Закуски, Мясное        2300      

Яйца по-шотландски — 7 рецептов знаменитой закуски

Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски — это старинное блюдо, которое дошло и до наших дней. Этот интересный рецепт второго блюда заключается в том, что в мясную оболочку прячут отварное яйцо, а затем колобки обжаривают в большом количестве растительного масла.

Рецепт 1: яйца по-шотландски (пошаговые фото)

Фарш для яиц по-шотландски готовят из говядины, свинины, рыбы или птицы (наш вариант).

Вообще, яйца по-шотландски можно отнести и к закускам, которые можно подавать как в горячем, так и холодном виде с различными соусами. Это блюдо подойдёт для обеда или ужина, но и на праздничном столе будет смотреться просто великолепно.

  • куриное филе — 400 гр
  • яйца перепелиные — 12 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • приправа для курицы — 0,5 ч.л.
  • поваренная соль — 0,25 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • сухари панировочные — 5 ст.л.
  • масло подсолнечное — 200 мл

Яйца по-шотландски

В рецепт яиц по-шотландски входят такие ингредиенты: куриное филе (у меня грудка), яйца перепелиные и одно куриное, приправа для курицы, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, а также масло подсолнечное для жарки.

В рецепт яиц по-шотландски входят такие ингредиенты: куриное филе (у меня грудка), яйца перепелиные и одно куриное, приправа для курицы, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, а также масло подсолнечное для жарки

Ставим вариться перепелиные яйца – примерно 5 минут после закипания и готово. Можно приготовить их всмятку, чтобы желток частично остался жидким, но я не люблю сырой желток. Затем из мяса нужно сделать фарш – прокрутить его через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.

Ставим вариться перепелиные яйца – примерно 5 минут после закипания и готово

Добавляем в фарш любимые приправы для курицы, соль и щепотку молотого черного перца. Все хорошенько перемешиваем – куриный фарш готов.

Добавляем в фарш любимые приправы для курицы, соль и щепотку молотого черного перца

Делим его на 12 одинаковых шариков – куриный фарш липковат, поэтому периодически смачивайте руки в холодной воде.

Делим его на 12 одинаковых шариков – куриный фарш липковат, поэтому периодически смачивайте руки в холодной воде

Куриное яйцо нужно хорошенько взбить.

Куриное яйцо нужно хорошенько взбить

Яйца перепелок отварились – остужаем их и очищаем.

Яйца перепелок отварились – остужаем их и очищаем

Теперь берем один шарик фарша, расплющиваем его на ладони и кладем по центру отварное яйцо.

Теперь берем один шарик фарша, расплющиваем его на ладони и кладем по центру отварное яйцо

Прячем яйцо в фарше, формируя круглый шарик. Так поступаем с остальным фаршем и яйцами. Теперь обволакиваем шарики в яйце, а затем панируем в сухарях.

Прячем яйцо в фарше, формируя круглый шарик

Разогреваем масло и обжариваем шарики на среднем огне до румяности.

Разогреваем масло и обжариваем шарики на среднем огне до румяности

Готовые яйца по-шотландски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.

Готовые яйца по-шотландски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла

Подаем наши аппетитные шарики к столу в сопровождении свежей зелени и овощей. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Подаем наши аппетитные шарики к столу в сопровождении свежей зелени и овощей

Рецепт 2: яйца по-шотландски в домашних условиях

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Фарш 180 г
  • Хлеб пшеничный 3 ломтика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян 1/2 ч.л
  • Масло растительное 2 ст.л

Хлеб очистить от корок и замочить в воде. Затем отжать.

Фарш посолить и поперчить, добавить сушеный тимьян.

Хорошо перемешать фарш, добавить хлеб и еще раз перемешать.

Яйца отварить и очистить. Из фарша сформовать лепешки, на середину каждой положить яйцо. Защипать хорошо края.

Обвалять в муке со всех сторон.

Жарить на среднем огне до полной готовности.

Рецепт 3: яйца, запеченные в духовке по-шотландски

  • 500 г свиного фарша
  • 8 куриных яиц (для начинки)
  • 1,5-2 ч.л. цедры лимона
  • 2 куриных яйца (для фарша и обвалки)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Кориандр, мускатный орех и чабрец по вкусу

Яйца по-шотландски - фото

В фарш добавляем соль, перец, кориандр, мускатный орех и чабрец.

приготовление - 2 шаг

Вбиваем яйцо.

приготовление - 3 шаг

Мелко режем зелень петрушки.

приготовление - 4 шаг

Натереть цедру лимона.

приготовление - 5 шаг

Добавляем к фаршу зелень и цедру. Вымешиваем фарш. Делим фарш на 8 частей.

приготовление - 6 шаг

Яйца отвариваем до готовности.

приготовление - 7 шаг

Кладём яйцо на фарш и залепливаем.

приготовление - 8 шаг

Должны получиться яйца в слое фарша.

приготовление - 9 шаг

Вбиваем яйцо в глубокую емкость.

приготовление - 10 шаг

Взбиваем вилочкой до однородности.

приготовление - 11 шаг

Обваливаем яйца по-шотландски в муке

приготовление - 12 шаг

со всех сторон.

приготовление 13 шаг

Затем обваливаем в яйце.

приготовление - 14 шаг

Затем, обваливаем в панировочных сухарях (я использовала домашние – так еще вкусней).

приготовление - 15 шаг

Выкладываем яйца по-шотландски на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку при 200 С на 7-8 минут. Запекаем яйца со всех сторон, чтоб все бока были румяными.

приготовление - 16 шаг

Рецепт 4: куриные яйца по-шотландски на сковороде

Мясная и сочная прослойка под ароматной, манящей и хрустящей коркой, которая тесно облегает яичную начинку. Яйца по-шотландски являются универсальной закуской. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде, с горчицей или острым соусом.

Такому блюду просто необходимо присутствовать на пикниках и приемах на открытом воздухе, а также они великолепно смотрятся на праздничном и традиционном столе.

  • Яйца куриные 6 штук
  • Говяжий (можно свиной) фарш 400 грамм
  • Петрушка сушенная 1 чайная ложка
  • Тимьян сушенный 1 чайная ложка
  • Луковица 1 штука
  • Соль поваренная по вашему вкусу
  • Мука, соединенная с солью и молотым перцем 100 грамм
  • Панировочные сухари 150 грамм
  • Масло растительное (для жарки) 1 стакан

вкусные яйца в фарше

Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите состояние воды до кипения и засеките на часах шесть минут, при условии, если вы хотите сделать яйца, немного жидковатые непосредственно в самой серединке, или семь минут, если хотите, чтобы получились до конца сваренные яйца. Затем необходимо и очень важно как можно быстрее поместить и подержать их под проточной холодной водой около одной минуты, а после этого положите их в миску, наполненную холодной водой, и оставьте, пока они не остынут до такой степени, чтобы их не трудно было взять руками – это займет, около двух минут.

варим яйца

Тимьян смешайте с фаршем, измельченным луком и петрушкой, затем добавьте перец и соль. После этого разделите фарш на пять равных частей и сформируйте пять лепешек круглой или овальной формы, которые должны быть приблизительно 12,5 см в длину и 7,5 сантиметров в ширину (в самом широком месте). Далее необходимо обвалять каждое яйцо в муке с перцем и солью. После чего разместите все яйца на сделанных лепешках и оберните фаршем, при этом убедитесь, что фарш абсолютно, полностью и главное равномерно накрывает каждое из яиц. Если предварительно разместить, эту лепешку на пищевой пленке, то предыдущие действия будет сделать гораздо проще. По окончании каждое яйцо в фарше окуните во взбитое яйцо и, конечно, обваляйте в панировочных сухарях или хлебных крошках.

яйца заворачиваем в фарш

Довольно сильно разогрейте растительное масло в сковородке, желательно, чтобы она была глубокой, а масло в ней слоем несколько сантиметров. Очень осторожно нужно поместить каждое яйцо в фарше в кипящее масло и жарить до абсолютного и равномерного золотого цвета панировки и обязательно полной готовности фарша, при этом необходимо часто переворачивать. После того, как блюдо готово, выньте яйца из сковороды.

обжарка блюда

Уже готовые яйца по-шотландски переложите на бумажные салфетки или чистое полотенце. Это необходимо для того, чтобы удалить лишние и ненужные остатки масла. Затем остудите и, украсив вашей любимой зеленью, можете подавать в холодном виде к столу целенькими или разрезанным на две половинки. Приятного Вам аппетита!

аппетитная закуска

Рецепт 5: перепелиные яйца по-шотландски в фарше

  • Перепелиные яйца — 7-8 шт.,
  • Свиной фарш — 800-900 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Яйца куриные — 1 шт.,
  • Батон или белый хлеб — 2-3 ломтика,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи к мясу — по вкусу,
  • Панировочные сухари — 100 гр.,
  • Рафинированное подсолнечное масло — 500 мл.

18_яйца по-шотландски

Приготовление яиц по-шотландски начинается с отваривания перепелиных яиц. Яйца переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли. Варите на медленном огне около 5 минут. Если хотите, чтобы желток получится жидким, то уменьшите время варки до 3 минут после кипения. Воду слейте. Яйца остудите. С остывших перепелиных яиц снимите скорлупу.

7_яйца по-шотландски

Подготовим мясную основу этих зраз. Фарш для яиц по-шотландски вы можете взять совершено любой, как куриный, так и говяжий, свиной или комбинированный из нескольких видов мяса.

Настоятельно рекомендую готовить фарш дома, а не покупать на рынке или в супермаркетах. Пусть по цене он получится несколько дешевле, зато в его качестве вы будете уверенны на сто процентов. Дешевый куриный фарш вы можете приготовить из мяса, срезанного с куриных ножек, говяжий или свиной – из кусочков мяса для гуляша, которые стоят несколько дешевле, чем цельные куски мяса.

1_яйца по-шотландски

Очистите луковицу. Батон залейте водой или молоком и оставьте его настаиваться на несколько минут. Кусочки мяса пропустите через мясорубку. В данном рецепте яиц по-шотландски я использовала кусочки свинины. Следом за мясом перекрутите через мясорубку лук и батон, отжатый от молока или воды.

2_яйца по-шотландски

3_яйца по-шотландски

Батон, мясной фарш и лук соедините в одной миске.

4_яйца по-шотландски

Чтобы наши зразы держали форму, вбейте в фарш куриное яйцо. Если хотите, можете заменить его двумя перепелиными яйцами.

5_яйца по-шотландски

Добавьте соль и специи.

6_яйца по-шотландски

Все составляющие мясного фарша перемешайте. Точно также, как и во время приготовления фарша для котлет, его лучше всего вымесить, слегка приподнимая и отбивая о бока и дно тарелки. Консистенция такого фарша станет более вязкой и пластичной.

8_яйца по-шотландски

Теперь, когда перепелиные яйца сварены, а мясной фарш готов, можно приступить к лепке яиц по-шотландски. Возьмите немного фарша. Скатайте его в шарик. Придавите ладошками. Должна получиться лепешка, но не сильно тонкая, иначе перепелиное яйцо в процессе жарки зраз имеет все шансы «прорваться» наружу. В центр положите яйцо.

9_яйца по-шотландски

Соедините края. Скатайте между ладонями зраз в шар. Полученное яйцо по-шотландски обваляйте в панировочных сухарях.

10_яйца по-шотландски

По такой технологии сделайте и все остальные яйца по-шотландски.

11_яйца по-шотландски

В небольшой сотейник или кастрюлю налете дезодорированное подсолнечное масло. В кипящее масло по одному опустите яйца по-шотландски. Яйца очень быстро золотятся, поэтому чтобы они не подгорели и не стали сильно темными, их следует жарить на самом минимальном огне при постоянном перемешивании.

12_яйца по-шотландски

За один раз старайтесь жарить не более 5 яиц. Время жарки таких зраз с перепелиными яйцами составляет не более 4 минут. Готовые яйца по-шотландски выловите шумовкой. Положите на тарелку, которую нужно застелить салфетками, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Яйца по-шотландски можно употреблять сразу горячими, так и остывшими.

15_яйца по-шотландски

Рецепт 6, пошаговый: яйца по-шотландски с луком

  • отборное куриное яйцо 7 шт.
  • вода 2-2,5 л
  • говяжий фарш 490-530 г
  • репчатый лук небольшого размера 2 шт.
  • поваренная соль по желанию
  • измельченный черный перец по желанию
  • зелень петрушки 1 пучок
  • панировочные сухари 80-100 г
  • рафинированное растительное масло 900-1000 л
  • чеснок 4 зубчика
  • мускатный орех 1 шт.
  • молотый перец чили 3-5 г
  • сушеный гранулированный чеснок 3-5 г

Пошаговый рецепт приготовления яиц по-шотландски с фото

В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра холодной воды и разогреваем ее до горячего состояния.

нагреваем воду в кастрюле.

Аккуратно опускаем в горячую жидкость пять куриных яиц при помощи столовой ложки. Яйца не должны быть полностью покрыты жидкостью, а лишь наполовину.

Выкладываем в кипящую воду яйца и варим.

Накрываем кастрюлю крышкой и ожидаем закипания воды, затем варим яйца ровно 4 минуты.

Варим яйца под крышкой недолго, они должны получиться всмятку.

По истечении этого времени вынимаем яйца и опускаем их в ледяную воду на 7-10 минут, чтобы скорлупу можно было легко удалить, не повредив нежный яичный белок.

Отваренные яйца кладем в ледяную воду.

Позволяем яйцам полностью остыть, после чего аккуратно удаляем скорлупу.

осторожно, чтобы не повредить белок, очищаем яйца от скорлупы.

В глубокую миску выкладываем 490-530 г говяжьего фарша.

В глубокую миску выкладываем фарш.

Две луковицы очищаем от шелухи, моем и мелко шинкуем при помощи ножа. Полученную луковую смесь отправляем в миску к мясу. Зелень петрушки тщательно промываем, обрезаем толстые стволы, после чего мелко рубим листья и выкладываем их к остальным ингредиентам.

Добавляем к фаршу измельченный лук, чеснок и зелень.

Очищаем от шелухи 4 зубчика чеснока, затем мелко измельчаем с помощью ножа и кладем поверх зелени.

Мускатный орех натираем на мелкой терке и добавляем в фарш 5-7 г свежей тертой пряности. Туда же всыпаем 3-5 г молотого перца чили, 3-5 г сушеного гранулированного чеснока (он великолепно сочетается со свежим чесноком).

Добавляем натертый на терке мускатный орех и пряности.

После перчим и солим массу в соответствии с личными вкусами и предпочтениями. Вручную тщательно перемешиваем полученную смесь так, чтобы пряности равномерно распределились по всему мясу.

Руками перемешиваем фарш, чтобы по нему распределились пряности и лук.

В отдельную миску разбиваем два сырых куриных яйца и хорошо взбалтываем их при помощи венчика.

Венчиком взбиваем яйца.

Засыпаем 80-100 г панировочных сухарей в плоскую большую тарелку.

Насыпаем на тарелку панировочные сухари.

Полученный фарш на глаз делим на пять частей.

На поверхность стола выстилаем пищевую пленку, затем кладем на нее часть фарша и руками формируем тонкую лепешку.

Стол застилаем пищевой пленкой, набираем фарш и на пленке формируем из него лепешку.

В центр лепешки выкладываем отварное яйцо и при помощи пленки заворачиваем его в фарш.

На лепешку из фарша кладем яйцо и аккуратно заворачиваем его в фарш.

Слегка смачиваем руки оливковым маслом, удаляем пленку и продолжаем формировать из фарша аккуратное изделие.

мы должны сформировать красивый мясной шарик.

Хорошенько обсыпаем полученное яйцо панировочными сухарями.

Обваливаем шарик в панировочных сухарях.

Затем тщательно обмакиваем его в яичной смеси, окуная с разных сторон.

Затем обваливаем шарик во взбитом яйце.

Возвращаем изделие на тарелку с панировочными сухарями и тщательно обваливаем его. Аналогичным образом формируем остальные шотландские яйца.

Снова панируем шарик в сухарях.

Сухую кастрюлю ставим на сильный огонь и заливаем в нее один литр растительного масла. Разогреваем масло до 170-180 градусов и уменьшаем огонь до минимального.

разогреваем в глубокой кастрюльке растительное масло.

Аккуратно опускаем в кипящее масло панированные яйца.

Опускаем мясные шарики и жарим во фритюре.

Обжариваем лакомство приблизительно 4-6 минут до приобретения насыщенного коричневого цвета. Изделие должно быть полностью покрыто жидкостью, при необходимости добавьте масла и увеличьте интенсивность огня.

Обжариваем заготовки до аппетитного коричневого цвета.

Готовое угощение выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают в себя лишний жир.

Яйца по-шотландски с жидким желтком внутри готовы!

Рецепт 7: яйца по-шотлански в фарше из колбасок

Яйца по-шотландски – это отличная возможность побаловать себя и удивить близких вкусным и красивым завтраком. Яйцо по-шотландски может выступать как основное блюдо, так и в качестве закуски. Тут решать вам! Однако хотелось бы обратить ваше внимание на пару моментов. Первое. Яйцо должно быть свежесваренное. Окончательная обжарка во фритюре проходит в течение 3-4 минут, и охлажденное в холодильнике яйцо, не успев прогреться в масле, будет звучать диссонансом.

  • 7 крупных яиц
  • 2-3 итальянские колбаски
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца
  • Четверть чайной ложки горчичного порошка
  • Зелень петрушки или зеленого лука
  • 1/2 стакана хлебопекарной муки
  • Панировочные сухари
  • Соль по вкусу

 яйца по Шотландски рецепт

Опустите куриные яйца (5шт) в кипящую воду и варите в течение 6 минут. Затем снимите с плиты, залейте холодной водой, очистите от скорлупы и отложите на время в сторону.

Шаг 1

Итальянские колбаски освободите от сковывающих пут, то есть удалите оболочку.

Шаг 2

Обратите внимание, что вы можете использовать любые другие колбаски на свой вкус. Мюнхенские например, или баварские, либо местного производства сетей магазинов Ашан, Перекресток, Мираторг и т.д.

Шаг 3

В освобожденный фарш добавьте специи и рубленную зелень. Тщательно все перемешайте и…

Шаг 4

… накройте пленкой. В таком виде в холодильнике фарш может дожидаться следующего этапа приготовления, если вы планируете продолжить чуть позже.

Шаг 5

Мы же не останавливаемся и возвращаемся к куриным яйцам. Промокните яйца от оставшейся влаги бумажной салфеткой.

Шаг 6

На пищевую пленку выложите столовую ложку охлажденного фарша.

Шаг 7

Прикройте пленкой и расплющите фарш в небольшую тонкую лепешку.

Шаг 8

Первое попавшее и понравившееся вам яйцо положите в середину и…

Шаг 9

…начните заворачивать его в мясную оболочку, как показано на фото.

Шаг 10

Через несколько секунд у вас в руках должно получиться нечто похожее вот на это:

Шаг 11

Подготавливаем три плошки (миски, ёмкости). В каждую из них поместите: панировочные сухари, муку и взбиваем 2 яйца.

Шаг 12

Теперь панируем получившуюся котлету, вначале в муке.

Шаг 13

После в яйце.

Шаг 14

Завершающим этапом панировки являются сухари.

Шаг 15

Прошедшие огонь и воду яйца могут терпеливо дожидаться следующего этапа в тарелке, прижавшись бочком друг к дружке.

Шаг 16

Ставим кастрюлю с маслом на огонь, либо включаем фритюрницу. Как масло нагреется, опускайте яйца по одному в масло и вращайте его там осторожно вилкой, чтобы яйцо приобрело равномерный золотистый цвет и хрустящую корочку.

Шаг 17

Если слой фарша не толстый, две-три минуты будет достаточно. Вытаскивайте яйца шумовкой на салфетку, чтобы стекли остатки масла.

Шаг 18

Далее самое простое – сервируйте на свой вкус тарелку свежей зеленью, поверх выкладывайте готовое яйцо. Не забудьте поставить плошечку с любимым соусом.

Шаг 19

Хрясь ножом пополам! И щепотка кайенского перца сверху. Приятного аппетита!

Шаг 20

ВИДЕО

На видео еще рецепты, как приготовить яйца по-шотландски:

Источники: https://finecooking.ru, https://tvoirecepty.ru, https://vkysnjatinka.com, https://www.tvcook.ru, https://www.kushat.net, https://vkusnyashki.top

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!