Закуски, Овощи        822      

Тещин язык из кабачков — 6 проверенных рецептов остренькой закуски


Приготовьте закуску Тещин язык в виде рулетиков или сделайте салат на зиму — остренько, пикантно и очень вкусно! Проверенные рецепты не подведут!

Рецепт 1: закуска из кабачков Тещин язык (пошаговые фото)

Восхитительные язычки из кабачков с пикантной начинкой! . Рулетики могут быть острыми или более мягкими на вкус. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Отлично пойдут как закуска на дружеской вечеринке :). Готовятся рулетики очень быстро, несложно даже для новичка.

  • Кабачки 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Мягкий сыр 100 гр
  • Майонез 100 гр
  • Чеснок 5 зубч.
  • Яйца 3 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Пшеничная мука 7 стол.л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Поваренная соль 1 чайн.л.
  • Перец красный молотый 0.5 чайн.л.

Закуска из кабачков Тещин язык

Взять один или два кабачка,в зависимости от размера. Нарезать вдоль на тонкие пластины. У меня их получилось девять. Сложить в дуршлаг, присыпать солью и оставить на время, чтобы выделился сок.

Шаг 1.

Помидорки помыть, нарезать тонкими ломтиками по количеству пластин кабачка.

Шаг 2.

Сыр можно взять любой, но лучше помягче, чтобы легче плавился. Нарезать.

Шаг 3.

Любая зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза) нарезается соответственно.

Шаг 4.

В майонез выдавливаем зубчики чеснока. Его количество зависит от Вашего вкуса и желания. Тщательно перемешать, добавить красный молотый перец.

Шаг 5.

Пластины кабачка обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть.

Шаг 6.

Яйца взбить венчиком, по желанию слегка подсолить, поперчить. Снова обвалять в муке или сухарях. Я этого не сделала, а зря — недостаточно хрустящая корочка образовалась при жарке.

Шаг 7.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить кабачки на сильном огне с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки. Снять и выложить на полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг 8.

На кабачки нанести чесночный майонез по всей поверхности.

Шаг 9.

Присыпать зеленью. С одного края, слегка отступив, уложить дольку помидора, с другого — кусочек сыра. Свернуть рулетом, начиная со стороны помидора. Скрепить зубочистками.

Шаг 10.

Уложить в теплую сковороду на остатки масла и выдержать под крышкой до расплавления сыра.

Шаг 11.

Закуска готова. Ею можно лакомиться как горячей, так и холодной — будет ничуть не хуже. Острые рулетики из кабачка — это взрыв вкуса!

Шаг 12.

Рецепт 2: Тещин язык из кабачков с помидорами на зиму

Тещин язык из кабачков на зиму по этому простому рецепту всегда получается очень вкусным, сочным, пикантным, ну а остроту вы можете смело регулировать по своему собственному вкусу.

  • Кабачок (1 килограмм)
  • Помидор (1 килограмм)
  • Перец сладкий (1 штука)
  • Сахар (100 граммов)
  • Уксус столовый 9% (70 миллилитров)
  • Масло растительное (70 миллилитров)
  • Чеснок (50 граммов)
  • Поваренная соль (1 столовая ложка)
  • Перец красный молотый (0.5 чайной ложки)

Кабачки на зиму Тещин язык

В рецепт кабачков на зиму Тещин язык входят следующие ингредиенты: кабачок, помидоры, сладкий перец, свежий чеснок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль (не йодированная!), а также острый перец. Я использую красный острый перец в молотом виде, но отлично подойдет и свежий (1 стручка, думаю, хватит, но вы смотрите сами — насколько острую закуску вы хотите).

Кабачки на зиму Тещин язык. Шаг 1

Первым делом займемся подготовкой помидоров и сладкого перца. Томаты подойдут любые, но лучше берите полностью зрелые, даже мягкие. Если есть некондиционные места — вырезаем. Перчину берем крупную, мясистую, желательное красного (не обязательно) цвета — удаляем семена и плодоножку.

Кабачки на зиму Тещин язык. Шаг 2

Пропускаем помидоры и перец через мясорубку. Если у вас томаты плотные, а кожица слишком жесткая, ее желательно снять. Для этого делаем на каждой помидорке крестообразный разрез (со стороны противоположной плодоножке) и помещаем овощи в крутой кипяток на минуту. После этого вынимаем томаты и перекладываем в миску с ледяной водой — кожица буквально соскальзывает сама.

Кабачки на зиму Тещин язык. Шаг 3

Переливаем томатно-перечную массу в подходящую для тушения кастрюлю (у меня толстостенная, емкостью 4 литра). Добавляем 100 граммов сахара, 1 столовую ложку без горки соли и 70 миллилитров растительного масла. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и, пару раз помешивая, варим на среднем огне 10 минут.

Кабачки на зиму Тещин язык. Шаг 4

Тем временем переходим к кабачкам. Для этого рецепта заготовки на зиму лучше всего подойдут зрелые, крупные кабачки, но при желании вы можете использовать и молоденькие, если не жалко. Во втором случае просто нарезаем их довольно тонкими брусочками. Зрелые же кабачки нужно избавить от кожицы (удобнее всего воспользоваться овощечисткой) и семян с волокнистой мякотью, в которой они находятся. Сами толстые стеночки нам и нужны — нарезаем их вот такими брусочками. Если для вас важна точность, я сделала замеры — 6 см в длину и 2 см в ширину. Но это вовсе не принципиально — режьте таким образом, чтобы потом было удобно брать этот самый кусочек вилкой и есть его. 1 килограмм кабачка, который я указала в списке ингредиентов — это вес уже подготовленных брусочков.

Кабачки на зиму Тещин язык. Шаг 5

10 минут прошло и пора закладывать в томатную основу наши кабачки. Аккуратно помешиваем их, чтобы потом не развалились, и тушим на огне ниже среднего около 20 минут после закипания.

Кабачки на зиму Тещин язык. Шаг 6

В данном случае время — понятие относительное: важно, чтобы кабачковые язычки стали мягкими, но при этом сохранили форму и остались упругими. У вас может уйти чуть больше или меньше времени.

Кабачки на зиму Тещин язык. Шаг 7

Когда кабачки размягчатся, добавляем остальные ингредиенты. Свежий чеснок (50 граммов — это 4 очень большие зубка зимнего чеснока) пропускаем через пресс или мелко-мелко рубим ножом. Насыпаем острый перец (у меня 0.5 чайной ложки, но вы добавляйте по вкусу) или измельчаем свежий. Все перемешиваем и тушим на огне ниже среднего еще минут 5-7. Какой аромат витает на кухне…

Кабачки на зиму Тещин язык. Шаг 8

Спустя минут 5-7 остается лишь добавить 70 миллилитров столового уксуса, аккуратно все перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и дать заготовке потомиться на минимальном огне еще пару минут. В конце приготовления попробуйте, что получилось и при необходимости подкорректируйте вкус, хотя лично для меня в рецепте все идеально. Кабачки на зиму Тещин язык готовы, они в меру острые и не жгучие (мы так любим) — пора их закрывать.

Кабачки на зиму Тещин язык. Шаг 9

Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать — это делаем, пока готовится сама закуска. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в микроволновой печи — мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую. К примеру, всем трем банкам (1 литр, 0.5 и 0.72 литра) хватит 10 минут. Крышки кипячу на плите около 5 минут. Раскладываем кипящую кабачковую закуску по банкам.

Кабачки на зиму Тещин язык. Шаг 10

Закрываем крышками с помощью машинки или закручиваем винтовыми.

Кабачки на зиму Тещин язык. Шаг 11

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем кабачковой закуске полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.

Кабачки на зиму Тещин язык. Шаг 12

Вот столько вкуснейшей закуски из кабачков на зиму у меня получилось — 3 полные баночки, емкостью 1, 0.72 и 0.5 литра.

Кабачки на зиму Тещин язык. Шаг 13

Рецепт 3: Тещин язык из кабачков с томатной пастой в банках

Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму – это не просто кабачковая закуска с томатной пастой, а полноценный салат. Он прекрасно подойдет к любым мясным блюдам, отлично гармонирует со всевозможными гарнирами, и даже как самостоятельное блюдо эта холодная закуска просто превосходна!

  • Кабачок 3 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) 6 шт.
  • Сахар 175 г
  • Соль 1.3 ст. л.
  • Томатная паста 200 г
  • Уксусная эссенция 1 ст. л.
  • Чеснок 4 головка

Фото Закуска на зиму «Тёщин язык»

Для закуски из кабачков «Тёщин язык» нам понадобятся очищенные кабачки, их очищенный вес должен составлять 3 кг, на практике могу сказать, что потребуется 3,5 кг кабачков неочищенных, растительное масло без запаха, соль, сахар, томатная паста, уксусная кислота 70%, перец сладкий, чеснок.

Фото к шагу 1

Перец сладкий (1 штуку) очистить от ножки и убрать семечки, не очень крупно нарезать, чеснок (4 головки) почистить.

Фото к шагу 2

Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Если хотите получить более острую закуску, то чеснок перемолоть отдельно от перца и добавлять в общую массу в конце варки, вместе с уксусом.

Фото к шагу 3

Кабачки (3 кг) мелко порезать, приблизительно 1х1 см, удобнее всего это будет сделать шеф ножом.

Фото к шагу 4

В кастрюлю добавить измельчённые кабачки, перец с чесноком, томатную пасту (200 грамм), соль (1.3 ст. л.), сахар (175 грамм), растительное масло 1 (ст. л.), перемешать. Варить 40-50 минут. Минут за 10 до конца варки, добавить уксус (1 ст. л.) и чеснок, если в начале вы его отложили отдельно. Так получится значительно острее.

Фото к шагу 5

Пока закуска «Тёщин язык» варится, нужно простерелизовать банки и крышки. Я это делаю в детском стерилизаторе, он очень хорошо выручает при заготовках.

Фото к шагу 6

После добавления уксуса, закуску хорошо размешать, доварить оставшиеся 10 минут.

Фото к шагу 7

И закрыть в стерильные банки. Закуска «Тещин язык» на зиму готова. Подавать зимой с любым гарниром, но вкуснее с картошкой и макаронами. Получились ровно 6 таких банок. Приятного аппетита!

Фото к шагу 8

Рецепт 4: кабачки на зиму Тещин язык с морковью (с фото)

Овощная заготовка «Тёщин язык» – достаточно острая закуска из кабачков, нарезанных длинными полосками или брусочками. Обычно эта закуска готовится из кабачков с помидорами и болгарским перцем. Острый перец и чеснок придают кабачковой закуске пикантные вкусовые акценты. Как вариант рецепта – кабачки на зиму «Тёщин язык» с морковью. Отличная закуска, которая подарит вкус и краски лета в холодные деньки.

  • Кабачки – 2 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Перец сладкий – 320 г
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 100 г
  • Перец острый свежий (красный или зелёный) – 20 г
  • Масло растительное рафинированное – 150 г
  • Уксус 9% – 100-120 мл
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 35 г

Подготавливаем необходимые продукты. Все овощи хорошо вымываем.

Подготавливаем банки и крышки для консервации.

Тщательно вымываем банки и крышки, затем в кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Опускаем в воду крышки, а на кастрюлю устанавливаем решётку. На решётку кладём банки вверх дном. Стерилизуем банки (0,5-литровые) 15 минут. Затем банки и крышки выкладываем на чистое полотенце и обсушиваем.

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

В разогретую сковороду выливаем всё растительное масло и обжариваем морковь на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Кабачки нарезаем длинными брусочками.

Если кабачки молодые, очищать их не нужно. Если же кабачки крупные и достаточно зрелые, очищаем их от кожицы и удаляем крупные семена.

Помидоры нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Сладкий перец очищаем от семян и также нарезаем произвольными кусочками.

Помидоры и болгарский перец пропускаем через мясорубку в большую кастрюлю.

Ставим на нагрев и доводим до кипения.

Добавляем в томатную массу морковь, сахар и соль. Перемешиваем.

Кладём в кастрюлю с овощной массой кабачки и аккуратно перемешиваем.

Тушим всё вместе 15-20 минут. Кусочки кабачков должны остаться целыми.

Очищаем чеснок. Острый перец (зелёный или красный) очищаем от семян.

Пропускаем чеснок и острый перец через мясорубку.

Кладём в кастрюлю чеснок с перцем, перемешиваем и тушим всё ещё 5 минут.

Вливаем уксус. Готовим ещё 1 минуту и выключаем нагрев.

Заполняем стерилизованные сухие банки кабачками в овощном маринаде.

Хорошо закручиваем стерилизованными крышками.

Из заявленного количества продуктов у меня получилось 6 банок объёмом 0,5 л.

Переворачиваем банки с кабачками «Тёщин язык» вверх дном, накрываем пледом и даём полностью остыть.

Кабачки на зиму «Тёщин язык» с морковью готовы. Храним заготовку из кабачков в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат из кабачков с чесноком Тещин язык на зиму

для приготовления салата

  • Кабачки 3 кг
  • Морковь 3-4 шт
  • Горький перец 2 шт
  • Чеснок 100 г

для приготовления маринада

  • Растительное масло 200 мл
  • Томатный соус 0,5 л
  • Уксус 9% 100 мл
  • Сахар 200 г
  • Соль 2 ст.л.

Консервируем салат из кабачков «Тёщин язык»

Кабачки порезать по косой толщиной не более 0,5 см. Морковь, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку.

Консервируем салат из кабачков «Тёщин язык» фото к рецепту 1

В кастрюлю влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар, закипятить. После закипания добавить томатный соус, пропущенные через мясорубку овощи и погрузить кабачки. Кипятить 20 минут, разложить по банкам и укутать.

Консервируем салат из кабачков «Тёщин язык» фото к рецепту 2

Салат из кабачков «Тещин язык» готов!

Консервируем салат из кабачков «Тёщин язык» фото к рецепту 3

Рецепт 6, пошаговый: острая закуска из кабачков Тещин язык

Эта остренькая закуска не оставит никого равнодушным, к тому же готовить ее очень просто. Из данного количества продуктов получается 5 банок по 500–700 г.

  • перец болгарский 1 кг
  • растительное масло 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • перец чили 2 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • чеснок 1 головка
  • кетчуп томатный 900 г
  • уксусная эссенция 1 ст. л.
  • лавровый лист по вкусу
  • перец горошком 1 ч. л.
  • кабачки 2 ½ кг

Острая закуска из кабачков и перца «Тещин язык»

Кабачки и болгарский перец нарежем крупными кусочками, примерно 2 х 2 см. Сложим в кастрюлю.

Кабачки и болгарский перец нарежем крупными кусочками, примерно 2 х 2 см. Сложим в кастрюлю.

Перец чили нарежем колечками и вместе с семенами добавим к овощам. Туда же отправим чеснок, пропущенный через пресс.

Перец чили нарежем колечками и вместе с семенами добавим к овощам. Туда же отправим чеснок, пропущенный через пресс.

Теперь добавляем кетчуп (я брала острый), сахар, соль, растительное масло, специи и уксус. Перемешиваем и даем закипеть, после чего убавляем огонь и на медленном тушим 1 час. Нам нужно, чтобы кабачки и перцы остались целыми, не разварились. Стакан граненый — 200 г.

Теперь добавляем кетчуп (я брала острый), сахар, соль, растительное масло, специи и уксус. Перемешиваем и даем закипеть, после чего убавляем огонь и на медленном тушим 1 час. Нам нужно, чтобы кабачки и перцы остались целыми, не разварились. Стакан граненый — 200 г.

Стерилизуем банки вашим проверенным способом, раскладываем по банкам и закатываем.

Стерилизуем банки вашим проверенным способом, раскладываем по банкам и закатываем.

Источники: https://1000.menu, https://finecooking.ru, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://gotovim-doma.ru, https://www.edimdoma.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!