Нежнейшее угощение для любимых — пудинг из пшеничного хлеба с яблоками!
- 150 г пшеничного хлеба
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 1 большое яблоко
- 50 г сахара
- 1/2 ч.л. ванильного сахара или несколько капель ванильной эссенции
- 10 г сливочного масла
С хлеба обрезать корки, нарезать кубиками мякиш, залить смесью молока, желтка и сахара.Через 30-40 минут набухший хлеб с помощью миксера превратить в однородную массу. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и смешать с хлебной массой.
В смесь ввести хорошо взбитые белки.
Выпекать в смазанной маслом форме.
Я вместо хлеба использовала кулич)), сахар уменьшила, т.к. итак сладко.
Из перечисленных ингредиентов получилось 2 формы (11 см в диаметре). Подавать конечно надо было с фруктовым соусом))), но итак тоже очень вкусно!