Закуски        2897      

Новогодние закуски на 2020 год: 10 лучших рецептов

Новогодние закуски-2018
Лучшие оригинальные новогодние закуски для встречи 2020 года в нашей подборке! Рецепты с фото для Вашего праздничного вдохновения.

Рецепт 1: закуска Новогодние мышки-2020 (пошаговые фото)

Новогоднее меню должно быть продумано до мелочей. Яркие закуски и салаты, горячие блюда и десерты могут быть выполнены в виде символов Нового года и зимних праздников. Ёлки, варежки, снежинки создадут непередаваемую атмосферу и придутся по душе самым требовательным гостям. Закуска в форме мышек не потеряется даже на самом ярком столе, ведь хозяйка наступающего года – белая металлическая мышь. Предлагаю пошаговый фото рецепт закуски «Мышки» с крабовыми палочками. Блюдо готовится в три этапа. Вначале нарезается основа, из неё формируются мышки, а после они украшаются и выкладываются на тарелку для подачи определенным образом.

  • крабовые палочки – 120 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • твердый сыр – 140 г;
  • кукуруза консервированная – 2-3 ст. ложки;
  • майонез – 2 ½ ст. ложки;
  • соль, перец;
  • редис, листья салата для подачи.

Закуска "Мышки" с крабовыми палочками

Одну крабовую палочку отложить. Две палочки очистить от упаковки, натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Отложить для обсыпки изделий.

натереть на терке крабовые палочки

Оставшиеся палочки нарезать кубиками с размером стороны 0,5 – 0,8 см. Выложить в миску для перемешивания.

Кукурузу выложить на сито, удалить излишки жидкости, добавить к крабовым палочками.

добавить кукурузу

Часть сыра отложить для украшения. Остальную часть натереть на мелкой терке.

добавить тертый сыр

Яйцо отварить, очистить, измельчить аналогично.

добавить яйцо

Массу посолить, поперчить и заправить майонезом. Заправку использовать дозировано, чтобы получилась пластичная масса.

добавить майонез

Из салатной массы слепить небольшие овальные котлетки, обвалять их в крабовой стружке со всех сторон.

обвалять шарики в крабовых палочках

Крабовую палочку распустить на «хвостики». Редис нарезать на кружочки толщиной 2 мм, каждый кружок разрезать на 4 части. Это будут «ушки» мышек.

подготовить хвостики и ушки мышек

На тарелку для подачи выложить промытые и обсушенные листья салата. Сверху разложить «мышек», вставить ушки и хвостик. Около каждой мышки выложить небольшой кусочек сыра. Подать закуски к столу.

выложить мышек на листья салата

У закуски вкус крабовых палочек, подчёркнутый сыром и кукурузой. Весёлые мышки украсят ваше застолье и наверняка понравятся взрослым и детям.

Для любителей пикантных вкусов, можно добавить в блюдо немного раздавленного чеснока и ароматные травы.

закуска Мышки с крабовыми палочками

Рецепт 2: грибные шапочки — закуска к новогоднему столу

Если вы не знаете как оригинально  и очень вкусно приготовить шляпки шампиньонов, то сделайте шницели из грибов! Вкусные, насыщенные, а какие ароматные! И всё это без лишних хлопот — просто, быстро, доступно!

  • шампиньоны крупные — 8 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • имбирь (тертый) — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус;
  • кукурузная мука — 2 ст. л.;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.;
  • укроп;
  • масло растительное.

Шляпки шампиньонов почистить, удалить ножку.

Шляпки шампиньонов почистить, удалить ножку.

На шляпках сделать ножом надрезы.

На шляпках сделать ножом надрезы.

Натереть имбирь и зубчик чеснока.

Натереть имбирь и зубчик чеснока.

Смешать соевый соус с имбирем и чесноком, размешать.

Смешать соевый соус с имбирем и чесноком, размешать.

Добавить смесь перцев. Это может быть душистый перец, розовый, белый. Замариновать шляпки шампиньонов в соусе в течение 20 минут.

Добавить смесь перцев. Это может быть душистый перец, розовый, белый. Замариновать шляпки шампиньонов в соусе в течение 20 минут.

Взбить яйцо вилкой. Приготовить панировку, это может быть кукурузная мука или сухари панировочные. Шляпки грибов окунуть в яйцо и обвалять в панировке.

Взбить яйцо вилкой. Приготовить панировку, это может быть кукурузная мука или сухари панировочные. Шляпки грибов окунуть в яйцо и обвалять в панировке.

Обжарить шляпки шампиньонов на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Обжарить шляпки шампиньонов на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Посыпать готовые шляпки шампиньонов нарезанным укропом. Шницели из грибов получаются вкусными и ароматными.

Посыпать готовые шляпки шампиньонов нарезанным укропом. Шницели из грибов получаются вкусными и ароматными.

Грибные шницели хороши и в горячем, и холодном виде. Но, как правило, к моменту остывания их уже не остаётся.

Грибные шницели хороши и в горячем, и холодном виде. Но, как правило, к моменту остывания их уже не остаётся. За рецепт моя благодарность Оле Бабич.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

Предлагаю рецепт очень простого и вкусного блюда, которое удивит вас и ваших гостей за новогодним столом 2020 года неповторимым вкусом и ароматом. Нафаршировать помидоры можно любой начинкой: мясной, рыбной, овощной. В нашем рецепте в качестве начинки будем использовать плавленый сыр с зеленью и чесноком. Очень вкусно и ароматно. Попробуйте, вам, обязательно, понравится. Итак, смотрите и готовьте — помидоры с сыром и чесноком, рецепт с фото приготовления.

  • помидоры 6 шт.;
  • масло сливочное 35 г;
  • плавленый сыр 100 г;
  • майонез 40 г
  • чеснок 2 зубка;
  • петрушка 3 веточки ;
  • укроп 3 веточки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Закуска из помидоров «Мухоморы»

Для закуски, лучше всего, взять помидоры небольшого размера. Понадобятся зрелые томаты с плотной мякотью, без механических повреждений. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем или бумажной салфеткой. Аккуратно, вырежьте место у плодоножки.

моем помидоры

Отрежьте «шляпку» с другой стороны и не выбрасывайте. Возьмите чайную или кофейную ложечку и извлеките сердцевину, не повреждая целостность овоща.

отрежьте шляпку

Теперь, приготовьте ароматную начинку. Используйте плавленый сыр хорошего качества, тогда и результат вас порадует. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Добавьте ломтик мягкого сливочного масла.

готовим начинку

Промойте веточки петрушки и укропа. Обсушите салфеткой. Огрубелые стебельки удалите, оставьте только листочки. Нарежьте мелко. Очистите зубочки чеснока. В сырной массе добавьте нарезанную зелень, измельченный, через чеснокодавку, чеснок, майонез. Немного майонеза оставьте для украшения. Все ингредиенты хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соль и молотый перец. По желанию, сырную массу, можно пробить погружным блендером.

добавляем зелень

В центр каждой помидоры добавьте порцию начинки. Слегка утрамбуйте и сделайте сырную горку.

наполняем помидоры

Накройте помидорными «шляпками».

накрываем шляпками

Осталось слегка украсить, чтобы блюдо выглядело красиво и ярко. Возьмите одноразовый кондитерский мешок или плотный пакетик небольшого размера. Сделайте очень маленькое отверстие.

украсим блюдо

Добавьте майонез. На «шляпке» сделайте белые точечки. Закуска из помидор «Мухоморы» готова. Для подачи используйте плоское блюдо.

закуска из помидоров

На дно тарелки уложите веточки укропа, помидоры. Декорируйте листиком петрушки. Можно подавать к столу.

закуска мухоморы

Рецепт 4: Новогодняя закуска — тарталетки с красной рыбой

  • Тарталетки — 15 шт
  • Рыба красная — 200 гр
  • Сыр плавленый дружба — 1 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Яйцо вареное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст.л.

Сперва сыр и вареное яйцо следует натереть на терке. Затем рыбу (оставить немного для украшения) и огурец нарезать мелкими кубиками. Всё соединить, добавить майонез, выложить на тарталетки и украсить по вашему желанию.

Тарталетки закусочные с красной рыбой

Рецепт 5: картофельные крокеты с сыром на праздничный стол

Самодостаточное блюдо или сытное сопровождение к супам, овощам, мясным/рыбным изделиям — картофельные крокеты с сыром. Круглые шарики, обваленные в панировке и обжаренные во фритюре, можно подавать с любимым соусом, зеленью, дополнить легкими салатами, соленьями, подходящими напитками.

Картофельная масса внутри изделия остается мягкой, нежной, с обильными вкраплениями тягучего сыра, а оболочка аппетитно подрумянивается, становится твердой и хрупкой. Особенно вкусными крокеты будут сразу после приготовления!

  • картофель — 600 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • молоко — 30 мл;
  • соль — по вкусу;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • панировочные сухари — около 70 г;
  • рафинированное растительное масло (для фритюра).

Картофельные крокеты с сыром

Картофель, вымыв и почистив, отвариваем до мягкости. Для ускорения процесса разрезаем клубни на небольшие дольки.

Картофельные крокеты рецепт с фото

Сливаем воду, а затем пюрируем содержимое кастрюли, добавив сливочное масло и постепенно вливая молоко. Доводим картофельную массу до гладкого и однородного состояния, солим по вкусу, остужаем.

Как приготовить картофельные крокеты

К остывшему пюре добавляем сыр, натертый крупной стружкой, размешиваем.

Как готовить картофельные крокеты

Приступаем к формовке изделий. Отщипываем от картофельной массы кусочек размером примерно с крупную сливу, скатываем колобком. Сформированный шарик обваливаем в муке со всех сторон.

Крокеты из картофеля рецепт

Следом окунаем заготовку в жидкую смесь, состоящую из взбитого яйца, 2 столовых ложек воды и щепотки соли.

Крокеты из картофеля рецепт с фото

Панируем в сухарях — обваливаем в крошке щедро, не оставляем пробелов.

Крокеты рецепт

Таким образом формируем шарики, пока не закончится все пюре. Получится примерно 15-18 заготовок.

Крокеты из картофеля

Переходим к жарке. В небольшой посуде раскаляем обильную порцию растительного масла. Обжариваем крокеты по 3-4 штуки за раз (картофельные шарики должны свободно плавать в масле, не соприкасаясь друг с другом).

Как жарить крокеты

Как только крокеты равномерно подрумянятся со всех сторон, вылавливаем их с помощью шумовки и помещаем на салфетки/бумажные полотенца для избавления от лишнего масла.

Крокеты

Подаем картофельные крокеты с сыром горячими в качестве гарнира или как основное блюдо.

Картофельные крокеты

Рецепт 6: Новогодняя закуска-2020 из крабовых палочек

Рецепт приготовления крабовых палочек в кляре и пошаговые фото.

  • 3 пачки крабовых палочек (можно их слегка посолить)
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана молока или воды
  • 2 яйца
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сушеная петрушка
  • орегано

рецепт крабовых палочек в кляре

В молоко высыпала соль, муку, от яиц отделила желтки и положила их сюда же.

молоко, мука, желток

Поперчила, добавила сушеную петрушку, орегано.

высыпать специи

Перемешала кляр венчиком, тесто должно быть густоватым, как на оладьи, жидкий кляр не очень удобен, так как будет стекать с крабовых палочек, поэтому в зависимости от качества муки смотрите сами, если что, то на этом этапе можно добавить немного муки еще.

перемешать тесто

Белки взбила до крепкой пены, выложила их в кляр и аккуратно вмешала сверху вниз, чтобы не нарушать структуру теста, оно получается очень воздушным.

взбить белки

Приготовила крабовые палочки.

разморозить крабовые палочки

Обмакнула крабовые палочки в кляр.

обмакнуть крабовые палочки в кляр

Обжарила их в раскаленном растительном масле с одной стороны.

обжарить крабовые вылочки

Потом с другой стороны до зарумянивания. Крабовые палочки от нагревания надуваются, поэтому и начинают просвечиваться через кляр. Ниже смотрите фото, как я жарила в этом же кляре луковые кольца, там он схватился равномерно.

Крабовые палочки в кляре

Приятного аппетита!

готовые крабовые палочки в кляре

Рецепт 7: веррины с малиной и шоколадным крамблом

Случается, что очень хочется вкусный десерт, и желательно побыстрее. На скорую руку можно приготовить вот такие шоколадно-малиновые веррины из того, что есть в холодильнике.

Охлаждение и выпечка шоколадного крамбла занимает некоторое время, можно его заменить крошкой из магазинного печенья, если найдёте достойный экземпляр. Но мне проще испечь.

Для шоколадного крамбла

  • Мука – 45 г
  • Сахар – 45г
  • Какао – 5 г
  • Масло сливочное – 40 г

Для сливочного слоя

  • Сливки – 140 г
  • Маскарпоне – 100 г

Для малинового слоя

  • Джем или малина -200 г
  • Шоколад – 40 г ( для украшения)

веррины шоколадно-малиновые

Песочную крошку для крамбла удобнее всего делать в комбайне или блендере. Но тоже самое можно сделать и руками. Просеять муку и какао, добавить кусочки холодного масла. Быстро порубить до состояния крошки. Высыпать на лист бумаги для выпечки и убрать в морозилку на полчаса. Выпекать при 170 градусах 12 -15 минут.

verriny-prigotovlenie

Для сливочного слоя взбить сливки до мягких пиков, добавить маскарпоне. Венчиком или миксером на маленькой скорости перемешать до однородности секунд тридцать. Выложить в кондитерский мешок.

взбить сливки, добавить маскарпоне

Как я уже писала, веррины подают в стопках 100-150 мл, для десерта я бы рекомендовала небольшие красивые стаканчики.
Первым слоем выложить шоколадный крамбл, затем слой сливочного крема. Сверху малиновый джем. Этот десерт готовила ранней весной, когда свежей малины, сами понимаете, под рукой не оказалось. Летом вместо джема красиво укладываем ароматные ягоды.Завершающим штрихом будет шоколадная стружка, которую удобно делать при помощи ножа для чистки овощей. Шоколадно-малиновые веррины готовы к дегустации!

выложить крамбл, сливки,джем

Приятного аппетита и сладкого новогоднего настроения!

десерт на скорую руку-веррины

Рецепт 8: новогодняя закуска из авокадо «Елочки» (пошагово)

После новогодних праздников многие сталкиваются с проблемой тяжести в животе, и не удивительно. Обычно стол на Новый Год просто ломится от лакомств, очень сложно устоять и не попробовать всего понемножку.

Уже который год я стараюсь на праздники готовить только легкие и полезные блюда. Хочу предложить вам очень вкусную и полезную новогоднюю закуску «Ёлочки» из авокадо и огурца. Эта закуска постная, вегетарианская и сыроедческая, ингредиенты не подвергаются термообработке и сохраняют все свои витамины в целости.

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • репчатый лук;
  • красный сладкий перец — для украшения;
  • соль — по вкусу;
  • лимон.

Новогодняя закуска "Ёлочки" из авокадо

Для приготовления закуски «Ёлочки» нам нужно будет сделать соус гуакамоле. Основные ингредиенты гуакамоле — это авокадо, лимонный сок и соль. Я добавила репчатый лук, также неплохо получится с чесноком и кинзой.

Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку. Вынимаем мякоть чайной ложкой.

Разрезаем авокадо

Сбрызгиваем мякоть авокадо лимонным соком (у меня уходит примерно четверть лимона), солим. Взбиваем погружным блендером вместе с репчатым луком.

Выдавливаем сок лимона

Должно получиться однородное густое пюре нежного зеленого цвета.

Измельчаем блендером

Перекладываем гуакамоле в кондитерский шприц. Очень важно, чтобы в соусе не было ни единого кусочка лука или авокадо, это испортит вид новогодней закуски «Ёлочки».

Охлаждаем шприц с гуакамоле в холодильнике. Авокадо — очень жирный фрукт, поэтому в охлажденном виде соус становится плотнее, с ним удобнее работать.

Помещаем гуакамоле в кондитерский шприц

Нарежем огурец кружочками толщиной примерно в 5 мм, тоньше не нужно — неудобно будет брать закуску «Ёлочки» из авокадо.

Вырезаем из красного перца звездочки. Это можно сделать ножом или кухонными ножницами. Мне было удобнее ножом.

Вырезаем звездочки

На каждый кружок огурца выдавливаем охлажденный гуакамоле. Как будто делаем капкейки: должны получится высокие конусы-ёлочки.
Верх каждой елочки украшаем красной звездочкой из перца.

Выдавливаем гуакамоле

Полезная новогодняя закуска «Ёлочки» из авокадо готова! Если вы готовите закуску заранее, то я рекомендую формировать елочки из гуакамоле непосредственно перед подачей на стол. Несмотря на лимонный сок, замедляющий процессы окисления, гуакамоле через несколько часов все же потемнеет, елочки станут коричневыми.

Поэтому можно заранее приготовить гуакамоле и вырезать звездочки, убрать шприц охлаждаться. А непосредственно перед подачей легко и быстро сделать ёлочки.

Закуска "Ёлочки" из авокадо

Рецепт 9: закуска на праздник «Новогодние снежки» (с фото)

Предлагаю вашему вниманию праздничный вариант простого, всеми любимого морковного салата. Оформление в виде снежков визуально разнообразит праздничный стол, а само блюдо — отлично впишется в новогоднее меню! «Снежки» можно подавать, как самостоятельную закуску, или как паштет на хрустящем хлебе, или использовать как украшение для закусочных тортов!

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Хлеб — 4 ломт.

Желтки отделяем от белков.

На мелкой терке трем морковь, сыр, желток, чеснок.

Добавляем майонез, перемешиваем до плотной консистенции.

Большее количество майонеза лишит закуску стойкости и шарики могут поплыть в самый неподходящий момент, поэтому больше майонеза добавлять не рекомендую.

Белок трем на мелкой терке. Из получившейся массы скатываем шарики, примерно размером с грецкий орех.

Обваливаем каждый шарик в тертом белке и выкладываем на тарелку.

Я в тостере подсушила несколько кусочков хлеба и выложила шарики на них, получилось что-то вроде канапе. Этот шаг можно пропустить.

В холодильнике им можно хранить, они не теряют форму. Шарики можно использовать, как украшения к закусочным тортам.

Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2020

Пикантная сырная закуска быстрого приготовления. Набор ингредиентов подобран безупречно. Ярко-оранжевая закуска «Мандаринки» будет очень эффектно смотреться на новогоднем столе. Это блюдо обязательно заинтересует ваших гостей и задаст настроение праздничной трапезе.

  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Майонез — 2 десертные ложки
  • Зелень или лавровый лист — для украшения

Первым делом необходимо отварить морковь и яйца. Как только эти продукты сварятся, морковь очистить от ненужного верхнего слоя, яйца — от скорлупы.

В глубокую мисочку натереть плавленый сырок.

К сырку загрузить яйца, измельчённые на мелкой тёрке.

Закинуть чеснок, предварительно выдавив его через специальный пресс.

Пучок зелени сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем, накрошить мелким способом и закинуть в миску с сырной массой.

Затем добавить указанное количество майонеза, хорошо перемешать ложкой.

Морковь измельчить на тёрке с мелкими отверстиями. Из сырной смеси сделать шарики произвольного размера. Каждую сырную заготовку покрыть тёртой морковью. Украсить пучком зелени или лавровым листом.

За счёт оригинальной внешней обёртки закуска «Мандаринки» способна долго сохранять свой привлекательный вид. Приятного аппетита!

Источники: https://every-holiday.ru, http://rutxt.ru, http://every-holiday.ru, https://vkusnodoma.net, http://kulinarnia.ru, http://www.vseblyuda.ru, http://vinogradinka.com, http://namenu.ru, http://www.povarenok.ru, http://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Adblock
detector