Предлагаем Вам лучшие оригинальные и праздничные рецепты новогодних салатов для встречи 2023 года: яркие, легкие, сытные — они будут украшением вашего стола!
Содержание:
- Рецепт 1: новогодний салат Хлопушка на 2023 год
- Рецепт 2: салат для 2023 года Варежка Деда Мороза
- Рецепт 3: оригинальный новогодний салат Парус
- Рецепт 4: салат Новогодний шар к 2023 году (пошагово)
- Рецепт 5, пошаговый: яркий салат Новогодняя игрушка
- Рецепт 6: салат Новогодняя елка-2023 (пошаговые фото)
- Рецепт 7: Новогодняя шапка Деда Мороза — салат
- Рецепт 8: Новогодний мясной салат Сытый барин
- Рецепт 9: салат Снеговик на новогодний стол
- Рецепт 10: салат Сказочная снегурочка (с фото)
- ВИДЕО
Рецепт 1: новогодний салат Хлопушка на 2023 год
Каждая хозяйка в Новый год старается удивить и порадовать своих родных и гостей изысканным праздничным меню. На новогоднем столе должно быть все самое вкусное, красивое и яркое. Салат Новогодняя хлопушка по-праздничному яркий и интересный, его ингредиенты не столь сложны, здесь важна оригинальная подача – чем ярче, тем лучше.
- 4 шт. картофель
- 300 гр. куриное филе
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 2 шт. маринованный огурец
- 300 гр. грибы шампиньоны
- 2 шт. куриное яйцо
- 5 шт. оливкизеленые
- 2 ст.л. кукурузаконсервированная
- 0,25 шт. болгарский перецсладкий
- 3 ст.л. майонез
- 3 веточки укроп
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
- по вкусу черный молотый перец
Готовить начинаем с того, что отвариваем картофель и морковь, а также яйца и куриную грудку. Чистим эти ингредиенты салата от кожуры. На мелкую терку натираем морковь, яйца, при чем желтки отдельно от белков, а вот картофель на крупную. Начинаем собирать салат, выкладывая слоями на пищевой пленке сначала картофель, который нужно слегка подсолить и поперчить по вкусу. Картофельную массу следует плотно выкладывать в виде прямоугольника. Сверху смазываем майонезом.
Маринованные огурцы натираем на крупную терку (жидкость с огурцов следует слегка отжать). Слегка смазываем майонезом.
Отваренную куриную грудку мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде. Выложить курятину третьим слоем и также слегка покрыть майонезом.
Лук мелко рубим, слегка поджариваем до золотистого цвета (минуты 3), затем на сковороду отправляем предварительно помытые и нарезанные кубиками шампиньоны (можно использовать абсолютно любые грибы), слегка подсаливаем, добавляем черный молотый перец и обжариваем пока не выпарится жидкость и грибы чуть подрумянятся. Грибы с луком – это последний слой салата, но масло от жарки оставляем на сковороде.
Теперь начинаем сворачивать салат в форме рулета, приподняв один край пищевой пленки. Сворачиваем как можно плотнее, края завязываем и отправляем на пару часов в холодильник.
Затем достаем салат, снимаем пищевую пленку и теперь, руководствуясь собственным воображением, украшаем Новогоднюю хлопушку, для чего используем мелконатертую морковь, яичный белок и желток, оливки, кубики болгарского перца, кукурузу, можно еще использовать маслины и красную икру.
Рецепт 2: салат для 2023 года Варежка Деда Мороза
Предлагаю вам ещё один вкусный праздничный салат, оформленный в виде варежки Деда Мороза. Такие салаты всегда создают новогоднюю атмосферу за столом и радуют детей и взрослых.
- 1 стакан варёного риса;
- 2 варёных яйца;
- 0,5 болгарского перца;
- 1 помидор;
- 1 свежий огурец;
- 150 г твёрдого сыра;
- майонез — по вкусу.
В форме варежки на тарелку выложить сваренный рис, сделать майонезную сеточку.
Отрезать красную часть от крабовых палочек и отложить для оформления.
Белую часть нарезать кубиками и выложить поверх риса.
Нарезать мелким кубиком овощи: огурец, помидор и перец, перемешать. Крабовые палочки смазать майонезом и выложить овощной микс. Смазать овощи майонезом, затем выложить яйца, натёртые на тёрке. Следом аккуратно выложить красную часть крабовых палочек, стараясь как можно плотнее друг к другу. Лишнее обрезать. Натереть на тёрке сыр и сделать опушку. Майонезом нарисовать снежинку.
Подать вкусный, эффектный салат «Варежка Деда Мороза» на новогодний стол.
Рецепт 3: оригинальный новогодний салат Парус
- Копченая курица 360 г
- Кукуруза 130 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез 6 ст.л.
- Морковь 160 г
- Чипсы картофельные 90 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Взять любую из частей куриного копченого мяса, подойдет даже целая курица, если салат будет готовиться для большого количества людей. Мясо отделить от кости, если используется не филе, а другая часть птицы. Нарезать копченое мясо небольшими кубиками.
Подготовить продолговатую форму для укладывания салата. Чтобы в итоге получился именно задуманный вариант – парус, форму все же лучше брать вытянутую. Итак, уложить первым слоем мясо. Далее каждый слой сдабривать майонезом – домашний или легкий магазинный – на ваш выбор. По желанию притрусить слой щепотью перца, при надобности посолить.
Подготовить корейскую морковь, здесь также подойдет домашняя морковь, которую можно легко приготовить самостоятельно, или же взять уже готовый продукт из магазина/супермаркета.
Покрыть мясной слой корейской морковью. Если стружка моркови слишком длинная, нарезать ее произвольно.
Откупорить баночку сладкой кукурузы, равномерным слоем разложить ее на морковь.
Отварить вкрутую несколько куриных яиц – 10 минут в подсоленной воде. Очищенные яйца остудить, измельчить в комбайне или натереть мелкой стружкой.
Покрыть яичным слоем кукурузу.
Часть чипсов оставить для украшения, другую часть поломать прямо в пакете. Крошкой из чипсов покрыть салат Парус.
Отложенные чипсы вставить в салат для декора.
Салат Парус на новогодний стол готов, приятного аппетита!
Рецепт 4: салат Новогодний шар к 2023 году (пошагово)
Салат «новогодний шар» станет ярким и вкусным украшением новогоднего стола 2023 года, он отлично подойдёт на рождество и другие зимние праздники. Порадуйте своих гостей таким замечательным салатом. Даже не сомневайтесь, они по достоинству оценят ваш шедевр. Ну что, вы готовы идти на кухню? Начинаем готовить салат «Новогодний шар». Рецепт с фото.
- куриное филе 200 грамм;
- яйца куриные 2 штуки;
- ананас консервированный 100 грамм;
- горошек консервированный 50 грамм;
- майонез 60 грамм;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу.
Для украшения:
- сыр твёрдый 50 грамм;
- морковка;
- оливки чёрные без косточки;
- кожура огурца.
Начинаем с варки ингредиентов. Куриные яйца опускаем в холодную воду, насыпаем немного соли, и кладём на огонь. Доводим до кипения. Готовим 10 минут на среднем огне. После сливаем кипяток, заливаем холодной водой и остужаем. Возьмём бумажную салфетку и обсушим. После очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Помещаем в салатную тарелку для приготовления салатной массы. Параллельно промоем куриное филе. Кладём в кастрюлю для варки, наливаем воду и добавляем пару щепоток соли, доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности. А пока займёмся нарезкой остальных продуктов из рецептуры салата «Новогодний шар».
Горошек можно использовать как консервированный, так и мороженый, который предварительно нужно отварить 5-8 минут. Проще взять консервированный горошек. Сливаем жидкость и добавляем в салатную посуду. Ананас я использовала кусочками, но кусочки оказались слишком большие. Измельчаем до меньшего размера. Вводим к остальным ингредиентам.
Куриное филе уже приготовилось. Достаём из бульона и остужаем до комнатной температуры. Нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в салатную смесь. Перемешиваем. Добавляем соль и перец чёрный молотый и заправляем майонезом. Ещё разочек перемешиваем. Салат «Новогодний шар» готов. Теперь будем делать из него красоту.
Выбираем плоское блюдо, на котором будем подавать салат на праздничный стол. Возьмём салатник подходящего размера с выпуклым дном. Укладываем салат и хорошо утрамбуем. Аккуратно переворачиваем на подаваемое блюдо. Вот такой у нас получился шар.
Для украшения можно использовать как свежую, так и варёную морковку. Очищаем от кожицы. Нарезаем тонкими кольцами. Внутри делаем дырку. Оливки нарезаем тонкими кружочками. Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке. Делаем ободок по всему диаметру салата из морковных колец, вовнутрь вставляем кружочек из оливки. Посыпаем со всех сторон сыром.
Теперь делаем кружочки из моркови, огуречной кожуры меньшего диаметра и вырезаем внутри дырочку. Укладываем в хаотичном порядке по всему шару. Пустоту внутри оливки, морковки, огурца заполняем зёрнышком граната. Укроп промоем и обсушим. Нарезаем очень мелко, я измельчила в блендере. Укладываем вокруг шара. Сверху раскладываем оставшиеся колечки из овощей и зёрна граната. Присыпаем немного натёртым сыром. Салат «Новогодний шар» готов. Фото-рецепт помог приготовить его быстро и без осечек. Можно сразу подавать к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего праздника!
Рецепт 5, пошаговый: яркий салат Новогодняя игрушка
В красоту праздничного стола идеально впишется салат » Новогодняя игрушка», пошаговый рецепт с фото которого вы можете увидеть чуть далее. Готовится такой салат совсем несложно, однако, есть один нюанс. Перед подачей, как и любой слоеный салат, он должен настояться в течение пары часов в холодильнике или на балконе. Благодаря этому все слои равномерно пропитаются, блюдо получится цельным и сочным.
- 150 г куриного мяса,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1/5 ч. л. специй,
- 50 мл майонеза (сметаны),
- 1 луковица,
- 3 картофелины (средние),
- 3 куриных яйца,
- 2 горсти зерен граната.
Курицу нужно приготовить любым удобным способом. Если вы в данный момент что-то запекаете в духовке, то не составит особого труда завернуть несколько кусочков курицы в фольгу, предварительно посолив и присыпав специями. Запекать нужно минут 20 при температуре 180 градусов. Также курицу можно просто сварить или пожарить. Затем готовое мясо нарежьте мелкими кусочками.
Возьмите глубокий салатник, на дно выложите курицу, сверху смажьте ее майонезом или сметаной. Если будете использовать сметану, добавьте в нее немного соли и специй.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Чтобы удалить горечь, можно ошпарить его кипятком, затем отжать и выложить в салатник.
Куриные яйца сварите в подсоленной воде. Остудите, почистите и разделите желтки и белки. Желтки натрите на мелкой терке либо просто разомните вилкой в мелкую крошку. Выложите желтки сверху на слой из лука, утрамбуйте и смажьте майонезом.
Картофель также нужно отварить в «мундире», затем остудить, почистить и натереть на мелкой или крупной терке. Выложить сверху на желтки, утрамбовать и смазать майонезом.
Белки нужно тоже натереть на мелкой терке. С помощью зубочистки нарисуйте на поверхности салата параллельные линии через каждые 3-3,5 см. Линий должно быть 4-5. Две или три полоски (через одну) заполните тертыми яйцами.
Оставшиеся полосы заполните гранатовыми зернами. Сделайте петельку из стебля петрушки или пера зеленого лука.
Салат Новогодняя игрушка готов, дайте настояться и подавайте.
Рецепт 6: салат Новогодняя елка-2023 (пошаговые фото)
Салат «Новогодняя елка» – нарядное и съедобное деревце на праздничном столе. Это один из лучших способов оформить салат для встречи Нового года, ведь елка – главный символ праздника.
- 500 г куриного филе;
- 200 г пекинской капусты;
- 150 г сыра;
- 1 кислое яблоко;
- 100 г кукурузы;
- 3 яйца;
- 100 г сладкого крымского лука (или 50 г репчатого);
- 400 г майонеза;
- большой пучок укропа;
- половина моркови;
- соль, перец по вкусу.
Для салата-елочки отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Солим только после закипания, иначе вода будет медленнее нагреваться. Курица варится около 25-30 минут. Слегка остужаем отварное мясо, чтобы не обжечься, и нарезаем небольшими кусочками.
Яблоко очищаем от всего лишнего, нарезаем брусочками и отправляем к курице. Дальше все продукты будем складывать поверх предыдущих, поэтому берем глубокую миску.
Пекинскую капусту тонко натираем на специальной терке для корейских закусок. Она позволяет сделать длинные и тонкие пластики овощей. Если такого приспособления нет, то возьмите обычную терку или нашинкуйте капусту ножом.
Сыр тоже трем мелко. Берите твердые сорта вроде «Советского», они хорошо измельчаются. Чтобы кусок сыра не гнулся в процессе, подержите его в холодильнике перед приготовлением салата, там он станет твердым.
Режем мелко красный салатный лук. Если берем репчатый, то в два раза меньше. Это связано со вкусом: у красного лука нет горечи, он более сладкий, чем белый.
Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки лишнюю жидкость.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания), мелко режем или натираем на терке, отправляем в миску.
В последнюю очередь выливаем майонез, добавляем соль и перец по вкусу. Других специй и не нужно, черный молотый перец отлично сочетается со всеми ингредиентами. Обилие специй не даст раскрыться сочетанию вкусов всех продуктов, а они подобраны довольно удачно.
Теперь аккуратно все перемешиваем с помощью ложки. Делаем однородную массу. Из предложенного количества ингредиентов получается 2 небольших елки на 2 блюда. Подготовьте плоские тарелки для красивой подачи салата.
Формируем на блюде салат в виде елки. Ложкой это не всегда удобно, так что помогайте себе руками. Сразу ровно выложить салат вряд ли получится, и в процессе корректировки на блюде останутся следы овощей и майонеза. Просто аккуратно удаляем все салфетками. Остается нарядить нашу елочку. Кстати, к украшению можно привлечь детей, им это очень понравится.
Натираем мелко морковь.
Посыпаем укропом. Эта зелень похожа на хвою. Предварительно хорошо промываем пучок, просушиваем и нарезаем, удаляя крупные куски стеблей.
Украшаем елочку гирляндами из кукурузы и елочными шариками из тертой моркови. Новогодний салат елка готов. Приятного аппетита!
Рецепт 7: Новогодняя шапка Деда Мороза — салат
Вкусный салат с тунцом на новогодний стол! Салат Шапка Деда Мороза кажется намного вкуснее, когда оформлен интересно и красиво. Отличный вариант для новогоднего праздничного стола салат под тематическим названием. Салат с тунцом готовится просто, слои его хорошо сочетаются между собой по вкусу, а на столе он выглядит очень ярко и красочно, что не позволяет ему остаться не замеченным.
- Картошка (крупные) 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Куриные яйца 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Тунец консервированный (1 банка (250г)) 1 шт.
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Твёрдый сыр 100 гр
- Майонез 3 стол.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Готовим ингредиенты. Картофель, морковь отвариваем в мундире, остужаем, чистим. Яйца варим вкрутую, остужаем, отделяем желтки от белков, натираем их на терке по отдельности. С консервов сливаем жидкость, разминаем вилкой в пюре. Лук мелко режем, заливаем кипятком, оставляем на 3 минуты, чтобы вышла лишняя горечь, воду сливаем.
Картофель натираем на крупной терке. Выкладываем в форме шапки деда Мороза.
Смазываем картофельный слой майонезом.
Сверху слой размятого вилкой консервированного тунца.
Смазываем снова майонезом. Далее слой натертого на крупной терке твердого сыра.
Посыпаем мелко порезанным маринованным огурцом.
Посыпаем тертым желтком и мелко порезанным лучком. Смазываем слой майонезом. Кто любит майонез, может смазывать каждый слой салата майонезом.
Далее шапку выкладываем слой натертой на крупной терке вареной морковью.
А опушку и помпон шапки выкладываем натертым яичным белком. Все салат готов. Даем ему пару часов пропитаться в холодильнике и подаем к праздничному новогоднему столу. Приятного аппетита!
Рецепт 8: Новогодний мясной салат Сытый барин
Впереди длинные зимние праздники и самое время задуматься о салатах, которые являются основной закуской в новогоднюю ночь. Хозяйки обычно готовят большую порцию мясного, праздничного салата. Предлагаю вам рецепт новогоднего салата «Сытый барин».
Салат:
- картофель – 2 – 3 штуки;
- огурцы маринованные – 2 штуки;
- маринованные грибы – 150 г;
- куриное филе – 270 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- ветчина – 250 г;
- яйца – 4 штуки;
- сыр – 200 г;
- майонез – 120 мл;
- оль, перец.
Для украшения:
- свежий огурец – 1 штука;
- листья салата – 2 – 3 штуки;
- лук порей – 2 см;
- сладкий перец – 0,5 штуки;
- помидоры черри – 6 штук;
- петрушка – 2 веточки;
- желток яйца – 1 штука.
На тарелку для подачи установить формовочное кольцо, посередине разместить стакан. Отварной картофель очистите от кожуры и натереть на тёрке. Выложить его первым слоем, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Маринованные огурцы натереть на мелкой терке и отжать излишки жидкости. Разложить массу поверх картофеля.
Грибы промыть в проточной воде, крупные экземпляры разрезать пополам или на 4 части. Уложить третьим слоем, нанести майонезную сетку.
Куриное филе нарезать поперек небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания. Нарезать мясо поперек волокон небольшими брусочками. Разместить филе на грибы, посолить, смазать майонезом.
Яйца отварить, остудить и очистить. Отложить один желток для украшения. Измельчить яйца выложить следующим слоем нанести сетку из майонеза.
Ветчину нарезать небольшими кусочками, выложить поверх яиц, смазать майонезом.
Сыр натереть на тёрке, отложить немного для украшения. Выложить сыр последним слоем, щедро смазать майонезом.
Выровнять поверхность с помощью силиконовой лопатки, слегка утрамбовать салат. Оставить блюдо в холодильнике на два часа под крышкой.
Удалить кольцо и стакан. Украсить салат. Посыпать его сверху тертым сыром, уложить кольца лука порея.
Середину слегка смазать майонезом и выложить салатными листьями.
Нанести ободок из желтка. Свежие огурцы нарезать кольцами, сладкий перец очистить, нарезать соломкой украсить салат как на фото. Дополнить помидорами черри и петрушкой.
У салата аппетитный вид и мясной вкус. Он украсит ваш праздничный стол.
Рецепт 9: салат Снеговик на новогодний стол
Предлагаем сделать свой любимый слоёный салат и украсить его по-новогоднему. Сегодня предлагаю один из таких салатов, сверху он будет выглядеть в форме снеговика. Только представьте, как преобразится ваш стол!
- курица (грудка или ножка) — 200 г
- картофель — 2 шт
- сыр твердый — 100 г
- куриные яйца — 3 шт
- маринованные огурцы — 2 шт
- майонез — по вкусу
- арбузная (розовая) редька — для украшения
- маслины — 2 шт
- морковка (варёная) — 1 шт
- соль по вкусу
- чёрный перец — по вкусу
Розовую редьку можно заменить отварной свеклой. Маринованные огурцы — солеными, маринованной айвой, маринованными грибами, свежими огурцами, свежим болгарским перцем, сладким лечо из болгарского перца. Курицу можно заменить любым мясом, колбасой, сосисками.
Сварите предварительно куриную ножку или грудку в воде, с добавлением соли и специй по вкусу. Остудите курицу и нарежьте мелко. Выложите курицу на тарелку в форме круга, промажьте майонезом.
Вторым слоем будет тёртый запечённый картофель. Присыпьте солью и чёрным перцем, смажьте майонезом.
Теперь можно натереть кислые или маринованные огурцы, нанести на салат. В моём случае будут маринованные арбузные корочки, заготовила их летом.
Кусочек твёрдого сыра натрите на крупной тёрке и посыпьте на салат, смажьте майонезом.
Самым верхним и последним слоем будет тёртые белки трёх варёных яиц.
Глазки снеговику можно вырезать из маслин, из них же выложите на салате реснички.
Розовые щёчки нашему снеговичку вырежьте из арбузной редьки, она очень сладкая на вкус. Как указано выше, можно использовать и кружочки свеклы. В этом случае смажьте свеклу растительным маслом, иначе снеговик может окраситься от ее сока.
Носик и рот снеговику сделайте из маленькой варёной морковки.
И не забудьте сформировать чёлочку для полного завершения вашего кулинарного шедевра. Перед подачей дайте настояться салату «Снеговик» в холодильнике.
Новогодний герой стола готов, теперь его можно подавать гостям на стол!
Рецепт 10: салат Сказочная снегурочка (с фото)
- сельдь соленая 1 шт.
- картофель (отварной) 2 шт.
- яблоки 1 шт.
- лук репчатый красный 1 шт.
- яйца куриные 3 шт.
- сыр чеддер 200 г.
- майонез
- сыр сулугуни (копченый)
- капуста краснокочанная (для окрашивания белков)
Салат выкладываем слоями:
1 слой — картофель выкладываем в форме Снегурки (кому тяжело можно нарисовать заранее шаблон по размеру предполагаемой для выкладывания салата тарелки), майонез.
2 слой — выкладываем селёдочку и тоже смазываем майонезом.
3 слой — маринованный лук.
4 слой — яблоко на тёрку и слегка смазать майонезом.
5 слой — копчёный сыр, майонез немного.
6 слой — желтки.
Теперь хорошо смазываем майонезом и приступаем к ювелирной работе.
Из окрашенного белка я сделала корону, шубку и рукавички. Опушка из сыра чеддер натёртого на мелкой-мелкой тёрке. Волосы Снегурки из сыра сулугуни и из него же я сплела косу (мне такой вариант показался самым оптимальным). Глазки — горошины чёрного перца, носик и брови из розмарина, губы из томатной пасты — наносила зубочисткой. Вот такая у меня получилась Снегурочка.
ВИДЕО
Какие еще оригинальные салат на Новый год можно приготовить расскажут и покажут рецепты на видео:
(с) http://recept.com.ru, http://rutxt.ru, http://namenu.ru, http://every-holiday.ru, https://1000.menu, https://salat-legko.ru, http://vkusnonatalie.ru, https://cookorama.net, https://wowcook.net, https://tvoirecepty.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru