На сметане тесто для пиццы получается просто замечательно, а чтобы приготовить блюдо быстрее, сделайте это на сковороде.
Содержание:
- Рецепт 1, пошаговый: пицца на сковороде на сметане
- Рецепт 2: пицца на сковороде со сметаной и маонезом
- Рецепт 3: пицца на сковороде за 10 минут со сметаной
- Рецепт 4: быстрая пицца на сковороде на сметане
- Рецепт 5: пицца на сметане на скорую руку (с фото)
- Рецепт 6: пицца с грибами и томатами на сметане
- Рецепт 7: пицца на сметанном тесте на сковороде
Рецепт 1, пошаговый: пицца на сковороде на сметане
Приготовить пиццу по этому рецепту быстрее, чем заказать в пиццерии с доставкой на дом! Она готовится всего лишь 15 минут, при этом не нужно возиться с дрожжевым тестом и выпекать ее в духовке. При приготовлении пиццы на сковороде тесто получается тонким и практически незаметным. Оно действительно служит лишь основой для пиццы, а «первую скрипку» играет начинка.
Самый простой и доступный вариант начинки для пиццы – это колбаса и помидоры. По желанию можно добавить маслины. Один из классических вариантов – курица и грибы. Можно проявить фантазию и поэкспериментировать, приготовив пиццу с морепродуктами, анчоусами или ананасами.
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 1 томат;
- 3-4 ломтика колбасы (вареной, копченой или их ассорти) или ветчины;
- 3 ломтика сыра;
- Майонез;
- Растительное масло.
Нарежьте колбасу кубиками.
Помидоры нарежьте тонкими полукружочками.
Из сметаны, яйца и муки замесите тесто, смешав сначала сметану с яйцом, а потом добавив муку. Все перемешайте. Тесто должно получиться не слишком густым. Оно должно свободно литься.
Возьмите сковороду. Увлажните ее растительным маслом. Вылейте на сковороду тесто.
Выложите поверх теста нарезанную колбасу, а сверху колбасы – кружочки томатов.
Смажьте слой помидоров майонезом. Также можно использовать любой другой любимый соус.
Натрите сыр при помощи крупной терки. Сыра должно быть много! Посыпьте им пиццу сверху.
Поставьте сковороду с пиццей на огонь, накройте ее крышкой. Огонь должен быть средним. Пицца печется около пяти минут. Знаком того, что пицца готова, служит расплавленный сыр. После того, как заметили, что сыр расплавился, выключите огонь и оставьте пиццу под крышкой на несколько минут дойти. Слегка остывшую, «отдохнувшую» ее легче будет снять со сковороды.
Пицца на сковороде готова! Приятного аппетита!
Рецепт 2: пицца на сковороде со сметаной и маонезом
Любимый и наиболее популярный вариант. Коржик получается в меру пышным и мягким. Лучше употреблять пиццу в теплом виде. Если же она у вас какое-то время полежала и остыла, просто разогрейте ее в микроволновке.
- Сметана 10% — 4 столовые ложки
- Майонез — 4 столовые ложки
- Яйца — 2 шт
- Мука — 9 столовых ложек
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Кетчуп
- Колбаса сервелат — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр — 100 гр
Для начала взбейте слегка яйца вилкой, что бы желток равномерно разошелся. Затем засыпьте к ним муку, добавьте сметану, майонез и соль. И все тщательно до однородности перемешать.
Смажьте растительным маслом сковороду и выложите туда тесто. Распределите его по форме, но края сделайте по тоньше, чем серединка. По поверхности размажьте кетчуп.
Порежьте мелко лук. Колбаску порежьте мелкими кусочками. Натрите сыр на терке. Колбасу и лук выложите поверх кетчупа, а сверху посыпьте сыром.
Закройте сковородку крышкой и поставьте на медленный огонек на 15-20 минут. Как только увидите, что края подрумянились, она готова. Очень нежная, аппетитная и просто невероятно вкусная.
Рецепт 3: пицца на сковороде за 10 минут со сметаной
Что делать, если вам вдруг позвонили нежданные гости и сказали, что они уже почти на пороге вашего дома? Не паниковать! Представляю вашему вниманию рецепт домашней пиццы на сковороде на скорую руку – скорее за дело!
Ленивую пиццу на сковороде, каковой пицца за 10 минут, по сути, и является, обычно начиняют чуть ли не всем, что найдется в холодильнике. Однако хочу предостеречь вас, дабы блюдо не было испорчено и ваши усилия не были напрасны! Вы должны быть уверены, что используемый в приготовлении сыр достаточно быстро расплавится. В противном случае он либо подсушится и будет похож на древесную стружку, либо будет так медленно плавиться, что пересушится или подгорит корж пиццы. В большинстве случаев такое происходит с самыми дешевыми сырами или сырными продуктами.
- Мука 9-11 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 4 ст. л.
- Майонез 4 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Начинка:
- томатный соус или кетчуп – 1-2 ст. ложек;
- помидоры – 1 крупный или 2 небольших;
- колбаса копченая или ветчина – 200-300 г;
- сыр твердый – 150 г
Для приготовления коржа для пиццы на сметане и майонезе соединяем эти два компонента вместе с яйцами. Если у вас нет сметаны или майонеза, можно использовать что-то одно из этих составляющих.
Перемешиваем, добавляем муку, соду и соль, доводим до однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану.
Теперь займемся начинкой: нарезаем помидор на кружочки или половинки кружков, колбасу или ветчину – мелкими кусочками.
Тесто выкладываем на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Далее поливаем тесто кетчупом или томатным соусом.
Выкладываем колбасу, потом помидоры, сверху все посыпаем заранее натертым сыром.
Сковородку ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.
Как только сыр расплавится, а корж затвердеет, снимаем с огня. Таким образом, скомпонованная пицца будет готовиться на сковороде минут 5.
Как только пицца достигнет необходимой готовности, ее можно выкладывать в блюдо и подавать к столу!
Рецепт 4: быстрая пицца на сковороде на сметане
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут, рецептом которой я хочу поделиться с вами, будет готовиться на основе сметаны. Такое тесто для быстрой пиццы на основе сметены, конечно, отличается от теста для традиционной итальянской пиццы.
В готовом виде оно больше напоминает омлет, то, тем не менее, быстрая пицца на сковороде на сметане очень популярна благодаря своим вкусовым качествам. Надеюсь, что этот рецепт пиццы на сковороде пополнит вашу коллекцию быстрых и вкусных рецептов.
- Яйца – 3 шт.,
- Сметана — 4 ст. ложки,
- Майонез,
- Мука – 9 ст. ложек,
- Сыр (твердый) — 100 гр.
- Помидор – 1 шт.,
- Луковица – 1 шт.,
- Масло подсолнечное
В глубокую миску вбейте яйца.
Положите к ним сметану.
Перемешайте венчиком.
Всыпьте муку, щепотку соли. По желанию можно еще добавить щепотку черного перца.
Венчиком перемешайте тесто до однородности. Тесто должно получиться примерно такой консистенции, как на оладьи. Старайтесь не делать жидкое тесто, так как оно может не пропечься.
Мелко покрошите репчатый лук. Помойте и нарежьте тонкими дольками помидор.
Сосиски нарежьте небольшими кусочками.
Натрите сыр на средней терке.
Сковородку с растительным маслом поставьте на плиту. Масла старайтесь наливать не слишком много, а ровно столько, чтобы тесто не прилипло к ее дну. Как только масло хорошо прогреется, вылейте тесто. Разровняйте его ложкой ровным слоем по всей поверхности сковороды. Поставьте сковороду с тестом на плиту и подержите 1-2 минуты. Дальше снимите ее с огня и выложите начинку.
Посыпьте тесто репчатым луком.
Выложите на тесто сосиски.
Теперь разложите на сосиски ломтики помидоров.
Покройте пиццу сеточкой из майонеза.
Сверху посыпьте щедро пиццу тертым сыром. По желанию можно добавить также и зелень укропа или петрушки.
Пиццу накройте крышкой и жарьте на небольшом огне до полного расплавления сыра. Как только сыр расплавился, можно считать, что она готова.
Выложите ее лопаткой на тарелку, разрежьте на порциональные кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на сметане, уверенна, улетучится из тарелки так же быстро, как и приготовилась. Хочу напомнить, что начинку можно постоянно менять по своему желанию и усмотрению, то есть экспериментировать с ней до бесконечности, и при этом каждый раз наслаждаясь новым вкусом.
Рецепт 5: пицца на сметане на скорую руку (с фото)
Это очень простая пицца на сковороде за 10 минут, которая может помочь вам сэкономить время, когда родные хотя пиццу, а готовить ее времени нет.
- 4 столовых ложек сметаны;
- 4 столовых ложек майонеза;
- 2 куриных яйца;
- 9 столовых ложек муки;
Начинка:
- сыр, помидор, колбаса (сосиска) и другое по вкусу.
Рецепт пиццы на сковороде: все компоненты для теста тщательно перемешайте. Тесто должно получится довольно жидкое, по консистенции напоминать сметану.
Полученную смесь выливаем на холодную, смазанную подсолнечным маслом, сковороду. Затем выкладываем начинку — морковь, помидоры, колбасу, чего хочется.
Поверх всего — слой тертого сыра на крупную терку.
Чем больше сыра, тем вкуснее получится.
Ставим на маленький огонь и накрываем крышкой.
Как только сыр расплавился, тогда и пицца на сковороде за 10 минут готова.
Рецепт 6: пицца с грибами и томатами на сметане
Готовим дома очень вкусную, сочную и быструю пиццу на сковороде, всего за 10 минут! Тесто для пиццы — на сметане. Начинка для пиццы — из кусочков свинины, охотничьих сосисок, помидоров, грибов и сыра.
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1 стакан
- Колбаски охотничьи — 2 шт.
- Свинина (филе) — 100 г
- Шампиньоны — 3 шт.
- Помидор — 0,5 шт.
- Сыр твердый
- Томаты очищенные, в собственном соку
- Орегано
- Чеснок сухой
- Перец красный молотый
- Соль
- Масло растительное
- Масло сливочное
В глубокой миске соединяем сметану и майонез. Солим.
Вбиваем 2 яйца и тщательно перемешиваем вручную.
Добавляем муку и снова перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто для пиццы готово, отставляем его в сторону.
В чашу блендера отправляем очищенные томаты и орегано. Перебиваем погружным блендером.
Сосиски нарезаем кружочками.
Грибы нарезаем очень тонкими слайсами.
Помидор нарезаем полукружиями.
Свинину нарезаем максимально тонкими слайсами.
Посыпаем свинину красным перцем и солью, поливаем растительным маслом.
Сковороду (диаметр — 28 см) смазываем сливочным маслом. На дно сковороды выливаем жидкое тесто и равномерно распределяем. Посыпаем сухим чесноком.
Смазываем томатным соусом.
Выкладываем начинку.
Сверху посыпаем тёртым сыром и орегано.
Готовим пиццу на сковороде, на среднем огне, 10-12 минут.
«Ленивая» пицца на сковороде готова. Приятного аппетита!
Рецепт 7: пицца на сметанном тесте на сковороде
Иногда бывает, что нет возможности, или желания приготовить пиццу в духовке. Для такого случая, есть отличный выход — приготовить пиццу на сметанном тесте, в сковороде. Преимущество рецепта — в его простоте и минимальной затрате труда и времени. Как и для любой пиццы, ингридиентами является все, что найдете в холодильнике.
- Сметана — 4 столовые ложки
- Мука — 8 столовых ложек
- Яйца — 2 шт.
- Кетчуп, соус сладкий чили — 2 столовые ложки
- Сосиски, колбаса — 2 шт.
- Капуста — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез — 1 столовая ложка
Собираю все необходимые компоненты. Для теста: сметана, мука и яйца. Для начинки: капуста, лук, помидоры, перец, сосиски, колбаса, сыр. Кетчуп, майонез, соус сладкий чили. Использую все это для придания остроты, по желанию можно заменить на приправы и соль.
Тесто. Смешиваю вместе 4 столовые ложки сметаны, 8 столовых ложек (без бугорка) муки и два яйца. По консистенции оно должно получится как густое тесто для блинов. Если нет желания использовать кетчуп и соус, можно добавить в тесто соль и специи, иначе оно получится пресным.
Подготовка ингридиентов. Капусту и лук нарезаю тонкой соломкой, обжариваю на слабом огне. Можно обойтись и без обжарки, тогда капуста и лук в готовом блюде будут слегка хрустящими. В данном варианте они получаются мягкие, и не выделяются среди другой начинки.
Помидору и перец нарезаю кольцами. Хитрость! Чтобы в готовой пицце не попадалась кожица помидоры, я ее снимаю перед нарезкой. Если кожица плохо отходит, то можно ее немного ошпарить. Перец я специально не обжариваю, он получается слегка хрустящим и сохраняет свой аромат.
В качестве мясного наполнителя я выбрала сосиски и копченую колбасу.
Тесто выливаю на сковороду. Растительное масло я не лью, достаточно того, что осталось после обжарки капусты и лука. При готовке на слабом огне оно успевает пропечься и зарумяниться.
Тесто аккуратно смазываю смесью из кетчупа и соуса сладкий чили. Оно жидкое, поэтому данный процесс требует сноровки.
На тесто выкладываю сосиски и колбасу, затем капусту с луком, помидоры и перец. Сверху, местами, капаю майонез. Вместо последнего можно использовать любой другой соус, или просто посолить начинку.
Посыпаю все натертым сыром, накрываю крышкой, ставлю на медленный огонь на 30 минут. Я готовлю на индукционной плите, на большой конфорке, выбираю режим №5 (средний).
Спустя 30 минут, пицца в сковороде готова! Хрустящая корочка и сочная начинка, никого не оставят равнодушными. Приятного приготовления и аппетита!
Источники: https://nakuhne.net, https://vkusneetut.ru, http://www.svoimirykami.club, http://www.kushat.net, https://namenu.ru, https://www.russianfood.com, http://www.photorecept.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru