Оригинально, просто и очень вкусно! Попробуйте приготовить классную закуску — помидоры в кляре.
Содержание:
- Рецепт 1: помидоры в кляре (пошаговые фото)
- Рецепт 2: закусочные помидоры в кляре за 15 минут
- Рецепт 3: помидоры в кляре со сметаной на сковороде
- Рецепт 4: кабачки в кляре с помидорами и чесноком
- Рецепт 5, пошаговый: помидоры с баклажанами кляре
- Рецепт 6: помидоры в кляре с сыром и майонезом
- Рецепт 7: жареные зеленые помидоры в кляре
Рецепт 1: помидоры в кляре (пошаговые фото)
- Помидоры (средние) 3 шт.
- Твёрдый сыр 150 гр
- Куриные яйца 2 шт.
- Сметана (можно майонез) 2 стол.л.
- Пшеничная мука (с горкой) 2 стол.л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Оливковое масло (можно жарить на любом масле) 3 стол.л.
Спелые помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу.
Режем на дольки.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Яйца размешиваем.
Добавляем сметану.
Сюда же — муку и соль, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем в кляр натёртый сыр, перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой кусочки помидоры в кляре (я выкладывала сначала кляр, приминала кусочком помидоры, а сверху снова мазала кляром).
Обжариваем с каждой стороны по пять минут.
Немного остынут и можно подавать на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 2: закусочные помидоры в кляре за 15 минут
Помидорки в кляре с сыром получились очень вкусные и сочные. Их можно взять с собой на природу, т.к. они чудно подойдут в виде закуски к шашлычку. Попробуйте! Готовится за 15 минут.
- помидоры черри 200 г
- растительное масло для жарки 300 г
Кляр
- яйца куриные 1 шт.
- соль 2 щепотки
- вода 50 г
- мука ½ стакана
- сыр 50 г
- разрыхлитель ½ ч. л.
Сделаем кляр. Для этого смешаем в чашке яйцо, соль, воду и муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешаем.
Добавим сыр, натертый на мелкой либо средней терке. Перемешаем.
Кляр должен получиться густым.
Подготовим помидорки для обжарки. Для этого их проткнем зубочисткой.
Каждую заготовочку окунаем в кляр.
Обжариваем в разогретом растительном масле до зарумянивания кляра. Выкладываем готовые на бумажное полотенце.
Кляр воздушный, а помидорки не потеряли свою сочность.
Пробуйте, берите с собой на природу, это быстро и вкусно!
Рецепт 3: помидоры в кляре со сметаной на сковороде
Помидоры в кляре — интересная закуска, которую можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Готовится закуска из абсолютно доступных продуктов, а результат вас точно порадует. Получается очень нежно, сочно и интересно.
Такое блюдо также можно подать горячим с любым гарниром. Готовя блюдо, выбирайте для него спелые, вкусные, но твёрдые помидоры. Блюдо всё-таки вкуснее, по моему мнению, в горячем виде.
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.
- Помидоры 4 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый 150 г
- Яйца куриные 2 шт
Для работы нам понадобятся помидоры, твёрдый сыр, яйца, сметана, соль, чёрный молотый перец, мука, подсолнечное масло.
4 помидора помыть, снять кожицу, нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.
В миске соединить 2 яйца, сметану (3 с. л.), натёртый на мелкой тёрке сыр (150 г), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Взбить венчиком. Консистенция кляра получится густой.
Обмакнуть помидоры в кляр.
Выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Помидоры в кляре готовы.
Рецепт 4: кабачки в кляре с помидорами и чесноком
- кабачки молодые – 1 шт;
- яйца куриные – 1 шт;
- мука цельнозерновая – 3 ст.л.;
- вода – 50-70 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- помидоры – 2-3 шт;
- масло растительное – 2 ст.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее куриное яйцо и всыпать цельнозерновую муку, добавить немного воды, соль и перец.
Взболтать ингредиенты до однородного состояния, чтобы получился кляр, средней густоты.
Кабачки нарезать небольшими не сильно широкими кружочками.
Все кабачки хорошо обмакнуть в кляре. Параллельно прогреть сковороду, смазать растительным маслом.
Переложить кабачки в сковороду, жарить с обеих сторон по несколько минут – до готовности.
Отдельно смешать майонез и пропущенный на прессе чеснок.
Жареные кабачки выложить на тарелку.
Каждый кабачок смазать майонезом.
После нарезать чистые помидоры пластинами и выложить поверх кабачков. Украсить закуску зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 5, пошаговый: помидоры с баклажанами кляре
Баклажаны в кляре с помидорами — горячая закуска, которая украсит любой стол.
- Баклажан — 2-3 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 100 г (по вкусу)
- Мука — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
- Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Как приготовить баклажаны в кляре с помидорами: баклажаны вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 0,5 см).
Баклажаны сложить в миску и посолить. Выдержать 15-20 минут, чтобы вышла горечь.
Чеснок очистить, измельчить.
Приготовить кляр: в миску вбить яйца.
Взбить яйца, посолить, добавить муку и немного воды (по консистенции кляр должен получиться несколько более жидким, чем тесто для оладий).
Баклажаны отжать от сока, обмакнуть в кляр.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло баклажаны.
Баклажаны обжарить на среднем огне до золотистости с одной стороны (1-2 минуты), а затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистости.
После этого половину ломтиков баклажана смазать майонезом, посыпать измельченным чесноком.
Помидоры вымыть, нарезать тонко (толщиной около 0,5 см). На подготовленные жареные баклажаны в кляре с чесноком и майонезом сверху положить тоненький кружок помидора.
Накрыть оставшимися ломтиками баклажана. Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком готовы, можно подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: помидоры в кляре с сыром и майонезом
- Помидор (средние) — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Петрушка (веточки) — 2 шт
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку ( в оригинальном рецепте не было муки)
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!
Рецепт 7: жареные зеленые помидоры в кляре
Эти помидоры получаются острые, пикантные, очень необычные и вкусные.
- Помидор 350 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сухари панировочные 200 г
- Соль по вкусу
- Имбирь сухой молотый 1/3 ч.л.
- Орегано 1/3 ч.л.
- Порошок чесночный 1/2 ч.л.
- Перец сладкий красный 1/2 ч.л.
- Масло растительное для обжарки
Выбираем крепкие и плотные зеленые помидоры, моем их под проточной водой,
затем нарезаем их поперек кружочками
Помидоры солим и оставляем минут на 15, чтобы выделился сок. Сок сливаем.
Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем орегано, красный перец, чесночную пудру, сухой имбирь и перемешиваем.
Помидоры погружаем в яйца,
а затем обваливаем в панировочных сухарях
и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Источники: https://1000.menu, https://www.edimdoma.ru, https://webspoon.ru, https://namenu.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru