Выпечка, Сладости        1760      

Новогодние торты 2020 — 10 лучших рецептов своими руками

Новогодние торты-2020
На Новогодние и Рождественские праздники всегда хочется чудес, веселья и вкусных угощений. Мы приготовили отличные рецепты на сладкий новогодний стол, которые вас удивят. Итак,какие торты актуальны на Новый Год-2020?

Рецепт 1, пошаговый: Новогодний торт 2020 Снеговик

На сладкое на Новогодний стол приготовим тортик «Снеговик».

    • яйца куриные — 4 шт.;
    • масло сливочное — 150 гр.;
    • сахар-песок — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • соль — щепотка;
  • кокосовая стружка — 2 пакетика;
  • сметана — 500 г.;
  • сахарная пудра — 200 г.

Торт Снеговик фото

В большую миску вбиваем яйца (3 шт.)

Торт Снеговик фото

туда же добавляем сахар (1 стакан)

Торт Снеговик фото

и перемешиваем.

Торт Снеговик фото

Сливочное масло (150 гр.) растапливаем на водяной бане, охлаждаем и вливаем к яйцам,

Торт Снеговик фото

перемешиваем.

Торт Снеговик фото

Туда же добавляем ванильный сахар (1 пакетик)

Торт Снеговик фото

и разрыхлитель (0,5 ч. л.),

Торт Снеговик фото

добавляем пшеничную муку (1,5 стакана)

Торт Снеговик фото

и замешиваем не очень крутое тесто, по консистенции густой сметаны.

Торт Снеговик фото

Тесто выкладываем в форму

Торт Снеговик фото

и отправляем в духовку до готовности минут на 30-40, при температуре 180 градусов.

Торт Снеговик фото

Готовый корж достаем и охлаждаем на решетке. Нарезаем небольшими кусочками 2х2 или 3х3 см.

Торт Снеговик фото

Далее готовим сметанный крем. Для крема нам понадобится:

Торт Снеговик фото

Сметану (500 г.) смешиваем с сахарной пудрой (200 г.)

Торт Снеговик фото

доводим до однородности (если сметана слишком жидкая можно добавить загуститель для густоты).

Торт Снеговик фото

На блюде из кусочков торта формируем снеговика

Торт Снеговик фото

и заливаем кремом, можно каждый кусочек обмакивать в крем, но мне было проще сначала выложить кусочки, а потом залить кремом.

Торт Снеговик фото

Делаем несколько слоев торта, пока не закончится корж и крем. Готовый торт засыпаем кокосовой стружкой со всех сторон.

Торт Снеговик фото

Украшаем на свое усмотрение. Я украсила подручными материалами. Ручки снеговика это 2 соломки; пуговицы, глаза и нос — разноцветные конфетки; ротик — глазурь красного цвета; волосики — шоколадная посыпка; шарфик — обычный тонкий блинчик.

Торт Снеговик фото

Вот и готов наш снеговик. Тортик отправляем в холодильник на 4-6 часов, чтоб он пропитался. Такой тортик можно предложить и деткам и взрослым.

Торт Снеговик фото

Рецепт 2: торт Снежинка на Новый год (пошаговые фото)

Белоснежный, воздушный и нежный как пух торт «Снежинка» никого не оставит равнодушным. Его вкус еще долго будет преследовать, даже тех, кто к десертам относится спокойно. Этот торт в меру сладкий, ароматный и очень нежный.

Для коржей:

  • пшеничная мука – 330 г,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • сахар – 180 г,
  • сливочное масло – 45 г,
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. лож.,
  • соль — щепотка.

Для крема:

  • сливочный сыр – 300 г,
  • жирные сливки (33%) – 450 мл,
  • белый шоколад – 150 г,
  • сметана – 240 г,
  • кокосовая стружка – 150 г,
  • сахарная пудра – 3-4 ст. лож.

Торт "Снежинка"

Смешайте в миске куриные яйца с сахаром и солью. Взбейте венчиком до растворения сахара.

Вбить яйцо

Пшеничную муку с разрыхлителем теста просейте и соедините с жидкими ингредиентами.

Просеять муку

Замесите липкое тесто. Однако не стоит добавлять муку. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. За это время тесто станет немного плотнее.

Вымешиваем тесто

Сливочное масло растопите и в два – три приема введите в тесто, замешивая. Раскатайте в шар, но долго не месите.

Добавить масло

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в жгут. Разделите на 6 частей. Скатайте в шарики.

Разделить на куски

Бумагу для выпечки посыпьте небольшим количеством муки. Для удобства раскатайте шарик теста в лепешку, сразу на пергаменте. Тесто нежное и легко «рвется». Чтобы корж пропекся равномерно, старайтесь раскатывать лепешку одинаковой толщины. Перенесите на противень вместе с бумагой. Выпекайте корж в разогретой духовке при температуре 1800С примерно 6-7 минут. Он должен иметь бледный оттенок. Аналогично поступите с остальным тестом.

Раскатать тесто

Еще в горячем виде вырежьте ровный корж. Позже сделать это будет невозможно – коржи очень хрупкие. Аккуратно снимите с пергамента. Важно! Чтобы торт не получился слишком низким, диаметр коржей не должен превышать 22-24 см.

Обрезать края

Пока коржи для торта остывают, можно приготовить крем. Для этого жирные сливки (холодные) с сахарной пудрой взбейте миксером в устойчивую массу. Поставьте в холодильник.

Взбить миксером

Отдельно смешайте сливочный (творожный) сыр со сметаной. Также взбейте миксером в пышный крем.

Добавить творог

Белый шоколад с небольшим количеством жирных сливок растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте немного остыть.

Растопить шоколад

В творожный крем добавьте 50-60 г кокосовой стружки и хорошо перемешайте.

Добавить кокосовую стружку

Затем в массу введите растопленный шоколад и также перемешайте.

Добавить шоколад

В два – три приема соедините взбитые сливки с основной массой. Тщательно, но аккуратно перемешайте. Крем должен быть однородным и воздушным.

Все перемешать

Переслоите полученным кремом все песочные коржи. Всю поверхность торта также смажьте кремом.

Промазать кремом

Украсьте торт кокосовой стружкой (боковую и верхнюю часть).

Украсить торт

Дайте торту пропитаться не менее 5-6 часов, поместив его в холодильник. Чем дольше он пропитается, тем нежнее он будет.

Торт «Снежинка» готов. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Подаем к столу

Рецепт 3: новогодний торт с клубникой Варежка Деда Мороза

Торт с клубникой и сметанным кремом. Оформлен в виде варежки. Торт станет приятным и вкусным сюрпризом для детского новогоднего праздника. Клубника и сметанный крем хорошо пропитывают коржи. Торт получается мягким и нежным.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сливочное масло 100 г
  • Орехи грецкие 200 г
  • Кефир 100 мл.
  • Сметана 30% жирности 400 мл.
  • Творог 50 г
  • Клубника 500-600 г
  • Агар-агар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Фото приготовление рецепта: Торт «Варежка» шаг №14

В миску насыпаем 100 г стакана сахара и какао порошок.

Фото приготовление рецепта: Торт «Варежка» шаг №1

Добавляем яйца и перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Торт «Варежка» шаг №2

Добавляем мягкое сливочное масло и кефир.

Фото приготовление рецепта: Торт «Варежка» шаг №3

Очищенные грецкие орехи измельчаем и добавляем в тесто.

Фото приготовление рецепта: Торт «Варежка» шаг №4

Насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Перемешиваем

Фото приготовление рецепта: Торт «Варежка» шаг №5

Тесто делим на 3 части. Каждую часть выкладываем в силиконовую форму.

Форму ставим в разогретую духовку на 10-12 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Фото приготовление рецепта: Торт «Варежка» шаг №6

Получается 3 коржа.

Делаем выкройку в виде варежки.

Выкройку кладем на готовый корж и обрезаем лишние части.

Фото приготовление рецепта: Торт «Варежка» шаг №7

На корж выкладываем разрезанную на кусочки клубнику.

Фото приготовление рецепта: Торт «Варежка» шаг №8

Сметанный крем. Сметану соединяем с сахаром и взбиваем миксером.

Фото приготовление рецепта: Торт «Варежка» шаг №9

На клубнику выкладываем сметанный крем.

Таким образом, чередуя клубнику и сметанный крем, собираем весь торт.

Фото приготовление рецепта: Торт «Варежка» шаг №10

В оставшуюся клубнику добавляем сахар готовим смузи.

Фото приготовление рецепта: Торт «Варежка» шаг №11

В кастрюлю наливаем 80 мл. воды и добавляем 1 ч. ложку агар-агара. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим в течении 1 минуты, непрерывно помешивая.

Фото приготовление рецепта: Торт «Варежка» шаг №12

Агар-агара соединяем с клубничным смузи.

Смузи с агар-агаром выкладываем на торт, распределяя равномерным слоем.

В творог добавляем немного сметаны и перемешиваем.

На нижнюю часть торта кладем творожную массу.

Фото приготовление рецепта: Торт «Варежка» шаг №13

Сверху делаем снежинки из творожной массы. Торт пропитывается 5-6 часов. Затем, его нужно постанить в холод.

Торт «Варежка» готов.

Фото приготовление рецепта: Торт «Варежка» шаг №15

Рецепт 4: новогодний торт без выпечки с пряниками

Рецепт домашнего торта без выпечки, который мы приготовим из шоколадных пряников. Крем будет сметанный — очень нежный и воздушный. А еще для игры вкусов добавим в торт из пряников ароматный банан и хрустящий грецкий орех — получится замечательный десерт, приготовить который по силам даже детям.

Пару советов по выбору продуктов для этого торта без выпечки. Пряники покупайте шоколадные: я брала маленькие, поэтому их не разрезала, а укладывала целиком. Крупные пряники (стандартного размера) обязательно разрежьте вдоль пополам, иначе они не пропитаются кремом и останутся плотными.

Сметану для крема нужно использовать исключительно жирную (жирностью не менее 25%), в противном случае она не взобьется и крем будет жидкий, как кефир. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу (так же, как и бананов с орехами). Шоколад не обязательно должен быть горький — отлично подойдет молочный.

  • сметана — 700 гр
  • пряники шоколадные — 600 гр
  • банан — 2 шт
  • грецкий орех — 100 гр
  • шоколад горький — 100 гр
  • сахарная пудра — 50 гр

Торт из пряников без выпечки

Для приготовления этого домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколадные пряники, сметана, бананы, очищенные грецкие орехи, сахарная пудра и шоколад.

Для приготовления этого домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколадные пряники, сметана, бананы, очищенные грецкие орехи, сахарная пудра и шоколад

Первым делом подготовим все необходимое для сборки торта. Берем какую-нибудь глубокую посуду (у меня куполообразная миска, емкостью 3 литра) и выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали.

Первым делом подготовим все необходимое для сборки торта

Очищенные грецкие орехи перебираем, испорченные выбрасываем. Кстати, очень советую всегда пробовать орехи, когда их покупаете — прогорклые не просто невкусные, но опасные для здоровья. Кроме того, тщательно изучите их на наличие осколков скорлупы — буквально небольшим кусочком можно серьезно повредить зуб. 100 граммов качественных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде или в духовке до легкого румянца, приятного аромата и хруста.

Очищенные грецкие орехи перебираем, испорченные выбрасываем

С жареных грецких орехов легко отходит кожица, поэтому при желании вы можете запросто ее снять. Сами орешки рубим ножом в крупную крошку.

С жареных грецких орехов легко отходит кожица, поэтому при желании вы можете запросто ее снять

В емкость для взбивания кладем 700 граммов жирной сметаны — она должна быть холодной. Добавляем 50 граммов сахарной пудры (при желании можно использовать больше или меньше). Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться. Еще пару слов о самой сметане: для сметанных тортов всегда выбирайте исключительно жирный продукт. Читала на многих кулинарных сайтах, что, мол, любители всевозможных диет могут запросто использовать хоть 10% сметану, если боятся лишних калорий.

Нет, неверно!
Маложирная сметана никогда в жизни не взобьется, а останется жидким кефирчиком (сахар сделает ее еще жиже).

То ли дело жирненькая — она взбивается в воздушный, легкий и относительно (не настолько, чтобы отсаживать ее с помощью кондитерского мешка) стабильный крем.

В емкость для взбивания кладем 700 граммов жирной сметаны - она должна быть холодной

Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме

Теперь, когда крем готов, чистим бананы и нарезаем их не очень тонкими кругляшами. Если нарезать бананы заранее, они потемнеют.

Теперь, когда крем готов, чистим бананы и нарезаем их не очень тонкими кругляшами

Крупные пряники разрезаем вдоль пополам, мелкие можно использовать целиком. Окунаем пряники в сметанный крем.

Крупные пряники разрезаем вдоль пополам, мелкие можно использовать целиком

Укладываем пряники в сметане в форму одним слоем.

Укладываем пряники в сметане в форму одним слоем

Поверх кладем часть бананов.

Поверх кладем часть бананов

Пересыпаем грецкими орехами.

Пересыпаем грецкими орехами

Таким образом собираем весь торт без выпечки, чередуя слои пряников в сметане, бананов и орехов. Сверху наливаем остатки сметанного крема и разравниваем его.

Таким образом собираем весь торт без выпечки, чередуя слои пряников в сметане, бананов и орехов

Затягиваем поверхность будущего торта пищевой пленкой и оставляем заготовку при комнатной температуре примерно на 1 час. После этого переносим десерт в холодильник, где даем ему настояться и пропитаться еще как минимум 5-6 часов (можно оставить на ночь).

Затягиваем поверхность будущего торта пищевой пленкой и оставляем заготовку при комнатной температуре примерно на 1 час

Спустя время пряники впитают в себя влагу и станут мягкими. Разворачиваем края пищевой пленки.

Спустя время пряники впитают в себя влагу и станут мягкими

Накрываем миску плоским блюдом или тарелкой.

Накрываем миску плоским блюдом или тарелкой

Переворачиваем конструкцию так, чтобы блюдо оказалось на столе.

Переворачиваем конструкцию так, чтобы блюдо оказалось на столе

Снимаем емкость, в которой находился торт из пряников.

Снимаем емкость, в которой находился торт из пряников

Аккуратно удаляем пищевую пленку.

Аккуратно удаляем пищевую пленку

Остается украсить наш простой и вкусный десерт растопленным шоколадом. Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка.

Самое важное -
не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет.

Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте — кусочки сами растопятся от тепла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Можно покрывать торт просто с помощью столовой ложки или (как я) через корнетик.

Остается украсить наш простой и вкусный десерт растопленным шоколадом

Присыпаем шоколадную паутинку остатками грецких орешков и можно подавать наш десерт. В готовом виде он весит 1 килограмм 850 граммов.

Присыпаем шоколадную паутинку остатками грецких орешков и можно подавать наш десерт

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Катюша, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

А вот и разрез торта из пряников — он отлично режется на порционные кусочки. Сочные, пропитанные шоколадные пряники едва ли можно узнать в этом десерте — они похожи на шоколадный бисквит. Душистые банановые ломтики и хрустящие орешки отлично дополняют композицию вкусов. Ну, а шоколад — это всегда беспроигрышное решение.

А вот и разрез торта из пряников - он отлично режется на порционные кусочки

Рецепт 5: торт на новогодний стол Ёлочка (с фото)

В воздухе витает запах мандарин, дети заказывают подарки Деду Морозу, понятно, значит пора готовится к Новому году! Испечем самый новогодний торт Ёлочка, главное в рецепте форма торта, а тесто лучше выбрать песочное, особый аромат торту придаст добавленная в тесто апельсиновая цедра, но это по желанию.

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель теста 3 г
  • Шоколад белый 100 г
  • Кокосовая стружка 180 г
  • Крахмал картофельный 5 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Мука пшеничная 380 г
  • Сливки 20-22% 100 мл
  • Сахарная пудра с ванилью 60 г

Заранее выложите из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.

В большую миску положите желтки и взбивайте миксером пару минут до светлой пены, затем всыпьте половину всего сахара. Продолжайте взбивать ещё минуты 3-4. Положите сметану, остальной сахар и взбивайте пока он полностью не растворится. Добавьте масло небольшими кусочками и продолжайте растирать, чтобы масса получилась однородной.

Отмерьте стакан муки, смешайте его с разрыхлителем, просейте в миску и перемешайте с помощью миксера. Отмерьте второй стакан, просейте на тесто и подмешайте ложкой, миксер тут может уже не справиться. Просейте ещё полстакана и замесите тесто руками.

Муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам, не больше. Уберите миску в холодильник.

Вырежьте из бумаги шаблон-звезду, внутри большой звезды начертите ещё пять, одна меньше другой. Разогрейте плиту до 200°. На листе пекарской бумаги (или пергаменте, смазанном маслом) раскатайте половину теста достаточно толстым слоем, около 6-7 мм, сверху положите бумажный шаблон и ножом вырежьте из теста звезду. Наколите её вилкой, уберите остатки теста и выпекайте корж около 10 минут. Он должен пропечься, но оставаться светлым, тогда торт получится мягким и приятным на вкус.

Самые кончики могут подгореть, их потом легко можно зачистить ножом. Так же выпекайте второй корж по этому же шаблону. Затем вырежьте из большой бумажной звезды другую, поменьше и испеките по этому шаблону тоже два коржа. И так все 12 штук. Чем меньше коржи, тем проще уместить их на одном противне, так что дело пойдёт быстрее. Горячие коржи мягкие и хрупкие, их легко повредить, поэтому сразу из духовки выкладывайте их на доску и давайте хорошенько остыть. Остывшие коржи уберите в холодильник на несколько часов.

После этого аккуратно подровняйте ножом боковые поверхности и закруглите уголки. Работа кропотливая, зато готовый торт будет выглядеть аккуратней.

Для белого покрытия наломайте в миску шоколад, налейте сливки и поставьте смесь на водяную баню топиться. Тем временем размельчите в мельнице кокосовую стружку, смешайте её с сахарной пудрой и крахмалом (чайная ложка). Растопленный шоколад остудите и смешайте с кокосом. Получится очень вкусный кокосовый крем.

С каждой звёздочки смахните крошки кулинарной кисточкой. Положите сверху немного крема и разровняйте по всей поверхности. Должен получиться слой 2-3 мм. Излишки по краям уберите ножом. Для того, чтобы поверхность была ровнее, можно прокатить скалкой, подпыленной крахмалом или сахарной пудрой. Готовые звёздочки оставьте на несколько часов подсохнуть.

Кстати, можно попробовать сделать крем из сырых фисташек, тогда ёлочка получится зелёной. Хотя этот вариант гораздо более дорогой.

Все эти приготовления можно сделать за несколько дней до праздника и хранить коржи в холодильнике, завёрнутыми в фольгу.

Осталась самая малость — аккуратно уложить звёздочки одну на другую, немного смещая их вокруг оси.

А резать торт удобно ромбиками от центра.

Отдельная картинка про то, как нарисовать шаблон. Самая простая звезда для черчения — шестиугольная. Возьмите простой лист бумаги, начертите круг (обведите небольшую тарелку), отметьте на нём центр. Соедините центр с окружностью и замерьте расстояние. Отметьте на окружности шесть точек, расположенных на отмеренном расстоянии друг от друга. Теперь нужно соединить точки через одну, получаем треугольник. Внутри него нарисуйте пять треугольников поменьше. Так же поступите с остальными тремя точками и, вуаля, шаблон готов!

Рецепт 6: торт Новогодний шар с кремом из сгущенки

Новый год — любимый праздник! Пряничные шкатулки, пряники и домики уже всем надоели, и хочется чего-то нового и совсем необычного. Так и было с тортом «Ёлочная игрушка». Никто не верил, что это торт, пока не разрезали. Это был настоящий сюрприз и гвоздь застолья!

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сироп малиновый – 100 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука – 3 стакана
  • Крахмал картофельный – 0.5 стакана
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сода – 1.5 ч.л.
  • Шоколад – 50 г (для соединения половинок шара)

Крем:

  • Варёная сгущёнка — 1.5 банки
  • Масло сливочное тёплое — 200 г
  • Ром белый – 2 ст.л.
  • Орехи грецкие – 1.5 стакана
  • Арахис – 1 стакан
  • Конфеты шоколадные – 5 шт.

Крем для покрытия под мастику:

  • Молоко сгущённое – 0.7 банки
  • Масло сливочное — 120 г

Фото торта «Ёлочная игрушка»

Яйца смешать с сахаром, добавить сироп, кефир и соду.

Смешать яйца, сахар, кефир и соду

Масло порубить с мукой и крахмалом, влить кефирную смесь и завести мягкое песочное тесто. Сироп придал тесту приятный цвет.

Замесить тесто

Тесто охладить в течение 40-60 минут. Пропустить через мясорубку и выпечь как песочное печенье. Выпекать при температуре 190 градусов 25-35 минут.

Перекрутить тесто на мясорубке

Готовое печенье остудить и поломать.

Испечь печенье

Для крема и сборки потребуются масло комнатной температуры, варёная сгущёнка, конфеты шоколадные, орехи.

Ингредиенты для крема

Орехи обжарить и измельчить. Конфеты порезать ножом.

Смешать орехи с конфетами

Смешать печенье с наполнителями.

Смешать печенье, орехи и конфеты

Варёную сгущёнку смешать с пачкой масла, не взбивая. Смешаем крем со смесью печенья и орехов.

Взбить сгущенку с маслом

Формы выстелем пищевой плёнкой.

Выстелить форму пищевой пленкой

Плотно набьём формы смесью и поставим в холод.

Выложить смесь в форму

Через час склеим обе части шара сгущёнкой с маслом или растопленным шоколадом.

Соединить два части шара кремом

Масло взбить, добавить молоко сгущённое и взбивать до образования крема.

Взбить крем из масла и сгущенки

Выровнять шар кремом и опять в холод.

Обмазать шар кремом

Пока шар остывает, а крем застывает, сделаем аппликацию на шар из сахарной мастики.

Сделать из мастики мордочку обезьяны

Остывший шар обтянем сахарной мастикой белого цвета.

Покрыть шар белой мастикой

Вот так.

Разровнять мастику на шаре

Сделаем пипку для крепления и начнём украшать, как душа желает!

Украсить шар украшениями из мастики

Позолотим пипку и подкрасим шар пищевыми красками, разведя их белым ромом. Немного посеребрим где надо, где надо позолотим и всё! Торт «Ёлочная игрушка» готов.

Рецепт торта «Ёлочная игрушка»

Привяжем ленточку и на ёлку! Вот так! Такие торты — тренд этого года!…. а вы не знали?

Фото торта «Ёлочная игрушка»

Рецепт 7: бисквитный торт-2020 Новогодняя хлопушка

Хочу предложить рецепт бисквитного рулета с творожным кремом. Такой рулет будет смотреться очень ярко на новогоднем столе и порадует сладкоежек.

Для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан.

Для сиропа:

  • сахар — 4 ст. л.;
  • вода — 6 ст. л.

Для крема:

  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Для украшения:

  • белая и разноцветная кокосовая стружка;
  • конфеты M&M’S — 1 упаковка.

Бисквитный рулет "Хлопушка" с творожным кремом

Готовим тесто для бисквитного рулета. Белки нужно отделить от желтков. Белки взбить в стойкую пену, постепенно добавляя половину нормы сахара (0,5 стакана). При переворачивании емкости, в которой Вы взбивали белки, они не должны выпадать.

Готовим тесто для бисквитного рулета. Белки нужно отделить от желтков. Белки взбить в стойкую пену, постепенно добавляя половину нормы сахара (0,5 стакана). При переворачивании емкости, в которой Вы взбивали белки, они не должны выпадать. 

Желтки растереть, добавляя остаток сахара.

Желтки растереть, добавляя остаток сахара. 

Аккуратно соединить белки с желтками

Аккуратно соединить белки с желтками

и перемешать снизу вверх.

и перемешать снизу вверх.

Всыпать просеянную муку в яичную смесь и также аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.

Всыпать просеянную муку в яичную смесь и также аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.

Противень застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Противень застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Готовый бисквит

Готовый бисквит

выложить на полотенце, снять пергамент

выложить на полотенце, снять пергамент

и завернуть рулетом вместе с полотенцем. Дать остыть.

и завернуть рулетом вместе с полотенцем. Дать остыть.

Готовим сироп:

В небольшую кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Помешивая, отправить емкость на небольшой огонь и довести до кипения. Кипятить долго сироп не нужно, главное чтобы сахар полностью растворился. Затем сироп охладить, чтобы был тёплым. Для ароматизации в сироп можно добавить фруктовые сиропы, коньяк, ликер или водочные настойки, наливки, виноградные вина,  эссенции и т.п., но это по Вашему желанию. Я предпочитаю обычные сахарные сиропы.

Готовим сироп: В небольшую кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Помешивая, отправить емкость на небольшой огонь и довести до кипения. Кипятить долго сироп не нужно, главное чтобы сахар полностью растворился. Затем сироп охладить, чтобы был тёплым. Для ароматизации в сироп можно добавить фруктовые сиропы, коньяк, ликер или водочные настойки, наливки, виноградные вина, эссенции и т.п., но это по Вашему желанию. Я предпочитаю обычные сахарные сиропы.

Готовим сироп: В небольшую кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Помешивая, отправить емкость на небольшой огонь и довести до кипения. Кипятить долго сироп не нужно, главное чтобы сахар полностью растворился. Затем сироп охладить, чтобы был тёплым. Для ароматизации в сироп можно добавить фруктовые сиропы, коньяк, ликер или водочные настойки, наливки, виноградные вина, эссенции и т.п., но это по Вашему желанию. Я предпочитаю обычные сахарные сиропы.

Готовим творожный крем:

Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до побеления. Творог перетереть через сито или воспользоваться блендером. Смешать творог с подготовленным маслом. Наш крем готов.

Готовим творожный крем: Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до побеления. Творог перетереть через сито или воспользоваться блендером. Смешать творог с подготовленным маслом. Наш крем готов.

Рулет развернуть и пропитать сиропом. Половину крема отложить, а другой половиной смазать бисквит

Рулет развернуть и пропитать сиропом. Половину крема отложить, а другой половиной смазать бисквит

и снова завернуть в рулет. Положить на блюдо швом вниз

и снова завернуть в рулет. Положить на блюдо швом вниз

и оставшимся творожным кремом смазать бисквитный рулет сверху.

и оставшимся творожным кремом смазать бисквитный рулет сверху.

Украсить  рулет в виде хлопушки кокосовой стружкой и конфетами M&M’S.

Украсить рулет в виде хлопушки кокосовой стружкой и конфетами M&M'S.

Вкусный, праздничный бисквитный рулет «Хлопушка» с творожным кремом готов.

Вкусный, праздничный бисквитный рулет " Хлопушка" с творожным кремом готов.

Рецепт 8: торт-мороженое с черносливом Новогодний хоровод

В Новый год после сытного ужина хочется чего-то легкого, прохладного, я предлагаю вам приготовить торт-мороженое с разными наполнителями, с прослойками безе и украшенный хороводом снеговиков.

  • Белок яичный — 7 шт
  • Сахар — 300 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Стружка кокосовая (украшение) — 3 ст. л.
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сливки (33-35% жирности) — 500 г
  • Клубника (украшение)

Рецепт: Торт-мороженое Новогодний хоровод

Взбиваем 7 белков с 300 г сахара в твердую пену, добавляем, аккуратно перемешивая, 120 г сахарной пудры.

На противень выстилаем бумагу для выпечки, вырезаем трафарет снеговика и рисуем на кальке снеговиков.

При помощи кулинарного шприца по рисункам выкладываем снеговиков, откладываем 5 ложек белка отдельно, добавляем туда несколько капель зеленого красителя и выдавливаем 3 елочки.

Берем разъемную круглую форму и обрисовываем дно на бумаге для выпечки – 2 круга. Выкладываем круги, отступив по краю на 1 см, т. к. при выпекании корж немного увеличится.

Выпекаем в духовке с режимом конвекции при температуре 120*С 1,5 часа (после часа выпекания я вставляю в дверцу духовки деревянную лопатку и далее подсушиваю еще 30 минут).

Достаем из духовки и остужаем.

Готовим мороженое. Взбиваем 500 г сливок в густую пену, добавляем туда вареную сгущенку.

Взбиваем все вместе.

Выстилаем разъемную форму пищевой пленкой и кладем первый корж.

Откладываем половину сливок и смешиваем их с распаренным, мелко нарезанным черносливом, и выкладываем на корж.

На него кладем второй корж.

В оставшиеся сливки добавляем измельченные грецкие орехи и выливаем все на второй корж. Разравниваем поверхность и убираем на ночь в морозилку.

Утром достаем мороженое, вынимаем его из формы и выкладываем на блюдо.

Бока выкладываем хороводом из снеговиков, посыпаем поверхность кокосом и украшаем лентой.

Сверху ставим украшенные елочки, украшаем торт клубничкой. Торт готов.

Рецепт 9: торт Новогодняя полночь (пошагово)

Рецепт этого новогоднего торта не такой простой — но ведь на Новый год хочется, чтобы красиво! И с новогодними часами. Рецепт новогодней выпечки даю с пошаговыми фото, чтобы новогодний стол 2020 был украшен аппетитным десертом.

Тесто:

  • яйца 12 шт.
  • сахар 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • орех грецкий 1 стакан
  • какао 3 ч. ложки

Сироп:

  • сахар 0.5 стакана
  • вода 1 стакан
  • ром по вкусу
  • или коньяк по вкусу

Крем:

  • масло сливочное 350-400 г
  • молоко 1 стакан
  • яйца 1-2 шт.
  • сахар 1-1.5 стакана
  • мука (по желанию) 2 ст. ложки
  • какао 1-2 ст. ложки
  • ром по вкусу
  • или коньяк по вкусу

Для этого новогоднего торта понадобятся два вида бисквитного теста — светлое и темное.

Для светлого теста 6 яиц хорошо взбить со стаканом сахара. Понемногу добавить стакан муки, медленно и аккуратно перемешать ложкой.

Выложить тесто в смазанную форму со съемными бортами.

Выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистого цвета. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).

Для темного теста так же взбить 6 яиц со стаканом сахара. Затем, аккуратно перемешивая, добавить просеянную муку с какао.

Понемногу всыпать слегка обжаренные на сковороде и измельченные грецкие орехи.

Выложить тесто с какао и орехами в смазанную форму.

Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).

Для торта понадобятся также два вида крема. Можно просто взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышной, воздушной массы и разделить на две части. В одну половину добавить какао, а во вторую — немного рома или коньяка. Можно приготовить заварной масляный крем (с добавлением муки в заварную часть крема или без муки).

Взбить яйцо с сахаром до однородности.

Вскипятить молоко и постоянно помешивая, влить кипящее молоко в яично-сахарную смесь.

На малом огне довести массу до кипения. Затем остудить, периодически помешивая.

Взбить сливочное масло до пышного состояния. Продолжая взбивать, понемногу подливать молочно-яичную смесь. Крем должен быть легким и пушистым.

Разделить крем на две части. В одну половину добавить немного коньяка, в другую — какао.

Каждый бисквит разрезать на два коржа. Пропитать их сахарным сиропом (или сиропом из варенья или компота). «Собрать» новогодний торт, выкладывая поочередно темные и светлые бисквиты и смазывая их кремом.

Темный корж смазывать белым кремом, светлый — кремом с какао.

Если коржи не одинакового диаметра, можно аккуратно выровнять края торта острым ножом.

Смазать торт сверху и с боков кремом. Украсить по желанию (например, посыпать торт бисквитной крошкой, орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом).

Цифры часов можно сделать из растопленного шоколада, а стрелки — кусочки шоколадной плитки. Украсить торт кремом с помощью кондитерского шприца.

С Новым Годом!

Рецепт 10: торт для Нового года Пряничный домик

Если у вас есть возможность похлопотать целый день на кухне, не поленитесь приготовить пряничный домик своими руками! Это идеальное украшение новогоднего праздника и огромная радость для маленьких детишек, которых, кстати, смело можно подключить к процессу.

Изготовление пряничного домика — задача творческая и увлекательная! Собравшись всей семьей, вы можете разработать дизайн, придумать интересное оформление, да и просто весело провести время.  Итак, приступаем к процессу и готовим пряничный домик, следуя пошаговому рецепту с фото!

Для теста:

  • сливочное масло — 120 г;
  • мед — 200 г;
  • имбирь молотый — 4 ч. ложки;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • сахар — 100 г;
  • пищевая сода — маленькая щепотка;
  • мука — около 300 г (сколько возьмет тесто).

Для карамели (склейки):

  • сахар — 100 г;
  • вода — 40 мл.

Для глазури:

  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — около 150-200 г.

Для декора:

  • цветная карамель — 2-3 конфеты;
  • шоколадные подушечки — около 100 г;
  • любые кондитерские посыпки — по желанию.

Пряничный домик рецепт с фото пошагово

Первым делом из картона нужно вырезать заготовки для пряничного домика. Можно найти на просторах интернета уже готовые шаблоны или придумать модель самостоятельно. В нашем примере мы сделали заготовки следующих размеров:

  • боковые стены — 2 шт. (107х120 мм);
  • крыша — 2 шт. (90х140 мм);
  • фасад — 2 шт. (105х160 мм, при этом высота стены 107 мм);
  • основание дома — 1 шт. (150х210 мм).

Также не забываем вырезать окна и дверь на фасаде и боковых стенах. Если желаете сделать домик крупного размера, теста нужно подготовить в 1,5-2 раза больше, чем указано в рецепте.

Пряничный домик рецепт

Когда шаблоны будут подготовлены, приступаем к замесму теста. Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем с помощью миксера до образования мягкой и пышной массы. Вводим жидкий мед и снова взбиваем.

Как сделать пряничный домик своими руками

В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: имбирь, корицу, какао-порошок, пищевую соду и 100 г просеянной муки.

Пряничный домик рецепт с фото

Порциями подсыпаем сухую массу к масляной, перемешивая. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.

Как приготовить пряничный домик

Дозировку муки регулируем при замесе: ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться не липнущим к рукам, мягким и слегка крошащимся. Скатываем его в шар и минут на 20-30 отправляем на полку холодильника — после охлаждения тесто станет более эластичным.

Пряничный домик тесто

Как испечь пряничный домик

На пергаментной бумаге раскатываем тонкий пласт, по шаблонам вырезаем части будущего домика. Следим, чтобы толщина пласта не превышала 3 мм! Если сделать слой толще, тесто может остаться рыхлым внутри, а заготовки получатся недостаточно прочными. К тому же, готовый домик может просто разрушиться под собственной тяжестью.

Как готовить пряничный домик

Осторожно переносим пергамент с деталями на противень. Окна домика оформляем карамелью. Для этого измельчаем ее в мелкую крошку, например, поместив в полиэтиленовый пакет и постучав молоточком для отбивных. Выкладываем карамельную крошку в «окошки». При воздействии температуры карамель быстро расплавится, а окна станут цветными, как будто в домике зажгли свет.

Как испечь пряничный домик

Выпекаем составляющие домика порядка 8-10 минут при 180 градусах — не передержите! Свежеиспеченные заготовки сначала будут мягкими, но потом очень быстро затвердеют.

Пряничный домик рецепт

Обрезки теста собираем и выпекаем печенье, используя формочки в виде елок, оленей, человечков и т.д. Кстати, готовое печенье тоже можно задействовать в оформлении домика.

Тесто для пряничного домика печенье

Когда все составляющие детали будут полностью готовы, приступаем к «сборке» пряничного домика.

Как делать пряничный домик

Как сделать карамель для пряничного домика

Как сделать карамель для пряничного домика

Продолжая помешивать, варим сладкую смесь до получения золотистого цвета. Чтобы проверить готовность, берем небольшое количество сиропа и опускаем в емкость с холодной водой. Если через пару секунд образуется твердая карамель, сироп готов!

Карамель для пряничного домика

Теперь приступаем к самому ответственному этапу. Аккуратно, чтобы не обжечься, окунаем части домика торцом в горячую карамель и быстро скрепляем между собой. Сначала склеиваем боковую стену и фасад, прикрепляем к основанию.

Как сделать пряничный домик

Потом прикрепляем вторую боковую сторону и заднюю стенку дома. Работать нужно оперативно, так как карамель очень  быстро застывает. На данном этапе лучше обзавестись помощником, так как в одиночку скрепить домик будет сложно. Чтобы еще неизрасходованная карамель в посуде не застывала, лучше накрыть ее крышкой и периодически прогревать на минимальном огне.

Пряничный домик своими руками

В самую последнюю очередь крепим крышу. Оставляем сформированный домик примерно на час.

Пряничный домик

Как сделать глазурь для пряничного домика

Охлажденный сырой белок смешиваем с соком лимона. Взбиваем до получения белой пены.

Как приготовить глазурь для пряничного домика

Порциями подсыпаем сладкую пудру, не переставая работать миксером. В итоге белки нужно взбить в крутую массу, иначе глазурь на домике не застынет. При необходимости увеличиваем дозировку пудры.

Глазурь для пряничного домика

Как украсить пряничный домик своими руками

Глазурь перекладываем в полиэтиленовый пакет и срезаем кончик. Тщательно обрабатываем места склейки, чтобы скрыть следы карамели. На крышу наносим глазурь, а затем крепим шоколадные подушечки для имитации черепицы. По желанию дополняем домик любыми кондитерскими посыпками. Также глазурью можно сформировать «сосульки». Если консистенция глазури правильная, они будут хорошо держать форму и быстро затвердеют.

Поздравляем! Вы сделали пряничный домик своими руками! К сожалению, пряничное тесто быстро черствеет и становится жестким. Поэтому, если вы желаете устроить чаепитие, лучше это делать сразу после приготовления, либо просто оставить домик в качестве украшения. Желаем приятных и веселых праздников!

Как украсить пряничный домик

ВИДЕО

Здесь смотрите два видео с рецептами новогодних тортов-2020:

Источники: http://fotorecept.com, https://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://finecooking.ru, https://www.iamcook.ru, https://rutxt.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, http://kulinarnia.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Adblock
detector