Закуски        511      

Жульен в слоеном тесте — 6 классных рецептов к празднику


Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках или конвертиках, выполненных из слоёного теста.

Рецепт 1: жульен в слоеном тесте (пошаговые фото)

Оригинально, вкусно, ароматно, на ужин или праздник! Жульен — горячая закуска, которую любят практически все. В этом рецепте он запекается в слоеном тесте. Оно прекрасно держит форму в готовом виде, подача получается очень эффектной! Гости обязательно оценят ваши старания.

  • Слоёное тесто (бездрожжевое, 1 пластина) 250 гр
  • Куриное филе (1 штука) 200 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Лук 1 шт.
  • Пшеничная мука 1 стол.л.
  • Сливки (10%) 150 мл
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Сливочное масло 20 гр
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Жульен в слоеном тесте

Как сделать жульен в слоеном тесте? Подготовьте продукты. Тесто предварительно разморозьте, лучше это сделать, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Вместо готового слоеного теста вы можете взять домашнее. Сливки возьмите 10%.

Шаг 1.

Лук очистите, ополосните под холодной водой и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2.

Куриное филе обмойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

Шаг 3.

Грибы оботрите мокрой губкой от грязи. Сильно их не мочите — грибы станут водянистыми и невкусными. Нарежьте шампиньоны также кубиками.

Шаг 4.

На среднем огне разогрейте сковороду, выложите на нее сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте в сковороду лук. Обжарьте его до прозрачности, помешивая, около 5 минут.

Шаг 5.

Добавьте к луку куриное филе. Обжаривайте его, помешивая, еще около 5 минут.

Шаг 6.

Затем выложите шампиньоны. Жарьте их, также помешивая, еще несколько минут.

Шаг 7.

Посолите и поперчите содержимое сковороды, всыпьте муку, быстро перемешайте. При непрерывном помешивании влейте сливки. Должен получиться густой однородный соус. Дайте ему покипеть на самом маленьком огне 5 минут. Затем остудите его.

Шаг 8.

Тесто раскатайте в тонкий квадратный пласт, слегка присыпав поверхность мукой.

Шаг 9.

Разрежьте его на 4 квадрата. Возьмите формочки, подходящие для запекания, Уложите в них кусочки слоеного теста.

Шаг 10.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 11.

Разложите соус по Получившимся корзинкам. Лишнее тесто обрежьте. Верх обильно присыпьте сыром. Загните края теста, формируя корзиночки.

Шаг 12.

Запекайте жульен в духовке, разогретой до 180°С, от 30 до 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Края теста должны зазолотиться, а сыр расплавиться.

Шаг 13.

Готовый жульен достаньте из духовки, немного остудите и выньте из формочек. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шаг 14.

Рецепт 2: жульен в корзиночках из слоеного теста

Готовится блюдо быстро и довольно просто. Приятного аппетита.

  • Куриное филе 200 г
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Мука пшеничная 20 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Сметана 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр твёрдый 20 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое 250 г
  • Шампиньоны свежие 100 г

Фото Жульен в корзиночках из слоёного теста

Для приготовления жульена из курицы с грибами в слоёной корзинке необходимо взять слоёное тесто, куриное филе, шампиньоны, молоко, сметану, масло сливочное, сыр, муку пшеничную, соль, перец.

Фото к шагу 1

На разогретой сковороде слегка подсушить муку (20 грамм) и смешать со сливочным маслом (2 ст. л.).

Фото к шагу 2

Добавить мелко порезанные шампиньоны (100 г) и куриное филе (200 г) и слегка обжарить.

Фото к шагу 3

Слоёное тесто (250 г) раскатать и разделить на 6 квадратиков стороной 10-12 см. Уложить в формочки для маффинов (я использую силиконовую форму на 6 ячеек), часто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

Фото к шагу 4

К куриному филе и грибам добавить 100 мл молока, затем 100 грамм сметаны, соль, перец — по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут до загустения соуса.

Фото к шагу 5

Заполнить корзинки жульеном, вернуть в духовку на 20 минут. За 5 минут до окончания запекания — посыпать тёртым сыром (20 грамм).

Фото к шагу 6

Корзиночки с жульеном из грибов и курицы готовы. По желанию при подаче можно оформить зеленью. Приятного аппетита!

Фото к шагу 7

Рецепт 3: закусочные слойки Жульен с грибами

Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Быстрые в приготовлении пирожки к супу или бульону.

  • Грибы (свежие, у меня вешенки) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (20%) — 250 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень (петрушка, немного)
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (немного)
  • Белок яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут (немного)

Рецепт: Закусочные слойки с начинкой Жюльен

Здесь тоже всё предельно просто. Грибы нарезаем, обжариваем с добавлением растительного масла.

Когда вся жидкость выпарилась и грибы немного обжарились, добавляем нарезанный соломкой лук. Обжариваем пару минут.

Добавляем сливки.

Немного выпариваем и добавляем сыр. Натёртый или нарезанный, как у меня. Солим и перчим — по вкусу.

Добавляем немного нарезанной зелени.

Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты.

Выкладываем начинку.

Защипываем края.

Смазываем слойки белком.

И посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25.

Рецепт 4: пирог-жульен из слоеного теста (с фото)

  • тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка

Жульен

  • растительное масло для жарки 2 ст. л.
  • шампиньоны свежие 300 г
  • куриное филе 300 г
  • сметана 20% 100 мл
  • сыр твердый 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука 5 ст. л.

Пирог-жульен в слоеном тесте

Тесто разморозить. Грибы и лук порезать. Обжарить на сковороде в растительном масле до полуготовности, чтобы выпарилась вода.

Тесто разморозить. Грибы и лук порезать. Обжарить на сковороде в растительном масле до полуготовности, чтобы выпарилась вода.

Куриное филе отварить, порезать и добавить к грибам.

Куриное филе отварить, порезать и добавить к грибам.

Посолить, поперчить. Добавить муку.

Посолить, поперчить. Добавить муку.

Добавить сметану.

Добавить сметану.

Выложить тесто на пергамент в форму. Выложить жульен. Утрамбовать.

Выложить тесто на пергамент в форму. Выложить жульен. Утрамбовать.

Посыпать тертым сыром. Запекать около 30 минут в разогретой до 180°C духовке.

Посыпать тертым сыром. Запекать около 30 минут в разогретой до 180°C духовке.

Рецепт 5: жульен в конвертиках из слоеного теста

  • Шампиньоны (очищенные) 200 г
  • Куриное филе (отваренное) 300 г
  • Сливки (20% жирности) 150 г
  • Вино (белое) 50 г
  • Лук (нарезанный кубиком) 1 шт.
  • Сыр 100 г
  • Слоеное тесто 500 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Специи по вкусу

Готовый жульен выкладываем на блюдо

На раскаленной сковороде растапливаем 20 г сливочного масла.

На раскаленной сковороде растапливаем 20 г сливочного масла

Измельченный кубиком репчатый лук обжариваем до прозрачности.

Измельченный кубиком репчатый лук обжариваем до прозрачности

Добавляем к луку 200 г нарезанных соломкой грибов.

Добавляем к луку 200 г нарезанных соломкой грибов

Выкладываем оставшееся сливочное масло в сковороду и жарим лук с грибами до его растворения.

Выкладываем оставшееся сливочное масло в сковороду и жарим лук

Как только из грибов начнет выделяться влага, солим и перчим смесь по вкусу.

Как только из грибов начнет выделяться влага, солим и перчим смесь по вкусу

Добавляем 50 г белого вина после полного испарения влаги от шампиньонов и тушим пару минут.

Добавляем 50 г белого вина после полного испарения влаги от шампиньонов

Теперь заливаем в сковороду 150 г сливок средней жирности. Постоянно помешивая, тушим смесь до загустения.

Теперь заливаем в сковороду 150 г сливок средней жирности

После добавляем 300 г мелко нарезанного куриного филе.

После добавляем 300 г мелко нарезанного куриного филе

Слоеное тесто раскатываем и нарезаем на небольшие равные квадраты. Маленькие формы застилаем квадратами теста, формируя корзинки.

Слоеное тесто раскатываем и нарезаем на небольшие равные квадраты

Внутрь укладываем готовую начинку.

Внутрь укладываем готовую начинку

Сверху посыпаем 100 г тертого сыра.

Сверху посыпаем 100 г тертого сыра

Запекаем корзинки в духовке при 200º С в течение двадцати минут. По готовности формы вынимаем из духовки и даем закуске остыть.

Запекаем корзинки в духовке при 200º С в течение двадцати минут

Готовый жульен выкладываем на блюдо и посыпаем сверху мелко рубленной зеленью.

Готовый жульен выкладываем на блюдо

Рецепт 6: грибной жульен в мешочках из слоеного теста

Для рецепта заранее достаньте с морозилки слоеное бездрожжевое тесто, чтобы оно стало нужной консистенции при комнатной температуре. Грибы – свежие шампиньоны. Начинку из грибов дополним луком и измельченным куриным филе. Подробности – у нас в описании.

  • масло постное — 30 мл
  • шампиньоны свежие — 200 гр
  • лук — 1 шт.
  • куриное филе — 200 гр
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • тесто слоеное — 200 гр
  • желток куриный — 1 шт.
  • зелень — сколько потребуется

Курица с грибами в мешочках из слоеного теста

Мелко шинкуем очищенную луковицу кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем нарезку из лука на сковороду, начинаем пассеровку.

Фото рецепта - Курица с грибами в мешочках из слоеного теста - шаг 1

Грибы нарезаем кусочками. Добавляем заготовку из шампиньонов к луку, продолжаем обжарку.

Фото рецепта - Курица с грибами в мешочках из слоеного теста - шаг 2

Ингредиенты томим на малом огне.

Фото рецепта - Курица с грибами в мешочках из слоеного теста - шаг 3

Куриное филе разрезаем мелкими кубиками.

Фото рецепта - Курица с грибами в мешочках из слоеного теста - шаг 4

Добавляем нарезку из курицы к луку и грибам. Солим, перчим. Жарим до готовности мяса. Получившуюся начинку снимаем с огня и остужаем.

Фото рецепта - Курица с грибами в мешочках из слоеного теста - шаг 5

Размороженное слоеное тесто разрезаем на 4 части-квадрата.

Фото рецепта - Курица с грибами в мешочках из слоеного теста - шаг 6

На каждую часть теста выкладываем приблизительно по столовой ложке начинки или чуть больше.

Фото рецепта - Курица с грибами в мешочках из слоеного теста - шаг 7

Тесто с начинкой собираем в мешочек, прижимаем хорошенько и завязываем зеленью. Для завязочек можно взять любую зелень.

Фото рецепта - Курица с грибами в мешочках из слоеного теста - шаг 8

Все мешочки смазываем желтком.

Фото рецепта - Курица с грибами в мешочках из слоеного теста - шаг 9

Выпекаем при температуре 200° 30 минут. Мешочки вкусны как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!

Фото рецепта - Курица с грибами в мешочках из слоеного теста - шаг 10

ВИДЕО

Пошаговое приготовление жульена в слоеном тесте — рецепты на видео:

Источники: https://1000.menu, https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.edimdoma.ru, https://www.alizy.club, https://www.photorecept.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector