Торт в микроволновке: 10 рецептов быстро и просто


Если гости на пороге, то легко и быстро приготовить торт в микроволновке. 10 простых и вкусных рецептов — на нашем сайте.

Рецепт 1: шоколадный торт в микроволновке за 5 минут

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • свежее молоко – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • порошок какао – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • замороженная вишня (без косточек) – для украшения пирога.

В глубокой чаше соединить сырое яйцо и сахарный песок.

Смешать яйцо с сахаром

Интенсивно перемешать их с помощью венчика или вилки, добавить к яично-сахарной смеси порошок какао.

Добавить какао

Вымешать ложкой шоколадную массу, а как только она станет однородной, добавить к ней в чашу муку, крахмал и разрыхлитель.

Добавить муку

В качестве последующих компонентов влить в тесто молоко и растительное масло, еще раз тщательно все перемешать.

Все перемешать

Получившееся шоколадное тесто аккуратно перелить в форму для запекания, смазанную при необходимости сливочным маслом.

Вылить в форму

Поставить форму с тестом в микроволновую печь, установив таймер на 5 минут, а мощность печи на 800 Вт.

Запечь

Немного остывший торт извлечь из формы и выложить на широкое плоское блюдо.

Выложить на тарелку

Если свободного времени у вас чуть больше 10 минут, то шоколадный пирог можно украсить свежей вишней. Такое угощение уж точно не останется незамеченным и неоцененным.
В микроволновой печи разморозить вишню. Выделившимся из нее соком пропитать шоколадный бисквит, а самими ягодами украсить его верхушку.

Украсить вишней

Вот как просто сделать торт в микроволновке за 5 минут! Приятного аппетита!

Рецепт 2: торт-минутка в микроволновке (с фото пошагово)

  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 150 гр
  • сметана — 150 гр
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 150 гр
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • горький шоколад — 200 гр
  • белый шоколад — 100 гр
  • маршмеллоу

торт в микроволновке

Для бисквита при помощи миксера взбиваем до пены яйца вместе с сахаром, и кладем пять столовых ложек сметаны. Взбиваем все ингредиенты.

ингредиенты для теста

В получившуюся массу понемногу засыпаем муку с какао и разрыхлителем. Хорошенько все смешиваем. Тесто выливаем в антипригарную форму, смазанную заранее маслом.

заливаем тесто в форму

Форму с тестом помещаем в микроволновку на 15 минут при максимально высокой температуре. После того как бисквит будет готов, достаем его из формы, даем ему остыть и разрезаем на две части.

запекаем торт в микроволновке

Чтобы приготовить начинку, маршмэллоу смешаем со сливочным маслом и поставим в микроволновую запекаться на одну минуту. Суфле должно стать больше. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.

подготовим начинку

Когда масса из суфле с маслом остыла, намазываем нею нижний корж. Накрываем его верхним и ставим в холодильник для застывания.

смазываем бисквит

Чтобы сделать глазурь для торта, растопим темный шоколад. Если есть необходимость, добавляем немного сливочного масла. Смазываем торт со всех сторон. Снова ставим в холодильник для застывания. С белым шоколадом поступаем точно также как с темным. Топим его и остужаем. При помощи кондитерского мешка или шприца наносим узор на торт. Торт-минутка, приготовленный в микроволновке готов!

торт в микроволновке готов

Рецепт 3: сметанный торт в микроволновке (с фото)

Тесто:

  • сметана – 100 + 50 гр
  • куриные яйца – 1 шт.
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • пшеничная мука – ¾ стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Крем:

  • сметана – 50 гр
  • сахар – 2 ст. л.

Украшение:

  • шоколад – 25 гр
  • изюм – по желанию.

smetannyj-tort-v-mikrovolnovke

В глубокую миску выложить яйцо, сметану (100 грамм) и сахар (2 ст.ложки). Все это перемешать до однородного состояния.

smetannyj-tort-v-mikrovolnovke-1

Муку и разрыхлитель перемешать в отдельной посуде и только потом выложить к основным ингредиентам, там же все и снова перемешать.

smetannyj-tort-v-mikrovolnovke-2

Должно получиться густое тесто, которое по своей консистенции будет гуще сметаны.

smetannyj-tort-v-mikrovolnovke-3

Посуду (строго: неметаллическую!) с тестом помещаем в микроволновку и включаем время: 3 минуты и 30 секунд на мощность 700 Вт. Сам процесс представляет тот же, что и при разогреве пищи, никаких конкретных программ устанавливать не нужно, только время.

smetannyj-tort-v-mikrovolnovke-4

Как только пройдет необходимое время, корж стоит извлечь из посуды. Сделать это легко и просто, если снизу корж подхватить при помощи вилок или ложек и тем самым отделить от дна.

smetannyj-tort-v-mikrovolnovke-5

Из сметаны и сахара, готовим крем: перемешиваем все в небольшой посуде. Обычно, сахар растворяется в сметане с легкостью, но на это уходит некоторое время, поэтому либо перемешайте все и сразу, либо дайте естественному процессу произойти без вашего вмешательства.

smetannyj-tort-v-mikrovolnovke-6

Украшаем шоколадом и изюмом. Быстрый торт в микроволновке готов!

Рецепт 4: медовый торт в микроволновке

Бисквит:

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Масло растительное без запаха 4 ст.л.
  • Мёд жидкий 1 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Мука 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.

Крем:

  • Масло сливочное размягченное 100 г.
  • Сгущенное молоко ½ банки
  • орехи (хлопья)

Быстрый медовый бисквитный торт в микроволновке - шаг8

В глубокую емкость вылейте мед, добавьте молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар.

Быстрый медовый бисквитный торт в микроволновке - шаг1

Перемешайте вилкой или венчиком. Всыпьте муку с крахмалом и разрыхлителем для теста.

Быстрый медовый бисквитный торт в микроволновке - шаг2

Тесто перемешайте до однородности, по консистенции оно должно получиться как сметана.

Быстрый медовый бисквитный торт в микроволновке - шаг3

Стеклянную форму диаметром 15 см выложите полиэтиленовым пакетом – так бисквит без проблем извлечется из формы после выпечки. Вылейте бисквитное тесто.

Быстрый медовый бисквитный торт в микроволновке - шаг4

Поставьте медовый бисквит выпекаться в микроволновку. 6 минут на мощности 800 Вт.

Быстрый медовый бисквитный торт в микроволновке - шаг6

Готовый бисквит остудите, выложите из формы, разрежьте на три коржа. Вот такие получаются коржи для торта в микроволновке.

Быстрый медовый бисквитный торт в микроволновке - шаг6

Для крема сливочное масло взбейте миксером со сгущенным молоком.

Быстрый медовый бисквитный торт в микроволновке - шаг7

Полученным кремом пропитайте медовые коржи. Посыпьте медовый бисквитный торт обжаренными орешками и уберите в холодильник на час. Теперь вы знаете, как сделать торт в микроволновке!

Рецепт 5: торт с фруктами и сметанным кремом

Бисквит:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль
  • Ванилин
  • Мука – 0,5 стакана + 2 ст.л.

Крем:

  • Сметана ( 20 % ) – 300 гр
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Свежие или консервированные мягкие фрукты

Пропитка:

  • Ягодный или фруктовый сироп. Или 0,5 стакана теплой воды+ 2-3 ст.л. сахара + сок лимона

Торт в микроволновке рецепт

Взбиваем яйца с сахаром. Добавим ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем.

Можно добавить какао порошок ( 2 ст.л. ). Если не добавили его, то добавляем муку ( 2 ст. л.).

торт в микроволновке рецепт

Теперь частями вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получится в виде густой сметаны.

Нальем тесто в форму для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

торт в микроволновке рецепт

Выпекаем бисквит на самой высокой мощности микроволновки. 5 минут – при мощности 900 Вт, 6 минут – при мощности 800 Вт. Проверяем готовность с помощью палочки.

Вынимаем из микроволновки. Даем остыть нашему тортику. Бисквит такой же, как из обычной духовки, но без привычной румяной корочки. Поэтому края обрезать уже не надо. Разрежем вдоль на 2 коржа ниткой. Коржи для торта в микроволновке делать просто и быстро.

торт в микроволновке рецепт

Взбиваем миксером сметану с сахаром (примерно 5 минут). Вот и все! Пористая структура бисквита хорошо пропитывается сметанным кремом, за счет этого торт просто тает во рту.

торт в микроволновке рецепт

Корж пропитаем любым сиропом от консервированных абрикосов. Смажем сметанным кремом. Разложим дольки абрикосов.

торт в микроволновке рецепт

Сверху накроем вторым коржем и также пропитаем сиропом. Оставшимся кремом смажем верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, оставляем в холодильнике на 30 минут. Теперь украсим торт на свой вкус.  Можно посыпать сверху тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

торт в микроволновке рецепт

Торт в микроволновке за 5 минут готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: быстрый торт в микроволновке (подробно с фото)

Тесто:

  • масло – 3 ст. л.,
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 6 ст. л.,
  • мука – 6 ст. л.,
  • сахар – 8 ст. л.,
  • какао – 3 ст. л.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.

Крем:

  • сметана 20-25% или домашняя жирная – 1 стакан,
  • сахарная пудра или сахар 1 — 2 ст. л. или больше,
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Украшения:

  • ягоды (смородина) – 0,5 стакана,
  • листики мяты.

Торт в микроволновке быстро

Сливочное масло положите в жаростойкую форму для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Масло должно стать мягким, но не растопиться совсем. Разомните его дополнительно ложкой.

Сливочное масло в микроволновке

Теперь добавьте яйца и молоко. Перемешайте.

Яйца молоко в тесто

Высыпьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте. Миксер в данном случае нам не нужен. Все размешиваем вилкой и сразу в той емкости, в которой будем выпекать.

Сахар соль в тесто для торта

Добавляем какао и разрыхлитель.

Какао тесто для торта

Последней добавляем муку. У вас могут быть небольшие масляные комочки. Ничего страшного. С ними тесто будет более рыхлым.

Тесто для торта

Вот такое тесто у нас получилось – как негустая сметана. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 8-9 минут и готовим при мощности 800 Вт.

Форма с тестом

Через короткий промежуток времени достаем наш корж, проверяем его готовность спичкой.

Шоколадный корж

Благодаря тому, что все и сразу мы делали в одной форме, а первым растопили масло, тесто легко отстает от дна формы. Готовый кекс достаньте из микроволновки и оставьте остывать. С поверхности готового коржа срежьте верх, а затем ложкой достаньте серединку. Получаем такую вот «корзинку». Мякиш режем на кусочки, примерно 3х3 см.

Начинка для торта

Теперь займемся кремом. Если сметана у вас из магазина, то сначала взбейте ее с помощью миксера. Затем понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сметана с рынка и очень жирная, то взбивайте ее сразу с половиной нормы сахара, постепенно досыпая вторую половину. Если жирную сметану взбивать без сахара – она может превратиться в масло.

В готовый крем добавьте измельченный дополнительно в кофемолке растворимый кофе. Это делаем в том случае, если у вас кофе не в виде порошка, а в гранулах.

Сразу приготовим украшение. Для этого несколько кусочков коржа измельчаем руками до состояния крошки и добавляем совсем немного крема, чтобы можно было сформировать шарики. Часть шариков необходимо обвалять в сахарной пудре, а часть в какао.

Украшение для торта

Теперь формируем наш торт. Смазываем нашу «корзинку» внутри кремом. Затем обмакиваем в крем каждый кусочек и заполняем все дно. Затем выстраиваем горку. Остатками крема смазываем верх торта.

Шоколадный торт

Смородину отделяем от веточек и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. С одного бока выкладываем наши шарики, а весь торт засыпаем смородиной. Украшаем листиками мяты. Тотр поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном состоянии такой тортик очень вкусен. Приятного чаепития!

Рецепт 7: простой бисквитный торт в микроволновке (пошаговые фото)

  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 10 ст.л.
  • масло растительное рафинированное — 4 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • сахар-песок — 8 ст.л. для бисквита и 8 ст.л. для крема
  • мука пшеничная — 7 ст.л.
  • сода, гашеная уксусом — 1/3 ч.л.
  • сметана (20%) — 600-800 гр
  • ананас консервированный
  • грецкий орех

Смешать сметану с сахаром для крема и поставить в холодильник.

Вилкой взбить яйца, сахар и какао. Затем добавить просеянную муку, гашеную соду, перемешать. Влить молоко и растительное масло и сделать однородное тесто.

DSC07001

Тесто вылить в форму для микроволновки.

DSC07002

Выпекать в микроволновке 5,5 минут на мощности 800 Вт.

DSC07005

Вынуть из формы.

DSC07006

Отрезать подножку для торта — 1,5 см, остальное порезать на кубики.

DSC07007

Подножку намазать кремом.

DSC07008

Выложить слой фруктов.

DSC07009

На фрукты выложить бисквитные кубики и промазать все кремом.

DSC07011

Горкой выкладывать кубики бисквита и фрукты и все залить кремом.

DSC07013

Украсить орехами, тертым шоколадом.

DSC07014

Убрать торт в холодильник на 1-2 часа.

DSC07019

Быстрый и простой торт в микроволновке готов! Приятного аппетита!

Рецепт 8: как готовить торт «Зебра» в микроволновке

  • мука — 4 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • разрыхлитель —  1/8 ч.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • кофе растворимый — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 3 ст.л.
  • масло — 3 ст.л.
  • ароматизатор апельсиновый — 1/4 ч.л.
  • масло для формы — 1/2 ч.л.

В одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель для теста. В другой — масло, яйцо и ароматизатор. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности. Затем соедините содержимое обеих тарелок и смешайте с помощью миксера, превратив в тесто.

Разделите всю смесь на две равные части. Одну оставьте так, а во вторую добавьте какао и кофе, после перемешайте. У вас получится два вида теста по цвету — белое и шоколадное.

Смажьте подходящую для приготовления в микроволновке форму маслом. Посуда, кстати, должна быть настолько большой, чтобы тесто заполняло ее лишь на половину, иначе оно вытечет в процессе выпекания.

Теперь по очереди выкладывайте ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. В конце можно порисовать на верхушке разводы с помощью зубочистки, но это только в том случае, если вы уверены в том, что у вас получится красиво.

Выпекайте пирог на максимально мощности в течение 3 минут. Затем проверьте тесто зубочисткой, если оно еще сыровато, то готовку можно продолжать. И помните, что недопеченное можно допечь, а сгоревшее только выбросить.

Торт «Зебра» можно подавать сразу же после приготовления или чуть позже, после того, как выпечка остынет. Украсьте десерт чем-нибудь сверху, шоколадом тертым, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Приятного аппетита! Торт в микроволновке за 5 минут готов!

Рецепт 9: как приготовить торт в микроволновке без муки и масла

  • 200 гр орехов (измельчить очень мелко)
  • 3 яйца
  • 80 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

 Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин. Получился сочный и оооочень вкусный)) Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки http://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается. фото 1

Орехи измельчаем как можно мельче.

 Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин. Получился сочный и оооочень вкусный)) Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки http://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается. фото 3

Смешиваем яйца с сахаром.

 Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин. Получился сочный и оооочень вкусный)) Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки http://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается. фото 4

Вводим в орехи и добавляем разрыхлитель.

 Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин. Получился сочный и оооочень вкусный)) Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки http://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается. фото 5

Тесто получается жидким.

 Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин. Получился сочный и оооочень вкусный)) Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки http://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается. фото 6

Форму для микроволновки смазываем маслом и обсыпаем немного мукой, можно использовать бумагу для выпечки
на указанное количество продуктов форма должна быть на 1 литр с высокими стенками, так как тесто сильно поднимается.

 Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин. Получился сочный и оооочень вкусный)) Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки http://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается. фото 7

Ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности ~900 Вт. Тесто очень сильно поднимется.

 Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин. Получился сочный и оооочень вкусный)) Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки http://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается. фото 8

Тортик не требует пропитки,так как очень сочный. Можно просто сверху украсить растопленным шоколадом.

 Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин. Получился сочный и оооочень вкусный)) Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки http://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается. фото 10

Смазываем торт любым кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Простой вкусный торт готов в микроволновке на 5 минут!

 Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин. Получился сочный и оооочень вкусный)) Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки http://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается. фото 13

Рецепт 10: как сделать торт в кружке в микроволновке за 5 минут

  • мука — 2,5 ст.л.
  • сахар-песок — 2,5 ст.л.
  • какао-порошок
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 1,5 ст.л.
  • молоко — 1,5 ст.л.
  • ванильный экстракт — 0,25 ч.л.
  • шоколадная крошка — 1 ст.л.
  • пекарский порошок — 0,25 ч.л.
  • соль

Рецепт 5 минутный шоколадный пирог в кружке в микроволновке. Приготовление блюда

Поместить в миску все ингредиенты кроме шоколадной крошки.

5 минутный шоколадный пирог в кружке в микроволновке

Хорошо взбить тесто до однородности.

5 минутный шоколадный пирог в кружке в микроволновке

Вылить тесто в кружку, посыпать шоколадной крошкой.

5 минутный шоколадный пирог в кружке в микроволновке

Поставить в микроволновку на высокую мощность на 3,5 минуты.

5 минутный шоколадный пирог в кружке в микроволновке

Вкусный тортик в кружке готов в микроволновке быстро и просто!

(с) http://namenu.ru, http://xcook.info, http://multivarka-recepti.ru, http://zefira.net, http://gotovim-doma-vkusno.ru, http://horoshieretseptyi.ru, http://www.per4ik.net, https://www.tvcook.ru, http://stranamasterov.ru, http://racion.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...

Съешь Меня!