Вторые блюда        1011      

Спагетти с грибами — 9 разнообразных рецептов с фото


Спагетти с грибами — кто же откажется от такого угощения, а приготовить можно с любимыми соусами: сливочным, сметанным, томатным. Скорее выбирайте любимый рецепт!

Рецепт 1: спагетти с грибами (пошаговые фото)

  • Перец белый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Розмарин (веточка) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лайм — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Спагетти (или в зависимости от аппетита едоков) — 0.5 пач.
  • Масло оливковое (для жарки и маринада) — 3 ст. л.

Рецепт: Спагетти с шампиньонами Гриб & Лайм

Шампиньоны нарезать крупными кусочками. Я резала на 4 части.

Выдавить сок лайма. Можно использовать и лимон, но лайм придаёт свою неповторимую нотку.

Натереть цедру лайма. С половинки будет достаточно.

Посолить и поперчить белым перцем — по вкусу.

Сбрызнуть немного оливковым маслом.

Я мариновала в пластиковом контейнере, потому мне удобно было перемешать так, просто накрыв крышкой и встряхивая контейнер.
Оставить мариноваться минимум на час.

Через час разогреть оливковое масло. И одновременно поставить вариться спагетти. Я варю их в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Спагетти у меня абсолютно постные, в составе указаны только мука, соль и вода. Когда они сварятся, откинуть их на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом.

Не давая ему сильно раскалиться, сразу отправить в масло крупно нарезанный чеснок. Его обжарить до золотистости и вынуть. Он нужен только для аромата.

Обжарить грибы в этом масле до золотистости.

Подавать со спагетти, украсив зеленью.

Рецепт 2: спагетти в сливочном соусе с грибами и шпинатом

Готовим спагетти с шампиньонами в нежном сливочном соусе. Спагетти в чудесном нежном соусе на основе молока и муки, с луком, шпинатом и шампиньонами – очень вкусный и полезный вариант всеми любимой пасты.

  • Спагетти — 250 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Шпинат — 40 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами

Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Слегка обжарить на растительном масле.

Фото рецепта - Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами - шаг 1 Фото рецепта - Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами - шаг 1

Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками. Добавить к луку, накрыть крышкой и тушить до готовности овощей.

Фото рецепта - Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами - шаг 2 Фото рецепта - Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами - шаг 2

Затем всыпать муку, размешать и немного прожарить. Влить молоко, посолить, хорошо размещать. Тушить пару минут.

Фото рецепта - Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами - шаг 3 Фото рецепта - Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами - шаг 3

Шпинат помыть, мелко нарезать. Добавить к грибам. Не нужно долго тушить – пусть шпинат охранит свою свежесть. Оставьте несколько листиков для подачи.

Фото рецепта - Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами - шаг 4 Фото рецепта - Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами - шаг 4

Отварить спагетти в подсоленной воде. Воду слить и всыпать спагетти в соус. Хорошо размещать, чтобы соус обволок все макароны.

Фото рецепта - Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами - шаг 5

При подаче посыпать мелко нарубленным шпинатом.

Фото рецепта - Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами - шаг 6

Рецепт 3, пошаговый: спагетти с лесными грибами

  • Спагетти 250 г
  • Грибы лесные 400 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец черный молотый

Макароны с грибами

Размораживать грибы лучше, переложив  из морозильника в холодильник, тогда за ночь грибы полностью разморозятся и не потекут.

Отварить лесные грибы.

Луковицу очистить и не очень мелко нарезать ножом. Обжарить лук до золотистого цвета на 1 ст. л. оливкового масла и временно переложить в отдельную посуду.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Отваренные или размороженные грибы — польские, белые, маслята, очень мелко нарезать ножом. Измельчать мясорубкой или блендером не стоит, так как получится каша.

На сковородку, где жарился лук, добавить 1 ст. л. оливкового масла и разогреть его. Выложить нарезанные грибы и обжарить их. Надо чтобы грибы потеряли некоторую часть влаги и начали жариться.

Жарить нарезанные грибы.

Добавить к обжаренным грибам измельченный лук и мелко нарубленный зубчик чеснока. По вкусу добавить соль и черный перец.

Продолжать обжаривать 1-2 мин.

Добавить лук и чеснок.

Добавить 1 стакан горячей воды из чайника, тщательно перемешать.

Довести грибную икру до кипения, накрыть сковородку крышкой и, убавив огонь до минимума, тушить около 20 мин.

Довести грибную икру до кипения.

В пpoцecce тepмooбpaбoтки лук нecкoлькo paзвapитcя и cдeлaeт гpибнoй coуc дocтaтoчнo гуcтым, пoэтoму дoпoлнитeльнo зaгущaть нe тpeбуeтcя. Впpoчeм, ecли cчитaeтe нужным, мoжнo paзвecти 1 ч. л. муки в кипячeнoй вoдe и влить cмecь к гpибнoй икpe, тoгдa coуc будeт гуcтым.

Пoкa тушитcя гpибнoй coуc, oтвapить пacту. Лучшe иcпoльзoвaть длинную пacту типa cпaгeтти, кaпeллини, букaтини. Нo, я думaю, впoлнe пoдoйдeт и плocкaя длиннaя пacтa. Пacту oтвapить в 2- л вoды, пocoлeннoй из pacчeтa 5-7 г coли нa литp. Вpeмя вapки пacты, укaзaннoe нa упaкoвкe, измeнять нe cтoит. oнo oбecпeчивaeт cтeпeнь гoтoвнocти пacты al dente.

Спагетти фото.

Когда грибной соус готов, смешать его с отваренной пастой и подавать макароны с грибами.

Смешать макароны и грибную икру.

Можно посыпать их по желанию мелко нарезанной зеленью петрушки и щепоткой острого перца.

Подавать макароны с грибами сразу же.

Подавать макароны с грибами сразу же, пока паста не остыла.

Макароны с грибами

Рецепт 4: спагетти с грибами в сметанном соусе

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Спагетти 100 г
  • Шампиньоны свежие 150 г

Фото Паста с грибами в сметанном соусе

Для приготовления возьмите спагетти, шампиньоны, морковь, лук, соль, подсолнечное масло, сметану и молотый черный перец.

Фото к шагу 1

1 луковицу очистите и нарежьте на полукольца. 1 морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до мягкости лука.

Фото к шагу 2

Шампиньоны (150 г) крупно нарежьте и добавьте в сковороду. Обжаривайте 10 минут.

Фото к шагу 3

Добавьте сметану (3 ст. л.), воду (6 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и 1 щепотку молотого чёрного перца. Перемешайте и тушите 5 минут.

Фото к шагу 4

Отварите спагетти (100 г) в кипящей подсоленной (0,5 ч. л.) воде до готовности. Время приготовления посмотрите на вашей пачке со спагетти.

Фото к шагу 5

Выложите готовые спагетти на тарелку и сверху выложите сметанно-грибной соус. Приятного аппетита.

Фото к шагу 6

Рецепт 5: спагетти с грибами и помидорами

Спагетти с жареными шампиньонами, помидорами и луком — полноценное обеденное блюдо, которое также может быть подано в качестве гарнира к мясу или рыбе. Паста в таком исполнении получается вкусной и выглядит очень аппетитно за счёт ярких красок!

  • Спагетти — 160 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук в течение минуты на сильном огне, часто помешивая.

Шампиньоны почистите: снимите кожицу со шляпок, а с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы маленькими кубиками.

Добавьте грибы к луку.

Продолжайте обжаривать лук с грибами на сильном огне около 3 минут.

Помидор помойте, удалите плодоножку. Мякоть помидора нарежьте маленькими кубиками.

Добавьте нарезанный помидор в сковороду к грибам с луком.

Всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Обжаривайте помидоры с луком и грибами сначала на сильном огне. После того как ингредиенты превратятся в однородную массу, продолжайте обжаривать около 3 минут, убавив огонь до среднего.

Параллельно с приготовлением соуса, налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Положите спагетти в воду и отварите согласно инструкции на упаковке.

Откиньте спагетти на дуршлаг, дайте воде стечь.

Переложите спагетти снова в кастрюлю, сюда же выложите соус со сковороды.

Перемешайте спагетти с соусом.

Подавайте спагетти с грибами и помидорами сразу после приготовления.

Рецепт 6: спагетти с грибами и плавленым сыром

  • спагетти 130 г
  • шампиньоны свежие 250 г
  • сливки 10–20% 200 мл
  • сыр плавленый 90 г
  • лук белый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1 г

Паста со сливочно-грибным соусом и плавленым сыром

Первым делом доводим воду до кипения, солим и добавляем спагетти (125-150 гр). Перемешали, попробовали на соль и оставили вариться на время, какое указано на упаковке. Кстати, перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте в чашку воды. Если в конце соус выйдет густоват, можно будет разбавить этой же водой. При желании после того, как откинете пасту на дуршлаг, можете добавить кусочек сливочного масла. Лично я этот пункт пропускаю, чтобы не добавлять калорийность.

Первым делом доводим воду до кипения, солим и добавляем спагетти (125-150 гр). Перемешали, попробовали на соль и оставили вариться на время, какое указано на упаковке. Кстати, перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте в чашку воды. Если в конце соус выйдет густоват, можно будет разбавить этой же водой. При желании после того, как откинете пасту на дуршлаг, можете добавить кусочек сливочного масла. Лично я этот пункт пропускаю, чтобы не добавлять калорийность.

Как только поставила воду, я начала заниматься нарезкой грибов (200-250 гр) и лука. Грибы порезала на пластинки, лук — как вы захотите.

Как только поставила воду, я начала заниматься нарезкой грибов (200-250 гр) и лука. Грибы порезала на пластинки, лук - как вы захотите.

Грибы обжариваю всегда таким образом: высыпаю на разогретую сухую сковороду, солю, постоянно помешиваю. Вскоре начнет выделяться жидкость. Как только она испарилась, добавляю немного растительного масла, соль, перец. И все жарится до готовности. По желанию можно добавить выдавленный чеснок или итал. травы.

Грибы обжариваю всегда таким образом: высыпаю на разогретую сухую сковороду, солю, постоянно помешиваю. Вскоре начнет выделяться жидкость. Как только она испарилась, добавляю немного растительного масла, соль, перец. И все жарится до готовности. По желанию можно добавить выдавленный чеснок или итал. травы.

После заливаем сливки и даем прокипеть на небольшом огне мин 3-5. В конце добавляем натертый плавленый сыр, перемешиваем и пробуем на соль. Ну вот очень вкусный соус готов! На заметку: чтобы уменьшить, можно обойтись без сыра. Но первый раз попробуйте все, как по рецепту, это просто вкусовое наслаждение.

После заливаем сливки и даем прокипеть на небольшом огне мин 3-5. В конце добавляем натертый плавленый сыр, перемешиваем и пробуем на соль. Ну вот очень вкусный соус готов! На заметку: чтобы уменьшить, можно обойтись без сыра. Но первый раз попробуйте все, как по рецепту, это просто вкусовое наслаждение.

Теперь можно добавить спагетти, все перемешать (будет не очень удобно, но возможно). Если вышло густовато, можно добавить немножко воды, в которой варились спагетти, но не переборщите. Накрываем крышкой и даем настояться пару минут.

Теперь можно добавить спагетти, все перемешать (будет не очень удобно, но возможно). Если вышло густовато, можно добавить немножко воды, в которой варились спагетти, но не переборщите. Накрываем крышкой и даем настояться пару минут.

Наслаждаемся очень вкусным блюдом! А еще под бокальчик белого вина… Всем приятного!

Наслаждаемся очень вкусным блюдом! А еще под бокальчик белого вина... Всем приятного!

Рецепт 7: спагетти с овощами и грибами в томатном соусе

Спагетти с овощами и грибами в томатно-имбирном соусе. Спагетти — это очень популярное основное блюдо как к обеду так и на ужин. Сегодня я приготовила их в томатно-имбирном соусе с овощами и грибами. Сытно и совсем не сложно.

  • Паста спагетти 150гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Перец сладкий красный 100 гр.
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Сок томатный 300 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Сахар по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Имбирь (корень) 0.5 ч.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Приправа для овощей щепотка
  • Сыр моцарелла 30 гр.
  • Зелень по вкусу

Фото приготовление рецепта: Спагетти с овощами и грибами в томатно - имбирном соусе шаг №7

Подготовить нужные овощи для соуса. Грибы нарезать на дольки, перец у меня заготовка из заморозки, черри также, можно заменить на обычный крупный помидор. За кипятить воду отварить спагетти до готовности.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с овощами и грибами в томатно - имбирном соусе шаг №1

На растительном масле обжарить шампиньоны.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с овощами и грибами в томатно - имбирном соусе шаг №2

Добавить перец и помидоры. Обжарить пару минут.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с овощами и грибами в томатно - имбирном соусе шаг №3

Добавить томатный сок. Я использовала домашний, 300 мл.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с овощами и грибами в томатно - имбирном соусе шаг №4

Заправить специями, тертым корнем имбиря и добавить 2 ст.л. соевого соуса. Перемешать. Про тушить 7 — 10 минут на минимальном огне.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с овощами и грибами в томатно - имбирном соусе шаг №5

Соединить соус с отварными макаронами. Перемешать. Снять с огня.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с овощами и грибами в томатно - имбирном соусе шаг №6

При подаче посыпать сыром и зеленью, я использовала перья зеленого лука. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с овощами и грибами в томатно - имбирном соусе шаг №7

Рецепт 8: спагетти с курицей и шампиньонами

Мы с вами приготовим божественно аппетитные спагетти с курицей и грибами, которые просто тают во рту, оставляя приятное насыщение и удовольствие!

  • Куриное филе 1 штука (2 половинки весом 600 грамм)
  • Грибы Шампиньоны 200 грамм
  • Сливки (10%) 500 миллилитров
  • Лук репчатый 2–3 штуки (средний)
  • Растительное масло 2–3 столовые ложки
  • Мука (пшеничная) 2 столовые ложки
  • Спагетти 250 грамм
  • Вода 2 литра 500 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Спагетти с курицей и грибами

Начнем со свежего куриного филе без кожицы, тщательно его промываем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, излишков жира, а также хрящика. Затем нарезаем мясо порционными брусочками размером 1 на 4 сантиметра либо кубиками 3 на 3 сантиметра.

Спагетти с курицей и грибами

Потом, воспользовавшись чистым ножом, снимаем с луковицы кожуру, а у каждого грибочка удаляем корешки. Ополаскиваем эти продукты под струйками холодной проточной воды, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

Шампиньоны шинкуем пластами, кубиками, ломтиками произвольной формы либо делим каждый на 4–6 частей.

Спагетти с курицей и грибами

Репчатый лучок рубим соломкой, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной до 1 сантиметра.

Спагетти с курицей и грибами

После этого ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды, пускай потихоньку закипает, и выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Спагетти с курицей и грибами

Дальше включаем соседнюю конфорку на средний огонь, водружаем на нее глубокую сковороду и отправляем в данную посуду немного растительного, лучше рафинированного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный репчатый лук и пассеруем его до прозрачности в течение 3–4 минут, периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.

Спагетти с курицей и грибами

Как только овощ смягчится, добавляем к нему нарезанное филе и готовим их вместе около 5–7 минут либо пока курица не сменит цвет с розового на светло-бежево-сероватый.

Спагетти с курицей и грибами

Затем кладем в сковороду измельченные шампиньоны и начинаем тушить продукты в выделившемся грибном соке.

Спагетти с курицей и грибами

Примерно через 10 минут влага испарится и все начнет обжариваться. Когда мясо с грибами, а также луком немного подрумянятся, посыпаем их просеянной пшеничной мукой, бережно перемешиваем, так чтобы не образовались комочки, и заливаем нужным количеством сливок.

Спагетти с курицей и грибами

Приправляем полуготовый соус по вкусу солью, черным молотым перцем, снова разрыхляем до однородности, уменьшаем огонь под сковородой до минимума и томим под прикрытой крышкой 15–20 минут. После этого отодвигаем ароматную сливочную смесь в сторонку и даем настояться в течение 10–15 минут.

Тем временем вода в кастрюле забурлила, всыпаем в нее соль из расчета на 1 литр 1 чайная ложка и опускаем в горячую жидкость спагетти, предварительно расправив их веером или разломав поперек пополам. Спустя минуту слегка приминаем макаронные изделия столовой ложкой, так чтобы они полностью погрузились в воду, и после повторного закипания варим пасту, не накрывая крышкой, около 8–9 минут до состояния «аль дэнтэ», то есть до практически полной готовности, так чтобы не прилипала к зубам, но и не была слишком мягкой. Затем откидываем дошедшие до нужной консистенции спагетти в дуршлаг, не промывая, оставляем их ненадолго в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость, и приступаем к следующему, заключительному шагу.

Спагетти с курицей и грибами

Спагетти с курицей и грибами – удивительно нежное второе блюдо, которое подается в горячем виде к сытному обеду либо ужину. После приготовления теплые макаронные изделия распределяют по тарелкам и на каждую порцию выкладывают горячий соус из мяса, а также шампиньонов. Затем по желанию притрушивают получившуюся вкуснятину измельченным твердым сыром, любимой свежей мелкорубленой зеленью, и ставят на стол вместе с какими-либо освежающими дополнениями, например, овощными салатиками, маринадами или соленьями. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!

Приятного аппетита!

Спагетти с курицей и грибами

Рецепт 9: спагетти с индейкой и грибами (пошагово)

  • 500 г макаронных изделий
  • 500 г филе индейки
  • 400 г шампиньонов
  • 300 мл сливок 33%
  • 150 мл белого сухого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1.5 ч. л. приправы «итальянские травы»
  • соль, смесь перцев

Паста с индейкой

Для того чтобы приготовить пасту с индейкой и грибами в сливочном соусе, мясо следует вымыть, обсушить и довольно мелко нарезать.

Индейку мелко нарезать

Шампиньоны тщательно промыть и нарезать небольшими пластинками средней толщины. Вместо шампиньонов можно также использовать вешенки, а лесные грибы для данного блюда брать не стоит, так как их аромат может заглушить спокойный вкус индейки.

Грибы порезать тонкими пластинками

В сотейнике или сковороде надо хорошо разогреть оливковое масло, после чего положить нарезанную индейку и готовить на большом огне, периодически помешивая, примерно 5 – 7 минут до получения румяной корочки. Если в процессе жарки из мяса выделится жидкость, то ее необходимо полностью выпарить, иначе мясо будет вариться, а не обжариваться. Затем к индейке влить вино и продолжать готовить около 5 минут, пока вино тоже не испарится.

Индейку обжарить

На следующем шаге в сотейник добавить подготовленные грибы и готовить все на среднем огне около 10 минут, пока не выпарится выделившаяся из них жидкость.

Индейка с грибами

Влить жирные сливки, добавить соль и все сухие специи и тушить соус с индейкой под крышкой на минимальном огне в течение 15 минут.

Индейка с грибами в сливочном соусе

Параллельно с приготовлением индейки и грибов нужно отварить макаронные изделия в большом количестве кипящей подсоленной воды, ориентируясь на то время, которое указано на упаковке с этим продуктом. Затем готовые макароны необходимо откинуть на дуршлаг и немного подождать, чтобы с них стекла лишняя жидкость, после чего вернуть в кастрюлю под крышку, чтобы сохранить их теплыми до подачи на стол.

Пасту отварить

Когда соус и паста наконец приготовятся, можно будет приступать к нехитрой сервировке – для этого по тарелкам надо распределить макароны, сверху положить порцию индейки в сливочном соусе и по желанию посыпать горячее блюдо натертым соленым сыром. Эта паста готовится элементарно просто и довольно быстро, что делает ее отличным вариантом вкусного и питательного семейного обеда или ужина, поэтому я абсолютно уверена, что мой сегодняшний рецепт вполне достоит пополнить вашу копилку любимых домашних блюд на скорую руку. Приятного аппетита!

Паста с индейкой

Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.djurenko.com, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://www.edimdoma.ru, https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, https://ne-dieta.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!