Закуски        416      

Помидоры в кляре — 7 рецептов оригинальной быстрой закуски


Оригинально, просто и очень вкусно! Попробуйте приготовить классную закуску — помидоры в кляре.

Рецепт 1: помидоры в кляре (пошаговые фото)

  • Помидоры (средние) 3 шт.
  • Твёрдый сыр 150 гр
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сметана (можно майонез) 2 стол.л.
  • Пшеничная мука (с горкой) 2 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Оливковое масло (можно жарить на любом масле) 3 стол.л.

Помидоры в кляре с сыром

Спелые помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу.

Шаг 1.

Режем на дольки.

Шаг 2.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 3.

Яйца размешиваем.

Шаг 4.

Добавляем сметану.

Шаг 5.

Сюда же — муку и соль, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 6.

Добавляем в кляр натёртый сыр, перемешиваем.

Шаг 7.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой кусочки помидоры в кляре (я выкладывала сначала кляр, приминала кусочком помидоры, а сверху снова мазала кляром).

Шаг 8.

Обжариваем с каждой стороны по пять минут.

Шаг 9.

Немного остынут и можно подавать на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 10.

Рецепт 2: закусочные помидоры в кляре за 15 минут

Помидорки в кляре с сыром получились очень вкусные и сочные. Их можно взять с собой на природу, т.к. они чудно подойдут в виде закуски к шашлычку. Попробуйте! Готовится за 15 минут.

  • помидоры черри 200 г
  • растительное масло для жарки 300 г

Кляр

  • яйца куриные 1 шт.
  • соль 2 щепотки
  • вода 50 г
  • мука ½ стакана
  • сыр 50 г
  • разрыхлитель ½ ч. л.

Закусочные помидорки в кляре

Сделаем кляр. Для этого смешаем в чашке яйцо, соль, воду и муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешаем.

Сделаем кляр. Для этого смешаем в чашке яйцо, соль, воду и муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешаем.

Добавим сыр, натертый на мелкой либо средней терке. Перемешаем.

Добавим сыр, натертый на мелкой либо средней терке. Перемешаем.

Кляр должен получиться густым.

Кляр должен получиться густым.

Подготовим помидорки для обжарки. Для этого их проткнем зубочисткой.

Подготовим помидорки для обжарки. Для этого их проткнем зубочисткой.

Каждую заготовочку окунаем в кляр.

Каждую заготовочку окунаем в кляр.

Обжариваем в разогретом растительном масле до зарумянивания кляра. Выкладываем готовые на бумажное полотенце.

Обжариваем в разогретом растительном масле до зарумянивания кляра. Выкладываем готовые на бумажное полотенце.

Кляр воздушный, а помидорки не потеряли свою сочность.

Кляр воздушный, а помидорки не потеряли свою сочность.

Пробуйте, берите с собой на природу, это быстро и вкусно!

Пробуйте, берите с собой на природу, это быстро и вкусно! :)

Рецепт 3: помидоры в кляре со сметаной на сковороде

Помидоры в кляре — интересная закуска, которую можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Готовится закуска из абсолютно доступных продуктов, а результат вас точно порадует. Получается очень нежно, сочно и интересно.

Такое блюдо также можно подать горячим с любым гарниром. Готовя блюдо, выбирайте для него спелые, вкусные, но твёрдые помидоры. Блюдо всё-таки вкуснее, по моему мнению, в горячем виде.

  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.
  • Помидоры 4 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Яйца куриные 2 шт

Фото Помидоры в сырном кляре

Для работы нам понадобятся помидоры, твёрдый сыр, яйца, сметана, соль, чёрный молотый перец, мука, подсолнечное масло.

Фото к шагу 1

4 помидора помыть, снять кожицу, нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.

Фото к шагу 2

В миске соединить 2 яйца, сметану (3 с. л.), натёртый на мелкой тёрке сыр (150 г), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Взбить венчиком. Консистенция кляра получится густой.

Фото к шагу 3

Обмакнуть помидоры в кляр.

Фото к шагу 4

Выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Фото к шагу 5

Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Фото к шагу 6

Помидоры в кляре готовы.

Фото к шагу 7

Рецепт 4: кабачки в кляре с помидорами и чесноком

  • кабачки молодые – 1 шт;
  • яйца куриные – 1 шт;
  • мука цельнозерновая – 3 ст.л.;
  • вода – 50-70 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Кабачки, жареные в кляре с чесноком, майонезом и помидорами

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее куриное яйцо и всыпать цельнозерновую муку, добавить немного воды, соль и перец.

соединить яйца, муку

Взболтать ингредиенты до однородного состояния, чтобы получился кляр, средней густоты.

перемешать

Кабачки нарезать небольшими не сильно широкими кружочками.

нарезать кабачки

Все кабачки хорошо обмакнуть в кляре. Параллельно прогреть сковороду, смазать растительным маслом.

обмакнуть кабачки в кляре

Переложить кабачки в сковороду, жарить с обеих сторон по несколько минут – до готовности.

выложить на сковороду

Отдельно смешать майонез и пропущенный на прессе чеснок.

смешать майонез и чеснок

Жареные кабачки выложить на тарелку.

выложить кабачки на тарелку

Каждый кабачок смазать майонезом.

добавить помидоры и зелень

После нарезать чистые помидоры пластинами и выложить поверх кабачков. Украсить закуску зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

кабачки в кляре

Рецепт 5, пошаговый: помидоры с баклажанами  кляре

Баклажаны в кляре с помидорами — горячая закуска, которая украсит любой стол.

  • Баклажан — 2-3 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 100 г (по вкусу)
  • Мука — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Как приготовить баклажаны в кляре с помидорами: баклажаны вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 0,5 см).

Баклажаны сложить в миску и посолить. Выдержать 15-20 минут, чтобы вышла горечь.

Чеснок очистить, измельчить.

Приготовить кляр: в миску вбить яйца.

Взбить яйца, посолить, добавить муку и немного воды (по консистенции кляр должен получиться несколько более жидким, чем тесто для оладий).

Баклажаны отжать от сока, обмакнуть в кляр.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло баклажаны.

Баклажаны обжарить на среднем огне до золотистости с одной стороны (1-2 минуты), а затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистости.

После этого половину ломтиков баклажана смазать майонезом, посыпать измельченным чесноком.

Помидоры вымыть, нарезать тонко (толщиной около 0,5 см). На подготовленные жареные баклажаны в кляре с чесноком и майонезом сверху положить тоненький кружок помидора.

Накрыть оставшимися ломтиками баклажана. Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком готовы, можно подавать.
Приятного аппетита!

Рецепт 6: помидоры в кляре с сыром и майонезом

  • Помидор (средние) — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Петрушка (веточки) — 2 шт

Рецепт: Помидоры в сырном кляре

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку ( в оригинальном рецепте не было муки)

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.

Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.

При подаче украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!!!

Рецепт 7: жареные зеленые помидоры в кляре

Эти помидоры получаются острые, пикантные, очень необычные и вкусные.

  • Помидор 350 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухари панировочные 200 г
  • Соль по вкусу
  • Имбирь сухой молотый 1/3 ч.л.
  • Орегано 1/3 ч.л.
  • Порошок чесночный 1/2 ч.л.
  • Перец сладкий красный 1/2 ч.л.
  • Масло растительное для обжарки

Фото приготовление рецепта: Жаренные зеленые помидоры в кляре шаг №9

Выбираем крепкие и плотные зеленые помидоры, моем их под проточной водой,

Фото приготовление рецепта: Жаренные зеленые помидоры в кляре шаг №1

затем нарезаем их поперек кружочками

Фото приготовление рецепта: Жаренные зеленые помидоры в кляре шаг №2

Помидоры солим и оставляем минут на 15, чтобы выделился сок. Сок сливаем.

Фото приготовление рецепта: Жаренные зеленые помидоры в кляре шаг №3

Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем орегано, красный перец, чесночную пудру, сухой имбирь и перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Жаренные зеленые помидоры в кляре шаг №4

Помидоры погружаем в яйца,

Фото приготовление рецепта: Жаренные зеленые помидоры в кляре шаг №5

а затем обваливаем в панировочных сухарях

Фото приготовление рецепта: Жаренные зеленые помидоры в кляре шаг №6

и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Жаренные зеленые помидоры в кляре шаг №7

затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Жаренные зеленые помидоры в кляре шаг №8

Источники: https://1000.menu, https://www.edimdoma.ru, https://webspoon.ru, https://namenu.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!