Закуски, Овощи        2227      

Малосольные огурцы с чесноком — 7 ароматных рецептов


Малосольные огурцы с чесноком и зеленью – вкусная летняя закуска, рецепт быстрого приготовления которой нравится многим хозяйкам. Но если вы не знаете, как солить любимый овощ, то рассказываем все секреты.

Рецепт 1: малосольные огурцы с чесноком за 15 минут (с фото)

Малосольные огурцы быстрого приготовления подарят свежий и оригинальный вкус. Солить овощи будем с чесноком и зеленью, а именно с укропом, который превосходно сочетается с молодыми огурчиками.

  • 1 кг огурцов;
  • 50 г укропа;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 3-4 ст. л. растительного масла.

С огурцов срезаем хвостики, разрезаем пополам, а затем на четвертинки. Перекладываем в глубокую емкость.

Зелень укропа мелко шинкуем и высыпаем к овощам.

Следом отправляем чеснок, который измельчаем на мелкой терке.

Теперь добавляем соль, сахар, при желании перец и поливаем маслом, перемешиваем.

Оставляем огурчики на 15 минут, чтобы они пустили сок, затем снова перемешиваем и подаем закуску к столу.

Рецепт 2: малосольные огурцы с чесноком (пошаговые фото)

Эти огурчики получаются очень хрустящими, ароматными, а главное делаются очень быстро!!!

  • Огурец — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок (головки среднего размера,если не любите острые то меньше) — 5 шт
  • Перец душистый — 10 шт
  • Мята (2-5 листика для особенной свежести) — 2 шт

Рецепт: Малосольные огурцы сухого посола в пакете

Огурчики вымыть и обрезать кончики

Укроп, мяту, чеснок мелко нарезать

В пакет сложить огурчики, добавить перц, соль, чеснок и зелень. Аккуратно перемешать, плотно завязать пакет и поставить в холодильник на 5-6 часов. Иногда помешивайте их в пакете для равномерного просаливания.

У меня стояли в холодильнике ночь и вот что получилось… Такие огурчики в течении 6-7 дней сохраняют свой яркий цвет и остаются хрустящими!!!

Рецепт 3: огурчики малосольные с чесноком, укропом и пряностями

На 100% хрустящие, ароматные и очень вкусные малосольные огурчики с чесноком, хреном и укропом готовим в рассоле. Просто и быстро!

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Листья чёрной смородины — 1 веточка
  • Укроп свежий (веточки, соцветия) — 6-8 шт.

Для рассола:

  • Вода (кипяток) — 1 л
  • Соль (крупная) — 1 ст. ложка

Приготовим рассол.

На 1 л горячей кипячёной воды добавляем 1 ст. ложку соли. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.

На дно чашки или кастрюли выкладываем половину веточек и «шапок» укропа, несколько листочков чёрной смородины и листочек хрена.

Огурцы нужно хорошо промыть и обрезать (со стороны «хвостика»).

Огурцы складываем в чашку.

Чеснок мелко нарезаем и посыпаем им огурцы.

И сверху снова выкладываем листья чёрной смородины, «шапки» укропа и листочек хрена.

Остывшим рассолом заливаем огурцы так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.

Чтобы огурцы были погружены в рассол, кладём на них груз.

Оставляем огурцы на 2 часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

Через 10-12 часов малосольные огурцы будут готовы.

Готовые огурцы хранить в прохладном месте.

Готовые огурчики достаём из рассола.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Рецепт 4: быстрые малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Попробуйте приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью, это блюдо быстрого приготовления нравится хозяйкам своей простотой. Такую вкусную закуску можно изготовить ранним утром, а уже вечером подать на стол с отварным молодым картофелем и сочной отбивной котлетой. Их создание не занимает более 20 минут.

Огурцы просаливаются благодаря собственному соку, который начинает выделяться под воздействие специй и соли. Они получаются сочными, хрустящими и не уступают своими вкусовыми качествами огурцам, созданным «мокрым» способом.

Для засолки рекомендуется использовать зубцы молодого чеснока, у него более мягкий вкус и сильный аромат, который и придает нашей закуске необходимый привкус.

Еще одним «плюсом» данного рецепта является тот факт, что для его приготовления можно использовать плоды любого размера и сорта. Даже переросшие «зеленцы» будут отлично смотреться на любом столе.

  • 400 грамм огурцов;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 5 долек чеснока;
  • 20 грамм укропа.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Промываем «зеленцы» под проточной водой. С помощью бумажного полотенца удаляем влагу, шинкуем кольцами и выкладываем в подходящую емкость.

Порезанные кольцами огурцы для засолки

Промываем зелень укропа. Хорошенько встряхиваем пучок, чтобы удалить воду, мелко шинкуем и добавляем в заготовку.

Огурцы с зеленью малосольные

На следующем этапе добавляем кусочки очищенного чеснока.

Огурцы с зеленью и чесноком

Насыпаем рекомендованную норму соли. Также можем посыпать массу щепоткой черного перца.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Активно перемешиваем все продукты, чтобы они равномерно покрылись специями и добавками.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью со специями

Накрываем емкость пищевой пленкой или закрываем крышкой, хорошенько встряхиваем и отправляем в холодное место на 4-5 часов.

Время от времени перемешиваем «зеленцы», чтобы они тщательно пропитались маринадом.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Подаем быстрые малосольные огурцы в любой момент.

Теперь вы знаете как приготовить малосольные огурцы быстро так, чтобы они были хрустящими. Следующий рецепт подскажет как готовить вкусные огурчики в горячем рассоле.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстро и просто

Рецепт 5: малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете

На приготовление уйдет совсем немного времени – около получаса. Для рецепта лучше брать молодые небольшие зеленцы.

  • 500-600 г. огурчиков;
  • зелень (укроп) — несколько веточек;
  • ½ ч.л. соли;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • ½ ч.л. перца молотого черного;
  • душистый перец – 2 шт.

Малосольные огурцы в пакете

Свежесорванные плоды промойте. Я дополнительно заливаю огурцы холодной водой и оставляю на пару часов. Но, можно этого и не делать.

Огурчики

Удалите острым ножом кончики. Теперь разрежьте плоды на 2-4 равные части вдоль. Если огурцы толстые, то можно разрезать на 6-8 частей.

Порезанные огурцы

Возьмите любой полиэтиленовый пакет. Главное условие — он должен прочным и целым. Переложите в пакет нарезанные овощи.

Огурцы в пакете

Чистый сухой укроп измельчите ножом. Отправьте зелень в пакет к овощам. Туда же положите прессованный чеснок и перец.

Специи и огурцы

Всыпьте сахар и соль.

Специи, огурцы, соль

Когда все ингредиенты будут добавлены, пакет завяжите и потрясите содержимое.

Огурцы в пакете

Уберите на 3-4 часа в прохладное место, например, в холодильник. Когда время истечет, достаньте готовую закуску и переложите в чашку.

Важно!
Для придания красивого глянцевого блеска перед подачей сбрызните овощи чайной ложкой растительного масла.

Готовые огурцы в пакете

Рецепт 6: остро-пряные малосольные огурцы с чесноком и хреном

  • Лист лавровый (по-вкусу)
  • Перец красный жгучий (крупный) — 1 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Лист вишневый (веточки с листьями)
  • Хрен (листья по-вкусу и корень — 1 шт.)
  • Укроп (сухие ветки с соцветиями; по-вкусу)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Огурец (ровный, не крупный) — 2 кг
  • Лист смородиновый (веточки с листьями)

Рецепт: Остро-пряные малосольные огурцы

Огурцы, ветки сухого укропа, листья хрена, веточки вишни и смородины (у меня была только вишня) хорошо моем в воде.

Чеснок чистим, режем пластинками. Такая форма даст возможность пластикам чеснока тоже просолиться и стать очень вкусными.

Корень хрена чистим и режем кусочками. Если листья хрена позволяют огурцам остаться хрустящими, то корень придаст им резкости.

Горький перец моем и режем кусочками.

Ветки укропа, листья хрена, веточки вишни и смородины (мой муж называет это все «ворстюками») я режу ножницами на кусочки длинной примерно по 5 см. Две трети складываем на дно 3-4-х литровой кастрюли.

С огурцов срезаем попки. Так они быстрее просолятся. Складываем в кастрюлю. На дно — покрупнее, сверху — мелкие. Огурцы пересыпаем чесноком, хреном и лавровым листом. У меня в этот раз обычная лаврушка закончилась и я воспользовалась молотой, поэтому ее не видно.

Сверху выкладываем оставшиеся «ворстюки».

Готовим рассол. В двух литрах теплой очищеной воды растворям 4 ст. л. без горки соли и 2 ст. л. сахара. Сахар поможет быстрее запустить процесс брожения и придаст огурцам более мягкий вкус.

Заливаем огурцы. Огурцы торчат из рассола не потому, что его мало, а потому, что всплыли.

Желательно поставить кастрюлю в большую тарелку, т. к. при брожении рассол может вытекать. Чтобы огурцы погрузились в рассол, накрываем их тарелкой.

Сверху ставим еще одну тарелку.

И накрываем крышкой. Такая «конструкция» с одной стороны «утопит» огурцы, а с другой стороны не «спресует» их и огурцы не станут мягкими.

Через 12 часов — можно есть.

Через сутки — убираем огурцы в холодильник.

Через двое суток уже соленые не только огурцы, но и чеснок и перец. Приятного аппетита!

Рецепт 7: остренькие малосольные огурцы с чили и чесноком

Несмотря на небольшой состав ингредиентов, рецепты засолки огурцов в целлофановых пакетах достаточно разнообразны. Причем совершенно не важно, какой сорт выбрать для засолки, главное, чтоб они были свежими, не перезревшими.

  • Огурец 1 кг.
  • Укроп 0,5 пучка
  • Перец чили 1-2 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Соль морская 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ч.л.

Фото приготовление рецепта: Малосольные огурчики с чили и чесноком шаг №5

Моем огурцы и частично срезаем кожицу.

Фото приготовление рецепта: Малосольные огурчики с чили и чесноком шаг №1

Отдельно нарезаем перец чили и чеснок

Фото приготовление рецепта: Малосольные огурчики с чили и чесноком шаг №2

В пакет кладем нарезанный крупно укроп, огурцы и перец с чили, пересыпаем солью и сахаром. Пакет лучше брать с застёжкой.

Фото приготовление рецепта: Малосольные огурчики с чили и чесноком шаг №3

Добавляем оставшийся укроп и сок лимона. Закрываем пакет, тщательно перемешиваем и на ночь ставим в холодильник.

Фото приготовление рецепта: Малосольные огурчики с чили и чесноком шаг №4

Готовые огурчики с остринкой и очень ароматные. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Малосольные огурчики с чили и чесноком шаг №5

ВИДЕО

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы с чесноком — рецепты на видео:

Источники: https://ej-ka.net, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://povarewka.ru, https://vcusnyatina.com, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!