом ингредиентов.

  • 2 куриных яйца
  • 1–2 свежих помидора
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 20 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Яичница с помидорами и луком

Лук нарежем полукольцами. Вместо репчатого можно использовать лук-шалот или лук-порей.

Прогреем в сковороде масло, обжарим лук примерно 3–4 минуты до румяности, время от времени перемешивая. Главное — не слишком зажарить лук, так как он еще будет готовиться с помидорами.

Пока лук обжаривается, нарежем помидоры ломтиками или кубиками. Можно использовать и замороженные томаты, консервированные без кожуры.

Добавим их на сковороду к обжаренному луку, убавим огонь до минимума, чтобы брызги не летели во все стороны. Протомим содержимое емкости до того момента, пока томаты не выпустят сок, сохраняя при этом свою форму.

Вобьем на сковороду яйца, стараясь не разбить желток. Перед этим можно лопаткой сформировать небольшие лунки в овощной массе.

Посолим и поперчим блюдо по вкусу. Если яичницу будут кушать дети, то молотый черный перец добавлять не надо.

Обжарим на минимальном огне примерно 7–10 минут до того состояния, когда белок станет плотным, а желток останется жидким.

Выложим приготовленное блюдо на тарелку и подадим на стол со свежей зеленью и хлебом.

Рецепт 4, пошаговый: яичница с сыром и томатами

Яичница — блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. Сейчас сезон свежий овощей и фруктов, и самое время разнообразить повседневные блюда ними. Такой завтрак можно предложить и ребенку и взрослому.

  • Яйцо 4 шт
  • Помидор 4 шт
  • Сыр 50 г
  • Соль перец по вкусу
  • Масло для жарки по вкусу

фото рецепта: Яичница с помидорами и сыром

Итак, понадобятся свежие куриные яйца, не крупные зрелые, но не переспевшие помидоры, я обычно выбираю сорт томатов «Сливка», они плотные, отлично нарезаются кольцами и хорошо переносят обжарку, не растекаются на сковороде. Использую переспевшие томаты рискуете получить томатный сок. Сыр нужен любой твердый, способный хорошо плавится. Начнем?

Помидоры вымыть, удалить хвостики. нарезать не тонкими кольцами, примерно 1 см в толщину, можно чуточку меньше.

Фото приготовление рецепта: Яичница с помидорами и сыром шаг №2

Разогреваем сковороду с растительным маслом, я использую для жарки оливковое рафинированное масло. Выкладываем помидоры, солим, перчим. Обжариваем на среднем огне без крышки до легкой корочки. Переворачиваем осторожно двумя вилочками на другую сторону.

Фото приготовление рецепта: Яичница с помидорами и сыром шаг №3

Вбиваем яйца. Солим и перчим снова. Есть зелень? Самое время добавить. Особенно хорошо притрусить зеленью укропа.

Фото приготовление рецепта: Яичница с помидорами и сыром шаг №4

Далее затираем всё равномерно твердым сыром. Накрываем сковороду крышкой, делаем тише огонь и ждем пару минут.

Фото приготовление рецепта: Яичница с помидорами и сыром шаг №5

Яичница с помидорами и сыром готова! Нарезаем лопатой на порционные кусочки и раскладываем по тарелочкам.

Фото приготовление рецепта: Яичница с помидорами и сыром шаг №6

Рецепт 5: яичница с беконом и помидорами (с фото)

Яичницу с беконом можно приготовить в виде яичницы-глазуньи и яичницы-болтуньи. В первом варианте яйца остаются с жидкими желтками, во втором – они перемешиваются с остальным ингредиентами. Сегодня я хочу показать вам, как готовится яичница с беконом и помидорами на сковороде. По этому рецепту вы можете приготовить ее в духовке.

Яичница-глазунья получается красивой именно из домашних яиц, которые имеют желтки насыщенного желтого цвета. Чтобы яичница с беконом и помидорами получилась вкусной, используйте для ее приготовления как можно более свежие продукты, особенно это касается яиц.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится яичница с беконом и помидорами на сковороде пошагово с фото.

  • Яйца – 3 шт.,
  • Бекон – 100 гр.,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Зеленый лук – 30-50 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка.

8_яичница с беконом и помидорами

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление яичницы с беконом и помидорами. Бекон для яичницы нарежьте кубиками.

1_яичница с беконом и помидорами

Перья зеленого лука перед нарезкой ополосните. Измельчите мелкими кубиками.

2_яичница с беконом и помидорами

Помидор тоже необходимо помыть и нарезать кубиками небольших размеров.

3_яичница с беконом и помидорами

На горячую сковороду выложите измельченный бекон.

4_яичница с беконом и помидорами

Помешивая лопаткой, обжарьте его около 2 минут. За это время он успеет подрумяниться и выделить жир, на котором и будет жариться наша яичница. Количество полученного жира будет зависеть от того, насколько жирный бекон вы используете. Если вы видите, что на сковороде получилось совсем чуть-чуть жира, а кусочки бекона уже начали подгорать, в таком случае нужно добавить буквально 1-2 столовых ложки растительного масла. Очень интересный аромат и вкус приобретет яичница с беконом и помидорами, если вы добавить столовую ложку хорошего сливочного масла.

5_яичница с беконом и помидорами

Вбейте на сковороду яйца, стараясь не повредить желток.

6_яичница с беконом и помидорами

Выложите кусочки помидоров. Яичницу с беконом и помидорами посолите и поперчите.

7_яичница с беконом и помидорами

Подержите ее на сковороде около 2-3 минут, чтобы низ яичницы поджарился. При этом желтки у яиц будет оставаться жидкими. Все, можно читать, что наша жареная яичница на сковороде готова к подаче на стол.

Яичницу снимите со сковороды широкой лопаткой. Делать это нужно тоже достаточно аккуратно, чтобы не повредить целостность желтков. Посыпьте готовую яичницу любой зеленью, которую вы любите. Это может быть как укроп, так и зеленый лук или петрушка.

8_яичница с беконом и помидорами

Загрузка...

Рецепт 6: яичница с помидорами на сковороде

Жареные яйца — самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и кулинарных навыков. Если у вас нет времени, или вы просто не можете придумать, что приготовить на завтрак, яичница всегда будет беспроигрышным вариантом.

Рецепт яичницы с помидорами — простой способ приготовить вкусное сочное блюдо из простых и доступных продуктов. Несколько штук спелых помидоров способны открыть совершенно новый вкус у этого простого и привычного блюда. Самый простой способ приготовить вкусный завтрак — пожарить яйца с помидорами.

Вы можете приготовить это блюдо двумя способами — яичницу с цельными желтками глазунью и яичницу-болтушку, когда яйца взбиваются, и блюдо будет больше напоминать омлет. Независимо от способа приготовления, время на приготовления остается прежним — несколько минут.

  • Яйца — 2 шт
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — по желанию

Фото рецепта

Спелые помидоры нужно хорошо помыть и нарезать кусочками любой произвольной формы. Если помидоры не очень крупные, можно разрезать их на две-четыре части, крупные можно резать дольками или тонкими брусочками.

Спелые помидоры нарезать кусочками произвольной формы

Посмотрите видео яичницы с помидорами, там вы увидите, как можно быстро приготовить это великолепное угощение на завтрак.

На сковороду налить немного растительного или сливочного масла — по желанию и несколько секунд ее хорошо разогреть. В летнее время недостатков в свежих овощей нет, поэтому вы можете брать такое количество помидоров, которое хотите. В зимнее время яичницу с помидорами можно будет приготовить из замороженных дольками помидоров или консервированных в собственном соку.

Помидоры обжарить на среднем огне

Помидоры нужно хорошо обжарить на среднем огне, чтобы они немного пустили сок, но не превратились в пюреобразную массу. Перед тем, как приготовить яичницу с помидорами, вы должны решить, готовите ли вы глазунью или болтушку. Чтобы взбить яйца вам понадобится глубокая миска или тарелка, в которой нужно будет смазать соль и душистый перец по вкусу. Вбивать яйцо можно также несколькими способами — можно использовать волу или венчик, а можно взбить до легкой пенки при помощи миксера.

На одну порцию вам понадобится 2 яйца, хотя вы можете брать любое количество, по желанию.

Взбить яйца с солью и перцем

Вбить яйца в помидоры — если вы готовите глазунью, аккуратно разбейте яйца прямо в сковороду. Если вы наливаете взбитые яйца, старайтесь налить их таким образом, чтобы они покрыли всю поверхность сковороды.

Влить яйца в помидоры и перемешать

Яичница с помидорами готовится две-три минуты, Если вы не любите жидкие яйца, можно будет накрыть уже готовую яичницу крышкой и подержать еще одну минуту.

Как только белок с хватится, можно будет снимать яичницу с огня.

Посмотрите на фото яичницы с помидорами.

Яичницу с помидорами можно подавать к столу

Рецепт 7: яичница с помидорами, колбасой и сыром

Для того, чтобы приготовить вкусный завтрак для своих любимых, не нужно обладать сверхъестественными способностями в кулинарии. Я думаю, большинство из вас умеют жарить яичницу или же просто отварить себе макароны. Поэтому я просто уверенна, что сегодняшнее блюдо сможет приготовить каждый. Итак, представляю вам рецепт яичницы с помидорами, сыром и колбасой в духовке. Не нужно боятся названия, да звучит оно громко, но поверьте, для того, чтобы приготовить это, вам потребуется всего на всего четыре ингредиента и пять минут вашего драгоценного времени. Яичница с помидором, сыром и колбасой обязательно придётся по вкусу вам и вашим членам семьи.

Это очень вкусный, сытный и полезный завтрак, который обязательно будет очень востребован на вашем столе. Удивите своих родных, приготовив им этот шедевр!

  • 6 крупных куриных домашних яиц,
  • 2 помидора,
  • 1-3 сосиски,
  • 50 грамм качественного твердого сыра,
  • по вкусу каменная пищевая соль.

Яичница с помидорами, сыром и колбасой

У меня сосиски с сыром, вы же можете отдать предпочтение любым другим. Итак, снимите с сосисок оберточную пленку. Нарежьте колбасу кружочками не сильно толстыми по толщине. Выложите их в форму для выпекания. Ее я промазала растительным маслом, так как побоялась, что яичница прилипнет.

нарежьте колбасу

Помидоры вымойте, разрежьте пополам, удалите часть, где крепился помидор на ствол. Нарежьте овощи кубиками, выложите сверху на сосиски.

выложите помидоры

Затем вбейте куриные яйца.

вбейте яйца

Сверху натрите сыр. Сорт сыра можно использовать любой. Мы любим сыр с горчинкой, поэтому, я всегда покупаю сыр Гауда.

натрите сыр

Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, отправьте в него яичницу и запекайте е в течение 15 минут.

С помощью специальных рукавичек извлеките форму из духовки.

готовая яичница

Нарежьте зеленый лук, выложите его сверху и подавайте яичницу к столу!

в разрезе яичница

Загрузка...

Рецепт 8: как приготовить яичницу с помидорами

Это невероятно простая и вкусная яичница с помидорами и болгарским перцем, которая получается сочной и ароматной. Как готовить это блюдо? Тут всё просто – нарезать и обжарить. Важное преимущество такой яичницы – не нужно приобретать дорогостоящие продукты, достаточно обычных овощей, имеющихся в вашем холодильнике.

Такое блюдо с легкостью можно сделать на завтрак или полдник – для этого потребуется всего 15-20 минут. Яркий вид яичницы с перцем, помидорами и зеленью наверняка понравится всем. Особенно тем, кому уже надоела банальная жареная яичница с сыром.

Рецепт приготовления подразумевает включение острого перца чили, но если вы готовите для детей, то лучше не использовать этот жгучий продукт.

  • яйцо куриное – 4 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу
  • зеленый лук и зелень – по вкусу.

Яичница с помидорами и болгарским перцем

У болгарского перца срежьте крышечки и очистите его от семян, а затем – промойте в воде. Нарежьте овощ средними кубиками. В сковороду влейте растительное масло и пассеруйте в нем кубики болгарского перца на среднем огне.

Промойте помидоры и также нарежьте средними кубиками. Добавьте через 2-3 минуты в сковороду к перцу и слегка присолите, чтобы томатная нарезка быстрее выпустила сок. Обжаривайте около 3-5 минут.

Как только овощи станут мягкими – сделайте в них небольшие углубления лопаткой и вбейте туда куриные яйца, стараясь не разбить желток.

Загрузка...

Промойте зелень и измельчите ее ножом. Аккуратно всыпьте ее по краю сковороды на еще не застывшие белки яиц. Желтки посыпьте любимой сухой приправой: розмарином, базиликом, тимьяном и т.д. Как сделать так, чтобы не запеклись желтки? Поместите сковороду на медленный огонь и накройте крышкой на 2 минуты, а после крышку снимите.

Жарьте яичницу около 5-6 минут и подавайте к столу, слегка разрезав пленку на желтках и освободив их. Приготовленное блюдо так и манит своим привлекательным видом. Приятного вам аппетита!

Жареная с овощами и зеленью яичница-глазунья

Источники: http://www.photorecept.ru, https://buljon.ru, https://nakormi.com, https://vpuzo.com, http://www.kushat.net, http://yum-yum-yum.ru, https://namenu.ru, https://na-vilke.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...