Мясное        1034      

Мясные ватрушки — 7 рецептов на ужин или перекус


Вкусное и оригинальное блюдо — мясная ватрушка! Приготовьте на ужин или для перекуса в тесте или из мясного фарша, а начинка может быть любая — грибы, сыр, творог или яйцо. Пальчики оближешь!

Рецепт 1: мясные ватрушки с яйцом (пошаговые фото)

Праздничное, красивое, вкусное, из фарша! Мясная ватрушка — очень вкусное и оригинальное второе блюдо, которым можно удивить гостей, подав его на праздничный стол. С привычной нам всем выпечкой она схожа только формой.

  • Свинина 250 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 1 стол.л.
  • Батон 100 гр
  • Твёрдый сыр 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу
  • Растительное масло 20 гр

Мясная ватрушка

Как сделать ватрушки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину берите с небольшим количеством жира, чтобы готовое блюдо получилось сочнее. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы его можно было без труда натереть на терке.

Шаг 1.

Отрежьте необходимое количество мяса и пропустите его через мясорубку, тем самым превратив его в фарш. Ломтик батона замочите в молоке на пару минут, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 2.

Затем батон отожмите немного и пропустите через мясорубку вслед за мясом. Добавьте к фаршу перемолотый батон, яйцо соль и немного специй. Всю массу хорошо перемешайте. Затем отбейте о дно чаши. Для этого берите фарш руками и бросайте в чашу. Отбитая мясная масса станет более плотная, благодаря чему готовые изделия не будут разваливаться.

Шаг 3.

Мясную массу сформируйте в шарик и выложите на противень для запекания, смазанный небольшим количеством растительного масла. Шарик немного прижмите рукой и сформируйте в центре небольшое углубление.

Шаг 4.

В центр мясной ватрушки разбейте яйцо и по кругу добавьте немного майонеза.

Шаг 5.

Сыр натрите на крупной терке и обильно посыпьте им мясную ватрушку. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6.

За это время мясная ватрушка полностью приготовится. Извлеките противень из духовки и переложите ватрушку на подготовленное блюдо. Подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 7.

Приятного аппетита!

Шаг 8.

Рецепт 2: мясные ватрушки из фарша в дрожжевом тесте

Предлагаю приготовить ватрушки с мясом. Мы больше привыкли готовить ватрушки с творогом, маком, повидлом, даже с картофелем. А с мясом ватрушки получаются тоже очень вкусными и сытными. Небольшой открытый пирог с ароматной начинкой из мясного фарша можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу, подать с ароматным чаем или к борщу.

Тесто

  • Дрожжи свежие 30 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Молоко 1 ст.
  • Мука пшеничная 3.5 ст.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Начинка

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
  • Свиной фарш 350 г
  • Соль 1 ч. л.

Фото Ватрушки с мясом

Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара, пока дрожжи не станут жидкими.

Фото к шагу 2

Добавить тёплое молоко, оставшийся сахар, щепотку соли, размягчённое сливочное масло и перемешать.

Фото к шагу 3

Постепенно подсыпая муку, начинаем замешивать тесто.

Фото к шагу 4

Вымесить тесто, пока оно не начнёт отставать от рук и стенок посуды.

Фото к шагу 5

Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на расстойку на 1.5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объёме.

Фото к шагу 6

Тесто готово к формовке ватрушек.

Фото к шагу 7

Лук (2 шт.) очистить, нарезать кубиком и обжарить почти до готовности на подсолнечном масле.

Фото к шагу 2

Добавить в сковороду фарш (350 г) и готовить на небольшом огне, помешивая 18-20 минут.

Фото к шагу 3

Приправить по вкусу солью и перцем. Когда остынет — добавить чуть взбитый белок 1 яйца.

Фото к шагу 4

Из подошедшего теста сформировать небольшие булочки весом 95-100 г, выложить их на противень с пергаментом и оставить на 20 минут.

Фото к шагу 5

Дальше донышком стакана сделать посредине каждой булочки углубление.

Фото к шагу 6

Выложить в каждое углубление начинку и смазать ватрушки взбитым желтком.

Фото к шагу 7

Выпекать в духовке при 180°С 18-20 минут до золотистого цвета.

Фото к шагу 8

Рецепт 3: мясные ватрушки куриным фаршем и сыром

Эти ватрушки с начинкой из мясного фарша и плавленого сыра — очень вкусная домашняя выпечка! Мясные ватрушки можно брать с собой для перекуса, они хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Тесто лёгкое в работе, безопарное. Булочек получается много, что очень удобно, если готовите для большой компании едоков.

Для теста:

  • Молоко теплое — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 500-550 г + для работы с тестом
  • Масло сливочное — 50 г

Для начинки и оформления булочек:

  • Фарш куриный (или любой другой) — 350 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Паприка молотая — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Укроп свежий — 0,5 пучка

Приготовление булочек начните с теста. В миску перелейте тёплое молоко, в которое добавьте дрожжи, сахар, соль, растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешайте молочную смесь.

Постепенно введите в молочную смесь муку, замешайте тесто. Миску с тестом накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой из мяса и сыра. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Обжарьте на подсолнечном масле лук до прозрачности. Добавьте к луку мясной фарш (у меня куриный фарш, можно брать любой другой).

Обжарьте лук с фаршем на сильном огне 5-7 минут, всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.

Продолжайте обжаривать фарш до готовности.

Готовый фарш переложите в миску и дайте ему полностью остыть. Плавленый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в миску к остывшему обжаренному мясному фаршу.

Перемешайте фарш и сыр. Начинка для булочек готова.

За время расстойки тесто значительно подросло, можно приступать к формовке булочек.

Тесто переложите на стол, присыпанный мукой, и слегка обомните.

Разделите тесто на 16-18 частей по количеству булочек. Подкатайте из каждого кусочка теста шарики.

Выложите шарики из теста на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Дном стакана придавите каждый шарик теста так, чтобы получилась круглая булочка с приподнятыми бортиками и углублением в центре.

В углубления разложите весь фарш из мяса и сыра.

Яичным желтком смажьте края булочек.

Поставьте булочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте их до румяных краёв, около 25 минут.

Достаньте булочки из духовки и посыпьте каждую натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром и измельчённым укропом.

На горячих булочках сыр расплавится. Получится вкусно и красиво.

Ватрушки с мясом и плавленым сыром готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: ватрушки с тремя видами мясного фарша и творогом

Мясные ватрушки – интересный и необычный вариант приготовления мясного блюда, который удивит всю семью не только внешним видом, но и отменным вкусом. Мясные ватрушки, собственно, как и обычные ватрушки, предлагаем приготовить с творогом. Помимо творога обязательно добавим немного плавленого сыра. Что же касается фарша, ватрушки предлагаем приготовить из смешанного фарша – говядина, свинина и индейка, также добавим немного сала, для сочности. Мясные ватрушки отлично подходят абсолютно к любому гарниру, также вкусно подать парочку ватрушек со свежим салатом или обычной овощной нарезкой и зеленью. Ватрушки получаются сочными, не требуют каких-либо добавок, но по желанию можно подавать с соусом.

  • Фарш говяжий 200 граммов
  • Фарш свиной 200 граммов
  • Фарш индейки 200 граммов
  • Чеснок 3 зубчика
  • Творог 80 граммов
  • Сыр плавленый 100 граммов
  • Помидоры 2 шт
  • Петрушка (зелень) по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 30 граммов
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Итальянские травы 2 щепотки
  • Лук зеленый 10 граммов

Из трех видов мяса и небольшого кусочка сала сделать фарш, установив на мясорубку среднюю решетку. К фаршу добавить немного нарезанного молодого лука с зелеными перьями. Также очистить зубки чеснока, по желанию их можно нарезать или пропустить на прессе.

Вбить в фарш одно крупное куриное яйцо, также добавить соль и перец на свое усмотрение. Тщательно перемешать ингредиенты. Чтобы ватрушки хорошо формировались, фарш необходимо отбить в течение нескольких минут. Также, если позволяет время, фарш можно отправить на полку холодильника, на часик-другой.

Из фарша сформировать заготовки – сначала сделать шарики одинакового размера, после каждый шарик немного приплюснуть, чтобы в центре получилось небольшое углубление. На этом этапе включить и прогреть духовку – 180 градусов. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Уложить заготовки на форму.

В отдельной миске соединить плавленый сыр и творог. Вилкой растереть ингредиенты между собой.

Сдобрить немного перцем, добавить рубленой петрушки. Перемешать еще раз.

В центр каждой мясной заготовки положить по столовой ложке творожно-сырной начинки.

Каждую мясную заготовку покрыть тонким слайсом сочного спелого помидора.

Поверх томатов можно также положить по пластинке сыра. Присыпать все итальянскими травами и отправить в духовку. Запекать ватрушки примерно 25-30 минут.

Мясные ватрушки подать к столу, приятного!

Рецепт 5, пошаговый: мясная ватрушка с грибами и сыром

Мясные ватрушки или гнезда из фарша в духовке, которое я изменила под свой вкус и свое желание. Надеюсь и вам они понравятся. Гнезда из фарша в духовке я переименовала в мясные ватрушки, так как теперь они наиболее соответствуют такому названию! Готовьте со мной! Приятного вам аппетита!

для основы:

  • мясной фарш 400 гр
  • лук 1 шт. средняя (100 гр)
  • чеснок 3 зубчика
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • панировочные сухари 3 ст.л.

для начинки:

  • грибы (шампиньоны) 150 гр
  • лук 1 шт. средняя (100 гр)
  • зелень маленький пучок
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

сверху:

  • сыр твердый 100 гр
  • сметана 2 ст.л.

Подготовлю основу. В мясной фарш добавляю соль, черный молотый перец, куриное яйцо, мелко порезанные чеснок и лук. И все хорошо перемешиваю.

Приготовлю начинку. Лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Затем добавляю к нему порезанные шампиньоны, соль, черный молотый перец, все перемешиваю и обжариваю до готовности грибов без крышки, чтобы выделяющаяся из них жидкость выпаривалась. Затем убираю сковороду с плиты, добавляю к грибам измельченную зелень, все перемешиваю и пока оставляю слегка остыть.

Твердый сыр натираю на крупной терке и смешиваю его со сметаной.

Собираю мясные ватрушки. Подготовленный фарш делю на три (можно и на четыре) части. Каждую часть формирую в шар, обваливаю в панировочных сухарях и выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки слегка их придавливая. Бумагу маслом я не смазываю. Ложкой (но можно и донышком стакана) в каждом мясном шарике формирую углубления в середине, чтобы получились бортики. Сейчас на мясные заготовки можно высыпать оставшиеся панировочные сухари.

Затем в сделанные углубления выкладываю поровну всю начинку, а сверху на нее равномерно выкладываю подготовленную смесь из сметаны и сыра. Противень с мясными ватрушками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать их до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, противень я ставлю на второй снизу уровень.

В моей духовке мясные ватрушки выпекались 30 минут. Они получаются очень аппетитные, сочные, вкусные и смогут украсить ваш стол не только в будни, но и в праздники.

Готовьте со мной! Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: ватрушки из фарша под сыром в духовке (с фото)

Ватрушки из фарша — неплохая замена котлетам. А готовки, пожалуй, даже меньше. Сформовали ватрушки, заполнили, засунули в духовку – и сохраняем загадочный вид перед домашними, изнывающими от любопытства – что это так пахнет аппетитно?

  • 400-450 г фарша из говядины и свинины
  • 3 кусочка батона или белого хлеба
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 70-100 г твердого сыра
  • майонез
  • соль, перец и другие приправы – по своему выбору
  • ст. ложка растительного масла

«Ватрушки» из фарша

Если готовим фарш сами – вместе с мясом прокручиваем в мясорубке 1 луковицу и замоченный и отжатый белый хлеб. Если нет – просто добавляем тот же отжатый хлеб и порубленный мелко лук в готовый фарш, солим и перчим, разбиваем яйцо.

Если готовим фарш сами – вместе с мясом прокручиваем в мясорубке 1 луковицу и замоченный и отжатый белый хлеб. Если нет – просто добавляем тот же отжатый хлеб и порубленный мелко лук в готовый фарш, солим и перчим, разбиваем яйцо .

Вымешиваем до однородности, раз 20-30 отобьем фарш, бросая с руки в миску. Он становится пластичным и хорошо лепится. Разделяем на равные части и формуем смоченными водой руками шарики диаметром 5-7 см.

Вымешиваем до однородности, раз 20-30 отобьем фарш, бросая с руки в миску. Он становится пластичным и хорошо лепится. Разделяем на равные части и формуем смоченными водой руками шарики диаметром 5-7 см.

Смазываем растительным маслом противень или форму для запекания. Наши шарики укладываем на противень свободно, каждый превращаем в толстенькую лепешку, делаем в середине небольшое углубление, оставляя бортики – как для ватрушки. В эти углубления щедро насыпаем измельченный лук. Хорошо смазываем майонезом

Смазываем растительным маслом противень или форму для запекания. Наши шарики укладываем на противень свободно, каждый превращаем в толстенькую лепешку, делаем в середине небольшое углубление, оставляя бортики – как для ватрушки. В эти углубления щедро насыпаем измельченный лук . Хорошо смазываем майонезом

Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. После чего вынимаем противень, посыпаем ватрушки сыром и снова ставим в духовку на 5-7 минут.

Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. После чего вынимаем противень, посыпаем ватрушки сыром и снова ставим в духовку на 5-7 минут.

Вынув форму, накрываем листом фольги, пусть минут 5 дойдет. Гарнир – если понадобится – должен быть легким. Можно обойтись и овощным салатом.

Вынув форму, накрываем листом фольги, пусть минут 5 дойдет. Гарнир – если понадобится – должен быть легким. Можно обойтись и овощным салатом .

Рецепт 7: ватрушки с фаршем и картофелем (пошагово)

Домашняя кухня. Сытное блюдо.

  • Свинина отварная 250 гр.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Сыр копченый по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.лож.
  • Майонез 2 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 2-3 ст.лож

Фото приготовление рецепта: Картофельные ватрушки с мясом шаг №13

Подготовить продукты.

Фото приготовление рецепта: Картофельные ватрушки с мясом шаг №1

Заранее отварить картофель и мясо (отдельно).

Фото приготовление рецепта: Картофельные ватрушки с мясом шаг №2

Из картофеля приготовить пюре на молоке и сливочном масле. Посолить и поперчить, добавить муку.

Фото приготовление рецепта: Картофельные ватрушки с мясом шаг №3

Замесить тесто. Муки много не нужно добавлять. Лучше потом работать смазанными растительным маслом руками. Тесто пусть остывает.

Фото приготовление рецепта: Картофельные ватрушки с мясом шаг №4

Мелко нарезать лук и пожарить до золотистого цвета.

Фото приготовление рецепта: Картофельные ватрушки с мясом шаг №5

Мясо мелко нарезать.

Фото приготовление рецепта: Картофельные ватрушки с мясом шаг №6

Отправить к луку, посолить, поперчить и тушить минут 5.

Фото приготовление рецепта: Картофельные ватрушки с мясом шаг №7

Из теста скатать несколько шариков (размер определяйте сами). Шарики выложить на противень, прижать ладонью и сделать углубление.

Фото приготовление рецепта: Картофельные ватрушки с мясом шаг №8

Взбить яйцо.

Фото приготовление рецепта: Картофельные ватрушки с мясом шаг №9

Смазать ватрушки яйцом, затем майонезом. Выложить мясную начинку и посыпать сыром. У меня сыр копченный. При выпечке он приобретает коричневый цвет и хрустящую текстуру.

Фото приготовление рецепта: Картофельные ватрушки с мясом шаг №10

Отправляем в духовку.

Фото приготовление рецепта: Картофельные ватрушки с мясом шаг №11

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 35-40. На сыр не обращаем внимание — он не горит. Смотрим когда тесто зарумянится, вот тогда и вынимаем из духовки.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Картофельные ватрушки с мясом шаг №12

ВИДЕО

Как быстро приготовить мясные ватрушки на ужин — рецепты на видео:

Источники: https://1000.menu, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, https://www.tvcook.ru, https://povarixa.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector