Вторые блюда        3436      

Плов из булгура: 9 сытных рецептов

Плов из булгура
Булгур приобрел большую популярность, предлагаем рецепты из булгура — ароматный, питательный, рассыпчатый плов!

Рецепт 1: плов из булгура с грибами (пошаговые фото)

С детства мы привыкли к плову из риса. А оказывается, что приготовить очень вкусный плов можно из булгура. По вкусу он ничуть не уступает рисовому. И получается очень ароматным, питательным, рассыпчатым и вкусным! Его можно подавать, как основное блюдо. А так же и в качестве гарнира.

  • Булгур — 250 г
  • Грибы (у меня шампиньоны) — 400 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Бульон (овощной) — 700 мл
  • Петрушка (не большой) — 1 пуч.
  • Орехи (у меня грецкие) — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (по желанию) — 1 ст. л.

Рецепт: Плов из булгура с грибами

Лук порезать кубиками. Морковку натереть. Можно, как и у меня, тоже порезать кубиками. Грибы почистить и порезать, не мелко.

Кладем в чашу мультиварки половину сливочного масла (50 гр). При желании можно добавить 1-2 ст. л растительного масла. Но я этого не делала.

Мультиварку включаем на режим «жарка», время -20 минут. Выкладываем туда морковку, лук и жарим 10 минут Я в процессе помешивала.

Через 10 минут добавляем грибы и готовим до конца программы.

После добавляем в чашу булгур, бульон, соль и перец.

Включаем программу «плов» (по умолчанию у меня 1 часи для риса это как раз нормально). Но через 30 или 40 минут я открыла мультиварку, плов был готов.

Поэтому в следующий раз для булгура я буду ставить время минут 40.

Пока готовился плов, петрушку порезать, а орехи порубить помельче.

В готовый плов добавляем орехи, петрушку и оставшееся сливочное масло. Перемешиваем.

Можно дать чуть настоятся, а можно сразу подавать.

Поверьте, это очень вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

В этом рецепте можно использовать не только шампиньоны, а, например, лисички или белые грибы. Если грибочки у вас мелкие, то их можно брать целыми. Орехи тоже берем любые- фундук, грецкий, миндаль…

Сливочное масло не советую заменять на растительное… Можно при жарке добавить немного растительного, что бы, как говорят, сливочное не «горело». Но вроде подобного я не наблюдала.

Рецепт 2, пошаговый: плов из булгура с курицей

Интересный рецепт плова с курицей для вас. Вместо риса добавляем булгур.

  • Булгур — 1,5 стакана
  • Курица (филе или грудка) — 500 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Подготовить продукты по списку к рецепту плова из булгура с курицей.

Вскипятить чайник.

Куриное мясо промыть, нарезать кусочками.

Очистить и вымыть лук и морковь. Нарезать соломкой.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мясо. Жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.

Добавить лук и морковь.

Жарить, помешивая периодически, 5-7 минут.

Добавить помидоры, тушить еще 5 минут.

Все посолить, поперчить, добавить любимые специи.

Все залить кипятком. Варить на небольшом огне под крышкой 20 минут.

Отмерить булгур (мыть не нужно).

В казанок добавить булгур. Жидкости должно быть на 2 пальца выше булгура.

Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (20-25 минут)

Плов из булгура с курицей готов!

Приятного аппетита!

Рецепт 3: плов из булгура в мультиварке (пошагово)

Хочу Вам сказать, что плов из булгура получается отменным — вкусным, ароматным, рассыпчатым!!! Любителям восточной кухни обязательно стоит отведать плов, приготовленный по данному рецепту. Я готовлю плов с булгуром в мультиварке, а, следовательно, процесс приготовления максимально прост.

  • Куриная грудка – 600-800 г
  • Булгур – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 1 головка и 3 зубчика
  • Приправа для плова – 1,5 ч. ложки
  • Приправа для курицы – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Фото: Плов из булгура с курицей в мультиварке

Итак, чтобы приготовить плов из булгура с курицей для начала необходимо подготовить все продукты. Куриную грудку помойте и нарежьте на куски среднего размера.

Фото: Шаг 1: Помыть и порезать куриную грудку

Лук и морковь почистите. Морковь нарежьте соломкой. Для этого сначала нарежьте морковь кружками, а затем каждый кружок нарежьте на тонкие полоски.

Фото: Шаг 2: Нарезать морковку соломкой

Лук нарежьте небольшими кубиками.

Фото: Шаг 3: Порезать лук мелкими кубиками

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи до мягкости. Выложите обжаренные овощи ровным слоем на дно чаши мультиварки.

Фото: Шаг 4: Обжарить лук с морковью на сковороде до мягкости и выложить овощи на дно чаши мультиварки

Добавьте в сковороду немного масла, прибавьте огонь до максимума и выложите в неё курочку. Обжарьте куриные кусочки до побеления, что бы все соки запечатались внутри. Посолите, поперчите курочку и добавьте специи. Я добавила немного карри, Вы же можете использовать абсолютно любую приправу. Выложите курочку в чашу мультиварки поверх слоя из овощей.

Фото: Шаг 5: На той же сковороде, на которой обжаривались овощи, слегка обжарить курочку, посолить, приправить специями и тоже выложить в чашу мультиварки

Булгур промойте под проточной водой и выложите поверх курицы.

Фото: Шаг 6: Булгур промыть и выложить поверх курицы

Мелко порубите 3 зубчика чеснока, а с целой головки снимите верхний слой шелухи. Целую головку воткните в центр чаши, а нарезанный чеснок разбросайте поверх булгура.

Фото: Шаг 7: В центр воткнуть целую головку, а оставшийся чеснок мелко порубить и всыпать поверх булгура

Посыпьте плов специями и посолите его. Желательно, что бы в составе специи для плова была зира и барбарис. Однако, в моей приправе барбариса не было, получилось тоже очень вкусно.

Фото: Шаг 8: Посолить плов и добавить специи

Аккуратно налейте в чашу мультиварки воду так, что бы она покрывала крупу на 0,5 см.

Фото: Шаг 9: Аккуратно влить в чашу мультиварки воду, что бы она на 0,5 см закрывала булгур

Далее выставите на мультиварке программу «ПЛОВ» и ждите окончания приготовления. Если кому то будет интересно, то я готовила плов в мультиварке Panasonic SR-TMH10. У меня данный режим не требует установки времени. Если в Вашей мультиварке требуется выставить время, то выставляйте 40 минут.

Через 40 минут откройте мультиварку и аккуратно перемешайте плов лопаткой.

Фото: Шаг 10: Готовить на программе "ПЛОВ" в течение 40 минут

Подавайте плов из булгура, выложив на большое блюдо, сопроводив его большим количеством зелени и овощей.

Фото: Шаг 11: Готовый плов аккуратно перемешать и подавать на большом блюде с зеленью и овощами

Рецепт 4: плов в мультиварке из булгура со свининой

С тех пор, как у меня появилась на кухне мультиварка, готовить стало намного проще. Теперь мне нужно только выбрать из кулинарной книги один из вкусных рецептов и забросить необходимые ингредиенты в чашу мультиварки. Все остальное кухонная помощница сделает сама.

Эта умная техника готовит не хуже, чем печь моей любимой бабушки. Я думала, что уже не попробую каш из печи, которые бабуля мне готовила в детстве. Но мультиварка справляется даже с такой трудной задачей. Программа «Плов» может приготовить такие рассыпчатые каши с мясом, что даже моя бабушка удивляется, нахваливая мультиварку. Рис и гречку, как из печи, в мультиварке можно приготовить за 10 минут на пару.

Вот и сегодня я снова готовила с помощью незаменимой помощницы. В этот раз я решила на ужин приготовить булгур со свининой в мультиварке, рецепт приготовления которого предлагаю вашему вниманию. Булгур – в прямом смысле универсальная крупа. Он прекрасен в супе, можно его приготовить с молоком, а булгур с мясом можно считается одной из вариаций турецкого плова.

На 6-8 порций:

  • 2 стакана булгура,
  • 4 стакана воды,
  • 500 г не слишком жирной свинины,
  • 1 ст.л. соли (по вкусу),
  • щепотка сванской соли для аромата.

Булгур со свининой в мультиварке

Чаще всего для приготовления блюд в мультиварке все продукты собираются, забрасываются в чашу, выбирается нужная программа и начинается приготовление. Так можно поступить и с сегодняшним блюдом, но чтобы сделать его еще вкуснее, свинину перед приготовлением поджарим. С нее и начнем.

мясо подготовить

Мясо нарезаем на небольшие порционные кусочки. Если на нем есть немного сала, то оставляем его, чтобы булгур получился рассыпчатым и вкусным.

мясо нарезать

Отправляем мясо в чашу мультиварки, наливаем совсем немного растительного масла.

Отправляем мясо в чашу мультиварки

Включаем программу «Жарка» и румяним мясные кусочки 5-10 минут.

мясо обжарить

Теперь булгур. Чтобы он раскрыл все свои вкусовые качества и готовое блюдо имело тот самый ореховый вкус, за который и любят эту крупу, булгур необходимо прожарить в масле.

булгур обжарить

Добавляем крупу в чашу мультиварки к мясу и жарим его 2-3 минуты (программа «Жарка»).

Добавляем крупу в чашу мультиварки

Вот теперь добавляем обычную соль и щепотку сванской соли для аромата.

Добавить соль

Заливаем в чашу мультиварки воду.

влить воду

Мультиварку включаем на программу «Рис» или «Плов». Время выставляем 1,5 часа. Если свинина у вас молодая, то достаточно будет 1 часа на приготовление. У меня в этот раз свинина немного жестковатая, поэтому готовился булгур все 1,5 часа. За это время мясо стало мягким и нежным, а булгур впитал в себя влагу и стал рассыпчатым.

готовить 1,5 час

После звукового сигнала булгур со свининой можно подавать к столу. Готовой каши получается довольно много. Если компания у вас маленькая и за один раз скушать весь булгур не получилось, то отправляйте его в холодильник, так как на завтра он еще больше напитается мясными ароматами и станет еще вкуснее.

Булгур со свининой в мультиварке

Рецепт 5: плов из булгура с тыквой и овощами

  • Булгур – 100 г ст.
  • Тыква –250 г
  • Перец болгарский зеленый – 1шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Цветная капуста – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл

Все овощи, вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками.

налить 50 г воды и растительное масло. Потушить овощи 6-8 минут на умеренном огне.

Пока овощи тушатся подготовить булгур: вымыть несколько раз в теплой воде, меняя воду.

Набухший булгур откинуть на сито, дать стечь воде.

Набухший булгур переложить в сковороду к овощам, перемешать, потомить 1-2 минуты все вместе.

Подавать на стол в горячем виде.

Рецепт 6: плов из булгура с ягодами и изюмом

Интересная крупа булгур уже покорила многих хозяюшек благодаря своему вкусу. Вот и плов из нее получается неимоверно ароматным, я бы даже посягнула сказать, что вкуснее чем рисовый.

  • мясо — 800-900 гр;
  • булгур — 2 стакана;
  • винный уксус — 1 ст.л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • пряные травы — по вкусу;
  • лук репчатый — 2-3 шт.;
  • жир — 50-70 гр;
  • морковь — 2 шт;
  • изюм — 2 ст.л.;
  • ягоды — 200-250 гр

плов из булгура с изюмом и ягодами

Нарезаю мясо средними кусочками. Естественно баранина — классический вариант, но свинина и даже курятина будут не менее вкусны. В этот раз я использовала свинину (шею).

плов из булгура с изюмом и ягодами

Люблю перед приготовлением мясо замачивать. Поэтому солю, перчу и добавляю винный уксус. Час-два постоять — вполне хватит мясу.

плов из булгура с изюмом и ягодами

Для того чтобы накормить семью, достаточно взять 2 стакана булгура — выйдет как раз большая сковорода.

плов из булгура с изюмом и ягодами

Пока мяско «думает», чищу лук и морковь. Лук нарезаю мелко, а морковь соломкой.

На огородах уже поспел новый урожай ягод, поэтому усиленно опустошаю запасы из морозилки, пополняя новыми. Вот и сейчас для приготовления плова я взяла замороженные сливы, алычу и крыжовник. Вообще сливы очень хорошо сочетаются с мясом.

плов из булгура с изюмом и ягодами

На сковороде растапливаю жир

плов из булгура с изюмом и ягодами

Туда кладу лук и морковку

плов из булгура с изюмом и ягодами

Тушу чуточку и добавляю мясо

плов из булгура с изюмом и ягодами

Из специй мне в плове нравится яркий сумах с кислинкой, зонтичные пряности зира и тмин, перец для горчинки и куркума для придания более яркого цвета.

плов из булгура с изюмом и ягодами

Когда мясо поджарилось, для сладости добавляю изюм.

плов из булгура с изюмом и ягодами

Туда же — ягодки.

плов из булгура с изюмом и ягодами

В последнюю очередь — булгур.

плов из булгура с изюмом и ягодами

Наливаю кипяток из чайника. Воды нужно столько, чтобы покрыть всю крупу и осталось еще примерно сантиметр. Не забываю и про соль.

Все это дело накрываю крышкой, тушу 15-20 минут на мелком огне. После выключения — заматываю сковороду полотенцем и даю время для того, чтобы плов «дошел».

плов из булгура с изюмом и ягодами

В общем-то и все. Очень ароматное, с оттенком восточных пряностей и сладости ягод, блюдо — готово.

плов из булгура с изюмом и ягодами

Рецепт 7: плов с бараниной и булгуром (с фото)

Плов из булгура с бараниной — питательное, насыщенное и ароматное блюдо. Булгур —  крупа из высушенной и дробленой пшеницы, на мой взгляд составляет достойную конкуренцию обычному белому рису. Булгур содержит клетчатку, способствует налаживанию пищеварения и очищению кишечника.

  • Булгур — ок 350-400 грамм
  • Мякоть баранины — 500 грамм
  • Лук репчатый — 3 шт среднего размера
  • Морковь — 2 шт среднего размера
  • Масло растительное — 4 ст ложки
  • Баклажаны — 2 шт среднего размера
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидоры / Томаты в собственном соку (на выбор) — 4 шт / 700ml
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Кинза — 1 большой пучок

plov-iz-bulgura-s-baraninoj

Баранину нарезаем кусочками со стороной примерно 2 см, порционно обжариваем ее на сильном огне в предварительно разогретом сотейнике до румяности (около 10 минут на каждую порцию). Мясо должно именно обжариваться а не тушиться.

plov-iz-bulgura-s-baraninoj

Пока готовится баранина нарезаем овощи: лук — мелкими кубиками, морковь — брусочками, болгарский перец — небольшими кусочками, баклажаны чистим и нарезаем кусочками как баранину.

В оставшийся от баранины жир добавляем растительное масло и обжариваем в нем лук до прозрачности, затем добавляем морковь. Готовим на среднем огне около 10 минут.

plov-iz-bulgura-s-baraninoj

Когда морковь станет мягкой возвращаем в сотейник баранину, все перемешиваем, добавляем соль, перец, специи, баклажаны, болгарский перец, при необходимости добавляем немного воды (около 100ml) и тушим под крышкой на среднем огне около 30-40 минут до готовности мяса.

plov-iz-bulgura-s-baraninoj

За 10 минут до готовности добавляем нарезанные небольшими кусками помидоры или томаты в собственном соку. Продолжаем тушить баранину под крышкой.

plov-iz-bulgura-s-baraninoj

Когда баранина будет готова, тщательно перемешиваем все содержимое сотейника и слегка выравниваем. Насыпаем на мясо булгур тонким слоем (тонким! это важно, булгур при приготовлении очень хорошо впитывает в себя воду и по готовности сильно увеличивается в размерах). Доливаем воды, чтобы она полностью покрывала плов из булгура с бараниной, но не была по уровню выше булгура.

plov-iz-bulgura-s-baraninoj

Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 15 минут. Выключаем нагрев и оставляем готовый плов на 10-15 минут, чтобы булгур настоялся. Кинзу и чеснок мелко рубим и перемешиваем. Готовый плов из булгура с бараниной перемешиваем, посыпаем сверху мелкорубленной линзой с чесноком, закрываем крышкой и даем настояться еще 5-10 минут.

plov-iz-bulgura-s-baraninoj

Рецепт 8: как приготовить плов из булгура

Вкуснейший турецкий плов «Булгур», подается как гарнир к мясным или овощным блюдам. Проходя по маленьким улочкам городов Турции, вы можете почувствовать прекрасные ароматы специй, тушеного лука и овощей, в сочетании с очень приятным запахом пшеничной крупы, это и есть булгур. Готовится это блюдо легче легкого, а удовольствие от него максимальное!

  • Булгур 2 стакана (крупа из пшеницы)
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 2–3 штуки
  • Перец чили любого цвета 1 штука до 2–3 сантиметров в длину
  • Перец сладкий салатный 1 штука
  • Помидор 1–2 штуки
  • Вода чистая дистиллированная 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Вкусный, ароматный плов с овощами!

Нужное количество булгура, переберите, удалите имеющуюся шелуху, пересыпьте в глубокую миску, промойте под проточной водой от мучного налета. Затем скиньте булгур в мелкое сито, дайте стечь воде и перекиньте его в глубокую тарелку. Дайте возможность обсохнуть и после обжарьте на раскаленной, сухой сковороде без жира, до легкого потемнения.

булгур

Отчистите ножом от кожуры репчатый лук и промойте под проточной водой вместе с помидорами, сладким и острым перцем. У перцев отрежьте плодоножки, почистите их от семян и прожилок. Затем повторно промойте внутри и снаружи. У помидор отрежьте место, на котором крепилась плодоножка. Поочередно уложите овощи на разделочную доску и нарежьте средним кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр. Острый перец мелко нашинкуйте, чем мельче, тем лучше. Разложите ингредиенты по отдельным тарелкам.

нарезанные овощи

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее алюминиевую кастрюлю с плотным толстым дном. Налейте в кастрюлю растительное масло и добавьте кусочек сливочного масла. Растопите жир и уложите в него лук и перец. Тушите ингредиенты до мягкой консистенции в течение3 – 4 минут, периодически перемешивая их кухонной, деревянной лопаткой во избежание подгорания ко дну кастрюли.

овощи в кастрюле

Затем добавьте нарезанные помидоры и тушите овощи еще 5 – 7 минут. Перец и лук должны стать мягкими, томаты должны пустить небольшое количество сока. Не забывайте перемешивать овощи кухонной лопаткой.

тушеные овощи

В протушенные овощи добавьте булгур и обжарьте все ингредиенты в течение 2 – 3 минут, интенсивно перемешивая их кухонной лопаткой для того, чтобы булгур впитал в себя растопленный жир и сок помидор.

булгур с овощами

Затем добавьте нужное количество воды, желательно в соотношении 1:1. Посолите воду по вкусу и добавьте черный молотый перец, не забывая о том, что вы добавляли перец чили. Все ингредиенты тщательно перемешайте деревянной лопаткой, пока не раствориться соль.

вода в плове

Кастрюлю накройте крышкой и варите плов на среднем огне 10 – 12 минут.

кастрюля с пловом

После прикрутите плиту на самый маленький уровень и дайте булгуру потомиться 15 – 20 минут под закрытой крышкой до полного выпаривания воды. Плов во время варки не мешать! Когда вода выпарится, выключите огонь, откройте крышку и заверните ее в сухое кухонное полотенце, снова накройте этой крышкой кастрюлю и оставьте ее в таком виде на 20 – 25 минут. Плов готов! Уложите порцию плова на тарелку с помощью столовой ложки и вперед дегустировать!

плов булгур

Плов «Булгур» подается в горячем виде уложенный горкой посредине большой плоской тарелки или большого плоского блюда. Пустое место по краям тарелке оформляется различными вариантами, иногда вокруг плова укладывают мясную, тушенную или жареную сборку, например, индюшку, баранину, говядину и дополняют это все голубями и кроликом. Иногда булгур оформляют свежей овощной нарезкой и разнообразной зеленью, а мясо любого вида подают на отдельном блюде или тарелке. На вкус плов «Булгур» кисло сладкий, смакуя его, вы и не поймете, что готовилось это блюдо из обычной пшеничной крупы, которую обрабатывают в Турции особенным способом, сначала водой, а потом высушивают по всем древним традициям, на солнце. Вкусное и не дорогое блюдо! Приятного аппетита!

плов булгур

Рецепт 9: ароматный турецкий плов из булгура

Питательный, сытный, очень вкусный плов из пшена. Готовить его совсем не сложно.

  • булгур 200 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • лук 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • соль и специи по вкусу

Вариантов плова из булгура в турецкой кухне очень много. Я представлю вам классический традиционный вариант этого блюда — «Булгур пилав». Для плова по-турецки необходимо запастись булгуром крупного помола. Именно крупные зёрна пшена подходят для плова. Сначала промыть в нескольких водах пшено, пока вода не станет прозрачной. Оставить замачиваться в холодной воде на 10-15 минут, чтобы булгур быстрее сварился, а плов был рассыпчатым.

Мелко нарезать лук. Сладкий болгарский перец очистить от семян и порезать на некрупные кусочки. Разогреть в казане 3 столовые ложки масла (желательно оливковое) и всыпать измельчённый лук. Обжарить на среднем огне до прозрачности. Затем добавить перец и деревянной ложкой перемешать 2-3 минуты, не более.

Слить воду, в которой замачивался булгур. Всыпать разбухшее вдвое пшено в казан с луком и перцем. Поставить на сильный огонь и аккуратно перемешивая, дождаться пока влага не выпарится.

Две столовые ложки томатной пасты хорошенько развести в небольшом количестве тёплой воды (3-4ст. л.) и влить в булгур. Перемешать на сильном огне 3-4 минуты, чтобы сок помидора немного выпарился. В сезон, вместо томатной пасты можно положить в плов пюре из свежего помидора, протёртого через тёрку. Вообще, традиционный булгур-плов бывает насыщенно-красного цвета.

Теперь заливаем булгур водой, а ещё лучше бульоном (у меня домашние «кубики»), так чтобы жидкость чуть прикрывала пшено. Всыпать соль и красный острый перец (турецкий плов из булгура бывает довольно острым). Поставить огонь на максимум, плотно закрыть казан крышкой и подождать, пока вода закипит (лучше не отходить от плиты, чтобы не пропустить момент). Затем убавить огонь до самого минимума и варить плов ещё 20-25 минут. Один раз можно осторожно перевернуть плов, но не более, иначе булгур потеряет рассыпчатость и превратится в кашу.

Через 20 минут традиционный турецкий булгур-плов готов. На гарнир можно подавать мясо, фарш, птицу, хотя это блюдо самодостаточно само по себе. Вообще, тут вариантов множество. Используя этот простой и лёгкий рецепт как основу, вы можете готовить пловы с различными добавками, овощами в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, http://duxovka.ru, https://every-holiday.ru, https://kuxnyaanait.ru, http://fotorecept.com, http://bookingcook.ru, https://www.tvcook.ru, http://prosmak.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!