Чипсы начос обязательно подают с ароматными соусами — сырным, томатным, сальса или гуакамоле. Что выбираете?
Содержание:
Рецепт 1: соус для начос (пошаговые фото)
- Авокадо 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сок лайма или лимона 1 ст. л.
- Базилик 7 листьев
- Перец халапеньо или табаско 1 ч. л.
- Черный перец 2 щепотки
- Соль 2 щепотки
Отделить мякоть из двух авокадо и нарезать кусочками. Не важно, какими, мы его будем измельчать в блендере.
Свежий помидор залить кипятком, после этого мы легко сможем снять с него кожицу и нарезать овощ произвольно.
Промыть и очистить 2 зубчика чеснока, нарезать их мелко или пропустить через чесночницу. В чашу блендера отправить авокадо, помидор, чеснок, 1 ст. л. сока лайма или лимона, 7 чистых листьев базилика.
Если хотите получить острый соус, можете добавить 1 ч. л. табаско, соль, перец и измельчить блендером.
Теперь можете попробовать соус и добавить к нему недостающих ингредиентов, к примеру, соль и перец.
Рецепт 2: соус из помидоров для начос
- Помидор
- Перец болгарский
- Лук красный
- Чеснок
- Масло оливковое
Овощи ошпарить кипятком. Помидоры отделить от кожицы.
Овощи нарезать на кусочки, добавить лук, чеснок, оливковое масло и измельчить в блендере.
Добавить соль или любимый соус. Я добавила соус унаги (соевый соус + сахар).
Хрустеть в приятной компании.
Рецепт 3: соус для начос в домашних условиях
- Авокадо крупного размера — 1 шт.
- или авокадо маленького размера — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец халапеньо или другой острый перец чили, небольшой — 1 шт.
- Лук репчатый красный, небольшой — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. ложка + для смазывания лепешек
- Лайм (для сока) — 1/2 шт.
- Кинза — 5-7 г
- Соль морская — по вкусу
- Розмарин сушеный или перец черный молотый — по вкусу
- Паприка молотая — по вкусу
На верхней части помидора делаем крестообразный надрез и заливаем помидор кипятком на 5 минут.
Мелко нарезаем перец чили без семян.
Измельчаем кинзу.
Нарезаем красный лук.
В ступку наливаем оливковое масло (1 ст. л.), добавляем кинзу, красный лук и небольшую щепотку соли. Перемешиваем, добавляем перец чили и старательно перетираем пестиком.
Снимаем с помидора кожицу и нарезаем помидор мелкими кубиками.
Авокадо разрезаем вдоль на две части, удаляем косточку.
Столовой ложкой вынимаем мякоть авокадо.
С помощью вилки перетираем мякоть авокадо в однородную массу.
Добавляем приготовленную смесь зелени, лука и перца чили, все тщательно перемешиваем.
Добавляем нарезанный помидор, сок половины лайма и соль по вкусу. Все перемешиваем. Соус гуакамоле готов.
Подаем соус гуакамоле с чипсами начос.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: сырный соус для чипсов начос
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить сырный соус к чипсам начос.
- Сметана — 100 мл.,
- Сыр твердый — 150 гр.,
- Укроп — 5-10 гр.,
- Горчица в зернах — 2 ч. ложки,
- Соль — по вкусу.
Сметану переложите в миску.
Натрите на средней терке сыр.
Выложите его в миску со сметаной.
Добавьте французскую горчицу в зернах.
Для большего аромата добавьте в сырный соус измельченный укроп.
Соус посолите и перемешайте.
Сырный соус для чипсов начос готов. Как подавать соус? Как правило, чипсы начос выкладываются на плоское блюдо, в центре которого ставят пиалку или соусник с соусом.
Рецепт 5: соус сальса для кукурузных начос
- Кинза свежая 4 веточка
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Перец чили свежий 2 г
- Помидоры 2 шт.
- Сахар коричневый 0.5 ч. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Соль 1 г
- Соус табаско зелёный 0.25 ч. л.
- Сыр Чеддер 50 г
Нарезать мелким кубиком помидоры, измельчить перец чили и кинзу.
Смешать все нарезанные составляющие, посыпать фиолетовым луком, полить лимонным соком, посолить по вкусу, добавить коричневый сахар и соус табаско. Сальса готова. Дать соусу настояться от нескольких минут до часа.
Подавать соус к чипсам начос.
Рецепт 6: сырный соус с чесноком для начос
- Сыр твердый — 15-20 г
- Чеснок — 2 зубчика
Для майонеза:
- Яйцо — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Горчица пикантная — 2-3 ч. л.
- Молоко сухое — 1 ч. л.
- Сок лимона — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Вбить яйцо в миску.
Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить горчицу.
Добавить сухое молоко.
Выдавить сок лимона.
Взбить блендером.
Продолжая взбивать, доливаем масло тонкой струйкой.
Взбивать до получения однородной массы.
Натереть сыр, выдавить чеснок и перемешать.
Сырный соус готов.
ВИДЕО
На видео простые рецепты, как приготовить соус для чипсов начос в домашних условиях:
Источники: https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://www.kushat.net, https://webspoon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru