Выпечка        643      

Творожное печенье Треугольники — 7 простых рецептов с фото


Нежное творожное печенье Треугольники — простые рецепты с сахаром или корицей, выпечка в духовке.

Рецепт 1: творожное печенье треугольники (пошаговые фото)

Печенье из творога «Треугольники» – очень простой рецепт выпечки. Вместе с тем блюдо получается очень вкусным и съедается за считанные минуты. Главное то, что вы можете даже взять творог четырехдневной давности, а печенье все равно получится вкусным и очень ароматным. Особенно это важно, когда ваша детвора не очень-то и любит молочные продукты. Благодаря такой выпечке она съест их на раз-два и получит свой процент кальция и других немаловажных витаминов и веществ.

  • Творог 200–250 грамм
  • Мука пшеничная 250–300 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Разрыхлитель для теста 10 грамм
  • Сахар по вкусу

Чтобы приготовить тесто, для начала нам нужно довести сливочное масло до мягкого состояния. Поэтому достаем его из холодильника и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент на несколько частей и сразу же перемещаем в чистое блюдце. Оставляем на некоторое время в стороне, чтобы оно смогло стать комнатной температуры. Важно: не ускоряем данный процесс с помощью микроволновки или водяной бани, это может навредить структуре компонента, и печенье просто не получится.

измельчаем сливочное масло

В сито высыпаем муку и просеиваем ее над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом и избавился от лишних комочков. Тогда тесто после запекания получится красивым и нежным. Далее добавляем в емкость разрыхлитель и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности.

просеиваем муку

Когда сливочное масло станет комнатной температуры, выкладываем его в чистую небольшую миску. Сюда же добавляем творог и все тщательно перетираем до образования однородной массы, воспользовавшись вилкой. Теперь небольшими порциями начинаем подсыпать мучную смесь и продолжаем все вымешивать подручным инвентарем.

перемешиваем муку с творогом

Когда тесто станет более-менее плотным, перемещаем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Продолжаем вымешивать массу чистыми руками до тех пор, пока она не станет плотной и не перестанет прилипать.Внимание: по необходимости добавляем еще немного муки. Далее придаем тесту форму шара, обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник настаиваться в течение 30 минут.

замешиваем тесто

Когда тесто настоится, достаем его из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Воспользовавшись скалкой, раскатываем твердую массу в пласт толщиной не более 5 миллиметров.

выдавливаем на тесте кружки

Теперь в глубокую пиалу насыпаем сахар и приступаем к формированию печенья. С помощью стакана выдавливаем на лепешке кружочки и пока что оставляем в стороне. Из обрезков теста опять формируем шар и вновь его раскатываем. Повторяем процедуру от начала до конца, пока не закончится эластичная твердая масса.

Когда все кружочки будут готовы, по очереди макаем их одной стороной в сахар. Затем складываем их пополам (той стороной, на которой находится последний компонент). Теперь вновь обмакиваем их одной стороной и опять сворачиваем ее книжкой. То есть впоследствии у нас должны получиться объемные треугольники.

формируем печенье

Затем застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее печенье, в последний раз обмакнув его одной стороной в сахар. Важно: конечно же, чтобы выпечка не подгорала в процессе приготовления, следует ее положить сахарной стороной вверх. Кстати, расстояние между печеньем должно быть не менее 3-х сантиметров, так как при большой температуре оно должно увеличиться в размере.

Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем печенье на протяжении 15 минут до появления на поверхности золотистого цвета. Внимание: советую время от времени проверять выпечку, чтобы она не пригорела у основания. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем емкость и, слегка приподняв печенье кухонной лопаткой или щипцами, смотрим, насколько оно уже готово. Если выпечка уже подрумянилась, тогда переворачиваем ее на другую сторону и вновь ставим в духовой шкаф. В конце выключаем конфорку в духовке и открываем дверцу. Пусть печенье постоит там еще пару минут. Далее достаем противень и отставляем его в сторону.

запекаем печенье из творорга треугольники

Еще теплое печенье из творога перекладываем из противня на большую специальную тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Выпечка получается настолько вкусной, что не удивляйтесь, если через пару минут блюдо станет пустым (даже без крошек).

Приятного всем чаепития!

печенье из творога треугольники

Рецепт 2, пошаговый: печенье творожное треугольники с корицей

  • Творог 220-250 г
  • Мука пшеничная 230-250 г
  • Масло сливочное 80-100 г
  • Разрыхлитель для теста 10-12 г
  • Сахарный песок 40-60 г
  • Корица молотая по вкусу
  • Масло подсолнечное 15-20 мл

Как приготовить творожное печенье Треугольники по пошаговому рецепту с фото

Сливочное масло в количестве 80-100 г извлекаем из холодильника для размягчения в комнатной температуре. Высыпаем в глубокую посуду 220-250 г творога, добавляем к нему мягкое масло. При помощи вилки разминаем массу, соединяя масло с творогом. На этой стадии также можно воспользоваться ручным блендером – он поможет существенно сократить время размешивания.

Готовим печенье из творога треугольники с сахаром по пошаговому рецепту

В однородную массу высыпаем 230-250 г просеянной пшеничной муки, туда же отправляем 10-12 г разрыхлителя.

Готовим печенье из творога треугольники по рецепту с фото

Перемешиваем тесто ложкой, затем начинаем ручной замес. Масса должна получиться однородной, гладкой и не прилипать к рукам.

Готовим печенье творожное треугольники по пошаговому рецепту с фото

Перекладываем готовое тесто в полиэтиленовый пакет, заворачиваем его и отправляем массу в холодильник примерно на 40 минут.

Для приготовления творожного печенья треугольники, положите тесто в пакет

Спустя указанное время вынимаем тесто из пакета и раскатываем его вручную в толстую колбаску, которую делим на три части. Одну из частей раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем при помощи крышки или формы круглые лепешки-заготовки.

Для приготовления творожного печенья треугольники, раскатайте тесто

Высыпаем 40-60 г сахарного песка на тарелку, перемешиваем его с корицей по вкусу.

Для приготовления творожного печенья треугольники, смешайте сахар с корицей

Обваливаем в получившейся смеси одну из заготовок с одной стороны. После этого складываем лепешку пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.

Для приготовления творожного печенья треугольники, вырежьте песенье

Снова обваливаем получившийся полумесяц в сахарно-коричной массе и заворачиваем его в треугольник.

Для приготовления творожного печенья треугольники, присыпьте тесто сахаром с корицей

Полученное изделие обваливаем в корице с сахаром со всех сторон. Выпекаем его примерно 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Для приготовления творожного печенья треугольники, разогрейте духовку

Готово!

Вкусное творожное печенье треугольники готово

Рецепт 3: творожное печенье треугольники с сахаром (с фото)

Творожное, вкусное, мягкое и воздушное, к чаю! Печенье Треугольники с сахаром из творога запекается в духовке. Сами печеньки снаружи покрыты сахарной корочкой, а внутри нежные! Рецепт проверенный и достаточно простой в приготовлении! Попробуйте!

  • Творог 200 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Мука 250 гр
  • Сахар 0.5 стак.
  • Сода пищевая 0.25 чайн.л.

Печенье из творога треугольники с сахаром в духовке

Как сделать печенье треугольники? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягкое. Об этом необходимо позаботиться заранее. Вытащите масло из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре. Творог для приготовления печения берите мягкий и влажный.

Шаг 1.

Для приготовления творожного теста смешайте мягкое сливочное масло с 1-2 столовыми ложками сахара и добавьте творог. Разотрите все друг с другом.

Шаг 2.

Добавьте в тесто щепотку соды.

Шаг 3.

Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Предварительно муку просейте через сито. Это насытит её кислородом и готовые изделия будут получаться пышнее и нежнее. Количество муки может быть немного больше или меньше указанного. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 4.

Готовое тесто получится мягкое, пластичное и не будет липнут к рукам.

Шаг 5.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм и вырезайте из него кружки. Кстати, это отличный рецепт, чтобы развлечь детей. Они очень любят помогать на кухне.

Шаг 6.

В небольшую тарелку насыпьте сахар и обваляйте вырезанные кружочки теста.

Шаг 7.

Затем сложите каждый кружочек напополам и еще раз напополам. Противень для выпечки застелите кулинарной бумагой и выложите на него получившиеся печеньки и немного прижмите каждую из них, чтобы при выпечке они не раскрывались. Поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 8.

Готовое сахарное печенье станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките противень из духовки, а печенье остудите.

Шаг 9.

Вкусное творожное печенье готово! Подайте его к чаю или кофе. Приятного угощения!

Шаг 10.

Рецепт 4: ванильное печенье треугольниками из творога

Творожные треугольники — очень вкусное, оригинальное и не хлопотное печенье.

  • Творог 250 г.
  • Сливочное масло 200 г.
  • Сахар коричневый для посыпк
  • Сахар ванильный по вкусу
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 2 стакана

Фото приготовление рецепта: Творожное печенье шаг №6

Измельчаем масло

Фото приготовление рецепта: Творожное печенье шаг №1

Добавляем творог, муку, ванильный сахар, разрыхлитель

Фото приготовление рецепта: Творожное печенье шаг №2

Получается мягкое и нежное тесто.

Фото приготовление рецепта: Творожное печенье шаг №3

На рабочую поверхность насыпаем немного муки. Раскатываем тесто достаточно тонко. При помощи кольца вырезаем из теста круглые заготовки.

Фото приготовление рецепта: Творожное печенье шаг №4

Каждый кружочек с одной стороны макаем в сахар. Складываем кружочек напополам так, чтобы сахар был внутри и снова с одной стороны обмакиваем печенье в сахар. Еще раз складываем печенье пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар с одной стороны. Получившиеся треугольники той стороной, где нет сахара, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. В зависимости от духовки, это простое творожное печенье может быть готово уже через 15-16 минут, так что следует очень внимательно наблюдать за печеньем где-то с 12 минуты.

Фото приготовление рецепта: Творожное печенье шаг №5

Рецепт 5: творожные треугольники с тертым яблоком

Печенье с творогом и тёртым яблоком станет прекрасным угощением и для взрослых, и для детей. В его состав входят только натуральные ингредиенты, что выгодно отличает домашнее печенье от магазинных аналогов. Творожно-яблочное печенье получается очень интересным по вкусу, за счёт сахарной обсыпки оно имеет тонкую хрустящую корочку, оставаясь мягеньким внутри.

  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 50 г (в тесто) + 30 г (на обсыпку)
  • Творог — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоки — 150 г (вес в натёртом виде)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Мука — около 190 г

Творожные треугольники с яблоком

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте с холодильника, оно должно стать мягким. Мягкое сливочное масло соедините в миске с сахаром и перетрите ложкой. В масляно-сахарную смесь вбейте яйцо. Перемешайте до однородности. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Натрите мякоть на крупной тёрке.

Отожмите натёртые яблоки от сока (сок не понадобится). Мякоть добавьте в масляно-яичную смесь. Сюда же добавьте творог. Перемешайте соединённые ингредиенты. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Муки может уйти от 150 г до 200 г в зависимости от творога, сочности яблок и величины яйца. Замесите не слишком крутое тесто. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Из теста сформируйте шарик весом около 40–50 г. Обваляйте этот шарик со всех сторон в сахаре.

Точно таким образом сформируйте остальные печенья (у меня получилось 11 достаточно больших печений). Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите печенья на противень. Выпекайте творожно-яблочное печенье около 25 минут. Готовое печенье переложите на тарелку и остудите. Творожное печенье с яблоком можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 6: творожные треугольники с начинкой из ягод

  • Творог — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 80 мл
  • Масло растительное — 80 мл
  • Яйцо куриное (разделить на белок и желток) — 1 шт
  • Маскарпоне — 200 г
  • Черешня (свежемороженая или замените на любую ягоду) — 6 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (плюс на подачу и для начинки по вкусу) — 70 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 3 ч. л.

Рецепт: Творожные треугольники Нежные

В чашу влить молоко и растительное масло.

Добавить соль, творог, сахарную пудру.

Пробить блендером.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

В зависимости от творога, вам может понадобиться больше-меньше муки, поэтому добавляйте муку частями.

Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать квадраты — у меня 10х10 см.

Маскарпоне смешать с сахарной пудрой по вкусу и крахмалом.

Белок яйца взболтать.

Смазать квадрат белком.

Выложить ложку маскарпоне и вдавить половинку черешни — не размороженную.

Накрыть начинку тестом. образуя треугольник. Хорошо скрепить края, чтобы при выпечке начинка не вылезла.

Смазать желтком пополам с молоком.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку!

Остудить треугольнички на решетке и посыпать обильно пудрой.

Рецепт 7: нежные творожные треугольники с повидлом

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г рикотты (творога)
  • 250 г муки
  • сливовый джем
  • сахарная пудра

Творожные треугольники с джемом

Масло комнатной температуры взбить с рикоттой.

Масло комнатной температуры взбить с рикоттой.

Добавить муку и замесить тесто. Сформировать из теста шар и поместить в холодильник на 30 минут.

Добавить муку и замесить тесто.Сформировать из теста шар и поместить в холодильник на 30 минут.

Тонко раскатать тесто и вырезать квадратики 10х10 см. В центр квадрата положить джем (1.5 ч. л.) и накрыть 2-й половинкой теста в виде треугольников.

Тонко раскатать тесто и вырезать квадратики 10х10 см. В центр квадрата положить джем (1.5 ч. л.) и накрыть 2-й половинкой теста в виде треугольников.

Края прижать и выложить на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 25 минут.

Края прижать и выложить на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 25 минут.

Остудить и посыпать сахарной пудрой (я не посыпала, т.к. у меня было очень сладкое варенье). Приятного аппетита!

Остудить и посыпать сахарной пудрой (я не посыпала, т.к. у меня было очень сладкое варенье). Приятного аппетита:)

ВИДЕО

Простые рецепты, как приготовить творожное печенье Треугольники — смотрите видео:

Источники: https://bystryerecepty.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.alizy.club, https://1000.menu, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.edimdoma.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,
Adblock
detector