Вторые блюда, Закуски        1268      

Террин из индейки — 6 домашних рецептов из французской кухни

Террин из индейки — оригинальная закуска на праздничный стол, блюдо нежное и очень вкусное! Приготовьте с добавлением фисташек, чернослива, грибов или куриной печени.

Рецепт 1: террин из индейки (пошаговые фото)

  • каперсы маринованные 2 ст. л.
  • фисташки очищенные несоленые 50 г
  • индейка грудка 500 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • сливки 10–20% 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • тимьян сушеный по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • бекон варено-копченый 100 г
  • индейка бедро 500 г

Террин из индейки с фисташками и каперсами

Подготовить мясо индейки, помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Подготовить мясо индейки, помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Филе грудки нарежьте небольшими кусочками. Мясо бедра пропустите через мясорубку, используя мелкое отверстие.

Филе грудки нарежьте небольшими кусочками. Мясо бедра пропустите через мясорубку, используя мелкое отверстие.

В фарш добавьте яйцо, сливки, кусочки филе, крахмал, соль, перец по вкусу и пряности.

В фарш добавьте яйцо, сливки, кусочки филе, крахмал, соль, перец по вкусу и пряности.

Фисташки очистите от скорлупы и крупно порубите.

Фисташки очистите от скорлупы и крупно порубите.

Добавьте к фаршу фисташки и каперсы, жидкость от которых нужно предварительно слить. У меня каперсы были в соли, поэтому я предварительно хорошо промыла их в тёплой кипячёной воде. В принципе, если у вас нет каперсов, то их можно заменить на порезанные на кусочки оливки. Фарш хорошо перемешайте.

Добавьте к фаршу фисташки и каперсы, жидкость от которых нужно предварительно слить. У меня каперсы были в соли, поэтому я предварительно хорошо промыла их в тёплой кипячёной воде. В принципе, если у вас нет каперсов, то их можно заменить на порезанные на кусочки оливки. Фарш хорошо перемешайте.

Форму застелите фольгой либо возьмите форму из фольги в два слоя (объемом 1 литр). Выложите в форму бекон так, чтобы концы свешивались за края формы. На бекон переложите фарш, уплотните его в форме и разровняйте. Сверху можно так же закрыть беконом, накройте фольгой.

Форму застелите фольгой либо возьмите форму из фольги в два слоя (объемом 1 литр). Выложите в форму бекон так, чтобы концы свешивались за края формы. На бекон переложите фарш, уплотните его в форме и разровняйте. Сверху можно так же закрыть беконом, накройте фольгой.

Разогрейте духовку до 180°C. Террин для большей сочности необходимо запекать на водяной бане. Для этого в большую форму поставьте форму с террином, налейте горячей воды так, чтобы она доходила до половины формы с террином. Запекайте террин в течение часа, если это необходимо, можно увеличить время на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180°C. Террин для большей сочности необходимо запекать на водяной бане. Для этого в большую форму поставьте форму с террином, налейте горячей воды так, чтобы она доходила до половины формы с террином. Запекайте террин в течение часа, если это необходимо, можно увеличить время на 20 минут.

Достаньте форму с террином из духовки, снимите фольгу и аккуратно слейте мясной сок, остудите. Затем накройте террин чистой фольгой, сверху положите груз (пакет с молоком, соком) и поставьте на холод на несколько часов, можно и на ночь.

Достаньте форму с террином из духовки, снимите фольгу и аккуратно слейте мясной сок, остудите. Затем накройте террин чистой фольгой, сверху положите груз (пакет с молоком, соком) и поставьте на холод на несколько часов, можно и на ночь.

Готовый террин тонко нарежьте и подавайте к столу. Очень вкусно в качестве холодной закуски, а также и в тёплом виде. Приятного вам аппетита!

Готовый террин тонко нарежьте и подавайте к столу. Очень вкусно в качестве холодной закуски, а также и в тёплом виде. Приятного вам аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: террин из индейки в беконе

Террин из индейки с фисташками — запеченный в прямоугольной форме фарш из филе индейки с добавлением орехов, в тонких ломтиках бекона. Вкусная, изысканная мясная закуска.

  • Филе индейки — 600 г
  • Фисташки — 100 г
  • Бекон сырокопченый (нарезка) — 80 г
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сухари панировочные — 2 ст. ложки
  • Травы пряные сухие (смесь трав) — 0,5-1 ч. ложки
  • Чеснок сушеный — по вкусу
  • Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Подготовить продукты для террина из индейки.

Чтобы не испортить вкус блюда, панировочные сухари желательно приготовить самостоятельно.

Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками и пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш из индейки яйцо, соль и специи. Перемешать.

Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

Добавить панировочные сухари (лучше домашнего приготовления), перемешать.

Постепенно вливая молоко, тщательно вымесить фарш. Несколько раз отбить фарш в миске, чтобы он стал мягким и однородным.

Фисташки очистить и вмешать их в фарш.

Прямоугольную форму для запекания, размером 20х11х6 см, выстелить пластинами бекона так, чтобы концы бекона свисали за пределы формы.

Внутрь равномерно выложить приготовленный фарш из индейки с фисташками, разровнять, чтобы не было пустот. Накрыть фарш свисающими концами бекона.

Запекать террин из индейки с фисташками, в беконе, в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-45 минут.

Готовый террин из индейки переложить на решетку, немного остудить. Затем нарезать порционно и подавать — в теплом или охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: террин из индейки и куриной печени

  • филе индейки – 1100 г;
  • печень куриная – 600 г;
  • морковь – 90 г;
  • чернослив – 150 г;
  • паприка (молотая) – 15 г;
  • соль (крупный помол) – 35 г;
  • белое вино (столовое, сухое) – 30 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мед (цветочный) – 60 г;
  • розмарин (сушеный) – 4 г.

Готовый террин подаем к столу. Приятного аппетита!

Мясо индейки, куриная печень и чернослив — вот основные компонент нашего террина.

Для террина подготовим филе индейки, печень курицы и чернослив без косточек

В качестве дополнительных продуктов используем мед, белое вино, сладкую сушеную паприку, соль, сушеный розмарин и сливочное масло.

Дополним блюдо компонентами по рецепту

Чернослив замочим в вине, несколько раз перемешав. Не используйте сладкие сорта вин, лучше всего к мясу подойдет шерри, мадера, портвейн.

Замачиваем чернослив в белом крепленом вине

Пока маринуется чернослив, приступим к самому трудоемкому процессу: обработке мяса. Его нарезаем очень мелким кубиком, практически до 0,5 см. Многие хозяйки прокручивают куски мяса через мясорубку, но в классической рецептуре именно нарезка дает впоследствии правильный рисунок на срезе.

Мелким кубиком нарезаем филе индейки

Когда все мясо будет нарезано, маринуем его в глубокой миске 1 час, приправив солью, медом, паприкой, розмарином и винным маринадом от чернослива.

Маринуем мясо индейки час при комнатной температуре

На сковороде растапливаем немного масла, обжариваем мелко натертую морковь до мягкости, изредка помешивая шумовкой.

В сливочном масле обжариваем натертую морковь

Закладываем куриную печень, очищенную от прожилок и пленки. Жарим на среднем огне до готовности. Куриную печень, которую также добавляют в куриный террин, по желанию моно заменить на аналогичный субрпродукт индейки, утки.

Обжариваем куриную печень в морковной поджарке

Поджаренную куриную печень вместе с морковью и двумя столовыми ложками сливочного масла перекладываем в глубокую посуду, разбиваем блендером до состояния паштета.

Разбиваем блендером готовую печень, обжаренную с морковью

Добавляем к маринованному мясу куриный паштет.

Соединяем замаринованное мясо индейки с куриным паштетом

Следующим компонентом закладываем чернослив. Заметьте, сухофрукты пропитались вином и приобрели более объемную форму.

Добавляем к фаршу и паштету подготовленный чернослив

Традиционно террин выпекают в специальной прямоугольной керамической форме, но при ее отсутствии легко обойтись огнеупорной посудой, укрыв ее несколькими слоями фольги. Выкладываем заготовку ровным слоем, приглаживая ложкой.

Заполняем укрытую в два слоя огнеупорную форму мясной заготовкой

Закрываем блюдо фольгой, по необходимости используем дополнительный лист, чтобы террин не подгорел, не образовалась корочка. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем на уровне чуть ниже среднего 1,5 часа.

Выпекаем террин из индейки с черносливом 1,5 часа при 180 градусах

Когда отсчитанное время закончится, даем еще 10 минут постоять в горячей духовке, выключив нагрев. Затем вынимаем форму и не открывая, охлаждаем при комнатной температуре, прижав сверху грузом (пакетом молока или пачкой соли). Затем так убираем в холодильник на 14 часов.

Охлаждаем террин, придавив прессом – отправляем в холодильник на 14 часов

Растапливаем оставшуюся часть сливочного масла. Открываем фольгу, заливаем горячим сливочным маслом (без пенки) остывший террин — снова охлаждаем, но уже будет достаточно 15-20 минут.

Покрываем поверхность «мясного хлеба» растопленным сливочным маслом

Сервируем стол – нарезаем террин небольшими ломтиками, можно подавать.

Готовый террин подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 4: террин из индейки с клюквой и фисташками

Террин из индейки с клюквой и фисташками под клюквенным соусом. Террин — элегантная закуска, изобретенная французами. Пикантный «хлебец» подходит как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Предлагаю приготовить одну из вариаций — террин из индейки, приправив его яркими кусочками вяленой клюквы и не менее яркими фисташками.

  • Индейка (филе грудки) — 800 г
  • Сливки (33-38% жирности) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Смесь специй (ароматные травы)
  • Клюква (вяленая) — 80 г
  • Фисташки (очищенные, не солёные) — 70 г
  • Масло сливочное — 70
  • Соус ягодный (клюквенный)

Рецепт: Террин из индейки с клюквой и фисташками

Филе грудки индейки хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем, измельчите в пастообразный фарш (кухонный процессор, или дважды в мясорубке с мелкой решеткой)

Клюкву вяленую промойте, замочите в горячей воде. Размякшую клюкву просушите бумажным полотенцем.

Фисташки крупно порубите ножом на доске.

Яйца разделите на белки и желтки, отдельно взбейте белки.

Фарш посолите (по вкусу,=1 ч. л.), добавьте смесь ароматных трав (перец розовый, паприка, базилик, орегано, чабер, эстрагон), сливки, яичные желтки.

Перемешайте, массу хорошо «отбейте», вмешайте половину меры клюквы и фисташек, затем ложкой вмешайте взбитые белки. Уберите фарш в холодильник на 1 час.

Форму для запекания (желательно стекло или керамика)»щедро» смажьте сливочным маслом, выложите массу из индейки, сверху разложите оставшуюся клюкву и фисташки, поверх-кусочки оставшегося сливочного масла.

Запекайте террин в духовке (200 градусов)примерно минут 50 на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте меньшую форму с террином, между формами влейте горячей воды на половину высоты формы. Террин выньте из духовки, сверху смажьте клюквенным соусом, поставьте форму в духовку ещё минут на 10.

Остудите террин, выделившейся сок слейте. Остывший террин заверните в фольгу, уберите на сутки в холодильник для полного охлаждения.

Остывший террин хорошо режется (совсем не крошится), замечательная замена мясным деликатесам, хорошо смотрится на праздничном столе.

Рецепт 5: террин из индейки с шампиньонами

Этот террин легкий и очень вкусный. С мясом индейки, шампиньонами, морковью, сливками и фисташками его вкус становится просто фантастическим! Вы можете есть его как холодным, так и теплым, в зависимости от ваших предпочтений.

  • филе индейки: 800 г
  • шампиньоны: 200 г (крупные)
  • лимон: 0,3 кусочка (для сока)
  • морковь: 1 шт. (отварная)
  • бекон: 250 г (тонкие ломтики)
  • сливки: 300 мл (25%)
  • мускатный орех: 0,3 ч. л. (молотый)
  • белый перец: 0,3 ч. л.
  • черный перец: 0,3 ч. л.
  • яйцо: 2 шт.
  • фисташки: 30 г
  • соль : 0,5 ч. л.
  • сливочное масло : 20 г
  • фенхель: 1 зубчик (свежий)
  • лавровый лист : 2 штуки

Террин из индейки с шампиньонами и фисташками Фото 1

Филе индейки нарежьте кусочками среднего размера и разделите на 2 части. Обжарьте первую часть вместе с шампиньонами, разрезанными на 2 или 3 части, на масле.

Террин из индейки с шампиньонами и фисташками Фото 3

Измельчите вторую часть филе индейки, добавьте специи, соль и мелко нарезанный укроп

Террин из индейки с шампиньонами и фисташками Фото 4

Выложите обжаренные шампиньоны на другую тарелку и сбрызните их несколькими каплями лимонного сока.

Террин из индейки с шампиньонами и фисташками Фото 5

Затем добавьте в мясную смесь 2 яйца и сливки и все хорошо перемешайте.

Террин из индейки с шампиньонами и фисташками Фото 6

Вареную морковь нарежьте кусочками, добавьте их и фисташки ко второй части мясной начинки.

Террин из индейки с шампиньонами и фисташками Фото 7

Возьмите огнеупорную тарелку и выложите на нее тонкие ломтики бекона, как показано на фото.

Террин из индейки с шампиньонами и фисташками Фото 8

Смешайте первую и вторую части начинки и выложите ее поверх бекона

Террин из индейки с шампиньонами и фисташками Фото 9

Заверните ломтики бекона, сверху положите лавровый лист и запекайте террин на водяной бане в предварительно разогретой до 180 °C (356 F) духовке около часа. Выньте блюдо из духовки, как только оно будет готово, и подавайте его теплым или холодным! Наслаждайтесь блюдом!

Террин из индейки с шампиньонами и фисташками Фото 10

Рецепт 6: террин из курицы и индейки с горошком

Террин из индейки с зелёным горошком получается невероятно сочным и аппетитным. Сочетание двух видов мяса птицы, горошка и румяного бекона действительно очень удачное, а «обёртка» из бекона отвечает за аромат и румяность готового блюда. Попробуйте приготовить.

  • Куриное филе – 450 г
  • Фарш индейки – 500 г
  • Бекон (нарезанный слайсами) — 200 г
  • Горошек зелёный (замороженный, консервированный или свежий) – 70 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Подготавливаем продукты.

В процессе приготовления нам понадобится фольга и кипяток.

Очищаем луковицу и нарезаем её средними кубиками.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук в течение 2-3 минут.

Зелёный горошек заливаем кипятком на 3 минуты. Откидываем на дуршлаг.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

В фарш выкладываем лук, измельчённое филе и зелёный горошек. Туда же разбиваем яйцо, всыпаем соль и перец.

Хорошо перемешиваем фарш до однородности.

Расстилаем на столе большой лист фольги. На него внахлест выкладываем полосы бекона.

По центру бекона выкладываем мясную массу.

Поднимаем края бекона по бокам мясной начинки.

Плотно оборачиваем мясо в беконе фольгой. Переворачиваем — бекон должен оказаться сверху.

Выкладываем рулет в фольге в форму или на противень и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-40 минут.

Спустя это время снимаем верхушку из фольги и отправляем террин в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы он слегка зарумянился.

Готовое блюдо полностью остужаем.

Нарезаем рулет порционными кусочками.

Подаём к столу. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Пошаговые рецепты приготовления террина из индейки смотрите на видео:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://healthydishrecipes.com, https://www.edimdoma.ru, https://www.russianfood.com, https://hozoboz.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!