Малосольные огурцы с чесноком и зеленью – вкусная летняя закуска, рецепт быстрого приготовления которой нравится многим хозяйкам. Но если вы не знаете, как солить любимый овощ, то рассказываем все секреты.
Содержание:
- Рецепт 1: малосольные огурцы с чесноком за 15 минут (с фото)
- Рецепт 2: малосольные огурцы с чесноком (пошаговые фото)
- Рецепт 3: огурчики малосольные с чесноком, укропом и пряностями
- Рецепт 4: быстрые малосольные огурцы с чесноком и зеленью
- Рецепт 5: малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете
- Рецепт 6: остро-пряные малосольные огурцы с чесноком и хреном
- Рецепт 7: остренькие малосольные огурцы с чили и чесноком
- ВИДЕО
Рецепт 1: малосольные огурцы с чесноком за 15 минут (с фото)
Малосольные огурцы быстрого приготовления подарят свежий и оригинальный вкус. Солить овощи будем с чесноком и зеленью, а именно с укропом, который превосходно сочетается с молодыми огурчиками.
- 1 кг огурцов;
- 50 г укропа;
- 4-6 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ст. л. соли;
- 3-4 ст. л. растительного масла.
С огурцов срезаем хвостики, разрезаем пополам, а затем на четвертинки. Перекладываем в глубокую емкость.
Зелень укропа мелко шинкуем и высыпаем к овощам.
Следом отправляем чеснок, который измельчаем на мелкой терке.
Теперь добавляем соль, сахар, при желании перец и поливаем маслом, перемешиваем.
Оставляем огурчики на 15 минут, чтобы они пустили сок, затем снова перемешиваем и подаем закуску к столу.
Рецепт 2: малосольные огурцы с чесноком (пошаговые фото)
Эти огурчики получаются очень хрустящими, ароматными, а главное делаются очень быстро!!!
- Огурец — 1 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок (головки среднего размера,если не любите острые то меньше) — 5 шт
- Перец душистый — 10 шт
- Мята (2-5 листика для особенной свежести) — 2 шт
Огурчики вымыть и обрезать кончики
Укроп, мяту, чеснок мелко нарезать
В пакет сложить огурчики, добавить перц, соль, чеснок и зелень. Аккуратно перемешать, плотно завязать пакет и поставить в холодильник на 5-6 часов. Иногда помешивайте их в пакете для равномерного просаливания.
У меня стояли в холодильнике ночь и вот что получилось… Такие огурчики в течении 6-7 дней сохраняют свой яркий цвет и остаются хрустящими!!!
Рецепт 3: огурчики малосольные с чесноком, укропом и пряностями
На 100% хрустящие, ароматные и очень вкусные малосольные огурчики с чесноком, хреном и укропом готовим в рассоле. Просто и быстро!
- Огурцы — 1 кг
- Чеснок — 8 зубчиков
- Листья хрена — 2 шт.
- Листья чёрной смородины — 1 веточка
- Укроп свежий (веточки, соцветия) — 6-8 шт.
Для рассола:
- Вода (кипяток) — 1 л
- Соль (крупная) — 1 ст. ложка
Приготовим рассол.
На 1 л горячей кипячёной воды добавляем 1 ст. ложку соли. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
На дно чашки или кастрюли выкладываем половину веточек и «шапок» укропа, несколько листочков чёрной смородины и листочек хрена.
Огурцы нужно хорошо промыть и обрезать (со стороны «хвостика»).
Огурцы складываем в чашку.
Чеснок мелко нарезаем и посыпаем им огурцы.
И сверху снова выкладываем листья чёрной смородины, «шапки» укропа и листочек хрена.
Остывшим рассолом заливаем огурцы так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.
Чтобы огурцы были погружены в рассол, кладём на них груз.
Оставляем огурцы на 2 часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Через 10-12 часов малосольные огурцы будут готовы.
Готовые огурцы хранить в прохладном месте.
Готовые огурчики достаём из рассола.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Рецепт 4: быстрые малосольные огурцы с чесноком и зеленью
Попробуйте приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью, это блюдо быстрого приготовления нравится хозяйкам своей простотой. Такую вкусную закуску можно изготовить ранним утром, а уже вечером подать на стол с отварным молодым картофелем и сочной отбивной котлетой. Их создание не занимает более 20 минут.
Огурцы просаливаются благодаря собственному соку, который начинает выделяться под воздействие специй и соли. Они получаются сочными, хрустящими и не уступают своими вкусовыми качествами огурцам, созданным «мокрым» способом.
Для засолки рекомендуется использовать зубцы молодого чеснока, у него более мягкий вкус и сильный аромат, который и придает нашей закуске необходимый привкус.
Еще одним «плюсом» данного рецепта является тот факт, что для его приготовления можно использовать плоды любого размера и сорта. Даже переросшие «зеленцы» будут отлично смотреться на любом столе.
- 400 грамм огурцов;
- 0.5 ч. л. соли;
- 5 долек чеснока;
- 20 грамм укропа.
Промываем «зеленцы» под проточной водой. С помощью бумажного полотенца удаляем влагу, шинкуем кольцами и выкладываем в подходящую емкость.
Промываем зелень укропа. Хорошенько встряхиваем пучок, чтобы удалить воду, мелко шинкуем и добавляем в заготовку.
На следующем этапе добавляем кусочки очищенного чеснока.
Насыпаем рекомендованную норму соли. Также можем посыпать массу щепоткой черного перца.
Активно перемешиваем все продукты, чтобы они равномерно покрылись специями и добавками.
Накрываем емкость пищевой пленкой или закрываем крышкой, хорошенько встряхиваем и отправляем в холодное место на 4-5 часов.
Время от времени перемешиваем «зеленцы», чтобы они тщательно пропитались маринадом.
Подаем быстрые малосольные огурцы в любой момент.
Теперь вы знаете как приготовить малосольные огурцы быстро так, чтобы они были хрустящими. Следующий рецепт подскажет как готовить вкусные огурчики в горячем рассоле.
Рецепт 5: малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете
На приготовление уйдет совсем немного времени – около получаса. Для рецепта лучше брать молодые небольшие зеленцы.
- 500-600 г. огурчиков;
- зелень (укроп) — несколько веточек;
- ½ ч.л. соли;
- сахар – 1 ч.л.;
- ½ ч.л. перца молотого черного;
- душистый перец – 2 шт.
Свежесорванные плоды промойте. Я дополнительно заливаю огурцы холодной водой и оставляю на пару часов. Но, можно этого и не делать.
Удалите острым ножом кончики. Теперь разрежьте плоды на 2-4 равные части вдоль. Если огурцы толстые, то можно разрезать на 6-8 частей.
Возьмите любой полиэтиленовый пакет. Главное условие — он должен прочным и целым. Переложите в пакет нарезанные овощи.
Чистый сухой укроп измельчите ножом. Отправьте зелень в пакет к овощам. Туда же положите прессованный чеснок и перец.
Всыпьте сахар и соль.
Когда все ингредиенты будут добавлены, пакет завяжите и потрясите содержимое.
Уберите на 3-4 часа в прохладное место, например, в холодильник. Когда время истечет, достаньте готовую закуску и переложите в чашку.
Рецепт 6: остро-пряные малосольные огурцы с чесноком и хреном
- Лист лавровый (по-вкусу)
- Перец красный жгучий (крупный) — 1 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Лист вишневый (веточки с листьями)
- Хрен (листья по-вкусу и корень — 1 шт.)
- Укроп (сухие ветки с соцветиями; по-вкусу)
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 4 ст. л.
- Вода — 2 л
- Огурец (ровный, не крупный) — 2 кг
- Лист смородиновый (веточки с листьями)
Огурцы, ветки сухого укропа, листья хрена, веточки вишни и смородины (у меня была только вишня) хорошо моем в воде.
Чеснок чистим, режем пластинками. Такая форма даст возможность пластикам чеснока тоже просолиться и стать очень вкусными.
Корень хрена чистим и режем кусочками. Если листья хрена позволяют огурцам остаться хрустящими, то корень придаст им резкости.
Горький перец моем и режем кусочками.
Ветки укропа, листья хрена, веточки вишни и смородины (мой муж называет это все «ворстюками») я режу ножницами на кусочки длинной примерно по 5 см. Две трети складываем на дно 3-4-х литровой кастрюли.
С огурцов срезаем попки. Так они быстрее просолятся. Складываем в кастрюлю. На дно — покрупнее, сверху — мелкие. Огурцы пересыпаем чесноком, хреном и лавровым листом. У меня в этот раз обычная лаврушка закончилась и я воспользовалась молотой, поэтому ее не видно.
Сверху выкладываем оставшиеся «ворстюки».
Готовим рассол. В двух литрах теплой очищеной воды растворям 4 ст. л. без горки соли и 2 ст. л. сахара. Сахар поможет быстрее запустить процесс брожения и придаст огурцам более мягкий вкус.
Заливаем огурцы. Огурцы торчат из рассола не потому, что его мало, а потому, что всплыли.
Желательно поставить кастрюлю в большую тарелку, т. к. при брожении рассол может вытекать. Чтобы огурцы погрузились в рассол, накрываем их тарелкой.
Сверху ставим еще одну тарелку.
И накрываем крышкой. Такая «конструкция» с одной стороны «утопит» огурцы, а с другой стороны не «спресует» их и огурцы не станут мягкими.
Через 12 часов — можно есть.
Через сутки — убираем огурцы в холодильник.
Через двое суток уже соленые не только огурцы, но и чеснок и перец. Приятного аппетита!
Рецепт 7: остренькие малосольные огурцы с чили и чесноком
Несмотря на небольшой состав ингредиентов, рецепты засолки огурцов в целлофановых пакетах достаточно разнообразны. Причем совершенно не важно, какой сорт выбрать для засолки, главное, чтоб они были свежими, не перезревшими.
- Огурец 1 кг.
- Укроп 0,5 пучка
- Перец чили 1-2 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Соль морская 1 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Сок лимонный 1 ч.л.
Моем огурцы и частично срезаем кожицу.
Отдельно нарезаем перец чили и чеснок
В пакет кладем нарезанный крупно укроп, огурцы и перец с чили, пересыпаем солью и сахаром. Пакет лучше брать с застёжкой.
Добавляем оставшийся укроп и сок лимона. Закрываем пакет, тщательно перемешиваем и на ночь ставим в холодильник.
Готовые огурчики с остринкой и очень ароматные. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как приготовить хрустящие малосольные огурцы с чесноком — рецепты на видео:
Источники: https://ej-ka.net, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://povarewka.ru, https://vcusnyatina.com, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru