Выпечка        3636      

Морковные оладьи: 8 рецептов для завтрака

Морковные оладьи
Оладьи из моркови — полезное и вкусное начало для! Очень вкусно с грибами, луком или печенью, выбирайте лучший рецепт в нашей подборке!

Рецепт 1: оладьи из моркови (пошаговые фото)

  • Морковь — 350 г
  • Молоко — 60 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Приправа для овощей — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Морковные оладьи

Чтобы приготовить оладьи из моркови, корнеплод нужно подготовить. Для этого морковь следует отварить до мягкости (готовности) в слегка подсоленной воде.

Морковные оладьи: Отварить морковь

Сливаем воду и даем моркови остыть.

Морковные оладьи: Дать моркови остыть

Далее остывшую морковь натираем на крупной терке в глубокую миску.

Морковные оладьи: Натереть морковь

Добавляем к тертой моркови яйца, сахар и специи.

Морковные оладьи: Добавить яйца, сахар и специи

Тщательно все перемешиваем, вливаем молоко и просеиваем муку с разрыхлителем.

Морковные оладьи: Добавить молоко и муку

Вымешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

Морковные оладьи: Вымешать до однородной массы

Сковороду (желательно с антипригарным или керамическим покрытием) смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.

Чем меньше масла, тем более диетическим вариантом получатся такие морковные оладьи.

Морковные оладьи: Смазать сковороду маслом

Морковно-мучную смесь выкладываем столовой ложкой на прогретую сковороду из расчета 1 ложка на 1 штуку. Жарим оладьи на малом огне около 1–2 минут с одной стороны.

Морковные оладьи: Жарим оладьи

Далее переворачиваем оладьи на другую сторону.

Морковные оладьи: Переворачиваем оладьи

Готовые оладьи лучше всего выкладывать на блюдо со слоем бумажных полотенец, чтобы они впитали все лишнее масло.

Морковные оладьи: Выложить оладьи на бумагу

Морковные оладьи готовы!

Морковные оладьи

Рецепт 2: оладьи из печени с морковью (с фото)

  • свиная печень 800 гр.
  • одна большая луковица
  • одно куриное яйцо
  • одна большая морковка
  • мука 100 гр.
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль и перчик по вкусу
  • подсолнечное масло

Печеночные оладьи с морковью: фото

Берем луковицу и морковку, чистим и хорошо промываем под водой. Лучок мелко нарезаем, а морковку натираем на мелкой терке.

Измельчение овощей: фото 2

Разогреваем сковородку и обжариваем лук и морковку на сливочном масле. Сливочное масло придаст оладьям нежный вкус.

Обжаривание овощей: фото 3

Пока обжаривается лучок с морковкой, приготовим печеночный фарш. Берем печень, промываем ее под холодной водой и нарезаем на небольшие куски. Убираем пленки, сосуды и жилы, еще раз промываем.

Подготовка печени: фото 4

Перекручиваем печень через мясорубку или можно размолоть в блендере.

Измельчение печени: фото 5

Обжаренный лук с морковью так же размалываем в блендере.

Измельчение обжаренных овощей: фото 6

В глубокую миску кладем пюре из печени, одно куриное яйцо и перемолотый лук с морковью. Все перемешиваем.

Подготовка теста на печеночные оладьи: фото 7

Солим и перчим печеночный фарш по вашему вкусу и добавляем муку, фарш должен быть по консистенции как на оладьи.

Добавление в тесто муки и специй: фото 8

Разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. При помощи столовой ложки выкладываем печеночные оладьи и жарим по две минуты с каждой стороны.

Не забываем, что печеночные оладьи готовятся очень быстро и самое главное не передержать их на сковороде, иначе они будут сухими и не сочными.

Обжаривание оладий: фото 10

Рецепт 3: печеночные оладьи с луком и морковью

  • печень (куриная, свиная) – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • свежая зелень – 1 маленький пучок
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

оладьи из печени с морковью и луком

Очищенный лук и морковь нарежьте небольшим кубиком. По желанию, морковь можете натереть на мелкой терке.

морковь и лук

В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанные овощи в течение 5-7 минут до мягкости.

жареная морковь с луком

Печень промойте, очистите от пленок и протоков, нарежьте крупными кусками.

печень

В чашу комбайна переложите куски печени и обжаренные овощи. Если комбайна нет, тогда воспользуйтесь мясорубкой.

печень с овощами

Измельчите до состояния фарша.

печеночный фарш

Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс или мелко изрубите ножом. Также измельчите пучок свежего укропа. Чеснок с укропом добавьте к печеночному фаршу и перемешайте лопаткой.

зелень и чеснок

Добавьте яйцо, а также соль, перец.

яйцо

Всыпьте просеянную муку.

мука

Перемешайте до получения однородной массы.

тесто из печени на оладьи

На разогретую сковороду влейте небольшое количество масла и выложите с помощью столовой ложки готовую смесь в виде небольших кружков.

оладьи из печени с морковью и луком

Жарьте оладьи из печени с двух сторон на среднем огне до полной готовности (около 3-4 минут на каждой стороне).

оладьи печеночные с морковью и луком

Готовые печеночные оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались остатки масла.

оладьи из печени с морковью

Оладьи из печени с морковью и луком готовы! Подавайте их в теплом виде со сметаной или с каким-то гарниром.

Рецепт 4: печеночные оладьи с морковью, грибами и луком

  • картофель – 2 клубня средней величины;
  • морковь – 1 небольшая;
  • лук репчатый – 1 средняя луковка;
  • шампиньоны – 4-5 крупных грибов;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • перец черный и красный – по трети чайной ложки;
  • куркума – 0,5 чайной ложки;
  • паприка – пол чайной ложки;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки (просеять).

Овощные оладьи с грибами

Оладьи готовятся из сырых овощей, обжаривать нужно только грибы и лук. С них мы и начнем приготовление. Нарежем мелким кубиком лук, старайтесь порубить его помельче, чтобы оладьи не рассыпались при жарке.

Нарежем мелким кубиком лук

Шампиньоны тоже нарежем помельче, кубиком или кусочками произвольной формы. Ножки разрежем пополам по длине, нарежем тонкими полосками.

Шампиньоны нарежем помельче

В сковороду нальем две ложки масла, разогреем его. Нужную температуру для жарки определить легко – вокруг кубика лука, брошенного в масло, сразу же появятся пузырьки.

Высыпаем в масло сначала лук, обжариваем его 2-3 минуты, помешивая и не подрумянивая. Затем добавляем грибы. Увеличиваем огонь, чтобы выпарить грибной сок.

Через пару минут делаем огонь средним и жарим шампиньоны с луком до готовности грибов.

обжарить лук и грибы

Пока жарятся грибы и лук, натрем очищенную морковь на крупной терке (не на мелкой, сильно измельченная морковь даст много сока).

морковь натереть

На крупной терке натрем две картофелины, добавим к моркови. Пока овощи солить не нужно.

картофелины натереть

Грибы с луком обжарились. Немного остудим их и смешаем с тертыми овощами.

Грибы с луком остудить и добавить к овощам

Зелень (петрушку или любую на ваш выбор) мелко порубим, добавим в смесь из овощей и грибов. Вобьем одно яйцо. Все тщательно перемешаем.

добавить зелень и яйцо

Муку просеем прямо в миску с овощной смесью. Добавим специи: перец черный и красный (или только черный), паприку, куркуму. Можно эти специи заменить более привычными, например, добавить смесь прованских трав или базилик, орегано.

Все тщательно перемешаем, по вкусу посолим. Овощное тесто не должно быть жидким, если овощи дали много сока, нужно подсыпать еще муки.

добавить муку и специи

Сразу же ставим на средний огонь сковороду с маслом, хорошо разогреваем. Если масло будет недостаточно разогрето, оладьи начнут его впитывать, получатся жирными. Выкладывать овощное тесто можно ложкой, придавая оладьям круглую форму. Или смочить руки под холодной водой, набирать немного овощной массы и делать пухленькие лепешечки (тесто получится очень густым).

Обжариваем овощные оладьи с шампиньонами, подрумянивая их с двух сторон до образования золотистой корочки. Огонь средний, чтобы внутри овощи успели пропариться, а снаружи оладьи не пригорели.

обжарить оладьи

Подаем овощные оладьи с грибами теплыми или горячими. К ним подать можно салат из свежих овощей или овощную нарезку, сметану или сметанный соус с чесночком и зеленью. Приятного аппетита!

Овощные оладьи с грибами

Рецепт 5: морковные оладьи с печенью и чесноком

  • Печень — 600-700 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Морковь — 1-2 Штук

Печеночные оладьи с морковью

Морковь с луком промойте, очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле.

Печеночные оладьи с морковью - фото шаг 1

Очищенную печень пропустите через мясорубку или измельчите до однородной массы в блендере.

Печеночные оладьи с морковью - фото шаг 2

Добавьте к печеночной массе муку, яйца и давленый чеснок, все хорошенько перемелите.

Печеночные оладьи с морковью - фото шаг 3

Готовую морковь с луком добавьте к печеночной смеси, и снова перемелите. Тесто для оладий готово.

Печеночные оладьи с морковью - фото шаг 4

Выкладывайте печеночное тесто на горячую сковороду с растительным маслом ложками. Обжаривайте на протяжении пары минут (до румяной корочки). Приятного аппетита!

Печеночные оладьи с морковью - фото шаг 5

Рецепт 6: морковно-яблочные оладьи (с фото пошагово)

  • Яблоки — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Морковно-яблочные оладьи

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар.

Очистить яблоки и натереть на тёрке.

К взбитому яйцу добавить натёртые яблоки, перемешать.

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Добавить к яблочной массе, перемешать.

Муку просеять, смешать муку с корицей.

Добавить муку перемешать.

Обжарить с обеих сторон в растительном масле.

Приятного аппетита! Морковные оладьи с яблоком готовы!

Рецепт 7: оладьи из печени с морковью и луком

  • 500 г говяжьей печени;
  • одна небольшая луковица;
  • одна морковка;
  • полстакана кефира;
  • одно яйцо;
  • стакан муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • специи;
  • зелень;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла для жарки.

Оладьи из печени говяжьей с морковью

Сначала необходимо подготовить печень. Для этого её надо промыть, снять плёнки и примерно полчаса выдержать в молоке. После этого нарезать печень на кусочки и перекрутить в мясорубке. Помыть и почистить морковку и лук. Морковку натереть на мелкую тёрку, а лук перекрутить в мясорубке. Добавить к печени морковку, лук, измельчённую зелень, вбить туда же яйцо.

Оладьи из печени говяжьей с морковью: фото 2

Смесь посолить, добавить в неё любимые специи, которые хорошо сочетаются с мясом (например, чёрный или красный перец, кориандр, приправу карри) и перемешать. Можно также выдавить в смесь зубок чеснока, но это на любителя.

Затем влить кефир, и постепенно всыпая муку, всё хорошенько перемешать. Тесто для оладий из печени по консистенции должно быть таким же, как и для обычных оладий (не густое и не жидкое).

Оладьи из печени говяжьей с морковью: фото 3

Разогреть сковороду, политую маслом, и, набирая тесто столовой ложкой, аккуратно выкладывать его на сковороду. Жарить оладьи лучше на небольшом огне, не накрывая сковороду крышкой, и переворачивать их на другую сторону примерно через три минуты, т.к. жарятся они очень быстро.

Оладьи из печени говяжьей с морковью: фото 4

Готовые оладьи из печени лучше подать тёплыми, но они остаются вкусными и в холодном виде. При подаче к столу их можно украсить майонезом. А в качестве гарнира к печёночным оладьям из говяжьей печени хорошо подходят свежие овощи, картошка, рисовая или гречневая каши, макаронные изделия.

Оладьи из печени говяжьей с морковью: фото 5

Рецепт 8, простой: морковные оладьи с манкой

  • Морковь 250 г
  • Крупа манная 3 ст.л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Сахар по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Морковь натереть на мелкой терке.

Добавить яйцо.

Добавить сахар по вкусу и разрыхлитель.

Добавить манку.

Перемешать и оставить на полчаса для набухания манки.

Пожарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

(с) https://delo-vcusa.ru, http://signorina.ru, http://cook-s.ru, http://namenu.ru, http://povar.ru, http://www.calorizator.ru, http://prokefir.ru, http://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!