Выпечка, Овощи        12510      

Пирог из кабачков: 5 лучших рецептов


Вкусные и полезные пироги с кабачками обязательно оценит вся семья! Мелко натертые кабачки легко замаскировать в тесте так, что никто не догадается, из чего сделан пирог!

Рецепт 1: пирог с кабачками и помидорами на скорую руку слоями

  • 500 г кабачков
  • 50 г укропа или другой зелени
  • 2,5 стакана муки
  • 3 шт яйца
  • 100 г домашнего майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 шт. помидора
  • соль, перец, растительное масло

Кабачки очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Укроп или другую зелень измельчаем с помощью ножа. Соединяем все в одной емкости.
Кабачковый пирог, рецепт приготовления с фото

Дальше добавляем специи, яйца и муку. Хорошенько все перемешиваем.

За счет сока от кабачков тесто получается жидковатым, как для оладушек.

На сковороду с небольшим количество растительного масла выкладываем 3-4 столовых ложки теста и с помощью лопатки выравниваем его, превращая в большой блин «на всю сковороду». Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не будет румяной корочки.

Пока все коржи готовятся, в пиале соединяем измельченный чеснок и домашний майонез, получается чесночный соус. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Корж выкладываем на блюдо или большую тарелку, смазываем соусом и выкладываем помидоры сверху.

Таким образом, выкладываем сверху корж за коржом. Пирог готов.

Загрузка…


Рецепт 2: тосканский пирог из кабачков с сыром в духовке (пошаговые фото)

  • Кабачки — 350 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Лук зеленый — 4-5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 80 мл
  • Мука — 160 г
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное

Фото приготовления рецепта: Тосканский пирог с кабачками и сыром - шаг №2В миску разбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем их до однородного состояния.
Фото приготовления рецепта: Тосканский пирог с кабачками и сыром - шаг №3Смешиваем молоко и воду, добавляем жидкость к яйцам.

Фото приготовления рецепта: Тосканский пирог с кабачками и сыром - шаг №4Добавляем просеянную пшеничную муку.

Фото приготовления рецепта: Тосканский пирог с кабачками и сыром - шаг №5Добавляем в заготовку для пирога измельченный зеленый лук и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Тосканский пирог с кабачками и сыром - шаг №6Шинкуем тонкими пластинками кабачок. Добавляем его в общую массу.

Фото приготовления рецепта: Тосканский пирог с кабачками и сыром - шаг №7Натираем на мелкой терке твердый сыр.

Фото приготовления рецепта: Тосканский пирог с кабачками и сыром - шаг №8Добавляем сыр в миску и все перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Тосканский пирог с кабачками и сыром - шаг №9Выкладываем кабачковую массу в форму, предварительно смазав ее маслом.

Фото приготовления рецепта: Тосканский пирог с кабачками и сыром - шаг №10Готовим тосканский пирог с кабачками и сыром в разогретой духовке (температура — 180 градусов) 25-35 минут.

Фото приготовления рецепта: Тосканский пирог с кабачками и сыром - шаг №11Подаем пирог с кабачками и сыром в любое время.

Рецепт 3: Сладкий шоколадный пирог с кабачком в мультиварке

  • Мука пшеничная высшего сорта(250 г.)
  • Кабачок(1 шт.)
  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Растительное масло(5 ст.ложек)
  • Сода пищевая(0.5 ч.ложки)
  • Сахар(250 г.)
  • Какао-порошок(2 ст.ложки)
  • Уксус 9%(1 ч.ложка)
  • Ванилин(1 г.)
  • Масло сливочное(1 ст.ложка)

Шоколодный пирог с кабачком в мультиварке - фото 1 шага

Здравствуйте. Расскажу вам простой и необычный рецепт из кабачков. Сейчас как раз сезон кабачков и обычно кабачки используют для приготовления не сладких блюд. Но в моем случае я решилась на эксперимент, наши кабачки будут сладкие, даже шоколадные и ваши домочадцы никогда не догадаются из чего ваш пирог. Итак, для начала берем один небольшой кабачок, моем его, если кожица грубая — очищаем, семена тоже достаем. Трем наш кабачок на крупной терке, чтобы наш пирог не поплыл, отжимаем из кабачка лишнюю влагу.

Шоколодный пирог с кабачком в мультиварке - фото 2 шага

Пусть наш кабачок постоит в сторонке. Берем чашку, всыпаем в нее стакан сахара и разбиваем два яйца. Все это тщательно взбиваем миксером или можно просто венчиком.

Шоколодный пирог с кабачком в мультиварке - фото 3 шага

К нашим яйцам с сахаром добавляем соду, гашеную уксусом и пять столовых ложек растительного масла, все еще раз перемешиваем.

Шоколодный пирог с кабачком в мультиварке - фото 4 шага

Далее добавляем наши сыпучие ингредиенты, а именно стакан муки, две столовые ложки какао и пакетик ванилина. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Шоколодный пирог с кабачком в мультиварке - фото 5 шага

Теперь к нашему тесту добавляем наши кабачки. Ели они успели пустить сок, еще раз их отжимаем.

Шоколодный пирог с кабачком в мультиварке - фото 6 шага

Достаем чашу мультиварки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.

Шоколодный пирог с кабачком в мультиварке - фото 7 шага

Вливаем в чашу мультиварки наш пирог. И ставим в режим выпечка на 60 минут.

Шоколодный пирог с кабачком в мультиварке - фото 8 шага

Через час наш вкусный пирог с кабачками готов! Доставать его лучше с помощью чашки для приготовления на пару. Радуйте себя и своих близких вкусностями. Приятного аппетита!

Рецепт 4: пирог с фаршем и кабачками мясной

  • Мясной фарш(400 г.)
  •  Рис(200 г.)
  • Кабачок(1 шт.)
  • Лук репчатый(1 шт.)
  • Перец сладкий болгарский(1 шт.)
  • Помидор(1 шт.)
  • Сметана(100 г.)
  • Чеснок(3 шт.)
  • Укроп(1 веточ.)
  • Перец черный молотый(3 г.)
  • Подсолнечное масло(2 ст.ложки)
  • Пищевая соль(5 г.)

Мясной пирог с кабачками - фото 1 шага

Мясной пирог с кабачками — это не только полезное и очень вкусное блюдо, но оно ещё и оригинальное. Особенность его заключается в том, что оно готовится не в простой форме для запекания, а в форме для кексов с отверстием посередине. Для приготовления этого пирога сначала отвариваем рис в слегка подсоленной воде до готовности, сливаем воду и промываем рис под холодной водой.

Мясной пирог с кабачками - фото 2 шага

Для этого пирога подойдёт любой мясной фарш. Выкладываем его в глубокую миску, добавляем к рис, соль по вкусу и чёрный молотый перец.

Мясной пирог с кабачками - фото 3 шага

Фарш хорошо перемешиваем руками и убираем на некоторое время в холодильник.

Мясной пирог с кабачками - фото 4 шага

Теперь займёмся подготовкой овощей. Кабачок моем и чистим. Лучше всего подойдёт молодой, но крупный кабачок. Нарезаем его очень тонко вдоль. Толщина должна быть не более трёх миллиметров. Немного солим.

Мясной пирог с кабачками - фото 5 шага

Лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами.

Мясной пирог с кабачками - фото 6 шага

Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем на ломтики.

Мясной пирог с кабачками - фото 7 шага

Помидор моем, снимаем с него кожицу и нарезаем на дольки.

Мясной пирог с кабачками - фото 8 шага

В небольшой тарелочке смешиваем сметану, мелко нарезанный укроп, измельчённые три зубчика чеснока и солим по вкусу.

Мясной пирог с кабачками - фото 9 шага

На сковородку наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла, кладём лук и обжариваем до светло — золотистого цвета.

Мясной пирог с кабачками - фото 10 шага

Теперь приступаем к сборке пирога. Форму для выпечки кексов смазываем подсолнечным маслом и по кругу выкладываем нарезанный кабачок.

Мясной пирог с кабачками - фото 11 шага

Сверху на кабачок выкладываем фарш с рисом.

Мясной пирог с кабачками - фото 12 шага

На фарш кладём обжаренный лук.

Мясной пирог с кабачками - фото 13 шага

Сверху выкладываем болгарский перец.

Мясной пирог с кабачками - фото 14 шага

На перец кладём ломтики помидоров. Все помидоры выкладывать не обязательно, немного можно оставить для украшения.

Мясной пирог с кабачками - фото 15 шага

Смазываем помидоры сметанно — чесночной смесью.

Мясной пирог с кабачками - фото 16 шага

Укрываем сверху краями кабачков и немного смазываем майонезом или оставшимся сметанным соусом.

Мясной пирог с кабачками - фото 17 шага

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на сорок минут. Определить готовность блюда можно следующим образом — если внутри формы перестал выделяться сок из фарша, то пирог готов.

Мясной пирог с кабачками - фото 18 шага

Достаём его из духовки, даём немного остыть. Сверху кладём тарелку и аккуратно переворачиваем. Украшаем пирог оставшимися ломтиками помидоров, по вкусу можно добавить любые другие свежие овощи и зелень и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Закусочный пирог с кабачком и морковью

  •  Кабачок(1 шт.)
  • Лук репчатый(2 шт.)
  • Морковь(1 шт.)
  • Соевый соус (5 ст.ложек)
  • Масло сливочное(0.5 упак.)
  • Мука пшеничная(3 стак.)
  • Поваренная соль (1 ч.ложка)
  • Молоко(0.5 стак.)Сода пищевая(1 ч.ложка)
  • Яблочный уксус(1 ст.ложка)
  • Чеснок(3 шт.)
  • Свежая зелень(3 шт.)

Закусочный пирог с кабачком - фото 1 шага

Для того, чтобы приготовить тертый закусочный пирог с кабачком, нам необходимо подготовит тесто, которое по своему составу и консистенции схоже с песочным. Но в отличие от песочного, наше тесто будет более мягким. Так как в его состав, кроме сливочного масла, входит также кислое молоко и разрыхлитель (сода). Итак, приступим. Для начала просеиваем муку с солью. Изначально используем два стакана пшеничной муки. Еще один стакан, который указан в ингредиентах, нам понадобиться для подпыла рабочей поверхности и присыпки пирога перед выпечкой. А также в том случае, если тесто потребует мучной «добавки».

Закусочный пирог с кабачком - фото 2 шага

Около половины пачки сливочного масла (можно чуть больше) выкладываем в миску с мукой. Для этого рецепта масло может быть как охлажденным, так и комнатной температуры. Перетираем продукт с мукой.
Закусочный пирог с кабачком - фото 3 шага

Теперь нам нужно влить в миску молоко. Я использовала жирное домашнее, с наличием сливок. Вы можете применить кислое молоко или сметану (около двух-трех столовых ложек).

Закусочный пирог с кабачком - фото 4 шага

Сразу же после того, как мы добавили молоко со сливками, кладем в миску около одной чайной ложки пищевой соды и заливаем ее яблочным (или простым) уксусом. Даем массе как следует прошипеть и перемешиваем с мукой.

Закусочный пирог с кабачком - фото 5 шага

Месим тесто до тех пор, пока оно не превратится в один шар. Разделяем его на две части, одну чуть меньше другой. Накрываем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Нам необходимо, чтобы тесто замерзло. Для этого будет достаточно 25-30 минут. При этом степень заморозки большего куска должна быть несколько меньшей, нежели меньшего шара. Достаточно просто его немного охладить.

Закусочный пирог с кабачком - фото 6 шага

Пока тесто находиться в холодильнике, мы подготовим начинку из кабачка. Для этого небольшой овощ хорошенько моем и просушиваем. Обрезаем оба края. Если плод перезрелый, снимаем кожицу и, разрезав, выбираем сердцевину. Я использовала молодой кабачок, поэтому просто потерла его на крупную терку.

Закусочный пирог с кабачком - фото 7 шага

Следом за кабачком очищаем и натираем морковку.Также используем крупную терку.

Закусочный пирог с кабачком - фото 8 шага

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Несколько зубчиков чеснока также чистим и пропускаем через пресс. Помещаем оба продукта на сковородку с растительным маслом. Обжариваем до мягкости лука. Можно также добавить к ингредиентам несколько листиков лаврушки. Это придаст луку легкий грибной аромат.

Закусочный пирог с кабачком - фото 9 шага

Когда лук обжариться, отправляем на сковороду натертый кабачок и морковь. Перемешиваем. Тушим на среднем огне около восьми- десяти минут.

Закусочный пирог с кабачком - фото 10 шага

Когда овощи станут достаточно мягкими, нам нужно посолить и поперчить их по вкусу. Также вливаем на сковородку несколько столовых ложек соевого соуса, перемешиваем ингредиенты. По желанию, соевый соус можно заменить кетчупом. Свежую зелень (у меня сельдерей) рвем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду. Вместо сельдерея можно взять петрушку или кинзу. Держим овощи на плите еще в течении 2-3 минут.

Закусочный пирог с кабачком - фото 11 шага

Теперь возвращаемся к тесту. Первым достаем тот кусочек, который побольше. Немножко раскатываем его при помощи скалки. Рабочую поверхность при этом посыпаем мукой. Затем перекладываем тесто на противень и распределяем руками по форме. Противень необходимо предварительно смазать жиром, накрыть бумагой для выпечки и снова смазать растительным маслом.

Закусочный пирог с кабачком - фото 12 шага

Наша овощная начинка уже успела немножко остыть. Перекладываем ее на слой теста и равномерно распределяем по поверхности. Не забудьте предварительно извлечь из сковородки лавровый лист! В начинке он ни к чему.

Закусочный пирог с кабачком - фото 13 шага

Теперь достаем из холодильника второй кусочек теста и натираем его на крупной терке. Полученные завитушки теста равномерно распределяем по поверхности пирога. Нам необходимо, чтобы тесто покрывало начинку. По завершению этого процесса, посыпаем поверхность небольшим количеством муки. Отправляем противень в разогретую духовку и печем при 180-200 градусах около 15-20 минут.

Закусочный пирог с кабачком - фото 14 шага

Когда выпечка зарумяниться, наш закусочный тертый пирог с кабачком готов! Немного остужаем его и подаем. Приятного аппетита!

(с) http://ovkuse.ru/http://www.russianfood.com/http://findfood.ru/.

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...

Съешь Меня!