Мясное        10      

Ребрышки на мангале — 6 рецептов, как приготовить сочно и вкусно


Ребрышки на мангале — сочно, невероятно вкусно, и просто!

Рецепт 1: ребрышки на мангале в фольге (с фото)

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления свиных рёбер на мангале. Свиные рёбрышки маринуются в маринаде с зернистой горчицей. Горчица размягчает мясо и придаёт ему пикантный вкус, а её зерна образуют приятную корочку. Рёбра готовятся в фольге, благодаря чему получаются очень сочными и нежными.

  • Рёбра свиные — 700 г
  • Горчица французская, зернистая — 100 г
  • Приправа для шашлыка — 5 г (1 ч. ложка)
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Готовим маринад. В миску наливаем подсолнечное масло, добавляем приправу для шашлыка, зернистую горчицу, соль и чёрный перец. Перемешиваем и даём горчичному маринаду настояться 5 минут.

Выкладываем в маринад рёбра. Тщательно втираем в них маринад и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 3 часа. Каждый час рёбра переворачиваем, чтобы они равномерно промариновались со всех сторон.

Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, очаги огня поливаем водой, чтобы не было открытого огня.

Выкладываем рёбра на фольгу.

Заворачиваем рёбра в фольгу и выкладываем их на решётку.

Отправляем решётку со свиными рёбрами в горчичном маринаде на мангал. Готовим рёбра примерно 20 минут, переворачивая решетку каждые 5 минут.

Затем фольгу разворачиваем и готовим свиные рёбра на мангале ещё 10 минут.

Снимаем решётку с мангала.

Освобождаем рёбра от фольги и выкладываем их на блюдо.

Подаём свиные рёбра к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: ребрышки на мангале (пошаговые фото)

Свиные ребрышки — это просто идеальный продукт для приготовления на решетке мангала. Они недорого стоят и содержат такое соотношение мясной и жировой прослойки, которое позволяет получить очень сочное и ароматное блюдо в стиле барбекю.

  • 2 кг свиных ребер
  • 2 средних репчатых лука
  • 4 – 5 зуб. чеснока
  • 30 г свежей петрушки
  • 100 мл вина
  • 80 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. кетчупа или томатного соуса
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 1 ч. л. без горки смеси перцев
  • 1 ч. л. сладкой паприки

Свиные ребрышки на мангале

Для того чтобы приготовить свиные ребрышки на мангале, мясо нужно тщательно промыть, обсушить и порезать крупными порционными кусками по 2 – 3 ребра в каждом.

Ребрышки порезать порционными кусками

Репчатый лук очистить и порезать крупными кольцами или полукольцами.

Репчатый лук нарезать полукольцами

Дольки чеснока очистить, раздавить плоской поверхностью ножа и мелко нашинковать.

Чеснок раздавить и мелко порезать

Маринад для ребрышек можно смешивать сразу в большой и глубокой миске или кастрюле, в которую поместится большое количество мяса. Для маринада потребуются соевый соус, вино, жидкий мед, кетчуп или любой томатный соус, а также соль и специи.

Совет!
Вино для маринада можно взять абсолютно любое, какое найдется в доме. У меня, в силу моих вкусовых предпочтений, обычно находится белое сухое, но красное вино тоже способно придать мясу интересную вкусовую окраску. Также для маринования ребрышек подойдет коньяк или бренди.

Маринад для свиных ребрышек на мангале

Подготовленные кусочки мяса по очереди опускать в маринад и натирать их руками со всех сторон.

Ребрышки натереть маринадом

К ребрышкам добавить репчатый лук, чеснок и измельченную петрушку и еще раз все тщательно перемешать. Выдержать мясо в холодильнике от 3 до 10 часов, пару раз перемешав его за это время.

Свиные ребрышки в маринаде

Выложить маринованные свиные ребрышки на решетку не слишком плотно друг к другу и жарить на углях в течение 15 — 20 минут, часто переворачивая решетку, чтобы ребрышки не подгорели. Готовность блюда проверить ножом, проткнув самый толстый кусок мяса, — из него должен выходить прозрачный сок без следов крови.

Свиные ребрышки на решетке мангала

Аппетитные и румяные свиные ребрышки в маринаде, приготовленные на решетке мангала, надо обязательно есть с пылу с жару. Самым лучшим гарниром к этому блюду будут свежие овощи, зелень или салат, которые соберут на себя лишний жир и снизят всасывание калорий в кишечнике. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки на мангале

Рецепт 3: свиные рёбрышки барбекю на мангале

Свиные рёбрышки барбекю на мангале – традиционное блюдо для пикника или воскресного обеда на даче. Многие профессиональные повара считают, что мясо на рёбрах самое вкусное, в особенности это касается свинины. Готовить такое барбекю проще простого. Вам понадобится широкий рулон пищевой фольги и силиконовая кисточка или флейц, чтобы смазать мясо.

Сначала мясо маринуют, затем жарят, накрыв фольгой, после чего покрывают кисло-сладкой глазурью и подрумянивают над раскалёнными углями.

На подготовку понадобится от 2 до 4 часов. На приготовление нужно 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

  • ребра свиные – 1 кг.;
  • парика молотая сладкая – 5 гр.;
  • горчица столовая – 15 гр.;
  • мёд – 20 гр.;
  • соевый соус – 30 мл.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • соль – 12-15 гр.

Для глазури:

  • кетчуп – 50 гр.;
  • соевый соус – 10 мл.;
  • тростниковый сахар – 15 гр.;
  • оливковое масло – 15 мл.

Свиные рёбрышки барбекю

Для барбекю выбираем мясистые свиные рёбрышки с тонкой прослойкой сала. Мясо ополаскиваем холодной водой, чтобы смыть осколки костей, которые частенько прилипают к мясу.

Подготовить мясо

Разрезаем мясо так, чтобы в одной порции было примерно 3-4 рёбрышка.

Нарезать мясо

Посыпаем солью с двух сторон. На такое количество свинины я обычно беру 2 чайные ложки крупной поваренной соли (без горки).

Солим

Затем посыпаем молотой красной паприкой или порошком чили, если вам по вкусу острая еда.

Приправить специями

Поливаем свинину соевым соусом. Лучше использовать концентрированный соевый соус из китайской лавки, он обладает насыщенным вкусом.

Добавить соус

Мёд нагреваем на водяной бане, смешиваем с горчицей. Выкладываем смесь на рёбрышки, перемешиваем.

Добавить мед

Поливаем растительным маслом, кладём в глубокую миску. Затягиваем миску пищевой плёнкой и убираем мариноваться в прохладное место на 2-4 часа.

Добавить мясо

Для глазури смешиваем кетчуп с соевым соусом, тростниковым сахаром и оливковым маслом.

Готовим соус

Укладываем ребра на решетку, сдвигаем раскалённые угли в сторонку. Накрываем фольгой, жарим 30 минут, 2 раза переворачиваем.

Готовое блюдо

Затем убираем фольгу, смазываем мясо глазурью и жарим на решетке над раскалёнными углями ещё 10-15 минут.

Подаем к столу

Рецепт 4: бараньи ребрышки на мангале (с фото)

Шашлык из бараньих ребрышек на мангале получается вкусным и ароматным. Подходит в качестве основного блюда на природе или дома. Качественные ингредиенты и правильный подход к приготовлению позволят насладиться готовым шашлыком как взрослым, так и детям.

  • бараньи ребра 2,5 кг
  • репчатый лук 300 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • петрушка свежая 50 гр
  • помидоры свежие 250 гр

С ребрышек срезать излишки жира, хорошо промыть и нарезать на куски по 2 – 3 ребра вместе.

Выложить на доску сырье. Солить и перчить со всех сторон, втирая специи руками.

Лук нарезать кольцами по 1 – 2 см толщиной.

Помидоры нарезать мелкими кубиками. Ребра, помидоры и лук сложить в миску. Зелень петрушки порвать на куски и добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать руками и оставить мариноваться в холодном месте на 2 – 3 часа.

Разжечь костер. Дать перегореть дровам до образования большого количества жара. Выложить шашлык на решетку или нанизать на шампуры. Готовить ребрышки на углях не менее часа, постоянно переворачивать, не допуская подгорания.

После приготовления шашлык подавать к столу с соусом и гарниром.

Рецепт 5: ребрышки на мангале по-канадски

Хочу поделиться с вами рецептом рёбрышек по-канадски для мангала. Рёбрышки получаются вкусными и ароматными. Готовится всё очень просто. Справится даже начинающий повар.

  • ребра свиные — 1 кг.;
  • яблочное пюре — 4 ст. ложки;
  • кетчуп — 4 ст. ложки;
  • соевый соус — 4 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец черный молотый — 1 ч. ложка;
  • корица — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки

Приятного аппетита

На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления рёбрышек по-канадски. Данного количества продуктов мне хватило, чтобы замариновать 1 кг рёбрышек. Это примерно 10 шт.

Ингредиенты

Сначала подготовим мясо. У меня свиные рёбра. Но с таким маринадом, думаю, можно приготовить и традиционный шашлык из свиной шеи. Рёбра моем и порционно нарезаем.

Свиные рёбра

Теперь приготовим соус. В нём будут мариноваться свиные рёбра.

Нам потребуется яблочное пюре. Я буду готовить его сама. Можно купить в магазине детское питание.

Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек, крупно нарезаем.

Яблоки

Перекладываем яблоки в измельчитель блендера и превращаем в пюре. Тушить или бланшировать яблоки предварительно не надо.

У меня яблоки были после заморозки. Они отлично подошли для соуса.

Для соуса потребуется четыре столовые ложки яблочного пюре. Если получится немного больше — ничего страшного.

Яблочное пюре

Кладём четыре столовые ложки кетчупа.

Добавляем кетчуп

Наливаем четыре столовые ложки соевого соуса.

Добавляем соевый соус

Теперь кладём чеснок. По рецепту он должен быть сушеным. Я взяла свежий, вернее после разморозки. Потребовалось примерно 3 зубчика.

Добавляем чеснок

Насыпаем чайную ложку чёрного молотого перца и половину чайной ложки корицы. По рецепту ещё должна быть половина чайной ложки паприки.

Кстати, корица не обязательный ингредиент, но с ней рёбра получаются ароматнее и интереснее по вкусу.

Добавляем перец и корицу

Кладём две столовые ложки сахарного песка. В рецепте сахар должен быть коричневым. У меня обычный.

В соус ещё добавляют сок половины лимона.

Всё хорошо перемешиваем и соус готов.

Добавляем сахар

Заливаем свиные рёбра получившимся соусом. Всё тщательно перемешиваем.

Добавляем маринад в рёбра

Убираем рёбра в холодильник и «забываем» о них хотя бы на пол часа. Я приготовила с вечера, а жарили в обед. Всё отлично замариновалось.

Маринованные рёбра

Свиные рёбра мы жарили на решётке. Так удобнее. Можно нанизать на шампуры. Это особого значения не имеет.

На сильно горячие угли класть не стоит. Остатки маринада быстро начнут подгорать. Лучше почаще переворачивать.

Время приготовления примерно 30 минут. Всё зависит от силы нагрева.

Мангал

Вот и всё. Свиные рёбра на мангале по-канадски приготовлены. Приятного аппетита.

Свиный рёбра готовы

Рецепт 6: ребра на мангале с чесноком (пошагово)

  • Ребра свиные — 1,5 кг
  • Специи (перец красный острый, перец черный дробленый, зира.) — по вкусу
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Рецепт: Свиные ребра на мангале

Всё очень просто, соединим в миске чеснок, специи, соевый соус, кетчуп и растительное масло. Обмажем нашим маринадом целый кусок рёбер, почему целый?! Мне кажется так мясо получается сочнее. А теперь уберём в холодильник минимум на 3 часа.

Предварительно разожгите мангал. После того, как угли все перегорели, образовался хороший жар, ставьте решётку с рёбрами запекаться. И не забудьте разбросать влажную щепу на горячие угли при приготовлении рёбер. Наши рёбра приобретут выраженный вкус и тонкий аромат копчения.

В процессе запекания не забудьте смазывать ребра маринадом оставшимся от рёбер. Если маринад покажется вам очень густым, то это легко исправить, добавив немного соевого соуса.

И вот такие аппетитные рёбрышки у нас с вами получились.

ВИДЕО

На видео смотрите рецепты, как приготовить ребра на мангале:

Источники: https://www.russianfood.com, https://ne-dieta.ru, https://every-holiday.ru, https://vmolo.by, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector