На Новогодний стол-2020 предлагаем подать пирожное в виде мышки или крысы — символа года! Оригинально и вкусно!
Содержание:
Рецепт 1: пирожные кейк-попсы Мыши
Предлагаю приготовить кейк-попсы, это маленькие пирожные на палочке. Наступающий год по Восточному календарю — год Крысы. Блюда с символикой Нового года всегда востребованы на столе. Поэтому предлагаю сделать кейк-попсы в виде «мышек». Даже если вы и не почитатель Восточного календаря, то такой десерт непременно понравится вашим гостям, а особенно деткам. А ещё предлагаю готовить эти пироженки вместе с детьми.
- Печенье (типа «Юбилейное», «Сахарное») — 200 г
- Миндаль (любые орехи) — 100 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Сыр творожный — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Шоколад белый (для декора) — 50 г
- Посыпка кондитерская
Берём печенье, у меня «Сахарное», измельчаем блендером в крошку.
Орехи подсушиваем на сковороде, у меня миндаль. Измельчаем в крошку.
Смешиваем крошку печенья и орехов.
Взбиваем сливки с творожным сыром и сахарной пудрой, кладём к орехам и печенью.
Замешиваем «тесто». Оно должно быть похоже на мягкий пластилин.
Делим «тесто» на кусочки по 50 гр. Каждый кусочек раскатываем руками в продолговатый шарик, слегка расплющиваем и заостряем один конец.
Берём палочки (шпажки). В широкий конец вставляем палочку. У меня получилось 11 штук. Кладём заготовки на доску, покрытую фольгой, и ставим в морозилку минимум на 1 час.
Готовим глазурь. В миску ломаем шоколад, ставим на водяную баню, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Сразу подготавливаем декор. Берём капли белого шоколада, это будут ушки мышек. У меня вместо капель «сердечки». Для глаз — перламутровые бусинки, для ротика — бусинки или сердечки. Ещё у меня декор — «глазки».
Достаём из морозилки заготовки «мышек», опускаем в шоколад. Быстро равномерно покрываем шоколадом, помогая ложкой. Слегка стряхиваем избытки шоколада, постукивая по миске.
Кладём «мышку» на доску, покрытую фольгой, вставляем ушки из белого шоколада. С помощью пинцета размещаем глаза и ротик. Делаем это, пока не застыл шоколад.
Готовые кейк-попсы ставим в холодильник для полного застывания шоколада и кушаем в Новом году!!!
Рецепт 2: пирожные Мышки-меренги (с фото)
- белки от 4 яиц;
- сахар — 230 гр;
- горошины перца;
- серебряные шарики (съедобные);
- миндаль, нарезаный пластинками;
- золотая нить.
Взбить белки быстрыми движениями, когда масса станет нежной постепенно всыпать сахар, взбивая смесь при этом. Переложить в кондитерский мешок. На противень уложить вощеную бумагу и выложить на него пирожные клиновидной формы (16 штук). Оставить немного массы.
Широким ножом сгладить стороны, придав форму мышек.
Сделать мышатам мордочки: носики — серебряные шарики, глаза — горошины перца (перед едой убрать), уши — пластинки миндаля.
При температуре 100 градусов выпекать пирожные 2 часа. Когда пирожные мыши остынут, сделать шилом отверстия для хвостиков. Закрепляем золотую нить (хвостики) остатками смеси от пирожных.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: новогодние пирожные Белая крыса
Приготовьте на новогодний стол пирожные безе в виде симпатичных крыс – символа 2020 года.
- Яичные белки — 3 шт.
- Сахарный песок — 160 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
- Миндаль (половинки) — 20 шт.
- Мармелад жевательный — 10 шт.
- Шоколад — 20 г
- Кокосовая стружка (по желанию)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Жевательный мармелад под названием «червячки» нам понадобится для «крысиных хвостиков».
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Отделите яичные белки от желтков. Желтки уберите, они нам не нужны.
В чистую и холодную чашу миксера влейте белки и добавьте чуточку соли. Взбейте белки на средней скорости до мягких пиков.
Добавляйте сахар по одной столовой ложке и продолжайте взбивать белки до устойчивых пиков.
Готовое безе должно хорошо держаться на венчиках и сохранять форму без изменений.
Продолжая взбивать белковую массу на самой низкой скорости миксера, потихоньку всыпьте крахмал, ванилин и перемешивайте еще 2 минуты.
Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой отсадите фигурки крысок, вытягивая их в конце (см. фото). У меня получилось 10 штук.
Если хотите, можно посыпать верх заготовок кокосовой стружкой.
Поставьте в разогретую духовку, закройте дверцу и выпекайте при 150 градусах 5 минут. Затем отключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте пирожные безе в духовке до полного остывания. Это примерно 5-6 часов.
Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Сложите шоколад в кондитерский полиэтиленовый мешок. Нагрейте воду почти до кипения, налейте в стакан. Опускайте мешок с шоколадом в горячую воду, периодически вынимая и разминая шоколад до однородного жидкого состояния.
Затем срежьте кончик мешка и сделайте из шоколада нос и глазки крысок.
На голове, чуть дальше глаз, аккуратно сделайте две прорези в безе и вставьте половинки миндаля. Это ушки крысок.
Сзади заготовки сделайте отверстие и вставьте хвост из жевательного мармелада.
Разложите пирожные безе «Крысы» на большое блюдо и подавайте.
Пусть в новом, 2020 году этот символ — Белая Крыска — принесёт вам удачи!
Рецепт 4: пирожное Мышь без выпечки
Всем известно, что именно домашние десерты не оставляют равнодушными ни одного ребенка. Но для детей помимо вкусовых ощущений важны еще и визуальные, то есть оформление торта или печенья должно быть оригинальным, да еще так, чтобы взгляд зацепился. К Новому 2020 году Крысы более чем актуально будет приготовить пирожные именно в виде крысок. Мой проверенный рецепт без выпечки — пирожное-картошка в виде мыши, а по фото вы поймете, что на самом деле все просто.
- печенье песочное -250 г;
- молоко -75 г;
- сливочное масло -50 г;
- сахар -2 ст.л.;
- какао — 3 ст.л.;
- шоколад и изюм — для украшения.
Начинаем приготовление из измельчения печенья. Его можно натереть на терке, измельчить в блендере или скалкой.
После в сотейник всыпаем сахар, какао и вливаем молоко. Так же добавляем сливочное масло.
Отправляем сотейник на огонь. Перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и водим измельченное печенье.
Вымешиваем массу и немного остужаем. Она хорошо отлипает от рук и из нее легко формировать будущие крысы.
В отдельной миске смешиваем 1 столовую ложку какао и пару столовых ложек из измельченного печенья, чтобы обвалять в этой крошке пирожные.
Формируем туловища в форме капли обмакиваем в панировке.
Теперь оформляем. Ушки из белого шоколада, а глазки и носики из изюма. Подавать нужно через 15 минут. Пироженки должны немного охладиться в холодильнике.
Приятного аппетита.
Рецепт 5: пирожное картошка в виде Мышки 2020
Хочу предложить вам к новогоднему столу 2020 года, символом которого является Мышь, приготовить простое и очень вкусное пирожное Мышки. В основу десерта положен рецепт пирожного «Картошка». Готовится это лакомство без выпечки, его основу составляют печенье, сгущённое молоко и орехи. Пирожное формируется и украшается в виде мышек и покрывается шоколадом. Печенье можно использовать любое песочное, у меня — шоколадное. Если этот новогодний десерт будут кушать детки, то коньяк не добавляйте. Пирожное Картошка в виде мышки понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!
- печенье песочное (у меня — шоколадное) — 210 г;
- сливочное масло — 50 г;
- ядрышки грецких орехов — 120 г;
- сгущенное молоко варёное — 120 г;
- коньяк — 20 г (по желанию).
Для украшения мышек:
- капли белого шоколада — для ушек;
- белый шоколад растопленный — для глазок;
- кондитерская посыпка розовая «сердечки» — для носиков;
- шпажки деревянные.
Для глазури:
- шоколад тёмный — 100 г;
- сливочное масло — 25 г;
- молоко — 25 мл.
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Печенье поломать на кусочки, поместить его в чашу блендера.
Измельчить печенье до состояния крошки, добавить грецкие орехи.
Орехи вместе с печеньем измельчить до состояния крошки.
Печенье с орехами пересыпать в миску, влить растопленное сливочное масло, добавить варёную сгущенку.
Влить, по желанию, коньяк и тщательно перемешать. Должна получиться достаточно плотная и тугая масса.
Массу накрыть плёнкой и отправить в морозилку на 15-20 минут. После этого разделить массу на 7 частей, из каждой части сформировать заготовки пирожных в виде мышек, чуть заузив один край.
В «мышек», с тупого конца, вставить деревянные шпажки.
Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и горячее молоко.
Тщательно перемешать глазурь до однородного состояния, держа посуду на водяной бане.
Подготовленных «мышек», держа за шпажку, окунуть в чуть остывшую глазурь, поместить на досочку, застеленную пергаментом. Сразу же вставить ушки из капель белого шоколада, сделать глазки в виде точек из растопленного белого шоколада и носики из кондитерской посыпки.
Символичное, очень вкусное новогоднее пирожное «Картошка» в виде мышек поместить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей пирожного на стол шпажки можно убрать. Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео все этапы приготовления пирожных в виде новогодних мышек и крыс:
https://youtu.be/POPCzvBi3O4
Источники: https://www.povarenok.ru, http://foodblogger.ru, https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, https://2eda.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru