Ребрышки в духовке в рукаве получаются необыкновенно сочными и ароматными, приготовьте для всей семьи и домашних условиях по самым лучшим рецептам.
Содержание:
- Рецепт 1: ребрышки в духовке в рукаве (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: ребрышки с овощами в рукаве
- Рецепт 3: сладки свиные ребрышки в рукаве (пошагово)
- Рецепт 4: ребрышки с картошкой в рукаве (с фото)
- Рецепт 5: сочные свиные ребрышки в духовке в рукаве
- Рецепт 6: запеченные ребра в рукаве с луком в духовке
- Рецепт 7: ребрышки, запеченные в рукаве в духовке с овощами
- Рецепт 8: как запечь ребрышки проще простого в рукаве
- ВИДЕО
Рецепт 1: ребрышки в духовке в рукаве (пошаговые фото)
Свиные рёбрышки по этому рецепту маринуются в медово-соевом соусе с луком и пряностями, а запекаются в «рукаве», что позволяет пикантному маринаду полностью пропитать мясо. Рёбрышки получаются сочными, мягкими, с замечательным ароматом пряностей – это очень вкусно!
- Рёбра свиные (с большим количеством мяса) — 700 г
- Лук репчатый — 250 г
- Соевый соус — 50 мл
- Мёд жидкий — 40 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Семена зиры — 1 ч. ложка
- Паприка молотая — 1 ч. ложка (с горкой)
- Куркума молотая — 1/3 ч. ложки
- Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
Подготавливаем необходимые продукты. В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и рукав для запекания.
Свиные рёбрышки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем рёбрышки порционными кусочками.
Готовим маринад. Для этого в подходящей ёмкости соединяем оливковое масло, соевый соус, мёд, зиру, паприку, куркуму, кориандр и чёрный перец.
Все хорошенько перемешиваем.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
В миску выкладываем рёбрышки и лук, заливаем подготовленным маринадом.
Тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Духовку разогреваем до 190 градусов.
Рёбрышки вместе с луком и маринадом выкладываем в рукав для запекания. Свободные края рукава крепко обвязываем лентой из набора или суровой нитью. Выкладываем рукав с рёбрышками на противень и отправляем в духовку на 50-60 минут.
Свиные рёбрышки, запечённые в медово-соевом соусе (в рукаве), готовы.
Перекладываем свиные рёбрышки на тарелку вместе с луком и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: ребрышки с овощами в рукаве
Ребрышки с овощами — это вкусное, сытное и питательное блюдо. Приготовить таким образом можно не только овощи с мясом, но и самостоятельно в качестве гарнира. Овощи я беру любые, что есть под рукой. В рукаве все получается всегда очень вкусно и ароматно.
- Ребра свиные 0,6 кг.
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Масло растительное 5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Ребра моем и рубим на кусочки. Добавляем соль, специи и две ложки масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Картофель нарезаем дольками.
Добавляем репчатый лук перьями и чеснок нарезанный мелкими кубиками.
Морковь нарезаем кружочками.
Аналогично режем баклажаны, вместе со шкуркой.
Кабачки у меня были мелкие, я их тоже нарезала кружочками. Если кабачок крупнее, то режем его соломкой или четвертинками.
Болгарский перец шинкуем соломкой.
Добавляем соль, специи, оставшееся масло и все перемешиваем.
Складываем овощи в рукав.
Сверху распределяем маринованные ребрышки. Рукав завязываем и протыкаем в нескольких местах для выхода воздуха. Запекаем блюдо при 200*с около часа.
Рецепт 3: сладки свиные ребрышки в рукаве (пошагово)
Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!!
- Ребра свиные — 1 кг
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
- Чеснок (средний) — 4 зуб.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Помыть рёбра и нарезать их.
В миску налить соевый соус, мёд. Хорошо перемешать всё.
Добавить сюда чеснок (нарезанный кольцами крупными), горчицу, подсолнечное масло. Посолить слегка и поперчить.
Заливаем маринадом рёбра и пусть 2 часа постоят. Время от времени помешивая их.
Выкладываем рёбра в рукав (маринад лить не надо), завязываем с обеих сторон. Ставим в разогретую духовку 170* на 70 минут
Через 70 минут обрезаем верхнюю часть рукава, залить оставшимся маринадом и опять ставим в духовку на 15 минут.
Сочные, ароматные. Пальчики оближешь…
Рецепт 4: ребрышки с картошкой в рукаве (с фото)
Люблю готовить в рукаве, плюсы очевидны: мясо получается сочным, картошка вкусной, пропитанная в общей массе соком.
- ребра свиные — 1 кг.;
- картофель — 7 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- приправа для мяса — по вкусу;
- бальзамический уксус — 3 ст. л.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу
Берем ребрышки, моем их
Чистим картошку
Режем крупными кубиками
Также нарезаем полукольцами лук
Складываем в глубокую посуду ребрышки, картошку и лук
Достаем приправу, в этот раз я использовала приправу для шашлыка. Также понадобится бальзамический уксус и соевый соус.
Добавляем всё перечисленное к продуктам
солим, перемешиваем и складываем в рукав для запекания.
Не забываем завязать рукав и проткнуть в трех местах (я использую для этого зубочистку).
Ставим в духовку, включаем на 180 градусов и ждем)
Вот такое блюдо получилось. Приятного аппетита!
Рецепт 5: сочные свиные ребрышки в духовке в рукаве
Сочные и ароматные запеченные свиные ребрышки в рукаве в духовке, да еще и с румяной картошечкой. Думаю, перед таким блюдом устоять просто невозможно, конечно, если вы не являетесь вегетарианцем.
Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт маринованных в майонезе и томате свиных ребрышек.
- Свиные ребрышки — 1 кг.,
- Картошка — 600-700 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Томатная паста — 4 ст. ложки,
- Соевый соус — 6-7 ст. ложек,
- Паприка — 2 ч. ложки,
- Черный перец — по вкусу,
- Смесь специй к мясу — 2 ч. ложки,
- Подсолнечное рафинированное масло
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свиных ребрышек.
Для приготовления этого второго мясного блюда нам понадобятся свиные ребрышки, картофель, майонез, томатная паста, специи к мясу, паприка, черный перец и рафинированное подсолнечное масло. Первым делом нам необходимо разделать свиные ребрышки.
Сделать это не составит труда. В отличие от говяжьих ребрышек на них нет плотной пленки, которую необходимо снимать.
Пластину реберных костей разрежьте по мясной прослойке, таким образом отделив каждое ребрышко. Ополосните холодной водой.
Сложите в миску. Добавьте к ним майонез и томатную пасту.
Полейте их соевым соусом. Посыпьте специями к мясу (можно взять и специи к курице), черным перцем и паприкой.
Руками перемешайте свиные ребрышки в этих ингредиентах маринада, чтобы они равномерно покрылись и пропитались ими.
Миску с ребрышками отставим в сторону. Займемся подготовкой картофеля, с которым они будут вместе запекаться.
Картошку очистите. Нарежьте ее дольками-лодочками небольших размеров, как для приготовления картошки «Айдахо».
Маринуем ее точно в таких же ингредиентах, как и свиные ребрышки. Добавьте в миску с измельченным картофелем майонез и томатную пасту.
Полейте ее соевым соусом.
Посыпьте специями к мясу, перцем и паприкой. Кстати, очень вкусными получаются запеченные свиные ребрышки именно с копченой паприкой, поэтому если увидите ее в продаже, можете смело ее покупать. Даже небольшое ее количество придает блюдам легкий аромат копченостей.
Чтобы во время запекания картошка получилась сочной, добавим в маринад 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Руками перемешайте картошку.
Переходим к следующему этапу – непосредственному запеканию свиных ребрышек в духовке.
Включите духовку на 180С. Рукав для запекания наполните картошкой. Сверху положите свиные ребрышки. Плотно закройте, перевязав его ниткой, или зафиксировав специальными зажимами, которые часто идут в комплекте с рукавом.
Рукав с свиными ребрышками и картошкой выложите по центру противня.
При температуре духовки 180С запекайте картошку с ребрышками на протяжении 40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы ребрышки пропеклись, стали сочными и мягкими.
По помните, что при запекании в рукаве блюда получаются близкими по вкусу и внешнему виду до тушеных. Для получения золотистой запеченной корочки на мясе, птице, картошке и рыбе нужно разрезать осторожно рукав для запекания сверху.
Во время его разрезания будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром. Запекайте картошку со свиными ребрышками еще около 10 минут до появления золотистой корочки. Невероятно ароматные и сочные свиные ребрышки в духовке в рукаве следует подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченных свиных ребрышек в рукаве в духовке вам понравился и пригодится.
Рецепт 6: запеченные ребра в рукаве с луком в духовке
Один из лучших способов порадовать прекрасным блюдом свою семью за обедом — запечь ребра свиные в духовке в рукаве или пакете. Это достаточно простой в исполнении, но удивительно вкусный вариант приготовления аппетитного мяса, который обязательно оценят близкие.
- свиные ребра — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- соль — 1 ст. л.
- перец черный молотый — 1 ч. л.
Для начала следует очистить пару луковиц, промыть их холодной проточной водой и крупно нарезать. Можно сначала измельчить в виде колец, а потом каждое из них разделить на 4 равных сегмента.
Ребра тщательно промыть и разместить на дне пакета. Если применяете не пакет для запекания, а рукав, то один край следует завязать и только после этого закладывать внутрь ребра.
Поверх мяса выложить нарезанный репчатый лук.
Добавить нужное количество поваренной соли и черного молотого перца. Также можно всыпать и другие специи.
Теперь следует хорошо завязать верхушку пакета или рукава при помощи специальных фиксаторов, которые обычно продаются в комплекте. В верхней части необходимо сделать пару небольших проколов, сквозь которые будет выходить накопившийся пар.
Уложить пакет в форму или на противень. Запекаться ребра в духовке в рукаве будут около часа, температура — 200 градусов. Духовку перед приготовлением можно не разогревать.
Запеченные ребра вынуть из духовки.
Теперь можно прорвать пакет и выложить готовое блюдо на подходящую тарелку.
Сочные, мягкие свиные ребра в пакете или рукаве готовы! Можно приглашать всех за семейный стол.
Рецепт 7: ребрышки, запеченные в рукаве в духовке с овощами
Обязательно попробуйте запечь свиные ребрышки в духовке в рукаве с картошкой и другими овощами. Это отличный повод собраться на семейный обед или ужин. Вкусный проверенный рецепт есть, остается только купить мясные ребра, овощи и рукав, и дело закипело!
- свиные ребрышки – 600 г
маринад:
- растительное масло – 2 ст. л
- уксус яблочный 6% – ¾ ст. л
- приправа для свинины – ¾ ст. л
- лимонный перец – ½ ч. Л
- лавровый лист – 1 шт.
- соль – по вкусу
также:
- баклажаны свежезамороженные – 150 г
- перец сладкий свежезамороженный – 150 г
- морковь среднего размера – 1 шт. (около 100 г)
- картофель среднего размера – 10-15 шт. (около 500 г)
- масло растительное – 2 ст. л
- молотый черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
еще понадобится:
- рукав для запекания – 1 шт.
Свиные ребра хорошо помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и разрезать острым ножом на секции по 1 ребру.
Разрезанные секционно ребрышки сложить в миску, налить растительное масло и необходимое количество яблочного уксуса, добавить приправу для свинины, включающую в свой состав следующие специи: молотую красный перец, молотый кориандр, молотый мускатный орех, молотый базилик и молотую красную паприку, а также лавровый лист, поломанный на несколько частей, лимонный перец, посолить по вкусу.
Затем хорошо перемешать руками, чтобы маринад покрыл каждое ребрышко. И оставить мариноваться минимум на 1,5 часа.
Свежезамороженные сладкий перец и баклажаны предварительно разморозить, отжать от лишней воды и сложить в миску.
Морковь очистить с помощью овощечистки, хорошо помыть и нарезать произвольно небольшими кусочками, например, кружками. Добавить нарезанную морковь в миску к баклажанам и сладкому перцу, налить растительное масло, приправить черным молотым перцем и посолить по вкусу, хорошо перемешать ложкой.
Картофель очистить, хорошо помыть и нарезать каждую на 3-4 дольки, в зависимости от размера, поместить к остальным овощам, перемешать.
Отрезать от рулона необходимую длину рукава и плотно завязать его с одной стороны кулинарной ниткой или при наличии зафиксировать специальными клипсами.
Выложить в рукав овощи, на которые поместить замаринованные ребрышки.
Завязать рукав для запекания с другой стороны, сделать зубочисткой вверху несколько проколов, чтобы при нагреве воздух имел возможность выходить наружу. Уложить на холодный противень.
Противень, в котором запакованы свиные ребрышки с овощами, поместить в духовку, запекать при температуре 180 градусов около 30 минут, затем верх разрезать и продолжить запекание, чтобы мясо немножко зарумянилось.
Выложить свиные ребрышки с овощами на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 8: как запечь ребрышки проще простого в рукаве
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве – прекрасное дополнение к вашему обеду или ужину. Причем по вкусу готовое блюдо практически не отличается от приготовленного на решетке. Аппетитные и нежные, да к тому же ароматные ребрышки приведут в полнейший восторг не только взрослых, но и детей. Надо отметить, что сочным мясо получается за счет того, что готовится в собственном соку без добавления масла. Подать ребрышки вы можете с отварным картофелем, вареным рисом, картофельным пюре или со свежими овощами – помидорами, огурчиками, сладким перцем.
- свинина на ребрышках – 1 кг
- приправа «Для сочных ребрышек барбекю» от MAGGI на второе – 1 упаковка
Время приготовления: 1 час Количество порций: 4
Мясо тщательно промойте под струей холодной воды из-под крана, чтобы избежать попадания в готовое блюдо осколков косточек и древесины, появляющихся при рубке. Разрежьте ребра на кусочки вдоль косточек.
Духовой шкаф разогрейте до 180° C.
Из верхней части упаковки достаньте рукав для запекания и разверните его. С одной стороны закрепите рукав зажимом и уложите в один слой ребрышки.
Затем посыпьте свинину приправой MAGGI и закрепите рукав с другой стороны. Аккуратно распределите ароматную приправу внутри пакета, избегая встряхивания и резких движений.
Поместите рукав с мясом на противень или в форму для запекания.
Поставьте на нижний уровень духовки и запекайте 50 минут.
Затем противень выньте из духового шкафа, осторожно проколите пленку ножом, чтобы вышел пар. После чего снимите зажим и выньте из рукава мясо.
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы. Подавайте их к столу и угощайте дорогих гостей и домочадцев.
По этому способу вы можете также приготовить телячьи ребрышки.
ВИДЕО
Видео-рецепты, как приготовить ребрышки в духовке в рукаве:
Источники: https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, https://kushat.net, https://na-mangale.ru, https://na-vilke.ru, https://nakormi.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru