Выбирайте лучший маринад для шашлыка из свинины из 10 рецептов: для сочного, ароматного и очень вкусного мяса!
Содержание:
- Рецепт 1, классический: маринад для шашлыка из свинины (с фото)
- Рецепт 2: шашлык из свинины маринад с уксусом (пошаговые фото)
- Рецепт 3: маринад для шашлыка из свинины с луком
- Рецепт 4: маринад для шашлыка из свинины с майонезом
- Рецепт 5: маринад для шашлыка из свинины с лимоном (с фото)
- Рецепт 6: быстрый маринад из киви для шашлыка из свинины
- Рецепт 7: маринад из соевого соуса для шашлыка из свинины
- Рецепт 8: маринад для шашлыка из свинины на минералке
- Рецепт 9: томатный маринад для шашлыка из свинины (с фото пошагово)
- Рецепт 10: маринад для шашлыка из свинины на кефире
Рецепт 1, классический: маринад для шашлыка из свинины (с фото)
Простой рецепт маринада для шашлыка из свинины: не содержит ничего лишнего и позволяет почувствовать вкус мяса во всей его красе.
- Свинина — 4 Килограмма
- Перец душистый молотый — 1 Чайная ложка
- Лук белый — 1 Килограмм
- Соль — 2 Ст. ложки
Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Добавляем в него соль и специи. Мнем руками, чтобы лук пустил сок. Кладем часть лука на дно посуды, а сверху вываливаем порубленное мясо.
Далее чередуем мясные и луковые слои. Накрываем шашлык крышкой и убираем на ночь в холодильник. Он должен хорошо пропитаться.
Простой маринад для шашлыка из свинины готов!
Жарим свинину в луковом маринаде на большой решетке около 40 мин. Следим, чтобы лук не подгорал. Прямого огня не допускаем. Приятного аппетита!
Рецепт 2: шашлык из свинины маринад с уксусом (пошаговые фото)
- свинина — 1 кг
- лук репчатый — 500 гр
- вода — 600 мл
- уксус 9% — 1,5 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- прованские травы — 1 ст.л.
- перец — по вкусу
Лук чистим и нарезаем колечками. Мясо нарезаем крупными кусками.
В кастрюлю укладываем слой мяса.
Поверх мяса выкладываем лук. Затем снова мясо и лук.
Посыпаем мясо прованскими травами или вашими любимыми травами.
Делаем маринад: смешиваем воду, уксус, соль, перец и сахар.
Заливаем мясо маринадом, накрываем крышкой и даем настояться в течении 5-6 часов или убираем кастрюлю на ночь в холодильник.
Мясо жарим на углях до готовности по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лучше всего подавать такой шашлык с большим количеством салата и овощей.
Рецепт 3: маринад для шашлыка из свинины с луком
Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из свиного мяса с необычным маринадом – луком, без уксуса, пива и вина. Очень вкусный маринад для шашлыка из свинины.
- свинина (шея) — 2 кг
- лук репчатый — 1 кг
- лавровый лист — 6 шт
- соль, специи
Мариновать шашлык луком необходимо только с вечера! Если у вас времени столько ждать нет, тогда следует выбрать другой рецепт маринада.
Лук почистить, помыть, разрезать на четыре части и пропустить через мясорубку или как я перемолоть в блендере.
Мясо нарезать средними кусками поперёк волокон.
В мясо добавить специи по вкусу: сушёные петрушку, укроп, базилик и орегано, а также добавить чёрного молотого перца. Внимание, соль на данном этапе не класть!
Теперь можно вылить весь перемолотый лук в мясо и хорошо его руками перемешать. Оставить так стоять маринад с вечера на всю ночь.
За два часа до жарки весь лук и лавровый лист достать из мяса и хорошо посолить его.
Замаринованное мясо насадить на шампуры. Можно взять ещё начистить и нарезать кольцами свежего лука и чередовать с мясом или просто поверх надетого на шампуры мяса налепить луковой кашицы из маринада, также очень хорошо получается.
Далее потушить огонь, разложить ровно угли и готовить на жару шашлык. Отдельно в пластиковую маленькую бутылочку слейте сок маринада, добавьте уксуса и при необходимости воды, это нужно для опрыскивания сверху мяса, чтобы оно не пригорало, и было сочное.
Рецепт 4: маринад для шашлыка из свинины с майонезом
- майонез — 200 гр
- лук репчатый — 1 головка
- свинина (филейная часть) — 2 кг
- приправа для шашлыка — по вкусу
Подготовим по списку продукты для шашлычного маринада. Майонез берем высококалорийный, луковицу большую, а приправу к жареному на углях свиному мясу выбирайте по своему вкусу. Свинину нужно купить отборную. Хорошо, если попадется охлажденная часть окорока. Ее порежем небольшими прямоугольными кусочками.
Отправим в лоток для маринования. Репчатый лук мы нашинковали и присоединили к мясной нарезке. Мясо обильно заправили молотыми специями и майонезом.
Получившийся маринад для шашлыка из свинины творит чудеса всего за час с небольшим. Шашлычки получаются особенно вкусными и нежнейшими, если мясо не передержать в майонезе. При и условии, что куплена часть окорока в охлажденном виде, а не после заморозки.
Насаживается свиное мясо на шампуры без расстояния — по 5-6 кусочков на порцию. Готовят свинину на хороших углях, исключая открытое пламя.
Рецепт 5: маринад для шашлыка из свинины с лимоном (с фото)
Чем маринад проще, тем ярче вкус мяса и сочнее кусочки. Самое важное – это качество свинины. Из плохого мяса хороший шашлык никогда не получится. А чтобы его не испортить, не пересушить, запомните, что соль нужно добавлять в маринад только перед самым приготовлением.
- свинина ошеек — 1,5 кг
- лимон — 1 шт
- лук репчатый — 3 шт
- оливковое масло — 3 ст.л.
- черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Свинину хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками поперек волокон и сложите в глубокую кастрюлю.
Чтобы лук дал побольше сока, нарежьте его мелкими кубиками и отправьте к мясу.
Налейте в кастрюлю оливковое масло.
Щедро посыпьте будущий шашлык свежее молотым перцем.
Выдавите сверху сок одного лимона.
Посолите и хорошо все перемешайте.
Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на час-два в холодильнике. Маринад для свиного шашлыка готов. В принципе, такое мясо можно готовить практически сразу, но чем дольше оно будет мариноваться, тем сочнее и мягче получится шашлык.
Подготовьте мангал, когда угли достигнут необходимой кондиции, посолите мясо (на 1 кг мяса обычно берется чайная ложка соли) и начинайте нанизывать на шампуры.
В зависимости от ширины мангала, можно на каждый шампур можно насадить по 5-7 кусочков мяса. Лук лучше всего стряхнуть, чтобы он не горел.
Готовьте мясо 20-25 минут, время от времени его необходимо переворачивать для равномерной прожарки.
Рецепт 6: быстрый маринад из киви для шашлыка из свинины
- Свинина — 2 Килограмма (шея)
- Лук — 4-5 Штук
- Киви — 1-2 Штук
- Соль, перец, приправы — — По вкусу
- Свежая зелень — — По вкусу (чем больше, тем лучше)
Хорошо известный факт, что для шашлыка лучше всего подходит шейная часть свинины. Даже у не опытных шашлык из этой части получается сочным и нежным.
Кусок мяса хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки средней величины. Очень важно хорошо нарезать мясо, ведь если куски будут большие — не прожарятся, а если маленькие, то высохнут.
Мясо укладываем в удобную посуду, к нему высыпаем полукольцами нарезанный лук. Хорошо солим, перчим, добавляем специи по вкусу и мелко нарубленную зелень.
Затем очищаем от кожуры киви, трем его на терке или мелко нарезаем и добавляем к мясу. Все хорошенько смешиваем руками, накрываем крышкой и маринуем всего пол часа! Это важно!
После того как наше мясо замариновалось, подготавливаем сильные угли и достаем шампуры.
Достаточно плотно друг к другу нанизываем кусочки мяса. Лук советую жарить отдельно.
Угли равномерно разравниваем и выкладываем шашлык. Жарим мясо около 20-30 минут, зависит от жара углей. Не забываем время от времени переворачивать шампуры.
Подаем наш шашлык со свежими овощами, зеленью, пивом, кетчупом и хорошим настроением.
Рецепт 7: маринад из соевого соуса для шашлыка из свинины
- Соевый соус — 0,5 стакана
- Томатный сок — 0,5 стакана
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 1 зубчик
- Крахмал — 1 ч. л.
- Растительное масло — при необходимости
- Острые перцы — по вкусу
- Душистые перцы — по вкусу
- Ароматные травы — по желанию
- Пряности — по желанию
Лук тонко нашинкуйте, зубчики чеснока измельчите или раздавите. Добавьте специи по вкусу: ароматные и/или острые перцы, сушеные или свежие травы (базилик, хмели-сунели), пряности (кориандр, имбирь) и т.д. Соли не нужно, т.к. соевый соус и так достаточно соленый.
Влейте в подготовленные ингредиенты соевый соус и томатный сок.
По желанию, добавьте в маринад крахмал. Перемешайте.
Куски мяса, например свинины, поместите в маринад не менее, чем на час.
Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом готов.
Рецепт 8: маринад для шашлыка из свинины на минералке
- свинина мякоть – 3 кг
- лук репчатый – 10-12 шт.
- вода минеральная газированная – 1-1,2 л
- готовая приправа для мяса – 1,5 ч. л.
- смесь перцев молотая – 1,5 ч. л.
- готовая приправа для шашлыка – 1,5 ч. л.
- соль – 1,5 ст. л.
Свинину тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте кусочками размером не менее спичечного коробка.
Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
Уложите мясо и лук в подходящую по размеру неметаллическую емкость. Перемешайте. Причем посуду выбирайте с таким расчетом, чтобы свинину было удобно перемешивать, а вода, которой будете заливать мясо, не выливалась через край.
Всыпьте приправы и специи.
Добавьте соль. Тщательно перемешайте.
Влейте минеральную воду.
Жидкость должна полностью покрывать свинину.
Накройте посуду с мясом крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
Выньте кусочки свинины из маринада, нанижите на шампуры и обжарьте над раскаленными углями, следя, чтобы не появлялись язычки пламени.
Рецепт 9: томатный маринад для шашлыка из свинины (с фото пошагово)
По этому рецепту готовят классический шашлык по-кавказски.
- мякоть свинины – 2 кг;
- лук репчатый – 5-6 шт.;
- сок томатный – 1,5 л;
- приправы и специи «Кавказский набор» – 1-1,5 ст. л.;
- соль – по своему вкусу.
Мясо промываем хорошенько и режем порционно, чтобы удобно было нанизывать на шампур и при этом кусочки не свисали до углей.
Нарезаем кольцами репчатый лук.
Лук не жалеем, чтобы мясо было вкусным и сочным. Кольца желательно сделать плотнее, их тогда тоже получится нанизать на шампур. А можно выбрать небольшие луковицы, они нанизываются целиком, чередуясь с маленькими помидорами и мясом.
Куски свинины солим и пересыпаем специями.
К мясу высыпаем лук и заливаем это дело томатным соком собственного приготовления.
Мясо оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Можно добавить сюда несколько ложек уксуса. Пару раз мясо нужно перемешать, чтобы оно промариновалось равномерно.
Рецепт 10: маринад для шашлыка из свинины на кефире
- мякоть свинины (у меня передний окорок) – 1,5 кг
- кефир 3,2 % жирности – 0,5 л
- лук репчатый среднего размера – около 1 кг
- смесь «5 перцев», соль, тимьян
Вначале свинину нужно промыть под проточной водой, срезать ненужные пленки и жилы, обсушить и на разделочной доске с помощью ножа нарезать на квадратные кусочки, желательно одинакового размера.
Кусочки должны быть и не крупные и не мелкие — 4÷6 см.
Мясо такого размера будет легко насаживать на шампур и позволит ему равномерно прожариться.
Шашлык любит лук, поэтому не жалеем его. Так как предполагается лук насаживать вместе с мясом, рекомендую брать некрупные луковицы.
Снять с лука шелуху, половину нарезать крупными кольцами, другую половину очень мелко нашинковать.
Свинину и лук выложить в большую эмалированную кастрюлю.
Добавить соль по вкусу, смесь «5 перцев» или просто черный молотый перец, сушеный тимьян и любые другие специи для шашлыка.
Тщательно перемешать чистыми руками и залить кефиром. Кефир должен обволакивать каждый кусочек мяса, поэтому еще раз все перемешать.
Сверху выложить лук, нарезанный кольцами, закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник мариноваться на ночь (на 8 ÷10 часов).
Маринад для шашлыка из свинины на кефире готов!
Приготовление шашлыка не обходится без приготовления углей. Поэтому, придя на природу, разжечь костер или готовый уголь.
Пока дрова прогорают, насадить кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука, при этом луковую кашицу, в которой мариновалась свинина нужно убрать с кусочков, так как она будет пригорать.
Выложить шампура с мясом над раскаленными углями.
Во время приготовления шашлыка несколько раз перевернуть шампура, чтобы кусочки со всех сторон обжарились, и несколько раз полить мясо оставшимся маринадом для большей сочности.
Через 20-30 минут самый вкусный в мире шашлык будет готов.
Его готовность можно определить, надрезав кусок мяса ножом. Если сок вытекает прозрачным – мясо можно снимать с мангала, если выделятся мутно-красноватая жидкость – оставляем готовиться еще на несколько минут.
Шашлык из свинины, маринованной в кефире можно подавать и непосредственно на шампурах, что очень вкусно, или снять кусочки с шампуров и выложить на общее блюдо.
(с) http://povar.ru, https://www.vkussovet.ru, http://tutknow.ru, https://vashvkus.ru, http://vkusnoblog.net, http://www.iamcook.ru. http://na-vilke.ru, http://vkys.info
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru