Панкейки на молоке: 8 рецептов к завтраку

Панкейки на молоке
Пышные блинчики для завтрака в американской традиции — панкейки на молоке! Очень сытно и вкусно!

Рецепт 1: панкейк на молоке (пошаговые фото)

Отличие панкейков от привычных нам оладий – это обжаривание теста на абсолютно сухой сковороде или с минимальным количеством масла. Это большой плюс для тех, кто следит за фигурой, но не может устоять перед выпечкой.

  • 250-270 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 30 г сахара;
  • 50 г сливочного масла для теста + 30 г для подачи;
  • 12 г разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли.

панкейки рецепт с фото пошагово на молоке

Начинаем пошагово готовить тесто для панкейков. Начинаем, как обычно, с яиц. Разбиваем их в глубокую миску, всыпаем сахар.

яйца с сахаром

Взбиваем венчиком до однородной пузыристой массы.

Загрузка...

взбиваем

Молоко берем комнатной температуры, но можно прохладное, оно согреется с горячим маслом. Главное, чтобы оно не было ледяным. Переливаем молоко в миску. Масло растапливаем в микроволновке, обычно хватает 10-15 секунд.

молоко в миску, масло растапливаем

Вливаем горячее масло в молоко.

горячее масло в молоко

Перемешиваем и даем смеси немного остыть.

перемешиваем

Вливаем теплую (не горячую!) смесь к яйцам. Если влить горячую, белок может свернуться.

Вливаем теплую смесь к яйцам

Просеиваем понемногу муку с разрыхлителем прямо в тарелку с жидкими продуктами.

просеиваем понемногу муку с разрыхлителем

Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.

перемешиваем

Идеальная консистенция теста – жидковатая. Если зачерпнуть ложку теста, то оно должно свободно стекать.

тесто жидковатое, должно свободно стекать с ложки

Сковороду выбираем с антипригарным покрытием. Смазываем ее растительным маслом с помощью кисточки (нужен тонкий слой масла) и ставим на средний огонь.  Нам нужно, чтобы сковорода хорошо прогрелась. Наливаем тесто большой ложкой или маленьким половником — так получаются панкейки стандартного размера, около 10 см в диаметре и высотой в 10 мм. Не забываем выдерживать небольшое расстояние между блинчиками, так как они увеличатся. Наливать тесто нужно в предполагаемый центр панкейка, жидкая мучная масса сама растечется по сковороде и примет нужную округлую форму.

После того, как мы вылили на сковороду тесто, огонь лучше уменьшить. Панкейки должны равномерно пропечься и не пригореть, для этих целей отлично подойдет слабый или средне-слабый огонь. После первых 2-х блинчиков Вы поймете, каким должен быть огонь именно на Вашей плите, это нужно прочувствовать.

наливаем на сковороду смазанную кисточкой маслом

Спустя некоторое время тесто схватилось. Об этом сигнализируют воздушные пузырьки на верхней части и румяная корочка снизу.

тесто схватилось

Переворачиваем панкейки и доводим до готовности еще 1-2 минуты. С двух сторон должна получиться светло-коричневая корочка. То же самое проделываем с оставшимся тестом, перед каждой партией заново смазывая сковороду тонким слоем масла (но это не обязательно).

переворачиваем

Готовые оладьи выкладываем стопочкой на тарелку, как только снимаем их со сковороды. Если не будете подавать их сразу, то потом перед подачей поместите стопку в прогретую на 80 градусов духовку на 8-10 минут. Панкейки наиболее вкусны в горячем виде.

выкладываем стопочкой на тарелку

Чтобы получился традиционный западный завтрак, смазываем стопку оладьев мягким маслом и поливаем кленовым сиропом или мёдом.

американские панкейки на молоке

Американские классические панкейки на молоке готовы. Приятного аппетита!

классические американские панкейки на молоке

Рецепт 2: домашние панкейки с разрыхлителем на молоке

Панкейки — это самое оптимальное решение на тот случай, если кто-то неожиданно пришел домой, особенно если это дети, и нужно быстро сообразить чайку на двоих-троих.

Панкейки на молоке — это что-то среднее между блинами и оладьями. Но, как по мне, панкейки намного вкуснее оладьев и намного быстрее блинов! И что немаловажно — двумя-тремя панкейками наедаешься от пуза.

Классические панкейки американские бабушки, как правило, готовят на молоке. Поэтому по вкусу они очень напоминают наши блины.

Ингредиенты:

Миска № 1:

  • мука — 1 стакан (130 гр.)
  • сахар — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.

Миска № 2:

  • молоко, комнатной температуры — 1 стакан (200 гр.)
  • растительное или сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.
  • яйцо, крупное — 1 шт.
  • растительное масло для смазывания сковороды — 1 ст.л.

Панкейки на молоке

В глубокой миске №1 тщательно перемешиваем венчиком муку (1 ст.), сахар (2 ст.л.), разрыхлитель (2 ч.л.) и соль (½ ч.л.).

Панкейки на молоке

В неглубокой миске №2 взбиваем венчиком молоко (1 ст.), масло (2 ст.л.) и яйцо до однородной консистенции.

Панкейки на молоке

Переливаем жидкую смесь в миску с сухой и слегка смешиваем венчиком буквально чтобы соединить две смеси (максимум 10 секунд). Как только следы муки растворятся в молоке, перестаем перемешивать!

Панкейки на молоке

Теперь оставляем тесто для панкейков минут на 10 отдохнуть. А тем временем разогреваем до 200º духовку и выключаем. С помощью бумажной салфетки смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем на умеренном огне.

Панкейки на молоке

На разогретую сковородку наливаем по 1/3 стакана теста (≈2-3 ст.л.) и жарим панкейки с одной стороны приблизительно 1,5 минуты, до образования лопнувших пузырьков на верхней стороне.

Панкейки на молоке

Переворачиваем панкейки и жарим еще в течение 1-1,5 минут до золотистого румянца.

Панкейки на молоке

Готовые панкейки сразу со сковороды перекладываем на жароустойчивое блюдо, накрываем фольгой и оставляем в духовке до самой подачи на стол.

Панкейки на молоке

Рецепт 3: классические панкейки из теста на молоке

Панкейки – это американское блюдо и, если вы спросите, что это, вам ответят, что это такие лепешки, похожие на оладьи. Если оладьи все знакомы и все их пробовали и ели много раз, то о панкейках некоторые хозяйки могут и не знать. Как вы увидите из нашего мастер-класса с фото, рецепт классических панкейков очень прост, они готовятся на молоке с добавлением муки, сахара, яиц и разрыхлителя. Для придания аромата воспользуемся разрыхлителем. Для того, чтобы перекусить, вам хватит всего лишь пару сладких панкейков, которые смогут поднять вам настроение и утолить голод.

  • 250 грамм 2,5% жирности молоко,
  • 200 грамм пшеничной муки,
  • 65 грамм сахарного песка,
  • 2 шт. куриных яиц,
  • 1,5 чайн. л. разрыхлителя,
  • 1 щепотка ванилина.

Панкейки на молоке

В мисочке смешиваю яйца и сахарный песок, начинаю взбивать венчиком, чтобы кристаллы сахара разошлись. Можно взбивать как венчиком, вилкой или обыкновенной ложкой. Миксером не нужно пользоваться, лишняя пышность не нужна, ведь это же не бисквит.

Смешать сахар с яйцами

Вливаем в яичную массу молоко, потом посыпаем муку, разрыхлитель и немного ванилина. Еще раз перемешиваем, разбиваем комочки муки венчиком.

Влить молоко и сыпать муку

Получаем тягучее тесто, чуть гуще, чем сметана, очень похожее на тесто для оладьев. Тесто по виду должно скатываться медленно и струйкой.

Тесто готово

Перед первым панкейком промасливаем сковороду, я это делаю, чтобы поверхность была гладкой и тесто не прилипло. Просто беру кисточку и смазываю сковородку. Наливаю тесто, примерно две столовые ложки, чтобы получился большой панкейк. Его размер будет больше, чем оладьи, но меньше, чем традиционные блины. Получается, как бы большой оладушек или маленький блинчик. Тесто должно хорошо и ровно лечь на сковороде, сразу должна схватиться форма, панкейки не расплываются по поверхности как блины. Начинаем жарить на среднем огне.

Налить тесто на сковородку

Когда на поверхности теста появятся пузырьки и дырочки, пора переворачивать. Панкейки чуть вырастают, поднимаются, так как в них есть разрыхлитель. Жарим таким образом все панкейки, пока не закончится тесто.

Жарить панкейки

Чтобы подать панкейки к столу, их можно полить медом, джемом или присыпать сахарной пудрой, как сделала это я.

Приятного аппетита

Рецепт 4: простой американский панкейк на завтрак

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 10 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ваниль

Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.

Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.

Взбейте до однородности.

Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым.

Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.

Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.

Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки на молоке с медом и орехами.

Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: панкейки на кислом молоке

Панкейки на кислом молоке неизменно получаются пышными и при этом удивительно нежными. Кисломолочные бактерии отлично справляются с ролью разрыхлителя.

Формочки придают им идеальную круглую форму и при взгляде на боковую поверхность дают возможность убедиться, что структура теста воздушна, а выпечка легка, как пушинка. Но в этом можно удостовериться, не прибегая к специальным приспособлениям, нужно лишь следовать представленному рецепту.

Однородное сладкое тесто можно ароматизировать ванилью, оно легко образует румяную ровную корочку благодаря введенному в его состав растительному маслу.

  • кислое молоко 1 стакан (250 мл)
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 1,5 стакана

Панкейки на кислом молоке

К просеянной муке насыпьте соду. Перемешайте, чтобы сода равномерно распределилась по всей мучной массе.

Возьмите другую глубокую емкость. Вбейте яйцо. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте до образования однородной консистенции. Сильно взбивать не нужно и миксер лучше не использовать.

К яичной массе налейте кислое молоко. Перемешайте.

К жидким ингредиентам насыпьте подготовленную мучную смесь с содой. Хорошо перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Налейте рафинированное растительное масло. Вмешайте его в тесто. По консистенции оно напоминает магазинную сметану с жирностью 15 процентов.

Обжариваются панкейки на сухой сковороде без использования растительного масла. Сковороду с антипригарным покрытием отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Если хотите, чтобы готовые панкейки получились красивой круглой формы, используйте специальные силиконовые формочки. Налейте в центр формы две столовые ложки теста. Выставьте огонь чуть ниже среднего. Жарьте 3-4 минуты с одной стороны. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, можно переворачивать на вторую сторону.

Продолжите обжаривать 2-3 минуты.

Если формочек нет в наличии, выложите тесто ложкой на сковороду и жарьте в таком же режиме.

Панкейки готовы. Подавайте их сразу к столу с вареньем, сметаной, сгущенкой или медом.

Загрузка...

Рецепт 6: сладкие блинчики панкейки (пошагово)

Панкейки — распространенное американское блюдо, представляющее собой пышные блинчики, которые, как правило, подаются с обильным количеством сладкого сиропа. Визуально эти круглые аппетитные лепешки напоминают привычные для нас оладьи, однако во время пробы или в процессе изготовления можно заметить явные отличия.

Пожалуй, самым значительным преимуществом панкейков является то, что эти блинчики жарятся на абсолютно сухой сковороде и, соответственно, выходят абсолютно нежирными. Итак, если желаете внести разнообразие в ежедневный рацион питания, попробуйте популярные американские панкейки!

  • молоко — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • мука — 200-250 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • соль — щепотка.

Вкусные американские панкейки на молоке

Кусок сливочного масла растапливаем, остужаем до комнатной температуры. К масляной жидкости добавляем яйцо, бросаем соль, сахар (обычный и ванильный).

Американские панкейки рецепт

В масляно-сахарную смесь вливаем молоко комнатной температуры, а затем перемешиваем полученный состав.

Как приготовить панкейки

Постепенно просеиваем в будущее тесто смесь муки и разрыхлителя. Энергично работаем венчиком, доводя смесь до однородной консистенции. В итоге нам необходимо получить тесто средней степени густоты (примерно как для оладий). При необходимости увеличиваем порцию муки.

Панкейки рецепт с фото

Теперь нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. На сухую поверхность выливаем 2-3 ст. ложки вязкого теста (если есть сомнения в качестве сковороды можно все-таки сбрызнуть поверхность капелькой масла). Жарим под плотно закрытой крышкой на умеренном огне около 2-3 минут. В течение этого времени поверхность блинчика покроется характерными мелкими пузырьками, а нижняя сторона хорошенько подрумянится.

Как готовить панкейки

Перевернув лепешку, доводим до румяного оттенка вторую сторону, а затем снимаем готовое изделие со сковороды.

Как сделать панкейки

Свежеприготовленные американские панкейки укладываем стопкой, обильно заливаем шоколадным или другим сиропом (или, например, вареньем), по желанию декорируем ягодами и подаем к чаю/кофе.

Американские панкейки

Рецепт 7: панкейки на молоке с бананом (с фото)

Панкейки – отличная замена уже давно приевшимся оладьям и блинам. Ко всему же панкейки готовятся без этого большого количества масла, которое так любят «оладьи». Сегодня предлагаем один из вариантов панкейков – банановые. Главный ингредиент – банан, его нужно обязательно выбирать спелый, мягкий и очень сладкий. В готовых панкейках будет отчетливо ощущаться банановый вкус. Для более приятного аромата и вкуса добавим капельку ванильной эссенции, по желанию можно заменить ванильным сахаром.

Такие панкейки прекрасно подойдут для завтрака – с ягодами, любимым соусом/джемом – детки будут в восторге. Если переборщили с тестом, в итоге напекли большое количество панкейков, можно приготовить торт – очень интересная идея – для прослойки взять мягкий крем и ягоды.

  • Бананы 1 шт
  • Молоко 320 мл
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стакан
  • Масло сливочное 40 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Ванильная эссенция 1 капля

Очистить один крупный банан от кожуры, размять его вилкой. По желанию забросить банан в чашу блендера, измельчить до однородного состояния.

Вкусное сливочное масло ни в коем случае не заменять маргарином, масло следует растопить – можно в микроволновке, можно на водяной бане – по желанию. Остудить растопленное масло.

Одно крупное куриное яйцо взболтать вместе с сахаром, щепоткой соли и каплей ванильной эссенции.

Соединить в одной глубокой миске банан, яичную массу, остывшее сливочное масло. Перемешать ингредиенты венчиком или лопаткой.

Влить в миску ровно 320 мл молока, которое должно быть комнатной температуры. Перемешать повторно.

Просеять отдельно пшеничную муку через самое мелкое сито, также просеять две ложки разрыхлителя. Перемешать муку и разрыхлитель, частями подсыпать в банановое тесто и вымешивать венчиком. Тесто получается как на оладьи.

Прогреть сковороду, выкладывать в центр по 2 столовые ложки бананового теста, жарить на сухой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны.

После готовые панкейки подать к столу с ягодами или соусами.

Приятного вам аппетита!

Загрузка...

Рецепт 8: пышные панкейки, приготовленные на молоке

Рецептов американских блинчиков (по мне так по вкусу больше похожи на нежные оладьи) под названием «панкейки» существует очень много. Я хочу предложить вам очень простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления пышных панкейков. Замешанные на молоке панкейки получаются очень воздушными и нежными, на вкус, запах и по структуре очень похожи на бисквит. Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, мёдом — нам больше всего понравилось со сгущённым молоком — просто ум отъешь как вкусно!)) Невероятно вкусные — настоятельно рекомендую!!! В рецепте радует отсутствие масла. Из порции получилось 10 панкейков, нашей семье из 3-х человек как раз хватает на завтрак.

  • Молоко — 240 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (или 2,5 ст.л.) — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука (или ~1+2/3 ст.) — 230 г
  • Разрыхлитель теста (или 2 ч.л. без горки) — 9 г
  • Ванилин
  • Молоко сгущенное (для подачи) — по вкусу

Рецепт: Пышные панкейки на молоке

Яйца немного взбить с сахаром венчиком, добавить тёплое молоко, хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать венчиком, по консистенции тесто будет похоже на средней густоты сметану.

Сковороду разогреть (я пеку на блиннице). Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде.
На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста (я кладу 2 ложки), разравнивая, чтобы сформировался блинчик.

Жарить на небольшом огне, пока не появятся пузырьки на тесте (около минуты).

С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.

С обратной стороны...

Загрузка...

Панкейки складывать стопочкой, тогда они будут тёплые при подаче на стол.

Невероятно вкусные, пышные панкейки подавать к столу с вареньем, мёдом, сиропом или сгущённым молоком.

© https://wowcook.net, http://sladkiexroniki.ru, https://namenu.ru, https://www.russianfood.com, http://nakormi.com, http://kulinarnia.ru, http://tvoirecepty.ru, https://www.povarenok.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...

Куча вкусного!!!